看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
因為不小心掉進了神話放送的坑 才注意到有jTBC這個電視台 因為本人不是很了解韓國電視圈的生態 我以為只有MBC KBS 還有 SBS這三家而已 不過現在看起來是有有線電視台,跟台灣一樣 據目前所知道的大概就jTBC還有TVN吧 (請原諒我對韓國電視生態的無知) 總之,因為之前把神話放送現有的集數都看過了 無聊的時候沒東西可以打發時間 就想說搜尋一下jTBC還有什麼節目好看 順便看看板上網友的意見 看大家似乎都對住在清潭洞頗有好評 就這樣被大家推進這個坑了 >"< *********以下有雷,未看者請慎入************ 其實剛看前三集的時候,真的覺得很悶,想著要不要換部片看 朋友一直推薦我善良的男人不錯看 可是還沒完結,我怕沒播完的片子有癮的話很難解 才想說看清潭洞,但我沒注意到清潭洞這個坑可深的咧~ 足足一百七十集是怎樣啦!!!!!!!! (怒) 唉~反正我前三集是在忍耐中度過 可是越到後來越漸入佳境 不可否認的,我很多地方其實都是快轉在看 因為整齣戲我最愛看的就是Love Line啊! 從一開始討厭吳智恩,覺得這女生對人對事的看法都很膚淺 而且連當壞女人的本事也沒有,心裡頭想著壞念頭,卻做得不三不四的 整個很無趣 但是後來越看卻越可愛 怎麼會越來越有魅力,讓人無法自拔呢? 而相燁也是,從一開始對智恩毫不在意的態度,到後來的越來越在乎, 整條線的發展讓人覺得這小子真是可愛到讓人想灑花啊! 而捲毛的玄宇更是有奇妙的魔力,讓人一開始以為他是配角,後來才發現他根本就是泡菜 不管去哪裡都不得缺少的國民食物! 該怎麼說呢? 本來一直以為相燁是男一,因為長相好,家世好,又有風度,又善良 可是有點對女生太好,就因為這天生的風度 所以女生陷進去之後就很難自拔 但這不是他的錯啊? 如果今天是賢宇舅舅對人這麼好,馬上好人卡跟逃跑了! 這完全只是因為他天生條件太好而已 怪只怪女生幹嘛不選賢宇舅舅 自己也是條件式的選擇啊 而智恩這人,從不坦白開始其實讓人很沒好感 但是每次自作多情的時候,卻又糗的可愛 到後來坦白從寬,認清事實之後 好感度大大上升 坦率的智恩真的很有魅力,雖然是這樣講 但是她和玄宇之間的曖昧和互相躲藏時候的感情 卻是整齣戲裡面最精采的片段 而玄宇這個謎般的人物,本來以為這應該就像祕密花園的林監導 就是吉蘿琳的守護者吧,看起來整個男二命啊? 沒想到原來這傢伙才是真高手,隱藏版男一 跟相燁比,這孩子多聰明啊 該小人的時候絕對不君子 所以打從一開始就不打算給相燁好臉色看 處處喜歡為難他,跟他比較 甚至直接丟掉相燁送給智恩的腳踏車 而且一直都很清楚自己要什麼,卻又很會搞欲擒故縱 我最喜歡他在說要搬家時,故意說要搬,後來卻拿回南瓜和草皮 跟智恩說不種就要搬家了,結果智恩馬上蹲下去說正在種呢 兩個真是好可愛啊 >//////< 到後來跟女友說清楚,立場都很鮮明 沒有模糊地帶 真的非常有男子氣概 因為我之前就已經先看過網友的評論,當時還搞不清楚為什麼大家都說 玄宇跟相燁才是一對 看到後來,他們兩個才是符合愛情喜劇公式的主角沒錯啊!(拍手) 說說整齣戲我最喜歡的部分吧 在真相還沒被揭穿前,相燁不小心闖入漫畫房,玄宇心不甘情不願的當上了兼職 而整個漫畫房的客人怎麼都會這麼有默契的互相掩飾? 怎麼會有這麼可愛的客人啊?簡直跟家人沒兩樣了啦! 還有,玄宇帶著小狗屎卻遇到了相燁家的狗Ben,玄宇故意欺負相燁 後來卻發現Ben正在跟小狗屎做兩情相悅的事情 結果善良的相燁又被玄宇耍著玩 變成了小狗屎的公公那段真的超可愛的啦! 這兩個男生變成漫畫主角那集,是我笑最多的一集 一下男主角死了,要男二去幫男一復仇 後來又變成什麼男一的雙胞胎又回來了 接下來又變成什麼吸血鬼 又加個什麼愛情戲 然後智恩變女主角之後 兩個人也在爭愛情戲 還要加初吻戲 初吻戲最後吻不成,竟然是因為他們是同父異母的兄妹那段 我整個笑到翻啊!!!!!!!!!!! 這劇情真的可以來台灣拍鄉土劇,整個無厘頭的狗血程度有拼耶! 還有,智恩幫相燁帶便當後的心碎,玄宇帥氣迴旋踢,踢走智恩最後的糾結 那段也很棒 畢竟沒這樣說,智恩真的看不清自己的處境 不過話說回來,要不是因為貞敏提前跟相燁這樣說 或許就不會這麼尷尬,又或許相燁就不會因為尷尬而想太多,反而失去了以往的風度 畢竟那時候他自己都還自迷惘 他不像玄宇很清楚知道自己要什麼 反而錯失良機,後來整個都在演心痛戲碼,真是可憐 只能說,三不五時,愛要即時啊!(嘆氣) 還有,他們兩個為了陪智恩去吃恐怖拉麵的時候 整個又是一對歡喜冤家FU,超可愛超爆笑的啦! 不過最精采的還是玄宇瘋狂找智恩的告白片段 可說是整齣戲最最最最最棒的地方 那段好感人喔! 看到這裡以上都是我很愛很的部分 但是後來莫名其妙出現的寶拉 就整個讓人上火 看網友寫的似乎後來相燁會和寶拉在一起 整個火大 因為這位小姐從一出場就不討喜 後來白目的部分更令人厭惡 整個人不知所謂的似乎像失智的精神病患 很讓人上火啊!!!!!!!! 為什麼可愛的相燁要配這種卡到陰似的撞邪角色? 相燁上輩子是賣國賊嗎?為什麼要遭受這種報應?好可憐啊! 我都還沒看到就已經開始同情他了! 相燁你是很沒編劇緣膩? 雖然不知道後來寶拉有沒有變可愛一點,但是截至140集為止 她都是個招喚拳頭的角色 令人特別上火,整個不爽啊! 不過貞敏還三傻都很可愛,至少有點安慰 不過我對惠子頗為無感,是我的快轉地帶 寶熙很美,很少看到美的這麼有福相的女人,所以目光會停留久一點 不過看到趙經紀人火又起來了 所以後期也是常快轉~~~~~ 我知道快轉是不好的行為,不過等全部看完以後,應該會三不五時出來作回顧 所以應該沒差吧? 總之,我相信鄉民的眼光 清潭洞真的是個值得爬的坑! 我要繼續去追Love Line了! 智恩,你要跟玄宇好好在一起啊!!!!!!!! --
MonkeyWithQ:我也覺得有內褲 08/13 01:56
MonkeyWithQ:內幕 08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.112
dtdon1699:最近剛看完 真的很好看 編劇很有梗 很多老梗都出人意表 10/29 22:43
dtdon1699:吳智恩也令人驚艷 演技很棒!!! 10/29 22:44
leafsoul:金惠子的人生經驗值得學習 也是劇中精華喔~ P.S.看完清 10/29 23:27
leafsoul:潭洞後又在善男看到李相燁 好想叫他快回清潭洞搞笑XDD 10/29 23:29
kenfish:我到後面其實很期待寶拉相燁的部分 只是集數縮短了.... 10/29 23:45
raininglight:金惠子是清潭洞的精華啊!每個哏都會讓人又笑又淚 10/29 23:54
raininglight:這齣最棒的地方就是每個角色都很自然不做作:) 10/29 23:55
基本上讓我追完最勾人的感情戲,到時再慢慢看 現在太想知道這三人之後的發展,我沒辦法曼下節奏聽金老師的大道理啊
zoxup6:其實我很喜歡寶拉 我很佩服編劇編出寶拉這腳色給相燁 10/29 23:59
zoxup6:一個莫名其妙不按牌理出牌難以理解有點神經病的女人出現 10/29 23:59
zoxup6:的確是轉移了當時還沉浸在失戀與錯過中的相燁的注意力 10/29 23:59
leafsoul:寶拉太白目讓我討厭不起來XDD 不過趙經紀人的梗我從頭到 10/30 00:05
leafsoul:尾就覺得不太喜歡了 10/30 00:06
dtdon1699:趙經紀人我覺得唱歌好聽很厲害 可是卻是個廢柴 10/30 00:08
dtdon1699:寶拉是我最討厭的角色 太白目 多想看三人行>< 10/30 00:10
kids0500:我不討厭寶拉,到最後我反而希望寶拉快點把相燁領走,要 10/30 00:16
kids0500:不然老是三人行,愛情是融不了第三人的,雖然最後好像 10/30 00:17
kids0500:智恩才是第三者,哈哈! 10/30 00:17
kids0500:偷表白,我愛死萌萌腹黑玄宇,好想快點看到他新劇 10/30 00:21
腹黑對他而言真是最好的形容詞了
dtdon1699:其實我最喜歡相燁跟玄宇的對手戲 兩人天生一對阿XDDD 10/30 00:25
blackluffy:青潭洞真的很棒~!!很生活化~XD 10/30 00:25
kids0500:因為玄燁開始懂了腐的世界 10/30 00:30
zoxup6:真的 玄燁真是腐的我心滿意足阿~~ 10/30 00:33
kenfish:殺青宴上有一個影片 相燁宣告說他不喜歡顯祐 喜歡女人XD 10/30 00:59
kenfish:看來不少人誤會他了 10/30 01:00
伸影片啊,切拜 ※ 編輯: saniblue 來自: 59.104.189.112 (10/30 01:06)
MWSR:推心得 跟你一樣覺得吳智恩前幾集很煩後來變得很可愛 10/30 01:51
MWSR:而且看完會喜歡講 "吳智恩上來" 玄宇用對講機叫智恩上頂樓 10/30 01:52
shannyliu:看到後來也喜歡玄宇和相燁+1 10/30 02:39
kenfish:玄宇相燁真的是很有趣的搭配~但是還是最愛玄智 10/30 07:59
對啊,他們在一起好可愛,本來以為曖昧結束告白之後就沒什麼好看的 沒想到在一起之後的戲分更讚!整個粉紅到心花怒放啊! ※ 編輯: saniblue 來自: 118.171.250.7 (10/30 08:24)
augusta68:這部我真的好愛好愛~原po說的好笑橋段都讓我好懷念喔~ 10/30 08:28
augusta68:寶拉我也不喜歡~一直覺得她忘恩負義~但好笑的地方很好笑 10/30 08:29
mark:推清潭洞 好笑之外還有很多的小感動 特別是舅舅部份 10/30 09:33
fantasyna:這部真的很棒,最喜歡玄宇發怒了 XD 10/30 09:51
pianokin:太長的劇懶得跟 10/30 10:01
一開始我也這樣想,看過以後就不會這樣想了 很值得看喔!
whereangel:這部超好看的!!!!!! 10/30 10:05
pianokin:好看大家都會說 10/30 10:09
※ 編輯: saniblue 來自: 118.171.250.7 (10/30 10:10)
augusta68:一開始也覺得很長不會想看~無聊時吃泡麵配著看時才發現 10/30 11:10
augusta68:這部很有趣啊~超愛玄宇的~相燁也很可愛~女主的成長很棒~ 10/30 11:11
grace0219:看到清潭洞就要推^^ 10/30 18:58
c573915:清潭洞推!!!! 10/30 19:14
npra:我得了看到清潭洞就要推一下的病XDDD 10/30 20:33
bonnie60735e:推清潭洞XDDDD喜歡智恩<3 10/30 21:30
where3:推清潭洞 !!!!經典~ 10/30 21:37
daisukeseibu:清潭洞真得好好看~ 10/30 23:59
tagumi:舅舅的漫畫同父異母那段笑到流眼淚,很多梗都好好笑,編劇 10/31 00:29
tagumi:太有才了~ 10/31 00:30
welking:超好看的壓~ 10/31 02:04
himary:推清潭洞 聽說原本有180集!! 想當初追on檔..... 10/31 21:35
yukikomo:清潭洞真的很好看!原本也覺得太長,結果也是一下子就看完 10/31 23:55
woohyukpink:1這部戲真的不只好笑,還是人生中的小品 11/01 23:24