看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
話說我最近一個月根本就是瘋狂在K韓劇 從我最近在板上發的心得文可以看得出來XD 之前看了成均館之後 追著仲基 決定打開有點虐的善男 看完善男就決定有機會一定要來看狼族少年 無奈台北已經在2/6下檔 只好在網路上找尋版本 看的這版本翻譯有點亂七八糟 連我這看不懂韓文的人 都聽出來它翻錯很多.... 還好整部片的情緒並沒有因此被打斷 不過很多細節角色設定看得有點霧煞煞 還好後來看完去找到了windko大寫的心得文 http://www.wretch.cc/blog/windko/13644320 補足了我對角色設定及劇情的疑惑 提到宋仲基 根本就是逆生長童顏無誤.... 叫他現在去演高中生也不會有違和感 扮演狼少年的腳色非常適合 整部戲台詞不超過五句 得完全用眼神肢體動作去表達角色 看完後真的只能豎起大拇指說讚 戲前一定有下過十足的功夫 家裡如果有養狗的人 看完應該更有同感 一些動物受驚嚇 防衛 生氣 憤怒 或開心的小動作 仲基全都掌握到了 所以觀眾的情緒都被吸著走 果然是個勝負慾很強 會事前做好所有功課再上場的好演員! 朴寶英非常可愛 狼少年是我第一次接觸她的片 第一眼印象讓我想到FNC去年出道的新人 JUNIEL 就是唱紳士品格插曲illa illa的那個小女生 當純伊拿起吉他 對著哲秀唱起那首歌時 我不禁把JUNIEL的樣貌跟寶英疊合在一起了 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgeuZEkUL-A
最讓我觸動內心那段當然是純伊要趕他走 伸手想摸她被她拍開 頭伸過去被她推開 所有以前表示有好得到鼓勵的動作 在此時完全得到了反效果 看著他受傷無辜的眼神 心中也非常難過 最後甚至被賞了一巴掌 在這裡也要提寶英的演技 最讓我印象深刻的也是這段 純伊賞了哲秀一巴掌 但出手完才驚覺自己做了什麼事 想伸手摸對方卻又縮回看著自己的手 傷害對方又不捨無助的表情顯露無遺 我認為寶英將這段感情表現得非常到位 也緊緊抓住觀眾的心 直到最後哲秀開口講了第一句話...."不要走" 眼淚也忍不住奪眶而出(晚上重播這段看了好幾遍...) 純伊終於崩潰痛哭 但無法阻止哲秀 最後甚至拿石頭丟他 看著哲秀臉頰被石頭劃過滲出的鮮血 相信觀眾心都碎了...... 也因此 哲秀讓純伊走了 最後純伊留下了字條 沒人知道是什麼 直到47年後純伊再次回到這地方 再次見到了哲秀 打開了字條 內容只有幾個字 但卻是讓人淚崩的幾個字 "等等 我會很快回來" 就是這幾個字 讓哲秀等了47年..... 我們常說 狗是人類最忠心的朋友 這句話用在有著狼基因的哲秀身上也非常恰當 為了這幾個字 守著那間屋子47年 而純伊卻早已結婚生子 甚至離開了這個國家.... 再往前比對純伊對哲秀的訓練過程 只要純伊說"等" 哲秀必然會停下動作 到最後 哲秀還是遵守這個指令 一等等了47年....... 真的是很心酸.... 雖然哲秀對老去的純伊說 留下讓我照顧妳 但純伊終究還是得面對現實 回到她正常的生活 看到這 我不禁想起建築學概論 最後都幻想著男女主角能排除現況在一起 嚴泰雄離開未婚妻 然後跟初戀韓佳人在一起 但導演都告訴了我們 很多時候 人生就是這麼無奈 不能照著美好裡想的方向去走 很多東西 過了就是過了 再也無法回到當下去抓住那時候... 純伊要哲秀不要再等待 最後留下了房子 留下了哲秀 哲秀在漫天雪地中堆起了雪人 蹲坐在旁 也不知是不是繼續的等待..... 看完這部 其實跟看完建築學概論一樣的惆悵 也對生活的現實又有更深一層的體認 人生真的有很多無奈..... 最後特別提一下純伊媽媽這個角色 覺得她很眼熟 就去查了一下 張英南 有看過擁日之月的人一定有印象 她就是國巫的好友阿里 也就是把煙雨託付給國巫的那位女巫 看她在本片的演出 很多地方都會會心一笑 明明是很害怕的媽媽 又把狼少年撿了回來 餵他吃東西 半夜睡覺爬起來狼嚎 媽媽就衝過去從他後腦袋狠狠八下去XD 心裡都不禁大叫 媽媽你好猛!!!!XD~~~ 之前看完善男就決定要看這部 加上我善男心得下面推文 有一半的人都在推狼少年 因此我很乖的做完功課了 真的是跟建築學概論一樣值得推薦給大家的電影 之後出DVD我一定會買 聽說韓國重新上映導演版 多了兩分鐘的結局 我很想看!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.109.3
birdd:推 我也想買DVD!! 02/12 01:03
turtle222:我也是最近才看的 我要買DVD!!! 02/12 01:10
daniel1344:如果DVD收錄導演版我一定買 沒有的話要考慮XD 02/12 01:15
sakurajessie:我也想買DVD 好像再找找哪裡還沒下再去看一次!! 02/12 02:05
chou20020101:媽媽真的很可愛哈哈哈 02/12 10:41
twinschoi:不知道是不是剪太多 有一些地方讓我覺的不合理 像是狼少 02/12 11:39
twinschoi:年第一次被關時 女主角生病 他抱著女主角想去找人 卻沒 02/12 11:39
twinschoi:找到 卻被別人說他想逃跑 女主角也沒幫他說話 還看著他 02/12 11:40
twinschoi:被關在更緊的地方 然後狼少年把糖放在沙發 女主角後來找 02/12 11:41
twinschoi:到 感覺上很奇怪 像是為女主角而放又不像 02/12 11:42
ts8832182000:洗澡的時候媽媽狂巴頭也好可愛XDDDD 02/12 12:20
caixian1989:看這部電影真的可以感受 仲基真的演之前下足很多功課 02/12 13:47
caixian1989:把動物的情緒表達揣摩的真的很好!! 02/12 13:48
rabbityui:仲基和寶英的演技真的非常細膩,我也想看導演版! 02/12 13:57
kenforgood:想起Juniel +1 寶英好古椎 02/12 17:24
dayno:http://tinyurl.com/bdw2a9e 百度翻譯狼少年的小說版 02/12 17:39
dayno:和電影版的描述差異不多。另,最後哲秀有說過要照顧純伊嗎? 02/12 17:40
Ren9:那應該是我看到的錯誤翻譯版本誤導我~XD 所以有DVD我一定要買 02/12 17:49
dayno:那版翻譯錯誤有點多得離譜XD 02/12 17:52
dayno:如果原PO都看了善男和狼少年,再看看樹大根深前四集如何XD 02/12 17:54
Ren9:那版翻譯連我這個韓文只會聽歐巴歐尼的人都知道出超多錯... 02/12 18:10
Ren9:D大 我打算看完城市獵人 就來找樹大根深看 可是以我個性 02/12 18:11
Ren9:不可能只看完四集就不看啊 又陷入無限迴圈中... 02/12 18:12
dayno:我正在看樹大,對政治學或韓文有興趣的話的確不會只看4集XD 02/12 19:18
dayno:但我很喜歡宋仲基可以把一個少年角色演得很有意思的演技力XD 02/12 19:19
dayno:一直到我看到快結束了,都還能在中年世宗身上想到少年世宗 02/12 19:20
krauserq:寶英好正+1 字幕真的錯很多 連基本的稱呼都翻錯 02/12 20:26
noreg0095680:那版翻譯真的錯超多! 我去電影院看兩遍男女主角的台 02/13 01:09
noreg0095680:詞都背的差不多了XD 02/13 01:09
iamelsa:豈止錯而已,我都要以為那是翻譯編的新劇本了X口。 02/13 10:28
jojombo:或許正是翻譯自編的理想劇本沒錯? XDD 02/13 11:55
sfatina:媽媽很可愛,也想買DVD 02/14 22:11
MSSM:完全是亂翻...根本就是自己寫劇本!但是宋仲基真的是超吸引目 02/16 23:06
MSSM:光!!我還是硬看完了 XD 02/16 23:07
bubunari:超好看的,也想買DVD收藏 02/22 19:20
kanayu:朴寶英爆哭那段演得真好,印象深刻~我看到有個版本把媽媽翻 02/24 20:31
kanayu:成姐姐,根本是幻想翻譯... 02/24 20:31
caye:我看到的板本也是一整個無言~媽媽翻成姊姊~然後被其他小孩叫 03/18 10:29
caye:小姨....= =看到最後就是一頭霧水orz 03/18 10:30