看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
愛情是只存在於熱切愛著的男女雙方之間的角力,所謂的第三者,只是見縫插針的存在而 已。 所以小作家的存在並不足以影響尹碩賢對朱悅梅的感情,然而,它確實嚴重的干擾了朱悅 悔對尹碩賢的愛情。 而金志勛以守護及包容為起點的愛情,也確實的慢慢侵蝕攻佔了朱悅梅的心。 太多的學者論述說男人與女人是住在不同星球的人種,所以對於愛情,男人習慣以行動表 示,比如說床笫之間的溫存、比如說給晚歸的她留下一盞等待的燈;而女人期待卻永遠只 是一句溫言暖語的告白,真心也好膚衍也罷,終歸是由男人說出口的情意。 男女之間的衝突與對立,於是形成。 那盞夜半時分點亮的燈,尹碩賢做到了,雖然是經由小作家之手,但是佷遺憾,怱忙轉身 的朱悅梅並沒看見。而朱悅悔期待的真心表白,在歷經漫長的十多年之後,尹碩賢卻始終 說不出口。 他並非不愛她不疼惜他,因為每次看到她與別的男人見面時,他也會覺得心痛,每次聽見 他談及別的男人時,他也會心如刀割,只是 因為屬於行動派男人的他,說不出口。 很多男人總是覺在女友生日時送花、在所有與女方共有的紀念日時都記得送禮,就是對雙 方的愛情的致高表現,卻不知道,女人其實在乎的不是這些(好吧,如果收到的禮物是鑽 石一類的物品的話,女人還是會很高興的)而只希望有一個單純的、温暖的擁抱,以及, 耳邊輕輕的那一聲,我愛妳。 雖然佷多人喜歡女一與男二之間的暖昧,但我卻更喜歡男一與女一之間明目張膽的調情。 至於小作家女二,她鐵定只是炮灰,就別理她了;而咖啡店店長才是尹碩賢與朱悅梅之間 的愛情拌腳石, 而這顆拌腳石何時能夠被除去,關鍵點只在於尹碩賢的何時開口。 在朱悅梅的心裡,申志碩的任何作為,比不上尹碩賢的一句承諾,在愛情裡,這實在是一 件很悲哀卻又無可奈何的事。 愛情也許沒有先來後到這樣的原則,但是先攻佔了女人芳心的人,通常是最後的贏家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.234.112
shinoda:妳寫的好好,特別是第一段,悅梅以為碩賢動搖了,結果是 07/20 06:05
shinoda:自己對這段愛情的動搖。男二跟她有點像,都是勇於說愛的人 07/20 06:07
palau:倒數第二段讓人心有戚戚焉,志勛對樂梅的好,我每次 07/20 08:46
palau:看了都覺得好揪結,因為志勛雖然很好,但樂梅真的會 07/20 08:49
palau:愛上他嗎?畢竟跟碩賢是那麼長久又火熱的愛情啊~ 07/20 08:50
gacktyori:根據上一部的經驗 男二的下場滿有可能悲劇的阿...Orz 07/20 10:25
akicrave:如果男二和女一很像 那就註定是悲劇了 07/20 10:34
akicrave:悅梅最喜歡一開始用大方掩飾內心的不安了 07/20 10:34
akicrave:所以男二在過幾集就會爆發對女一和男一太親近的不安感 07/20 10:35
tin32207:寫得好棒!!! 喜歡碩賢的帥氣,但也喜歡志勛的可愛傻氣^^ 07/20 11:51
justeasylove:原po文筆真好XD 07/20 13:51
rouza0712:我覺得女人要的就是男人給多"那一句話",但表示的還是要 07/20 15:42
rouza0712:表示,絕不真只是說說我愛妳就飽了。女人要的就是更多! 07/20 15:44
microjumbo:男二給我的感覺真的跟女一蠻像的,一樣直率、一樣好強 07/21 00:03
microjumbo:會心動可以理解,但要長期相處感覺應該會有困難XD 07/21 00:04
microjumbo:比起情人更適合當知己的兩個人,就看編劇之後怎麼編 07/21 00:04
microjumbo:讓這段"愛情"更有說服力一點囉~ 07/21 00:05
checkmater:推啊 寫得真好 我也支持男一女一這對 07/22 21:37