看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
兩部2012韓孝珠的電影作品都蠻不錯看的 尤其是光海:成為王的男人 難怪在韓國票房這麼好 不過念這部片名斷句要斷對 成為王~的男人 不是成為~王的男人 >////< ================================以下有雷====================================== <創可貼> 姜一(高修飾)是一位消防隊員 在某次救難中因為無法抽身導致家中病倒的老婆送醫不及因而喪命 美秀(韓秀珠飾)因為一次自作聰明的診斷導致病人成為植物人 為了要保住自己的醫師生涯去找姜一(原因很複雜省略( ̄□ ̄|||)a 然後因為姜一不願意幫她 所以決定勾引姜一 美秀成功了但姜一還是不願意為了幫她欺負善良好人 而且姜一還顧慮這他的前妻於是他們分手了 之後經過了一般糾結.....結局自己看吧( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 美秀這個角色我印象中孝珠應該沒演過這種豪放的女人 不過再豪放的女人也不願意自己的XXX(馬賽克)被男人看到啊XDDD 那邊真是太好笑了尤其是孝珠說臭小子那句XDDDDDDDDDDDD 讓我忍不住重播加定格看了好幾次(⊙o⊙) 這部戲最感人的一幕我個人認為是在醫院的時候 我想是該送她走的時候了 既然是妳開始的 就由妳來送她走吧 能請妳....關一下開關嗎.... 另外活埋那邊打給老婆也是很感人 T^T 創可貼整體來說不錯看尤其是在救災和救人的場景拍得真不錯 然後Noel唱的主題曲超好聽 <延伸閱讀>http://youtu.be/HVhm10m8qFM
可是單就劇情上有些薄弱 然後就是韓孝珠在這齣的造型不是很好....有幾個場景顯老啊 崩╰(〒皿〒)╯潰 上RM的時候還是很青春俏麗啊QQ 那應該是她下部電影<監視>的造型 <光海:成為王的男人> 光海君八年 因謀逆風言不斷 王下密旨 找一個相像的人 日落後將其留宿偏殿 因此平民河善(李秉憲飾)這個男人成為了王 因此發生了很多趣聞軼事 但河善終究不是王在真正的王回來之後 他將難逃一死畢竟光海是多麼英明的朝鮮王 怎可容許一介平民假冒他呢... 光海歷史上偉大的政績 1.只收地主們的賦稅(大同法) 2.為了朝鮮百姓不惜對抗明朝 這邊就不得不佩服編劇用盡了一切的手段來嘲諷光海 因為歷史上的光海君實則為一位不折不扣的暴君 不過上述兩點政績是真實於史料上有記載的(2真實1非光海的政績) 但這兩點政績竟然都是平民河善所為(電影中) 許筠(柳承龍飾)為了讓河善成為真正的王(電影中) 而被光海冠上異姓革命的罪名斬首(真實) 中殿(韓孝珠飾)也因為不小心愛上這位具有真正王氣度的平民河善(電影中) 而被光海給廢了史稱廢妃柳氏(部分真實歷史上並不是被光海所廢) <註>電影本片裡並沒有演到重全被廢 可是後來片商在網上釋出 原本預定結局的場景是變回平民的河善跟重全在鄉下重逢 因此我認為編劇的想法是光海就此把重全給廢了 <延伸閱讀>http://youtu.be/_6vaV7Idy4k
所以這部電影把光海塑造成完全的暴君啊完全沒有正面的政績 另外我不曉得這部片名取成這樣是否是故意的 因為歷史上光海真的為了成為王而花了不少心思啊 不過也不必太為光海抱屈因為電影中兩項政績 大同法並非光海君真實所實施的是由後來推翻他的仁祖首先實施 那他還有一項為了朝鮮百姓對抗明朝的政績啊 我覺得他並不是真的為朝鮮百姓著想才對抗明朝的 因為歷史上在光海"成為"王的過程中遭明朝拒絕冊封數次 所以我認為光海之所以對抗明朝是因為私人恩怨而不是為了百姓著想 算是無意中的政績吧 因此他還是個暴君無誤 這部戲表面看起來很沉重其實很有趣 李秉憲在王和平民間轉換得不錯 (雖然王沒多久就躺下休息了XD 柳承龍本來就是冷面笑匠劇中跟平民河善互動也很有趣 韓孝珠在本片戲份不多 但有養眼畫面>/////< 古代的薄紗睡衣也好透喔 再度重播加定格(無誤XD 另外平民河善跟護衛(金仁權飾)之間的對戲相當的精彩啊!!! 把虛構的成分完全成功的與史實結合實在令人佩服 看完真的不禁讓我懷疑歷史上是否真有這位雖為平民但成為王的男人 整部片真真假假假假真真又詼詼諧諧諧諧詼詼 難怪在韓國票房這麼的出色 最後聲明一下朴河善沒有演這部電影她在演廣告天才李太白中(無誤 感謝觀看^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.165.120
mischa0611:創可貼好看,但真的這片的孝珠的造型不怎樣… 02/17 01:08
mischa0611:尤其是說要去勾引高修在車上化妝的那幕…難忘 02/17 01:09
season002:我倒覺得光海很.....一般,劇情老梗,李秉憲雖然一人飾 02/17 01:11
season002:兩角,卻沒什麼發揮演技的感覺 02/17 01:12
jaylafiend:今天也剛看完創可貼,韓孝珠在裡面感覺好像都是素顏 沒 02/17 01:18
jaylafiend:什麼妝感~ 02/17 01:19
daniel1344:我覺得是髮型的問題@@"綁馬尾後有比較好一點... 02/17 01:24
daniel1344:不過孝珠近年每次眉毛的妝我都覺得蠻....的 02/17 01:25
ccka:光海好看 02/17 02:58
snsd9:光海好看啊~韓孝珠戲份不多但都很亮眼 古裝扮相好看! 02/17 07:28
ym1202:剛看完光海和創口貼(其實是為了韓孝珠看的),光海整個精彩阿 02/17 09:11
ym1202:不過創口貼有些情節我覺得不合理,象一開始醫院那裡,同為 02/17 09:12
ym1202:醫護人員就覺得這樣也太誇張了吧 02/17 09:12
H58582:創可貼好看~ 02/17 09:33
v86715:創口貼扣除醫院部份都很好看!!(上吊自殺那裡,覺得那醫院 02/17 10:35
v86715:實在太不積極....) 02/17 10:35
superct:光海好看~~~ 02/17 11:14
rourou7:我覺得創可貼超好看耶!過年期間我看了四遍!! 02/18 00:05
shinoda:創可貼好看,雖然劇情有點扯但韓孝珠高修演技好好,看到 02/18 03:49
sausage16:孝珠姐創口貼造型真的XDDDDD 不過的確是一部溫暖的電影! 02/18 08:48
AnkeJ:光海的劇情很像朝鮮版的Dave(真假總統),1993年版 02/18 13:03
AnkeJ:IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0106673/ 02/18 13:03
wenhuipeng:覺得創可貼超好看的也 02/18 15:31
jojombo:呃~~重全...翻譯是這樣翻的嗎?應該是"中殿(王后)"吧! @@a 02/18 18:03
jojombo:據"創可貼"導演說,這片的劇本是他為韓孝珠打造的,幾年前在 02/18 18:04
jojombo:廣告中看過她,當時她跳著舞,雖然很不熟練但看得出很努力, 02/18 18:05
jojombo:那時導演就決意要為她寫劇本~ 02/18 18:05
daniel1344:偶像劇場是這樣翻的我就用了 不然電影好像沒看到名字 02/18 19:15
jojombo:"重全"和"中殿"的韓文字一模一樣,應該是"中殿"沒錯~ 02/18 19:23
daniel1344:呵呵 那應該是編寫資料的仁不知道這是稱呼XD 02/18 19:51
daniel1344:內官的官也打成觀了 @@" 02/18 19:51
※ 編輯: daniel1344 來自: 114.25.197.185 (02/18 19:52)
win1786:創可貼我也看了三次~哈~後來又回去重看只有你^^讚辣 02/18 22:59
kurufun:最喜歡韓孝珠在燦爛的遺產的造型 這幾年眉毛裝真的有點怪 02/20 11:40
kurufun:但還是很美XDD 02/20 11:40
daniel1344:真的超愛她燦爛的造型可能是因為眉毛被遮住吧XDDD 02/20 22:01