看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
好久沒有看到一部會讓我停不下來的韓劇了... 這次會點開"清潭洞愛麗絲"純粹是因為在網路上看排行榜已完結的劇中 有我比較有興趣的主角(文瑾瑩) 再加上劇的簡介也還算是喜歡看的類型就這樣點開了 沒想到就這樣陷下去... 三天十六集over!!! 而且看完心裡有好多好多迴響 想說來板上看看有沒有跟我有志一同的人 想不到負評竟然比較多呀~~~ 心得文首po,想分享一下我喜歡我推薦這部片的原因吧! 話說,小資女愛上富家男的劇情總是一再出現 然後謊言掩蓋謊言的劇情也是韓劇中層出不窮的劇情 真的很討厭那種一個謊言圓一個謊言的那種糾心感 世景(文瑾瑩 飾)從一剛開始就是一個做什麼事情都很努力的人,一心只想著努力就會成功 勝祖(朴施厚 飾)曾經被愛傷透了心的男人,因為遇到世景又開始有一些正常的戀愛反應 總是希望把自己好的一面表現給愛人看,又害怕自己的黑暗面會被愛人討厭 雖然一開始覺得兩個人的長相感覺年齡差距好像有點大 但是因為勝祖的角色實在是描寫的太純真太善良太可愛了,似乎就拉近了距離 我不是那種很愛打扮的女生,也沒有什麼名牌崇尚的心理 原本預期會感覺無法融入女主角的心情,但是世景的心理戲總是說出一些很令人心疼的話 又好像就這麼可以理解了,甚至在她照著本子上的步驟去裝模作樣時都不覺得可惡 只是覺得很寒心為什麼要用這些物質東西去評判一個人的眼光品味 而如果真的想進入那些上流社會,就必須用那個世界角度去思考 很多很多劇情,雖然感覺應該是要離我很遙遠的事情,卻能在演員的詮釋中感同身受 而且好多台詞都戳中內心小小的脆弱,卻因為世景的傲氣,讓人有繼續努力的勇氣 以下就來分享一下深深衝進我心裡的一些臺詞吧~ [愛是不能證明的] 多少情侶都是因為這個原因所以無法繼續走下去呀 就像另一句台詞說[愛的相反不是不愛了,而是再也不能為你做什麼了] 在劇裡提了兩三次吧,每次我都跟勝祖一起熱淚盈眶啊 好像真的沒愛過人,沒被愛過一樣,讓我意外的在愛情觀上好像多了一點什麼 現實面之中,本來就不可能會有百分之百純真的愛 確實可能是愛上對方了什麼特質,所以愛著... 愛是感受到的,不是證明出來的,這是我看完這部片的感想 [努力就會成功,世界上的人都知道這不是真的,但卻一直相信著,因為不信就不能活了] 好像從小就一直被教導著,多少努力就會有多少回報 所以人們才這樣傻傻的一直用這個想法努力的生存著 但是似乎真的沒有這麼一點運氣或是機緣,要成功,真的很難很難 雖然好像瞬間被戳破的夢,但這種醒來的感覺真好 而且還是會繼續努力的吧^_^ 如果預期要看一步很多粉紅的戲,當然不會推薦這部 就像其他版友說的,粉紅的橋段真的不太搭嘎啊哈哈哈,總是被世景那種表情潑了冷水 那種不想繼續說謊了,可是一時之間出不來的表情,真的看了很難受唉 但是如果想要有很多內心的小劇場,探討一些價值觀,我真的覺得這部不錯 我看完有好多好多想法,卻感覺筆墨難以言喻 (迷之音:那妳這上面打這麼長是想被揍嗎哈哈哈) 最後,看完我真的很喜歡勝祖這個角色呀 完全就是不討人厭的有錢人啊~~~ 他在內心戲時說了一句[在你們眼中清潭洞到底是什麼地方,這只是我生活的地方啊] 勝祖真的是一個很真很真很真的人,讓人很捨不得他的眼淚啊 還有那種壓抑不想承認的表情,真的超讓人想立刻衝進去螢幕給他一個大大的擁抱 告訴他他做的很好啊!!!(迷妹的內心戲哈哈哈) ps:1.最後的時候我也差點以為愛情線要轉到單未洪身上了,他的眼神太多溫柔了啊嘖   2.很喜歡時間兔子的比喻,那些手工兔子的隱遇也很巧妙   3.這部片真的沒有真正的壞人啊,只是每個人內心的慾望不一樣而已 以上,個人淺見,與大家分享~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.218.175.51
superidea:我總覺允珠的結局比較符合愛麗絲,夢醒了離開清潭洞 03/18 17:27
superidea:如果說世景才是愛麗絲,只能合理推斷她一覺不醒吧 03/18 17:27
wild51244:推 我也很喜歡這部 但心得有太多想說了XD 03/18 18:05
geniegenie:或許就跟tommy洪說的結局一樣,愛麗絲夢醒,而姐姐去做夢 03/18 18:24
geniegenie:愛麗絲=回到現實的允洙,愛麗絲姐姐=世景 03/18 18:24
geniegenie:感覺就是這部想講的東西太多了一下子講不完,心裡就堆著 03/18 18:25
innominate:我是覺得這部戲有點既想當婊子又要立牌坊的味道... 03/18 20:27
innominate:反而是允珠這條線的劇情還比較引人入勝 03/18 20:27
qwer123441:同意樓上 03/18 22:01
whalecell:我也是比較喜歡允珠這條線 她好漂亮啊~~~ 03/19 07:55
jane60421:我也好喜歡聖祖這角色 03/19 10:53
jane60421:我覺得後面世景決心要跟勝祖相愛後的愛很沒存在感.... 03/19 10:54
jane60421:太不甜蜜了 讓我看的好不過癮>"< 03/19 10:54
jane60421:不過也有可能是因為勝祖的愛存在感太強烈XDD 03/19 10:55
lanagrass:純推台詞漂亮 03/19 11:20
neko0202:後面看得很累...因為世景總是愁眉苦臉+很累... 03/19 11:24
vivi0304:這部還蠻特別的!以為是灰姑娘老梗.但多了現實和不同角度 03/25 11:43
hatoo:這對男女主角感情戲超沒fu 03/26 16:58
shiounio:後面我反而覺得世晶的愛的存在感勝過勝祖的愛的存在感 08/27 13:42