看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
自從信義和阿娘史道傳開播之後,每個禮拜都很幸福阿~ 剛剛好把兩部都填上一個禮拜的schedule 其實說實話第一周信義剛開播的時候,我完全沒有想要追戲的衝動,因為之前光是看那個 氣勢磅礡的預告就好像很好看,加上之前李先生的成獵著實讓我中毒不輕,剛剛快樂的追 完紳品,實在很不想馬上又跌入另一個追戲的痛苦深淵。 不過人就是手賤... 禮拜天因為太過無聊就不小心點下螢幕看了第一集...第二集... 恩...不知道是第一集的小強SPA讓我驚嚇指度破表導致後半段劇情都在恍神(誤)還是節湊 很快我還抓不到頭緒還是女主角恩秀真的太吵,其實驚喜程度還好,看完倒也還不會很期 待第三集那樣。 可是等到第三、第四集... 那個崔大將你的眼神是怎麼回事???? 為什麼看著醫仙的眼睛裡這麼有愛呢????(又在發花痴了) 比起第一集像是摸不透性格的暴力古人,第三集劇情開始把各個人物和角色立體化了,恩 秀不再只是一個只會一直喊"放開我!!!"的聒噪角色,而是透過她現代人的思維角度讓很 多應該嚴肅或緊張的劇情變成引人發噱。 很好.... 看完第二個禮拜的戲分.... 我開始期待5.6集的劇情發展了.... 但還不到心癢癢喔~ 一直到這周的劇情隨著崔大將疲累的心因為恩秀的呼喚,開始活起來之後,我開始好期待 後面兩個人的火花,還有到底恭愍王要怎麼真正讓人家真心的"相信"他呀!!! 不用說,在李先生非常敬業的在本周睡了45分鐘之後(看其他版友拼命強調我快笑死了), 第五集尾開始大發神威、小花朵朵開阿!!!!(又開始尖 叫+花痴了)恩秀對於崔大將的"不得已告白"的反應也太好笑了!!是說要是現實生活中有一 個小我好幾歲的年輕帥哥這樣突然當眾告白我大概反應也會跟恩秀一樣三八XDDDD。 雖然劇情一直發展得很順,但是我還是不得不說... 信義的剪接真的要再加強,很多畫面常常在情緒還沒有到達一個"點"的時候就突然斷掉換 場景,有時候真的有讓我錯愕一下,不知道是導演卡點的問題還是剪接的問題就是了... 讓我有點小扣分,記得太王四神記的時候好像也不會這樣啊...(當然最後一集除外) 最後關於很多人談論的恭愍王,總是讓畫面凹下去的身高還是無法抵擋柳演員的強大演技 。不管是隱隱透出的自卑、無奈、智慧、還是王的氣勢和驕傲,情緒轉換十分流暢,有時 候短短三句話就看到了以上幾種情緒,真的很厲害。 這讓我想到The King two heart的在河國王,在面對氣場強大的敵人時,也是氣場沉穩、 找出壓制對方的辦法。 也許是劇情設定的關係...總覺得這點恭愍王目前只是不斷的"要人家相信他"卻無法做出 任何真正讓人相信的決定,比起在河的"信任"與"知能善任"戰術,有點略遜一籌。 ------------------------------- 講了一大堆廢話終於要講到可愛的使道和阿娘了~耶!(撒小花) 從電影王的男人到電視劇狗與狼、一枝梅等,準基的演技/眼技還有俐落的動作戲已經徹 底收服了我的心。 自從知道他要退伍的時候我就一直很期待著再看到他演戲的這一天阿!! 老實說真的很開心這次的角色--銀悟的人設終於不再像之前那麼悲慘... 不是被人玩弄的戲子..媽媽在眼前被殺...全家死光光...,搞得整個就很悲劇。 銀悟這角色似乎就比較正常一點了..一個高官的庶子,踏上尋母之路,還帶著一個像大老 婆(?)的癡心隨從[石鐵阿~不能怪我這麼形容,你 在阿娘現身時的表現真的很像在抓老公養小三的正室XDD]。 很幸運的(這對目前的傲嬌銀悟是反諷法無誤),具有看見鬼魂能力的銀悟遇上一點都不淑 女的活潑鬼阿娘,明快的節奏一掃鬼片應該有的陰森感,反而很多笑點啊!! "sado大人~~~請幫小女尋找記憶吧~~~" "你那毛毛蟲的聲音是怎麼回事?馬上給我變正常!!!" 尤其每次阿娘一副可憐兮兮或是想要裝神弄鬼但是銀悟卻不買帳,馬上戳破阿娘本性的情 節讓我看得很開心。>////< 兩個人就這樣打打鬧鬧,一直到了第五集的最後,當銀悟以為阿娘再也不會回來的時候, 那失落的表情是怎麼回事?? 明明天天就在嫌棄阿娘、嘴巴又壞的使道,在告訴自己那曾經每天都在身邊喳喳呼呼的冤 鬼,再也不會回來了時,嘴巴雖然說著"好好安息",但眼神卻出賣了他的靈魂!! 感覺到目前為止阿娘對銀悟似乎是非常有好感的,其實也有些喜歡吧!!銀悟也是阿~只是 口嫌體正直(咳) 不知道兩個人甚麼時候才會真正明白自己的心意呢?好期待... 但通常那也是虐戲的開始...>"< 第一、二集的劇情十分明快簡潔,讓人很快就進入狀況,我也很難得的有重re戲的衝動。 但第三、四集不知道為什麼就覺得節奏有點拖慢了....光是在跟群鬼打架、抓巫靈和渡河 那邊就拖了很久!!! 希望接下來能夠保持第1.2集的節奏感,不然對故事和演員來說,就太可惜了!! 心得打得亂七八糟,其實是想發花痴...但又不像其他人寫得那麼精采仔細,感謝把它看 完的人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.246.31
monya0714:推這兩部XD 真的會中毒>///< 08/30 13:55
emotion306:推心得也推信義跟阿娘!哈哈這篇也是滿滿的小花啊!! 08/30 13:56
yenyajunki:推這兩部! 也推準基終於不再那麼悲慘XDD 08/30 13:57
emotion306:信義跟原po一樣是從第三集開始中毒 恩秀真的好阿花XDDD 08/30 13:57
emotion306:看了第五集總覺得阿娘有點小虐>""""""< 08/30 13:59
jojombo:其實,"大將"我覺得應該翻成"隊長"才對,每次都覺得好像是" 08/30 14:10
jojombo:大醬" @@,雖然"大醬"和"隊長"的韓文不一樣 XD 08/30 14:10
snowashin:阿娘看不下去,雖然喜歡俊基,但女主不太喜歡,劇情鬼 08/30 15:39
snowashin:啊神的很不DJ,還是全部放完再看了。專心追信義! 08/30 15:41
peigi:snow大~是準基歐^^我個人卻覺得這部很新鮮的FU 08/30 17:23
yamamoon:要相信準基選戲的眼光~??~ 08/30 17:50
rabbityui:jojo大,我也覺得應該翻隊長才正確吼~~其實我也一直聯 08/30 23:32
rabbityui:信義要是沒有這麼阿花的恩秀對上厭世話少的隊長, 08/30 23:33
rabbityui:應該也不會有這麼多有趣的粉紅了,哈哈!! 08/30 23:34
shrimp2:哈哈大推信義部份,原PO的暴力古人跟有人跟你告白會有一樣 08/31 02:43
shrimp2:的反應都好可愛XDDD 08/31 02:43
hidoripogi:推讓畫面凹下去的身高XD 08/31 16:23