看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
因為是最初,也因為是自小陪著自己一起長大的男子,所以一不小心,就讓他在自己的心 裡駐成了永恆。 於是,每次看著坐在自己對面每個不同男子的各式樣貌時,腦海中總會不由自主的浮現出 :如果對面坐著的是當初的他,對自己說的笑話會有何種反應、會用什麼樣的姿態直接開 冰箱拿起啤酒大口暢飲、又會以何等語氣應對妳的責罵、會以何種方法疼竉妳,甚至,在 床笫之間,他會以什麼樣的耳鬢廝磨方式展現他給妳的溫存呵護。 大部份的女子是否會有這樣的想法與心情,我不知道,而我知道的是,我會,而且我相信 ,朱悅梅,也會。 至於當初那位男子,尹碩賢,我相信,對於朱悅梅所擁有的這般心情,他是清楚且明白的 。 所以才會有那五度分合的出現,以及第六次只當床伴的提議。 因為他以為,這樣的朱悅梅,即使與他分手,也絕對不至於走到別的男子的懷抱裡。 於是我完全可以了解第十集末,尹碩賢流出的那些眼淚的意義,以及之後的他,會何會說 出那些對申志勛故意挑釁的言詞的原因。      愛一個人,原來並不是一直風平浪靜的。           然而,也就是在覺得自己不愛你的下一個瞬間, 總會想起你的好和我的不好,然後不得不承認,你還是很好的, 我沒有不愛你,我也許只是不愛自己。   ── by 張小嫻 因為他知道,為了某種不可告人的原因而無法跟朱悅梅結婚的他,在歷經幾次分合之後, 對朱悅梅仍然很愛;同時他也知道,跟他分手之後的朱悅梅所交往的歷任男友,都敗在他 與朱悅梅的不可分割的關係之上,那些男子,全都無法也無力踩進他與朱悅梅一起擁有的 世界(當然我相信,他曾經交往過的其他女子,也是)。然而 申志勛這個男人卻成了目前為止的唯一例外。 例外在因為申志勛這個男人的出現,讓朱悅梅每天都眉開眼笑,甚至連脾氣都不再隨便對 他發作; 例外在申志勛跟朱悅梅有相同而且可以交流的興趣,比如音樂與咖啡; 例外在申志勛的容忍度很高,呃,好吧,應該說,對於很久之前就有好感的女人終於讓自 己懷抱在手,於是他展現了超高的容忍度,他不逼迫朱悅悔談她的過去,也不介意自己沒 有參與過她的過去(至少目前是如此)。 不得不說,申志勛是個很聰明的男人。 一般人對於自己早有好感的女人跟自己搶同一張唱片的時候,通常會很樂意的放手,可是 他不。 他聰明的以那張唱片勾上了朱悅梅,並且,慢慢的鯨吞蠶食了她的心。 以至於,因為申志勛那只受傷的手臂,朱悅梅開始懂得何謂"犧牲",亦即所謂的"對他 人付出"。 我不以為朱悅梅是個小氣到不懂得付出的女人,只是因為過去細心卻幾乎不說愛的尹碩賢 對她的過度疼竉,因此讓她成了幸福得只知道被動接收的小女人,忘記了什麼叫做犧牲與 付出。 而申志勛,讓她憶起了這一切,也讓尹碩賢與她的世界,慢慢開始切割開來。 對於與朱悅梅的感情向來自信的尹碩賢,於是開始意識到他與朱悅梅這次的分割不同以往 。 過去的幾次,雖然有了別的男子的介入,但他仍然穩穩佔住了朱悅梅心底深處那塊無法攻 陷的角落。 但這次不一樣。 這次的朱悅梅,開始懂得珍視眼前這個讓她回到自己初心的男人,也親口告訴了尹碩賢她 何以願意對這個男人付出的立場。 這一切於是讓尹碩賢認真的啟動了他的危機意識。 但最後,如果尹碩賢親口說了愛,並且誠摯的獻上了他的真心,他依然會是最後的贏家。 我相信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.216.179
jopojopo:我也相信碩賢會是最後贏家.....這過程會很虐就是了 07/31 02:52
cuteween:小聲地說:是「需要浪漫2012」XD 07/31 03:47
感謝, 已經改過來了。 ※ 編輯: CPRKU 來自: 1.169.216.179 (07/31 04:15)
palau:推!希望碩賢是贏家+1~ 07/31 08:50
rouza0712:當然是碩賢囉~ 07/31 09:51
WanRyan:希望是碩賢>"""""""""<~~~~我不愛男二啊~~~ 07/31 11:23
justeasylove:一定要是碩賢拉~~ 07/31 16:24
dinyodola:我也希望碩賢是最後的贏家~~@@ 07/31 18:15
idxxxx:好愛這部戲啊 07/31 19:55
fish188:我愛男二~好好看啊 08/01 00:47
erinball:愛男二+1^^ 08/01 00:51
microjumbo:兩個都好XD 我覺得悅梅真的很幸福啊(嘆) 08/01 11:05
yummygirl:這篇寫得好好喔!!!!!!雖然我很愛男2但也覺得男1好可憐喔 08/02 12:26
kikikiwi820:雖然男二很好 但捨不得男一哭 是我一定心軟回去了 08/02 14:14
onlyinblack:推男一! 08/02 17:23