看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
知道這部韓劇很久了 不過一直沒機會悠閒的看 這兩天總算看完!!!!真的是邊看邊哭 有時候開心有時候難過 隨著劇情起伏((天阿~~~編劇一下喜一下悲 好像在整觀眾XDDD 男主角金選手不愧是聰明人物,很快就適應三百年後的生活 之後就像開了金手指,從史書上看過去的歷史,再回到過去改變 大概到第八集,右相總算被抓走了,我心想:那之後要演什麼??.... 誰知道,符咒可以置死而後生,也可以徹底毀了金選手 後面的發展真的太精采,完全猜不到一開始的因果,是這樣被收尾 右相被抓到牢裡還可以計畫報復金選手,看到三箭死掉那一刻 我真想打死肅宗!!!!不是很在乎仁顯皇后嗎?居然砍她頭 又一點都不信任金選手,隨著謠言改變態度,難怪女主瞞著金選手 不讓他得知歷史的改變>"< 本來以為死掉的金選手,在他自己的聰明計畫下,活下來並親眼見證右相的死 這邊真是大快人心:D 不過記住救護車的位置也太厲害!!! 之後我又以為總算可以開始放閃光了吧??但編劇沒這麼好心.... 金選手安排好一切並回到三百年後,好不容易可以跟心愛的人在一起 但該死的命運卻還沒結束...居然連續兩次消失,第二次還直接在女主面前不見... 看到這邊眼淚又流下來= = 而且隨著尹月的死,符咒也失效,畫符咒的大師也死了 隔了三百年的戀人,金選手為了不讓女主悲傷的記得他,燒了發黑的符咒... 其實看到這,我真的很同情尹月,她對金選手深情的愛,最後卻死在壞蛋的手中 最後一面也沒有見到金選手,劇中很感觸的就是符咒變黑的那刻 就是尹月死亡的時候...真的是無限唏噓 整部戲看下來,雖然看不太懂最後金選手為何回到三百年後 但是對於符咒的因果真的編得很好,特別是和尚說的那些話 連結尹月的愛,金選手的大義,還有悄悄動了的心... 最後金選手準備放棄生命,選擇用領帶上吊自殺 (又騙了我不少眼淚) 三百年後女主角回復記憶,看著螢幕上的書信,痛哭失聲... 本來以為就這樣悲劇,誰知道!!!!金選手出現在三百年後 居然還找的到女主角...到底是誰放他進來的XD 還好有把這部讓我又哭又笑的韓劇追完 雖然看到中間不太清楚金選手有沒有愛上女主 由其第八集我真的覺得金選手要離開女主回去 但是命運又把他們連在一起,多次的羈絆,無家可歸的金選手 留在三百年後成了最後的依歸,對照前面幾集金選手說:希望有人分享喜悅 把金選手的愛和最後去向編得非常合情合理...再次佩服編劇!!! 爬了文之後,網友們認為,最後把金選手召喚到三百年後的原因 是因為他跟女主的記憶成了像符咒般的存在,我很認同 符咒的出現,是老和尚被尹月的愛感動,為了保住金選手的命而產生 最後符咒因為尹月的死亡而消失,但是女主對金選手的愛存在著 最後救了金選手命的手機,在我看來就是等同符咒,那是女主對金選手的想念 不過看完後,我在想為什麼仁顯皇后當時被誤會和金選手的關係,卻沒有解釋 是因為金選手當初叫她不要說出去嗎?可是不說的下場是被殺頭耶= =" 還有最後一集硬要把金選手抓回去的原因是? 因為留書信的大官不是說金選手只能在邊關流浪,是為了朝鮮的安定 肅宗也知道這件事情阿,我還以為會下令不再追金選手... 至於在牢中的自殺,應該就是金選手想念女主,不想再活下去:( 不過經過所有大虐小虐的情節,幸好最後是快樂好結局 之後有時間一定要再複習一次仁顯皇后的男人!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.197.139
kanayu:最後金選手被抓是因為他在幫尹月報仇的時候殺了右相的手下 11/08 04:01
kanayu:他流浪的時候被當時在場的目擊證人發現,所以才被官兵抓 11/08 04:02
kanayu:那些抓他的官兵和通報的人都不知道他的身分,他之所以上吊 11/08 04:02
kanayu:也是因為他對皇帝的承諾"永遠消失,不再出現"所以肅宗不知 11/08 04:04
kanayu:道他被抓 11/08 04:04
peggypppp90:推仁顯!!前四集我差點要放棄!還好後來有看完~看完 11/08 10:18
peggypppp90:之後真的讓我大愛這部韓劇!! 11/08 10:18
peggypppp90:插曲也很好聽 11/08 10:19
monday1986:剛追完+1,奉獻些許眼淚,哈 靠反覆聽OST回味 11/08 12:33
SHOW1113:仁顯王后推~ 11/08 14:31
dtdon1699:前幾天剛看完 真的很不錯 編劇把不合理化成合理 很厲害 11/08 14:33
silvanii:還可以去看看導演版的結局 火辣辣的~~~ 11/08 14:33
Lunachen:推仁顯! 11/08 15:11
NoRainbow:大推仁顯~美麗的中毒<3 11/08 16:31
yarisy:推仁顯~~!!! 推現代版符咒超好用! 11/08 21:50
miniken:推~仁顯!!看完之後還很沉浸在兩人的甜蜜裡^_^ 11/08 22:15
reamy:仁顯是我看韓劇有史以來最甜蜜的一齣了(*〞▽ 〝*) 11/08 22:23
applesweety:推!仁顯真的很好看! 11/09 00:30
benson96968:仁顯必推 11/09 00:36
kurokl1029:我剛又全看了一次,還是非常好看,大哭 11/09 03:51
c10ud:大推仁顯~ 看完讓人有戀愛的感覺~ 11/09 21:38
kitefish:大推仁顯~雖然中間有虐,但真的是有史以來最甜蜜的韓劇! 11/10 15:07
akaneshi:推仁顯 真的讓我又哭又笑 必推!!! 11/20 10:47