看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 這兩天看完這齣一整個大中毒!! 早在去年就知道這齣非常火紅 由於仲基的臉長得實在太秀氣(雖然我知道他演技很強!!) 但我怕和彩元搭起來我會無法入戲所以當時就沒追on檔了Orz 現在一整個大後悔阿阿阿~~ "世上哪裡都找不到的善良男人"從劇名開始就非常有意思的一齣戲 講述著雖然是一個內心善良的男人因遭遇心愛的女人背叛而利用別人的故事 編劇是我本人很喜歡的李慶熙作家 他的作品從"對不起我愛你"到"謝謝"以及"聖誕節會下雪嗎(前10集XD)"都是我心中的經典 而這部也不例外,延續了以往人物描寫的細膩情感 加上主角間特有的口白 不得不說李編的戲都很適合在冬天這種冷颼颼的天氣看! 看完後整個情感都滿出來,且眼眶泛淚給人一種很溫暖的感覺... 我是一個有時這段情節不吸引我就會快轉的人 但很神奇的這齣從頭到尾我沒有半個地方快轉 就連當中幾集韓在熙和安律師耍一些邪惡手段的情節我也看下去了 因為...看的同時會想著當自己是韓在熙有過那樣悲慘的回憶 所選擇的是否會和她不同...? 這齣的壞人都很令人同情,安律師為了愛情背叛栽培他20多年的會長 幫助他所愛的女人到達那最高的位置而不擇手段 而被愛的這女人韓在熙為了擺脫貧窮拋棄了她唯一的家姜馬陸 所以對於恩祺願意放棄泰山救回馬陸時她說了 "愛情能當飯吃嗎? 為了得到泰山的人 什麼男人 什麼愛情 有多少都能丟掉 是妳瘋了 是妳錯了!" 為了守住這個位置我是多麼努力 放棄了馬陸,丟棄了良心 看著別人的臉色過日子 但眼前的這女人卻願意放棄所擁有的一切 這是我當初做不到的事 為什麼妳能那麼輕易就決定? 但對於恩祺來說她只是選擇她最愛的 "比起泰山集團 我更愛馬陸 選擇更愛的不對嗎? 這是不可思議 瘋了的想法嗎" 這段真的很有意思 為了愛情拋棄一切和為了過更好生活而拋棄愛情的兩個女人 在不同的立場所選擇的不同決定.. 只能說韓在熙真是讓觀眾又愛又恨XD 整齣戲我最喜歡的三個片段 一個是結局,馬陸在最後的口白 "來生一定要再遇到恩祺 到那時 每個人都談的普通戀愛 世人都知道的普通愛情 想重新開始 好像就這麼祈禱神了 她是什麼樣的人 我問認識她的人 有時在她家門口徘迴一下 有時為了討好她的父母學了他父親喜歡聽的trot 學下圍棋 學會無論什麼食物都能吃的津津有味的方法 有時 把她喜歡的流行歌手的歌都背起來 有時 去她常去的地方 一整天等她 想她的時候就說想她 思念的話就說思念 有心動 有感恩 想談一場每個人都會經歷的平凡戀愛 我好像這樣祈禱過 然後我再度祈禱神了 謝謝祢 我現在很幸福..." 雖然是現今最顧人怨的相視而笑,但我真的很愛這結局!!!!! 比起擁抱阿kiss阿這些,我覺得這結局最好 假裝失憶來完成像平凡人一般的愛情 很呼應整齣戲馬陸的心境變化 從最剛開始的善良男人歷經背叛變成了專門欺騙情感的選手 為了將在熙從那位置拉下來而接近恩祺 卻發現眼前這女人的高傲只是為了隱藏她的傷痛 當她不顧一切的跑來時也同時愛上了眼前的這女人 但是卻無法和一般人一樣 因為 他們之間還有原諒.憤怒.誤會和理解需要跨過 比起那轟轟烈烈又絢麗的戀愛 馬陸最嚮往的也只有那平凡的幸福而已 所以我個人超愛這結局的!!!>/////< 昨天在一篇網誌上看到片頭的鐘表從1~19集指針都是逆時針走 像是馬陸仍活在過去仍為了別人活著,因此都是流眼淚的表情 而在20集時指針卻變成了順時針運作表示他正活在現在,為了自己而活 所以片頭的馬陸笑了 看完我整個超佩服的!!!這種細節將整個電視劇的完整性又呈現得更好了 馬陸這角色就像是身邊的朋友一樣看著他變化 真的很酷!!!!! 另一個喜歡的片段是馬陸怕恩祺遭遇危險決定搬家時, 當時他和載吉在房間的對話,不管之前生活多麼困難都不願搬家的馬陸 以一句"她回來了不是嗎 徐恩祺"讓觀眾了解馬陸為什守住這個家不願意走的原因 在恩祺失蹤的那12個月他一邊放棄自己的人生一邊等待她回來 然而恩祺回來的同時 也是他想要活下去的理由 這段看得我超感動的QQQQQQ 而恩祺在記憶恢復後,在旅館的浴缸中說的那一段話 也是很令我感動的片段 "我沒有討厭他 姜馬陸 我分明應該是很討厭.憤怒和憎恨的人 不管看了多少如死一般的畫面 也沒有討厭他.. 那小子不是愛我的 因為他我的人生都毀了 只是對此有愧疚感罷了 同情而已 那絕對不是愛我的 那小子現在還是愛著韓在熙的 是為了韓在熙利用我的 是在玩弄一個失了憶的傻ㄚ頭 這樣無數次說服自己 頭皮抓破了無數次 我也無法討厭他 所以 所以 覺得如果這樣的話 就真的都結束了 所以這樣了 我們三人之間的關係 如果全部丟掉的話 我對姜馬陸的那傻瓜一樣的愛情 也好像能停止了或許我改變了心意 那又如何 世上哪有不可能的愛情 繼續這樣強求會來 那這世上不論是誰都會來阻止我們了 所以我那樣了 我做得好吧 我做得很好吧 可是怎麼辦 我好想他 我真的真的好想他 我好想姜馬陸 我該怎麼辦" 這段整個超心疼恩祺的TTTTT 所遇到的愛情如果隱藏著謊言那該如何能輕易的原諒 當相信和背叛站在蹺蹺板上時應該怎麼選擇 但當放不下時又該怎麼辦? 我愛這齣戲除了他的台詞和人物描寫都很細膩外 還有劇情的部分也是讓我很意外,因為我永遠猜不到姜馬陸計畫的下一步XD 這個角色的變化真是讓我又驚又喜 每次看到恩祺又陷入危機我都很期待馬陸會出什麼招來救她 就算外掛開得有點大我還是看得很開心哈哈哈 再來演員的強大演技也是一大亮點 仲基在第一集最後的飛機戲讓我整個沉入姜馬陸風暴中XD 那樣秀氣的臉卻有著非常強大的眼神 真的很棒!!!!! 不過還是要說一下第19集馬陸和在熙在公園抱著一起哭的那場戲 有讓我出戲到XD" 我原以為馬陸又想到什麼對策要逼在熙下台勒... 沒想到只是單純的談心和勸說@@ 不過,就第一次擔任全劇男主角的演員就得了年末大典的最優秀獎而言 實在很了不起!!!!! 然而彩元演的恩祺這角色,個人比起公男更喜歡她在這劇中的表現 生氣和哭泣時的表演都很感動我 也很喜歡演員現實中很酷的個性:) 另外,朴詩妍在年末大賞未得獎我也覺得很可惜 覺得她將在熙這角色發揮得很不錯,也很讓我同情她所選擇的路 就像說一個謊需要用更多的謊去掩蓋它一樣 到後來所背負的也只是更沉重的包袱... 最後,若現在有不知該要看什麼戲的版友, 我大力推薦"善良的男人"呀!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.150.129.204
cutefang0117:推善男!!!我也瘋狂中毒 01/04 22:39
SherryTing:推推~ 01/04 22:46
gagatto:目前正在看當中 01/04 22:51
yunwen930610:三天看完全部,超好看!! 01/04 22:53
yzupj:善男&馬陸&仲基中毒+1!!! 01/04 23:04
chiulove:推善男推仲基!!!!!!! 01/04 23:05
comet2332:大推!!!當初追Live,看的心癢癢!!超好看!! 01/04 23:17
我超後悔當時沒一起追live的拉QQ
ts8832182000:推阿~ 很喜歡透過馬陸跟載吉的對話讓觀眾了解到很多 01/04 23:18
huiminyu:推馬陸推仲基 01/04 23:18
ts8832182000:馬陸真實想法的方式 包括不手術的原因、不搬家的原因 01/04 23:20
ts8832182000:每次一得知真相就很感動很想哭QQ 透過這瞭解馬陸的愛 01/04 23:21
我也超愛載吉和馬陸之間的談話的!!還有最後醫生對馬陸說他後悔接受他的託付 治療恩祺並叫馬陸一定要活著那段我也很喜歡!!
shinband:推馬陸~前兩天拼完~今天去看狼少年~~哭慘我了 01/04 23:28
reikojkskame:公園那場戲一開始我也以為又是啥報復手段+1 囧 01/05 00:06
那場不知是剪接還是台詞的問題 都感覺有點突兀@@
dodoboo:結局馬陸是假裝失憶嗎?我的解讀是真的失憶了 但或許是愛的 01/05 00:18
dodoboo:太深所以失憶後還是愛著恩琪 不過戒指還是以前求婚的戒指 01/05 00:21
dodoboo:所以到底是有沒有失憶呢?(其實真的失憶比較好吧畢竟對奴娜 01/05 00:22
dodoboo:的那些回憶也太沉重且深刻了) 01/05 00:23
我剛開始看完對假裝失憶也半信半疑,但仲基有說結局是假裝失憶沒錯喔!! http://www.hinews.cn/news/system/2012/11/17/015138965.shtml 這裡有相關新聞
oiamuu:推、剛才終於看完了很滿足^ ^ 01/05 02:18
dodoboo:感謝原PO的連結 裡面有好多訊息喔 還包括何時愛上恩琪... 01/05 02:38
where3:是假裝的嗎??看來要回去細細品味結局了 01/05 02:40
momotwo:我解讀是真的有失憶~開刀過幾年後恢復記憶才歸國 01/05 06:06
momotwo:不然假裝七年也太久了吧@@ 應該是歸國後有假裝一陣子這樣 01/05 06:07
我還是覺得沒失憶耶@@ 那7年也只是代表他終於能夠放下過去的回憶, 開始走屬於他自己想要的平凡幸福人生...
p775224:這部是好的結局嗎??一直想看但又看到好多人說看完會沉重?? 01/05 10:57
我認為是非常好的結局喔!!看完後非常感動!!
Gwyneth:好看呀!不怕中毒就趕快看!怕中毒者請勿服用! 01/05 11:22
sss6692: 剛剛看完最後一集了 結局拍的很棒…………中間雖然一度 01/05 11:26
sss6692:棄追 但很慶幸自己有看完這部 真的好好看 推﹏ 01/05 11:26
dtdon1699:結局是好的 也不會很沉重 只是男主角滿慘的 01/05 11:26
peggypppp90:最近才開始看善男,整個大入坑!!! 01/05 11:40
reamy:中間很沉重 但結局我很滿足了~是好的相視而笑~ 01/05 13:45
kinyu:中毒+1 至今還未痊癒 01/05 14:34
srlan:超好看!!我也喜歡這個結局!!馬陸拿出戒指我雞皮疙瘩都出來了 01/05 15:12
justting:好看+1..這是唯一一個結局是相視而笑但我很滿意的 01/05 20:05
elinnor:結局讓我好感動,希望他們永遠這麼幸福。 01/05 20:17
new262:好愛結局喔 非常棒! 01/05 21:39
harushizuku:推結局很棒!!!主演們都演超好啊~~~~ 01/05 22:07
kalyu:大推善男!!! 去年中毒最深的一部~~~ 01/06 00:22
kalyu:跟原PO一樣 是少數沒有快轉的戲!! 01/06 00:23
spmimi:推善男 是值得重新品味的一齣戲...另為仲基推狼少年 演得好 01/06 00:29
saymayday:整個中毒,現在又跟著東森重新複習 01/06 01:48
noki1125:彩元 失憶前和失憶後的演技讓我好佩服完全不同人壓 01/06 05:52
ray20441:善男對我來說比1997和仁顯更毒!!一直回味再回味~很喜歡! 01/06 13:18
showjojo:剛看完 這兩天邊看邊流眼淚 真的太毒了!結局馬陸好幸福 01/06 14:50
歡迎一起加入中毒行列XD 我這幾天一直狂蕊ost都走不出來>"<
bbcall1126:片頭指針推 強大眼神真的完全讚~ 01/07 22:40
bbcall1126:天啊 給這些臺詞是要把人逼到那 我要重看啦 !!!ㄎㄎ 01/07 23:01
片頭指針完全酷~~!!!!
alicedark:善男中毒症狀非常嚴重XDDD每天都在重看 01/08 22:46
哈哈 我也是!!!原本想和東森進度再追一次 但人名和配音實在讓人啃不下去~"~ 所以又默默回來開電腦影片了XD
kangin:我想問馬陸在出獄之後的工作是牛郎嗎? 01/09 03:41
應該算吧(?) 就是騙人感情再騙財的那種@@ ※ 編輯: annie464646 來自: 114.38.243.113 (01/09 09:35)
chyu945: 那句他回來了不是嗎,很簡單的句子確含有複雜而深刻的情 05/24 06:21
chyu945: 緒,也非常喜歡結局,相信男主最後沒有失憶, 05/24 06:21
chyu945: 只是必需靠著假裝失憶去切割過去複雜糾葛的感情關係,非 05/24 06:25
chyu945: 常喜歡結局,但此劇濃縮成16集會更精彩,女主兩次失憶有 05/24 06:25
chyu945: 點煩, 05/24 06:25
chu3: 原來是假裝失憶!! 05/28 13:45