看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
在那樣懸念的12集結束後, 終於盼到了六年後的13.14集。 詩媛和允在咖啡廳那樣的相遇, 感受不到那竟是久違的六年之久。 詩媛的眼神飽含了太多太多, 而隨之感應轉身對望的允在... 這個畫面實在是太犯規了T T, 更犯規的是你們還給我弄成OST趴兔的封面是哪招, 根本是聽歌一次,看到封面又再想到一次... 結果只好再看一次... 一定要這樣無限循環就對了XD。 --             詩媛呢?             那傢伙現在過得怎麼樣,我就不知道了。                       過去的這六年以來,真的很認真地避開了。             所以一點也不好奇她的消息,也不想知道。                          在這麼碰巧再次遇見她之前,真的是這樣的。       這集的一開始,天下無敵的尹允在, 你的天敵是那台老爺車XD。 跟車對峙的畫面快要笑死我了, 但是允在呀,你的天敵可沒那麼簡單, 老爺車即將要載著你前往重逢的那一位才是呀呀呀呀呀~ 「你有女朋友了嗎?」不愧是詩媛的作風,單刀直入。 變臉的允在很不自然地說了肯定的答案。 聰慧的詩媛馬上打了電話給俊熙, 想要表現得淡然的允在馬上就掉漆了XD。             因為妳,所以從來不出席同學會。             父親節、母親節都是提早一天致意的;             中秋節和過年總會編著腸胃炎或是眼疾之類的理由;             過去六年來能做的都做了,             怎麼能因為妳一句話就通通烏友(台)了啊?                         ↑翻來翻去,                          我覺得這個台語發音最貼切XD。              程詩媛妳這傢伙,             就這樣一切都回到了1996年高中入學一見鍾情的那天、                      1997年認證的洗手台旁、                      1998年像瘋子一樣狂哭的那個冬天。             更明確地說,90年代的尹允在正式回歸,RESET。 結果俊熙真的貼心到驚人啊, 居然馬上反應過來,也說允在有女朋友。 只是這樣允在更丟臉了,一直說要去死XDDDDDD。 :::::::Brown Eyes的一年後在這裡當背景音樂實在是太讚了啊!:::::::   友珍父親的喪禮會場上, 勝才細心的照料好讓人感動啊。 急著前來探望友珍的詩媛他們也是。 友珍訴說著父親點滴的時候我哭到都哽咽了, 親情橋段必哭!!! 但好像也不是必然,因為詩媛爸發現香煙, 抓著詩媛和允在狂吼的時候我馬上又笑翻了XD。 詩媛媽看他們這樣扭打在一起居然還能淡定地開車, 一句「今天這車怎麼不能左轉啊?」我笑到瘋掉, 這家人真的太可愛了啦!!! 接著太雄哥的來訪, 倒是真的讓我安心了。 前面的12集一直被編劇的鋪梗搞到快瘋, 很怕詩媛老公真的是太雄哥, 但是這裡看著詩媛的態度,是淡定的。 雖然嘴裡說著「太雄哥是我的長腿叔叔」, 但是詩媛清楚地知道自己的心並不為太雄哥而悸動。 六年前是那樣,六年後也並沒有改變。 太雄哥嘴裡不服氣的那一句「妳知道長腿叔叔的結局是什麼嗎?」 雖說可能也是個反轉的契機, 但我相信已經確信自己心意的詩媛不會改變的。 換過一景,詩媛想起被老爸教訓完的那個晚上, 兩個人坐在客廳的地板上一起喝著啤酒。 詩媛按了允在的鼻子一下,要他換回方言說話,那個樣子真可愛。      允在:「這世界上能指著我喊『這傢伙』的,只有妳爸媽了。          因為有妳的爸媽在,我真的非常非常感謝這一點」      詩媛:「都是因為你,我自動成為不孝女啦。          有你在我身邊的話還真是什麼忙都幫不上。」      允在:「所以我不是消失了嗎?」      詩媛:「要消失的話不會永遠消失嗎?」      允在:「說的也是啊。」 我真的覺得這個畫面裡,兩個人的表情好美,感情千迴百轉。 說著違心話的兩個人,都明白的。 在彼此的生命中,各自佔據著多麼大的位子, 即便是六年不見,即便是錯過那麼長一段時光。      詩媛:「那現在呢?你..你現在也喜歡我嗎?」 允在:「下次..下次再說吧。」 知道自己的哥哥還等著詩媛回應的允在沒能直接回答這個答案。       :::::::編導,算你們狠,居然又播起了金東律的再說愛你可以嗎,太搭啦~::::::: 尹允在的兩個天敵第一次會面的場景,依舊是有趣的爆笑場面。 不能從駕駛座開門進去也就算了, 發動車子打開的是雨刷也就算了, 居然鎖車才是打開副駕駛座的方法XD。 只是一句「我哥說無論如何也不能把這車賣了,因為這車有妳和他的回憶。」 聽著聽著又好讓人心酸。 還好急轉直下,詩媛坦率地說出喜歡允在的實情。 不只是一個朋友,更是看作一個男人的心情在喜歡著他。      我忘記了。      忘記我原本是個只要愛上,      就會不顧一切地把這份感情表露出來的人。      本來只要像那樣,簡單地說出來就可以的,      「我喜歡你,我要妳馬上成為我的」只要這麼說出來就好。      但不管是之前,還是現在,我仍然只是猶豫著。 這集每次允在的口白只要一出來, 我就會感動得冒起雞皮疙瘩。 沒有什麼比此刻更迫切的以後,      因為也許明天永遠都不會來臨。      人生不是太長,      我們其實沒有餘裕去討論那些不在當下,      甚至可能永遠都不會發生的下一次機會。 允在啊,你不是都明白的嗎? 那怎麼還不趕快說出你的心意呢。 -- 何燦的歸國,車子上最後一排的老位子。 雖然友珍傳來陣陣的啜泣聲,但是老友們的臉上卻是笑著的。 快遞送來,詩媛重新看了一次「長腿叔叔」。 書上的那一頁與長腿叔叔相擁的畫面, 程詩媛拜託妳啦這不是妳該走的結局= =。 -- 樓梯上那把真實的椅子,是醫院裡有名的東西。 多少人坐在這裡,吐露真心。 椅子旁邊的「注意」字樣, 想必大家都忽略了它懇切的提醒吧。 一而再,再而三的。 一下子,全都再清晰不過了。        好心疼俊熙, 體貼過人,是不是暗自承受得太多了? 明眼看著誰喜歡誰,誰假裝自己沒愛上誰, 又有誰真能明白他心裡的感情。 不是沒能表白,也不是看不清楚自己的心意, 只是到頭來再清楚不過這一切的發生都不是自己能如願的。 「我都知道,比妳知道的還要早一點。」 「不管是妳或是允在,只要能再繼續當朋友就夠了。」 知道俊熙說著這些他有多傷心,但也明白的吧。 除了明白這點,其他再也沒能做的了。 坐在六樓樓梯間的允在滿臉驚訝, 這下子你總該知道, 那個晚上,俊熙告訴你的不是開玩笑了吧。 -- 帶著友珍去爬山的何燦,表白的時候可愛極了。 (人夫還能有吻戲真的是萬幸了,  你確定這不是二一的編劇給你的特殊待遇嗎殷初丁小朋友XD?) 親自操刀的女主任出場實在太爆笑了, 希望她就是太雄哥嫂子無誤啊, 只是AS的珠妍來演這個角色好難說服我喔, 哪來的女主任又白又性感成這樣的? 不過這樣也好啦,配太雄哥剛好剛好! 闖進允在辦公室的詩媛想逮著允在一起去吃飯, 事實證明,天敵就是天敵, 不管防禦再怎麼完備,終究是沒辦法完美抵抗的! (程詩媛我為妳這個不孝女感到驕傲啦XD) 馬上破解允在電腦的密碼就是父母祭日的這件事。 (中字版不知道為什麼沒有翻出這個,  雖然我本來以為詩媛會輸入自己的生日的XD) 不想被挖出更多祕密的允在只好乖乖跟詩媛去吃飯, 但是明明在感冒中的詩媛還是毫無避諱地吃起允在碗裡的食物。        允在:「吃妳的東西和流妳的鼻涕,            能不能選一個做就好啊?髒死了。」        詩媛:「因為我有罪在先,所以我現在是在忍你喔。」            允在:「妳有什麼罪?」        詩媛:「連我自己喜歡的是誰都不知道的罪。」 之前看無字版的時候真的被這段感動到不行啊,嗚嗚。        詩媛:「是說我這罪到底要還到什麼時候啊?」        允在:「無期徒刑。」        詩媛:「喂!無期也太狠了吧?            我是殺人還是做了什麼啦?你也太黑心了。」        允在:「不是在說妳,而是說我自己。            因為妳,說不定我就這麼渾渾噩噩地過了, 也許一輩子都走不出來(比喻無期在監獄裡無法出來)。            哪天就這樣一個人到死都很難說。            我先走了,帳單妳來付吧,不是要贖罪嗎?」            (直譯韓文台詞的說法是罪的價格,指的應該是這個意思,             但是字幕組翻成了書的錢,很怪@@)  -- 俊熙做了早餐叫允在起床, 原本應該是想跟允在說自己打算搬出去的事的,結果欲言又止。     (這邊一大段中字版的翻譯都是有問題的,  聽了很久試著翻了一下,應該還是有錯誤的地方,  知道的版友請指正喔。)        允在:聽說我哥在你們醫院教課啊(或是任職,這邊不是聽得很清楚。)           是你拜託的嗎?        俊熙:嗯,是我拜託的,就那樣了。           允在:做得好。我哥做得好嗎?        俊熙:嗯,真的很厲害。每次看他都覺得很驚人呢。           是真的能做事的人,不是普通人呢。        允在:我也這麼覺得。所以最喜歡我哥了,但也最敬畏他。           因為我哥從來沒做過錯誤的選擇。           工作是如此,愛情也是。        俊熙:是因為你哥,所以你才無法接受詩媛的嗎?           因為你哥選擇了詩媛?           愛誰的問題和選擇沒有關係,是心之所至。           詩媛喜歡的是你,而你也是。           我能理解你想避開她的理由,           但是詩媛有什麼錯?           就因為你們兄弟倆各自喜歡上她,這樣就要逃避?           那詩媛到底做錯了什麼?           你很久以前就喜歡她了,但詩媛不知道,這有什麼錯?           這不過是順序錯誤罷了。           也許這樣活著,永遠不會知道有誰喜歡著自己,           也是有可能的啊。           (俊熙啊我真的為你感到心痛啊,嗚~)           在你心裡,你是真的喜歡著詩媛吧。           那麼就憑這個,遊戲已經正式結束了。           就算你再怎麼苦惱糾結,也不會有別的答案的。           都已經確認自己喜歡她了,還有什麼好選擇、好決定的?           不要以後再來後悔,也不要再拿你哥當藉口了。           就隨心所至吧。      這裡的俊熙超帥,可是太揪心了>"<。 -- 最終知道自己的哥哥住院開刀這件事的允在趕到醫院, 確認太雄哥只是因為麻醉而沉睡之後和詩媛來到樓梯間。 讓允在坐在真實的椅子上的詩媛, 我想是希望他能夠更誠實地面對自己的感情吧。 詳細問了太雄哥病況的允在這麼說了:           允在:「謝了。看來我哥還是對妳比較放心啊。」           詩媛:「這不是我原本就有的本事嘛。」           允在:「詩媛啊,妳知道的吧。我哥還喜歡妳,               還期待著妳的回應。我哥會等到妳回應的那天的。」           詩媛:「我知道。可是你呢,               不說你哥,那你呢?               雖然對太雄哥很抱歉,但我真的沒有感覺。               對我來說太雄哥就是世界上最親近的人,就跟你一樣。               但是這個世界上最讓我費心的人,就只有你一個。                              那你呢?你怎麼說?               其他的什麼都不需要,就只是想問你是不是還喜歡我。」 咳嗽著又直接了當的詩媛真的好帥氣! 二話不說劈頭就問:                「喂!你要是三秒之內還不回答,我就親下去了喔!」 真實的椅子果然有魔力啊, 數到第二秒允在就親上來了XDDDDDDD。 笑著遞給允在感冒藥的詩媛表情超可愛地說: 「飯後30分鐘吃,給你吧,我現在病可是全都好啦。」 允在的表情跟坐了一次大怒神沒兩樣。 他親第二次的時候我忍不住想, 尹允在你是覺得反正都感冒了那就親多一點是嗎XD。 後面跟俊熙講話咳了幾聲, 我覺得我好像第一次聽到這麼可愛的咳嗽聲耶哈哈哈哈哈。 只不過真實的椅子威力不只有這樣, 最後還讓溜出來偷用電腦的太雄哥知道了允在和詩媛在一起的事實。 15集的預告當中,太雄哥明確地告訴允在他不會放棄爭取詩媛, 但我覺得,還有什麼比兩情相悅的感情更堅不可摧的呢? 下個禮拜聽說會是加強版兩個小時的15集唷! 衝著這一點,TVN不給我一次播完要拖到下下禮拜的這件事我就原諒好了XD。 -- 我覺得這部戲真的是很細膩的一部戲, 想寫的好多好多,逐段這樣看下來有好多值得著默的片段。 身為忠實二一飯,真的對曾是二一作家的編劇感到驕傲, 非常開心能看到他們有這樣的成績。 整部戲看下來也像是一場內容豐富的懷舊之旅, 插曲們聽了又聽,總是不自覺地微笑著。 戲裡面最畫龍點睛的羊咩咩聲也被我設定成手機簡訊音樂了, 雖然常常是垃圾簡訊,但是聽著那個聲音好開心喔,哈哈。 徐仁國真是個特別的存在, 想他當初風光拿下Super Star K的第一屆冠軍, 真的沒能料到他今天能靠著演技闖出另一片天, A-PINK我雖然沒注意過, 但是彗星一般的鄭恩地也從此讓我記住了名字。 希望一定要有好結局啊,期待著期待著。 ●同場加映:    熱呼呼剛剛六點左右才播完的Mnet Countdown特別舞台,  兩個人唱現場也好好聽喔~  ○All For You http://www.youtube.com/watch?v=A_K_xi6JnEM
○我們的愛情像這樣   http://www.youtube.com/watch?v=DfrqVUonaHc
      -- 橘色旋轉木馬嘩啦嘩啦。 http://www.wretch.cc/blog/iamelsa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.254.182
dryadc51507:允在知道俊熙喜歡他後, 還是表現得一如往常, 單就這 09/06 19:30
dryadc51507:點允在真的真的很貼心 09/06 19:30
liebeeva:Elsa 也有看這部呀~^O^ 09/06 19:41
liebeeva:真實椅子上面可以改名”竊聽之梯“了 XDDD 09/06 19:46
對呀我有看唷^^
dd123031:俊熙真的很令人揪心阿QQQQQQQQ 09/06 19:48
cian:俊熙在餐桌跟允在話那段好棒喔 第一次那麼喜歡男2 09/06 19:55
sonotriste:那個注意簡直是寫假的XD 俊熙在早餐時說的那段 09/06 20:00
sonotriste:你從很久以前就喜歡他了,但他不知道?那哪有什麼錯 09/06 20:00
sonotriste:應該是這樣XD 09/06 20:00
重聽一次我改好囉^^, 少聽了詩媛的名字,還以為是太雄哥XD。
liebeeva:我深信老公是雲宰~~XDD 插曲超好聽+1..今早看完13.14 09/06 20:01
sonotriste:俊熙講這段話的時候配BUZZ的歌真的很催淚...尤其講到 09/06 20:01
liebeeva:超感動呀~~~~ 09/06 20:01
sonotriste:確實是有可能不知道有人喜歡著自己那句...聽了就鼻酸 09/06 20:01
soulcat:竊聽之梯XDD 注意寫假的+1 該聽的都聽到了www 09/06 20:02
lilt335431:推插曲真的超好聽!!! 俊熙阿~~幹嘛要這樣一直欺負他T^T 09/06 20:07
lilt335431:雲載還說俊熙不理他 他也會追上去......雲載好煩人> < 09/06 20:08
lilt335431:給俊熙戀愛的空間還有自由吧!去纏著詩源吧~ 09/06 20:09
sandy3628:我也是21的忠實飯XD 親情橋段我也是必哭的QAQ 09/06 20:10
sandy3628:勝才跟奶奶那段也很感人耶~ 尤其是背奶奶那段說的話 09/06 20:12
真的,21飯必推XD。親情橋段好可怕, 眼淚都一定要用噴的。 你有沒有看國際勞動者那一集, 我哭最慘的集數@@。
smallwee:兩人的現場唱的太好了!!兩首都好好聽 09/06 20:17
dogmax3:這次徐仁國、鄭恩地、HOYA演得很細膩,讓我太感動了>"< 09/06 20:18
lockersb:喜歡一年後的插曲呀 !!! 今天LIVE要無限播放阿 ~~~ 09/06 20:18
toho1234:現場好好聽!!!!13.14集真的好好看 友情親情愛情穿插 主線 09/06 20:20
ontm:推~這齣會讓人一直想重看,演員都很棒!!! 09/06 20:21
toho1234:也沒歪掉 編劇好強!!!希望最後兩集也能帶給我們感動!!!!! 09/06 20:21
dd123031:劇本棒加上用心演繹的演員 整個就是大發!! 09/06 20:25
toho1234:http://youtu.be/OmrR9G5KQp0 M!Countdown 後台 09/06 20:29
toho1234:明明聽不懂 還是覺得這對釜山cp好可愛XDDDDD 09/06 20:30
natsusaki:現場LIVE好棒哦..... 09/06 20:34
natsusaki:不過恩地是唱現場的嗎??^^"" 09/06 20:36
kazemisa:恩地唱功很強的!! 09/06 20:53
soulcat:恩地唱功很讚+100 好喜歡她的聲音~~~ 09/06 21:09
yatzu:看到親情那段讓在異鄉的我更是動容啊~另~這次字幕組真的 09/06 21:18
yatzu:翻的很糟糕~我都想只看無字了~還比較不會被影響~ 09/06 21:19
pommpomm:請問除了玩玩還有別家在翻嗎? 我看這齣真的有時一頭霧水 09/06 21:29
pommpomm:耶 XD 09/06 21:29
我都自己無字蕊好幾遍,平常的劇還可以應付, 但是我釜山腔苦手咧,連我韓國朋友首爾人都幫不了我了(攤手)。 不然好像去找片源來自己處理喔,目前的翻譯實在是..
yatzu:好像沒有吧~我也有找過~現在整個放棄乾脆用聽的~ 09/06 21:32
rabbit0256:百度infinite吧也有在翻譯 09/06 21:47
他們好像只翻譯了3-6集喔,1-2也沒有要補。 後面就沒消沒息,好像放棄了咧~
cian:俊熙餐桌那段 音樂 有人知道是甚麼歌嗎 09/06 21:48
是韓國Buzz樂團唱的愛情隨心所至喔,好搭XD。 http://www.youtube.com/watch?v=KWhkWF1ckuw,請服用^^
zreh44:親情橋段必哭+1.. T_T 兩人今天LIVE唱的好好聽阿>< 09/06 21:49
cian::還有車上看到鑰匙圈那段音樂? 謝謝 09/06 21:50
這首是M.C The Max唱的暫時再見^^ http://www.youtube.com/watch?v=dyUB1jQn2-4
beastyaya:徐仁國鄭恩地好會唱喔完全實力派嘛(雞皮疙瘩ing) 09/06 21:51
toho1234:to cian http://youtu.be/dyUB1jQn2-4 這首歌是翻唱的 09/06 22:01
toho1234:原唱是X JAPAN的TEARS 09/06 22:01
cian:是耶!! 超好聽 謝謝t大 09/06 22:04
cian:也謝謝i大 !!! 09/06 22:09
liebeeva:我之前好喜歡tears這首... 09/06 22:15
heartjk:想請問羊咩咩叫聲要怎麼找呢XDDD 09/06 22:23
我自己錄的耶^^, 你用的是IPhone嗎,是的話我可以寄給你唷。 不過只有七秒,哈。
cian:百度那邊已經有最終結局的劇透了耶 09/06 22:32
chjanaa:親情橋段真的太感人了~~~~老奶奶那段也是T_T 09/06 22:56
cc6002:啾啾時的背景音樂也超讚!! "告白" 好切題!! 09/06 23:07
okall:推原PO寫的真好~徐仁國和鄭恩地實力派~超好聽!!! 09/06 23:41
foratichart:感謝I大的翻譯~ 救世主~ 玩玩真的讓我一頭霧水阿~ 09/06 23:50
annie464646:花了三天追完14集 完全是部令人回味的小品 超讚的!!!! 09/07 00:21
hulamg:超愛這部的親情橋段 自然流露不做作!!!!也感謝原PO翻譯!!! 09/07 00:31
smallwee:玩玩13.14集的翻譯問題好像更嚴重了 好多意思都看不懂囧 09/07 00:37
doggieuknow:這集中字翻得很怪!還好比較偏首爾腔了不然會看不懂 09/07 01:18
doggieuknow:另外大推21PD和作家群~一開始我以為只是短篇小品抱著 09/07 01:22
doggieuknow:打發時間的心態來看,但看了1.2集後整個迷住QQ 最喜歡 09/07 01:22
doggieuknow:口白很細膩傳達感情的處理方式~要大結局了好捨不得! 09/07 01:24
對~幸好是偏首爾腔了, 所以這次中字慢出我沒有那麼怨念, 但是這個禮拜的中字版本真的好糟XD。
std87177:感謝翻譯!!!! 09/07 02:00
yatzu:真的要大推21的PD跟作家啊~把這部戲編的好棒~ 09/07 02:36
yatzu:21時虐待MC~在這虐待觀眾啊~(笑) 09/07 02:36
偏偏我們看戲的都有被虐傾向XD。
chin0505:話說哥哥一說長腿叔叔的結局時,我還特地停下來 去查 09/07 07:18
ininhktwj:這兩集讓人跟著情感爆炸!!! 配樂配的超好!!!>///< 09/07 13:07
ininhktwj:Brown Eyes一年後一放出來,眼淚就跟著流了T_T 09/07 13:11
Unbreakble:感謝大大的翻譯不然有些還真是看不懂,那書的價格= = 09/07 13:25
heartjk:我不是用唉鳳~沒關係那我也來自己錄好了~感謝原PO^^ 09/07 13:54
tomaism:感謝翻譯!想請問詩媛重看長腿叔叔書的配樂...好熟的感覺 09/07 17:45
這首歌之前的集數用過好幾次囉, 大多都是用在何燦和友珍的場景, 不過後來有一段回憶允在在醫院偷親詩媛的時候也是這一首^^ 請服用喔~http://www.youtube.com/watch?v=SDEBsGASkYM
binlawa:可以順便偷問允宰在KTV告白前唱的歌曲是... 09/07 21:05
advoe:徐仁國鄭恩地兩人實力好強阿~! 09/07 23:08
tomaism:大感謝~終於知道是甚麼歌了!! 09/08 00:26
lockersb:想請問一下昨天all for you live 應援是喊什麼? 謝謝^^ 09/08 02:21
第一段是:徐仁國!鄭恩地!All For You! 第二段是:鄭恩地!徐仁國!All For You! 只是簡單的兩人姓名應援而已囉^^
dosaki:實力派歌手阿!未免也唱太好聽了吧! 09/08 03:27
dosaki:希望雲宰跟詩媛一定要在一起阿!拜託! 09/08 03:30
※ 編輯: iamelsa 來自: 219.84.254.182 (09/08 15:47)
curlygirl:我一直看不太懂詩源煮泡麵那段的時間點,因為後面又接著 09/08 23:24
curlygirl:詩雲兩人坐在家裡喝啤酒的畫面 >< 09/08 23:25
twhma:"在家喝啤酒畫面"是詩媛工作到一半的回憶(去看友珍後回家住) 09/08 23:44
curlygirl:但後面又有兩人穿套裝去找友珍的畫面耶? 09/08 23:57
twhma:"在家喝啤酒畫面"是看完友珍後,因為隔天放假有在釜山住一晚 09/09 00:02
twhma:時被詩媛找出來喝酒,然後有回首爾 ~ 09/09 00:03
twhma:"兩人穿套裝去找友珍的畫面"是第二次回釜山,這次俊熙沒跟 ~ 09/09 00:06
curlygirl:喔喔我懂了!感謝t大 :) 09/09 00:07
curlygirl:不弄懂這段穿插實在困擾到無法睡覺啊 XDD 09/09 00:08
Celes:13/14超好看!可以請問13集末允在樓梯間聽到詩熙對話的歌?謝! 09/09 19:29
gillmaki:你的心得太讚了!俊熙好讓人心疼,但還是希望允詩配成功 09/10 22:59