看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
先防雷 如果說這一周的<信義>讓觀眾們有點是摸不著到底編劇要把我們帶到何處,男女主角之間依 舊是還處在黯然湧動尚未知道何時能爆發的狀態,那麼本周的<阿娘使道傳>就真的是要超展 開了~~~ ep9和ep10真的超好看的阿!!! 比起上上一周的懸疑刺激,上一周的略顯拖戲,這一周就是精采的鋪陳出即將爆發的愛情線 !!!而且本周的銀悟也開始正式槓上崔老爺,把崔老頭氣得快中風真是大快人心啊!!! 接續上一集有點力道不足的結尾,這一集一開始就先是從崔老頭氣勢猖狂的登場開始。 抓到銀悟出身把柄的崔老爺,利用言語上的羞辱不斷把銀悟壓著打,迫於當時年代的無奈, 銀悟是氣在心裡,卻是一句話也無法出聲反駁,想不到本來已經決定當作沒看見的阿娘,走 出衙門還不到五公尺,卻忍不住回頭。 "不管是東出還是西出(庶),都是一樣的人" "西出又怎麼樣" "誰說西邊出生的人就低賤了?" "誰定的規矩? 我認識玉皇大帝那老頭,那老頭也沒定這麼幼稚的規矩" "在哪兒出生才能尊貴得踩在別人頭上?" "看你嗑嗑吧吧的你也覺得沒道理吧? 人不講理講話就會嗑嗑巴巴" 哇!!阿娘這段話真的是讓我拍手叫好,大呼過癮! 看那個崔老頭一副不可一世的樣子,還真的就需要阿娘這樣沒大沒小的態度來氣死他,哈哈 哈!!總覺得看到這邊,所有的氣都消啦!!崔老頭大概做夢也沒想到會突然殺出一個小丫頭來 當眾跟他嗆聲吧! 而銀悟及時抓住崔老頭拳頭的那個眼神,真的很到位,夾雜了氣憤、震驚與對阿娘的保護感 。但是這時候的銀悟,還是主要充滿了氣憤與悲傷吧! 一個庶子在那年代要光明正大生存是多不容易的事情,更何況母親還是大逆罪人的女兒,以 當時孩子跟從母親地位的規矩來說,更是能理解驕傲的銀悟被當眾拆穿身分羞辱的憤怒與無 奈。 為什麼說這一周的劇情節奏很精彩,就是從阿娘開始擔心使道開始。 看著把自己關在房間的使道,阿娘忍不住想要關心(結果銀悟根本是睡著了XDD還打呼~~)一 直守到晚上,還為了要逗銀悟開心,提出白天從朱月拿到的的第一手賞花消息!!! (銀悟被阿娘燦爛笑臉逗笑的那一幕,真的是很溫馨~~>///<) 兩個人的月夜漫步,從習慣的鬥嘴開始,最後,談到了銀悟的母親,這是第一次,兩個人在 和平的狀態下,談到了銀悟尋找母親的理由,這也是第一次,銀悟打開了自己的心房,和別 人談論自己的母親和過去...... (所以也是感情淪陷的開始...當一個傲嬌的男人開始向一個女人訴說自己的想法和內心時, 代表他已經開始陷入愛情了咩...嘖嘖..使道你慘了喔~~~) 兩個人和平的對話沒有持續多久,馬上就出現男女主角夜遊談心必出現的經典情節!! 有壞人攻擊!! 是說這一段出現了新的配樂還蠻有熱血和超現實味道的耶!!我喜歡。 沒想到這一段劇情安排是有目的的,隨著一個冤魂因打鬥產生被銀悟媽使者帶走的情節,帶 出一個驚人的事實!! 原來銀悟也具有消滅靈魂的能力!! 銀悟從第一集就一直帶著的那把扇子,上面的圖騰似乎擁有某種力量,居然能夠消滅鬼魂, 哇~~劇情更懸疑了,使道阿使道,你到底是擁有甚麼力量的一個人呢?? 第九集的最後到第十集,另外透過小孩上門求救使道的情節,開始要把銀悟從「漠不關心」 帶入「必須要關心」的使道必備條件,這一點也很精彩。 即使是昨天剛被崔老頭用言語上壓著打,銀悟上門用使道威風壓制的那股氣勢,真的很威阿 ! "無視王命難道是不把身分低賤的人放眼裡的兩班的規矩嗎?"氣得崔老頭牙癢癢也只能放人 。 "你滿足了好奇心的那一天,也就是你封棺入土的日子"這句恐嚇師爺的話也真的是帥爆了 !!! 最後,在崔老頭要把糧倉搬空之前,聰明的銀悟已經搶先一步把稅收算好,「開倉放糧」啦 !既可以救濟老百姓當一回英明的使道大人,又可以把崔老頭氣到爆血管,一舉兩得,大快 人心! 所以說嘛~~~跟<信義>裡面奇徹跑去惹崔瑩一樣,崔老頭這下子也是把一頭沉睡的獅子給弄 醒了,以後有他好受了我想。XDD 大快人心之後,第十集用大半的時間去鋪陳銀悟對阿娘之間的感情線。 這點真的很棒!! 不是瞬間爆發甜蜜粉紅那種,而是從銀悟的心情轉折: 從身世被揭穿的打擊,對前一晚對阿娘無意間說出的在乎 "不要讓我四處找你!!""我是擔心你" 感到手足無措 接著擔心跟朱月外出的阿娘,然後又焦急、無奈、又嘴硬的不肯承認自己是那麼在乎阿娘的 存在來帶出即將爆發的銀悟的情感。 記得第四集的時候,知道阿娘可能已經上黃泉路了,銀悟只是感到"阿~她不在了那樣淡淡的 哀傷",可是現在已經是只要阿娘不在就緊張得到處找了呢!! 另外,白天的阿娘因為衣服店大嬸的一番話,開始對"擔心自己的男人"有另一番解讀。 "男人擔心女人,對其起惻隱之心的話,就跟"我喜歡你"沒有區別阿!!"(是說量脖圍那邊突 然變成使道的手法真的很讓人小鹿亂撞,這手法很不錯耶!!) 搭配上銀悟最近總是以"擔心"為藉口追著自己跑,阿娘也開始感到有些不一樣了吧! 只是目前看來阿娘還是比較遲鈍一點,只是在跟朱月約會的時候總是不自主地擔心銀悟有沒 有好好吃飯之件事而已,看來銀悟淪陷得比較快。 ************************ "怕你傷心,所以擔心你" "使道,為什麼擔心我?使道,難道,你喜歡我嗎?" 做夢也沒想到率直的阿娘就這樣一箭戳紅心!!!>"< 傲嬌的使道怎麼會承認嘛!! 不過這也帶出了銀悟終於知道阿娘只剩下兩個月的時間這件事,而突然轉而揪心的眼神~~不 得不說這段準基的眼神真的很到位阿!!從被看穿心事的慌張、到知曉事實的震驚、揪心慌張 又不敢表露的心情,讓這銀悟對阿娘的愛情火花已經啪滋啪滋的響,觀眾都聽到啦!!只是不 知道阿娘甚麼時候才會這樣啪滋啪滋的給這種感覺呢?? 最後,在第十集的尾巴,編劇還讓我們看到銀悟已經不可自拔的癥狀。 帶阿娘去同一家店買衣服(是說連人家姑娘內衣尺寸都那麼清楚你讓人家阿珠罵會怎麼想嘛 !!),還忌妒心大發的命人老闆只能做出他買的這套衣服,最後還記著阿娘喜歡花、想去天 堂的心願,帶著阿娘走到那塊美麗的秘密基地,兩人肩並肩,訴說著更多關於銀悟的過去 .... 好吧~~撇開其他梗和配角的感情線不說,這兩集基本上我覺得就是在描述"銀悟使道淪陷阿 娘愛情漩窩的過程與證據" 沒有預告是怎樣啦!!!(敲碗) 感謝把這篇花癡小花遍地開文的各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.170.8
setsuna293:我也有看阿娘~這兩集很好看呀~編劇粉紅閃放的很好~希望 09/15 01:16
setsuna293:之後的劇情也能順利補完and沒有預告是怎樣拉!!!(敲碗+1 09/15 01:17
setsuna293:(題外)好像很多韓劇差不多到中段後都不太給預告(因為 09/15 01:18
mayge:我也好喜歡這兩集 他把使道知道兩個月看著阿娘背影落寞 09/15 01:18
setsuna293:收視層已確定了嗎???) 09/15 01:18
mayge:的樣子眼的好到位...覺得他好可憐 一生中重要的女人都漸漸 09/15 01:19
mayge:離他而去....阿娘快知道他的心意阿 然接受他吧!!! 09/15 01:19
novivi:只剩下兩個月那段我還哭了T_T,很喜歡這兩集的小粉紅,一次是 09/15 01:21
novivi:阿娘帶使道夜晚賞花,另一次是使道帶阿娘賞花,這就是約會啊~ 09/15 01:22
novivi:還有阿娘跟朱月逛街回來,使道伸出手叫阿娘回家那段也好man 09/15 01:27
mayge:我也覺得上馬伸手那裡好..甜蜜?XD 09/15 01:32
rakalife:這兩集真的好好看 但是很心疼使道 一直很孤單 失去在意的 09/15 01:46
rakalife:人 09/15 01:46
shonting:這兩集真的大躍進阿阿阿 啾心的劇情一大堆XDDD 09/15 02:54
shonting:然後閻王還說了一些關鍵話~有進展就好期待XD 09/15 02:56
annie1920104:這兩集真的好好看喔不過看到阿娘說他只剩兩個月的時 09/15 08:47
annie1920104:間 好揪心阿..... 09/15 08:48
jahan0124:這兩集真的很好看!!!希望後續劇情發展和結尾編劇能好好 09/15 09:41
jahan0124:寫別讓我們失望啊!!! 09/15 09:41
nht:哇哈哈~~~ 小花真的遍地開花啊~~~ XDDDD 09/15 09:58
nht:第十集ptt當掉, 不能進來跟live好可惜唷~~~~ o_Q 09/15 09:58
nht:agree shon大, 閻王講了巫靈的妹妹的事, 果然是附身在人類身上 09/15 09:59
rabbityui:novi大,使道伸手叫阿娘上馬回家那邊真的很帥很粉紅 09/15 10:15
rabbityui:就是在朱月面前擺明我要把我家阿娘帶回家的堂而皇之,呵 09/15 10:16
rabbityui:這集真的很多使道和阿娘談心的部分很細膩也有動作戲,讚 09/15 10:17
aprilita:本週最大遺憾是沒live文,沒能一起發花痴,好可惜! 09/15 10:19
akicrave:第十幾我看到哭欸,他們兩個間淡淡的粉紅好動人T___T 09/15 11:19
benini:這周兩集真的很吸引人!沒預告好失望~~ 09/15 11:19
akicrave:第十集太好看了,情感鋪陳好細膩,銀悟好讓人揪心 09/15 11:20
parrow:話說十鐵對著吏房氣沖沖的大喊:你可以罵我少爺,但不可以 09/15 13:16
parrow:罵我!讓我快笑翻,一般人應該都是反過來講才對啊 09/15 13:17
parrow:抱歉打太快錯字"石"鐵 09/15 13:18
parrow:這兩集使道不論感情還是責任感都大爆發,準基帥斃了 09/15 13:19
crocodile214:不得不說使道這個腳色真的很有魅力阿Y 09/15 13:28
chibitsuyo:這兩集粉紅小花看的好開心啊!!! 09/15 14:58
rabbityui:真的沒有live大家一起發花癡好可惜Xd 09/15 15:53
rabbityui:parrow的大,石鐵那句話我也快笑死了,一開始還以為翻 09/15 15:54
rabbityui:譯錯誤哩! 09/15 15:55
rabbityui:話說回來好像因為要澄清石鐵的性向問題這兩集對使道的愛 09/15 15:55
rabbityui:好像收斂很多耶……看花絮也有提到 09/15 15:56
djodjo3:希望能繼續有進展!! 銀悟媽的畫面可以少一點嗎= = 09/15 16:53
mayge:對阿他的臉都變形了..還大舌頭.. 09/15 18:05
akicrave:我覺得石鐵會說討厭別人叫他下人的下人是對銀悟的體貼 09/15 18:12
akicrave:他不要銀悟覺得他是因為對方看不起少爺才動手 09/15 18:13
akicrave:因為銀悟自尊心很強 09/15 18:13
nht:agree aki大, 他想讓銀悟覺得是為了自己被罵而動手, 而不是為 09/15 20:26
nht:了少爺而動手, 揪感心A~~~~ but目前大姆指是為了別人而動了! 09/15 20:27
nht:XDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/15 20:27
parrow:哈哈~石鐵鈴鐺這對真的很可愛,所以下集石鐵要使出狂野攻勢 09/15 21:14
parrow:了嗎?? 09/15 21:14
niiki:看到使道大吼著說"不要讓我擔心你"的那一幕,我覺得我都要 09/15 21:17
niiki:融化了XDDDDD還倒轉回去看好幾遍~ 09/15 21:18
niiki:準基的眼神真的太到位,每一個眼神都好有戲好有情感!! 09/15 21:19
nht:nii大, 他走到一半又回頭看那個跪著求他的小孩時的眼神, 也飽 09/15 21:28
nht:含很多情緒啊~~~~~ wow 09/15 21:28
fen1953:準基的眼神太迷惑人了... 這兩集replay了好幾次... 09/15 21:56
rabbityui:這周的阿娘討論或心得文好少阿~大家快一起發文討論咩~ 09/15 22:22
venlin:推本週兩集很好看!使道教阿娘防身術那邊自己在那怦然,結 09/16 09:37
venlin:果就教不下去好好笑。編劇多給我粉紅對手戲就對了~ 09/16 09:38
nht:ra大, 心得不是想寫就寫得出來的啊~~~~~ 09/16 13:19
rabbityui:哈哈~nht~我現在只希望這一周可以多一點心得文,呵呵! 09/17 14:40
rabbityui:推防身術那邊真的很好笑,自己在那邊心跳加速結果還被踢 09/17 14:41
rabbityui:到重要部位真的讓我快笑死了XDD 09/17 14:41
nht:ra大,樓下有篇心得文超有趣的!快去看看~~~ XDDDDD 09/17 20:25
rabbityui:轉錄至看板 LeeJunKi 09/17 22:16
rabbityui:有有有!!!PO的人實在太有才了!!大夫應該批:無藥可醫才對 09/17 22:18
emotion306:石鐵對銀悟的體貼令人動容T︿T 給我多一點對手戲啦~ 09/18 00:24
nht:噗... emo大, 你是想看誰和誰的對手戲啊??? XDDDDD 09/19 19:27
piez:剛看完第八 正覺得悶~看文後決定繼續追XD 09/24 16:14