看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
只有時間能夠見證成敗~~需要浪漫2012 ep05-ep06 只有很愛很愛一個人的時候,才會害怕不管為對方付出多少,最後自己終究會由於對方的 善變而讓自己必需承受失去的傷痛。 而這傷痛,不管是傷在已身或傷在他者,都是自己不願樂見的事,因此自己才不敢對他者 做出承諾。 而我以為,這就是尹碩賢對朱悅梅的心情。 我想,該不會只有我一個人認為比起朱悅梅全然外顯的愛情表達,尹碩賢隱含在內心深處 的包容與體諒,反而才是所謂愛情的極致吧? 我的意思是,如果情愛能夠以重量來衡量的話,那麼,尹碩賢對朱悅梅的愛,絕對會落在 天平的下方之處。 那是情感外顯的朱悅梅,永遠難以達到的彼岸。 感情本來就是不足為外人道的物事,即使是最好的朋友,所有能看到的也只是當事人願意 顯露在外的表像而已。 所有已身希望藏暱的物事,除非自己本身想與他人分享,否則他人絕對只能窺見一二。 好比宣在景看似人人稱羨的婚姻,就算她的二十年好友明明知道她的婚姻並不幸福,但卻 也不清楚,原來她跟婚前的男友仍然暗通款曲;好比于智希與現任男友的性生活不協調, 身為她的好友們的朱悅梅與宣在景,卻也只是試著去說服她多想出些讓自己舒服同時也能 取悅對方的招式,並沒有想到叫她換個男人試試看。即使也許換個男人,一切問題就解決 了(被打)。 好吧,我承認,男女之間的温柔纒綿並不是愛情的唯一要素,但,卻是愛情裡不可或缺的 重要因素。對於早就知曉情愛滋味的三十歲男女與女人而言,愛情早已不能夠經由一張卡 片或一串花即可簡單打發。即使是鑽石,也只能情人彼此之間才能夠有誓約的作用,否則 ,就是外人眼中一項貴重的事物,以及變賣後能得到一筆錢財的貴重金屬而已。 大部份的女人的感情世界其實很單純,在身旁已經有人的情況下,通常很難有多餘的心思 去在乎其他男人,同樣的,也會以為身旁的對方對其他女子並未存在不應有的多餘心思。 而,這就是受傷的來源。 很多人說,男人是因性而愛,女人是因愛而性,確然有它的道理。女人很難跟沒有感情基 礎的異性發生親密行為,但男人就不同了。性不性與愛不愛也許多多少少有關聯,但是, 卻不是絕對。 嚴格說起來,男人是感官的動物,要他在新鮮感的砰然與陷入疲乏的愛情之間做出選擇, 不用想就知道會選擇哪一方。即便那只是暫時的選擇。 於是,尹碩賢手上那兩隻一下靠近一下疏遠的木雕貓,其實很明顯的反應了他當下的心境 。 他確實仍然想與這位青梅竹馬的友人發生親密關係,但又不願意再度陷入她那張佈滿了坑 洞的情網、再度被她的忽冷忽熱的情感所傷。但是這般如此誠實的他,卻也著實的傷了很 愛很愛他,才因此答應兩人之間成為只是床伴關係的朱悅梅。 不過愛情這回事,說穿了也只是你情我願的追逐而已,到頭來,被甩的人不見得就是吃虧 ,而甩人的,也不見得就得到勝利。 只有時間,才能見證這一切的成敗輸贏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.216.74
Caleigh:剛剛追完,這部寫實得很好看,最後一集很好看讓我大哭~ 07/09 22:58
palau:我不想承認尹碩賢對小作家有新鮮感的砰然!!!XDD 07/09 22:58
Caleigh:推錯了>< 我剛追完的是需要浪漫XD 07/09 22:59
qirt0402:大推這篇心得文,寫的真的很棒!!! 07/09 23:06
anchovy1015:原PO說的是尹碩賢怕悅梅動不動提分手嗎? 07/09 23:09
freebaby:看完第五集,就覺得悅梅又會再一次傷心,第六集就討厭尹 07/09 23:11
sssaht:雖然可以理解悅梅~可是如果我是尹也會覺得悅梅煩 07/09 23:18
sssaht:希望尹和悅梅先各自幸福吧XDD 07/09 23:20
qirt0402:男二快把悅梅帶走吧,不然好難過>< 07/09 23:24
jopojopo:我也想知道沒人覺得悅梅說分手的點都很任性衝動嗎 07/09 23:27
ElsaW:很好奇其他幾次分手的原因XDD 碩賢其實也忍受了很多~~ 07/09 23:31
fakecake:看完五六集才覺得,啊!男主角真的很喜歡女主角,以自己的 07/09 23:46
fakecake:方式進行,希望多點男一的角度戲份。 07/09 23:47
huil:可能悅梅也覺得很煩,說一句我愛你會少你一塊肉嗎?\"/ XD 07/10 00:12
aseaeel:跟原PO感覺很像 可能我自己的個性就比較像男主角... 07/10 09:19
aseaeel:所以很多地方會深深的覺得很難過... 07/10 09:19
palau:還記得碩賢曾對樂梅說:話要說出來才知道啊! 07/10 09:31
palau:可是他都不說>"< 07/10 09:33
kaorichoo:對啊,你怎麼不說!!!(掐) 07/10 09:38
lovelovefree:男主角跟我男友的個性很像,所以永遠難以達到的彼岸 07/10 12:29
barttien:大家都說第一集好看,我看到一開始的床戲就放棄了 07/10 20:32
barttien:感覺拍得很.....(自己想) 07/10 20:32
ElsaW:樓上不要這麼快放棄阿!!!!!那段不是重點阿!!!!Orz..... 07/10 21:59
anchovy1015:嘿啊...因為這部..我都把4位大叔擺一邊了= = 07/10 23:22
dreamling:四位大叔在我心中還是第一啊~只是中間等待的時間很漫長 07/11 00:29
dreamling:所以跟著追這部填補心靈空虛~不過看完之後覺得很好看呢 07/11 00:29