看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
雖然好像已經過了討論熱潮, 但是剛剛看了十七十八集,不來胡亂推測一下, 感覺這一星期都要在朴荷那驚恐的瞪大眼睛的陰霾下度過啊~~ 那就來小佔一下版面 XDD 話說, 十八集的結尾, 為了拯救柿子,朴荷衝到了柿子身前, 眼看就要被泰武的車撞到了,只得閉上雙眼迎接那最後的一刻, 然而,突然被推了一把, 在一個碰撞聲之後,伴隨著長長的煞車聲, 啊!原來是突然良心發現的紅壁書衝出來救了妹妹, 自己卻被撞進水壩中 這時天上的月亮似乎也起了異樣的變化 泰武還傻在原地, 柿子連忙撈救起壁書,但因為是先遭受撞擊才落水,情況並不樂觀, 朴荷連忙打電話叫救護車 在此同時, 因為度內官回報回屋塔房拿票時碰到朴荷的言行, 查覺不對的F3也匆忙趕到現場, 遠遠看著柿子抱著渾身濕漉漉,身穿智善衣服頭戴朴荷假髮的壁書, 誤以為是朴荷, 緊張地奔來連聲問說,"朴荷怎麼了~~" 就在此時, 柿子靈光一閃, 在300年前的朝鮮是不是也發生了類似因為穿著誤認的事情?? 想到了,當時溺死的會不會是穿著柿子嬪服飾的芙蓉?? 而宋司書也提出溺水者會臉部腫脹至難以辨認原來面貌的理論 啊啊啊~~ 原來謎底解開了, 當年死的原來是芙蓉呀~~ 就在此時, 咻的一聲,柿子和F3一起回到了300年前的朝鮮 回到朝鮮的四人都回復了在朝鮮時的服飾,甚至連剪去的長髮也恢復原樣, 柿子用古語說:這是夢嗎??這一切都是夢嗎?? (↑不知為何,好像一直幻聽到柿子說這句話 XDD) 度內官想想,掀起衣服的一角, 啊!在現代時所動的盲腸炎手術,那個在朝鮮醫術不可能留下的疤痕,就在那裡, F3七嘴八舌地說原來是真的曾經穿越到未來, 柿子也發現了自己珍藏的和朴和的情侶戒, 柿子用古語說:啊,原來不是夢啊,朴荷呀~~妳在哪裡~~我走了,妳在哭泣嗎~~ (↑糟糕,又出現幻聽了 @_@) 回到宮中後, 柿子和F3進行甕中捉鱉的查案, 原來當天溺死的的確是芙蓉, 事情是這樣的, 朝中潛藏有陰謀奪權的勢力, 中心者就是出現在第一集對話中送給小花蓉飄帶的孫大人, 孫大人的兒子就是朝鮮版的泰武, 從小就愛慕花蓉, 因為花蓉捨他去當柿子嬪, 朝鮮酷企鵝因此立定志向未來要當上社長 (←誤), 於是積極地跟爸爸搞起朝中結黨與陰謀奪權的長期布局 而花蓉雖如願以償地當上柿子嬪, 卻因為總是嫉妒芙蓉和柿子的靈魂共鳴 (soulmate呀~~~), 因此又和朝鮮泰武勾搭上 而出事的那天晚上, 芙蓉不顧禮節的連夜趕到柿子的寢宮, 不僅是為了要救柿子, 也是為了和花蓉的姊妹之情 (↑這樣才對應得到300年後壁書突發的姊妹之情, 還有,300年前和300年後,芙蓉/朴荷都是容易上當的濫好人啊~~~~~~~) 但是結果就是變成自己穿著柿子嬪的服飾,噗通被丟到水裡去... @_@ 處分了一干人等後, 找出了藏匿的花蓉, 柿子顧念她是芙蓉/朴荷的姐姐,也顧念曾有的夫妻情義, 並未處分她,只是流放到鄉下去... 之後的日子,柿子就在朝思暮想朴荷的心境下度過, 日漸憔悴,終究是英年早逝 (朴荷去圖書館看到的關於柿子的史書記載,就是寫到他為了思念一位神秘的女子, 而英年早逝) 回到現代的場景, 柿子等人消失後, 朴荷呆呆地抱著昏迷的壁書姐姐, 一旁的泰武因為撞了自己最心愛的世娜,又親眼目睹柿子等人神秘的消失, 終於被搞瘋了... (默哀) 之後的日子, 公司在表社長的經營下,蒸蒸日上, 酷企鵝爸被趕出公司, 酷企鵝恢復神智後,還是常恍神, 朴荷和兩位媽媽一起照顧住院的壁書,壁書的病況終於逐漸好轉, 在真心的懺悔下, 大家都原諒了壁書 (-_-;) 朴荷心中一直思念著柿子, 但也只能在心底偷偷回味著彼此度過的每一個"瞬間" 就在某天某個場景 (←這個梗還想不出來), 朴荷終於見到了柿子! 啊! 原來是泰容醒來了!(17還18集裡,柿子有叫泰容"加油"喔~) 而且醒來的泰容,還擁有柿子的記憶和個性! 就在朴荷不可置信地一直說:真的嗎~~真的是秋哈嗎~~?? 泰容柿子用古語說:再不聽話,就要教訓妳的嘴了! (↑糟糕,幻聽又出現了...) 然後就一把不客氣地摟住朴荷,深情地親下去啦~~~ [再加上轉生後的F3變成不認識的路人在旁心有靈犀的經過就更好啦~~] 背景響起旁白的聲音 兩人一起:生就是死,死就是生 朴荷/芙蓉:就算經過了300年,我還是愛著你 柿子/泰容:只要有記憶,就能永遠在一起 THE END 哈哈哈~~寫完啦~~ 看完18集的鬱悶心情好了很多~ 就等下星期編劇來打我臉啦~哈哈哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.159.154
victory01:大推~~我喜歡這個結局..而且我也有幻聽了怎麼辦 05/19 23:46
akicrave:你編的好完整 我喜歡 05/19 23:46
fishhhh:通!!!!!!!不過為何我看到兩人一起生就是死 死就是生 就笑 05/19 23:47
Sheknow:XDDDDDDDD編的很不錯 但是根據副導的劇透 要給你誤答了XDD 05/19 23:47
fishhhh:了XDDDDD 05/19 23:47
jun111018:推~原po寫的好有畫面喔 05/19 23:48
Sheknow:因為柿子還是穿現代裝拍19集XDDDDDDDDDDDD 05/19 23:48
akicrave:而且世娜還站在旁邊 我超失望她沒落水洗一洗啊~~~~ 05/19 23:49
ARASHI6881:這結局還蠻不賴的 !! 05/19 23:50
annie464646:原po編的旁白超有畫面的XDDD 但被撞的應該是趴咖... 05/19 23:53
aniina:原PO這篇鋪陳的好完整阿~ 好有畫面 05/19 23:55
謝謝大家的抬愛~ 啊啊啊~謝謝S大和a大的提醒,跑去看副導的劇透照片, 吼~編劇大人啊~我真是搞不懂你啊~ 別在虐待趴嘎了好嗎~ (p.s.講個無關的,剛開始聽到劇中人"趴嘎","趴嘎"的叫,    不小心聯想到粵語中音有點相似的,,,"仆街"...sorry~朴荷妹妹~@@) ※ 編輯: NaaL 來自: 125.227.159.154 (05/20 00:02)
dcfe:大推~~應該要給編劇參考的,可是副導照片裡洪世娜很健壯的活著 05/19 23:57
fishhhh:健壯XDDD為什麼我腦袋會浮現肌肉女世娜啊 05/19 23:59
jilkn:肌肉女配那張臉 超不搭啊XDDDD 05/19 23:59
grace0219:我要按讚!! 05/20 00:00
minilove2020:推原PO寫的好完整 但還是請準備好冰塊做敷臉之準備XD 05/20 00:01
PEANFISH:好完整噢XD 但雙核心實在不是柿子本人阿QQ 05/20 00:01
WanRyan:推有畫面!!!!! 05/20 00:02
etwbok:原PO的結局好合理XDD 05/20 00:04
domoto244:推!! 05/20 00:06
minilove2020:仆街XDDDDDD 05/20 00:07
where3:推 我覺得目前這個版本最有可能 05/20 00:09
where3:害我想說 之前的結局猜猜樂可以重猜嗎TT 05/20 00:09
eppie:好想睡 明天再來看 但感覺很精彩 XDDD~~ 05/20 00:17
maiko8902:推!!! 超有畫面的~~而且好合理!!! 05/20 00:19
suchiachi:好有畫面!!!>////< 05/20 00:22
opvillage:超完整的劇情耶~~我也出現幻聽了XDDDDD 希望結局如此阿~ 05/20 00:41
nht:看到 "身穿智善衣服頭戴朴荷假髮的壁書" 快笑死了!! XDDDDD 05/20 00:45
def995:大推~好喜歡喔~雖然不大有機會~ 05/20 00:52
mylowkey:好完整!不過我比較愛原本的結局啦 05/20 00:56
japanzara:樓上原本的結局???? 05/20 01:15
japanzara:原po寫的接龍好有畫面啊~我也開始出現幻聽了~~~~~~~ 05/20 01:16
tiramisu0414:真希望原PO是編劇來著! 05/20 02:15
syoo:好完整!!看到有雞皮疙瘩耶>//< 如果結局是這樣的話很能接受!! 05/20 02:21
bonny0512:這個結局我喜歡!!! 讚耶!! 05/20 02:43
migumama:推~~這個很合理 我喜歡! 05/20 12:05
jyujyucolor:天哪~ 這個推論好合邏輯喔!! 好強 我喜歡!!(尖叫) 05/20 12:36
sheuniu:喜歡這個結局!(≧≦) 05/20 12:54
natalie1028:寫的很好耶!!很棒~ 一邊看 我也一邊出現了幻覺跟幻聽 05/20 16:48
gn01888077:推超有畫面而且有邏輯XDDDD 05/20 18:58
akira1121:這結局不錯耶!! 畫面一直出來XDD 05/20 20:28
evainnuk:好讚的結局~原PO有考慮寫劇本嗎~?一定很好看XD 05/20 22:51
hulamg:推~我愛這結局 05/21 13:51