看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
這篇算心得又算閒聊,畢竟版上沒什麼人討論IRIS 2 內容含雷,煩請小心服用 =========我是保佑你不被雷到的好心分隔線============ 版上幾乎沒什麼人推薦的IRIS 2,卻是我近期唯一有在追的ON檔韓劇 之前是三檔聯播的時候我都有看 就七級公務員跟那年冬天風在吹 可是我真的受不了崔小姐的菸酒嗓,還有兩個根本是姪子的大帥哥的戀愛線 想想轉去看那年冬天風在吹 一開始眼球被淨化到無法在接受走在路上的凡人 可是看久了覺得劇情有點空 好像看來看去還是IRIS 2比較合我胃口 雖然很多看過第一集的人,對第二集似乎反感到不行 可是對沒看過的人來講,沒有任何劇情銜接的問題 看得還滿順的 這齣戲從一開始就是大場面,拉到布達佩斯的外景整個很國際化 不止布達佩斯,還有柬埔寨 柬埔寨的追逐戰,再到布達佩斯的塞錢尼鏈橋上的槍擊戰 取景視野很讚的打鬥戲,整體畫面處理的相當有電影水準 再到後來去日本的雪地追逐戰 個人是滿愛這部戲的畫面處理,而且武打戲很多,拳拳到肉 不會顯得格局小氣巴拉 而這齣戲的反派比主角還亮眼 從一開始的Ray,再到李凡秀飾演的劉中元,再到林秀香飾演的金妍華 笛木優子 演得理惠 還有尹素怡飾演的朴泰熙 這些反派的性格跟整體印象都很強烈 反而比主角更亮眼 女主角李多海簡直就像配角一樣,從頭到尾都頗為肉腳就算了 後來根本就是麻煩製造者(無意的) 雖然這齣戲女主角名子跟想你的女主角一樣 都叫做秀妍 連飾演的小童星也跟想你一樣,都是金素賢 所以金素賢在IRIS 2 跟想你都是演秀妍 可是想你裡面的秀妍讓人心疼到不行,IRIS 2的秀妍就讓人相當上火啊 這個秀妍性格衝動無腦,剛愎自用,自以為是,又滿會惹麻煩 但還能當上組長,看來NSS的挑選標準沒有很高說 秀妍的事蹟大概有, 和小組出去被白山抓到當人質,還被射到手臂 出去和IRIS的恐怖份子槍戰還會手軟 去日本深入敵窟,又開始不聽話獨自行動,結果差點出事 但是形跡敗露,結果害人家又撤退,又得重新追蹤 然後為了追查IRIS恐怖份子的行蹤,又不聽話自己跑去找修女追查 結果又被綁架 最新一集又在那邊自以為是,害崔敏副局長被辭退 真TMD的令人感覺相當OOXX 這女主角怎麼這麼不討喜啊? 反而是飾演反派的林秀香跟尹素怡討喜多了 林秀香從一開始的表現就很亮眼,從武打戲,被嚴刑逼供,跟李凡秀的小倆口鬥嘴戲 再到最近很扯的洗白,通通都很吸引人 而尹素怡冷酷無情的特務戲,也讓人眼睛為之一亮 不過編劇大概很討厭女主角?連滾床戲都有點莫名其妙 兩人親熱到投根本不吸引人也沒啥印像 性格又不討人喜歡,衝動暴躁 真的滿無言的 不過張赫的表現卻不錯,因為演得角色頭部曾受過槍傷 他那種時不時有點緩慢的反應,都滿逼真的 拳腳戲也打得很逼真,相當稱職的武打演員? 可能是開外掛很難死Ray表現太吸睛,雖然劇情有點扯 Ray在劇中經歷N次該死不死的戲碼,後來竟被主角就這樣送去領便當有點怪 不過Ray這個反派確實又帥又壞啊 李凡秀的表現也很棒,從一開始痞痞的樣子,就很搞笑 到後面因為過往經歷的影響,準備報仇的樣子也演得很好 不過這齣戲裡面的道德標準真是凡人無法想像 怎麼殺死鄭柳健他媽就很內疚,亂槍打死一堆別人的小孩就沒感覺? 還想放顆核彈炸死無數人的爸爸媽媽跟小孩又沒感覺? 這世界上是只有主角的爹娘是人膩? 其它人都不無辜? 超扯~~~ 還有這齣戲裡面演崔敏副局長的吳娟受很討我喜 整個冷都女的幹練模樣很美耶! 不過看來崔敏局長要沒戲了,真可惜 目前有看的人覺得如何呢? 沒人開Live文,看這齣戲感覺好空虛喔 (遠目) 只剩兩集就沒了,在此之前大家趕快來討論吧! --
MonkeyWithQ:我也覺得有內褲 08/13 01:56
MonkeyWithQ:內幕 08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.106
Dankk:推受不了崔小姐菸酒嗓還有兩個根本是姪子的大帥哥的戀愛線!! 04/13 01:14
握手
cprincess:反派真的比較吸引人 尤其是RAY跟林秀香 >///< 04/13 01:16
cprincess:男女主角不知道從哪集就沒有什麼交集了... 04/13 01:16
cprincess:但看到秀妍帶著戒指還是很心疼 04/13 01:19
MamieCH:推林秀香很搶眼 現在比起主角線反而比較期待妍華的走向XD 04/13 01:22
MamieCH:正反三方都幫過也都害過 非常奇妙的一個角色XD 04/13 01:24
我覺得她才是女一吧(誤)
MamieCH:崔敏就很可惜 乍看很有智慧和手段但她幾乎一路被打垮欸?XD 04/13 01:26
對咩,不合理到了極點!
cprincess:真的~~妍華完全被柳健給迷住了 XDD 04/13 01:28
zoya92:看到18集我居然開始幻想妍華跟有健在一起XD 04/13 01:28
handsome763:崔敏被辭退是自己造成的 關秀妍什麼事? 04/13 01:34
秀妍對於力挺自己的主管,絲毫沒有任何考慮 就直接去通報局長 局長都不知道到底有沒有被收買,竟然找了Mr.Black去製造核武 秀妍因為副局長一通電話沒接就跑去查勤(鬼來的這麼靈敏,不合理) 查完勤還可以馬上知道副局長是去移核武 也不會想說副局長是不是有其他考慮或者可能有秘密任務 第一時間當抓耙仔也是很令人想不透
toto20713:只看到12,有人跟我一樣喜歡白山角色嗎?唯一讓我不出戲 04/13 01:36
toto20713:又是iris2哭最慘的角色! 04/13 01:37
我也滿喜歡白山的
freeunixer:剩兩集了喔....那桌子可以收一收,準備下崗了... 04/13 02:26
※ 編輯: saniblue 來自: 59.104.179.106 (04/13 02:42)
lilith289: 很高興看到有人跟一樣在追iris2,女一真的很不討喜,從 04/13 07:36
lilith289:頭到尾苦瓜臉,好像沒有第二種表情,看到她就想快轉,除 04/13 07:38
lilith289:此之外,只要不要太去抓bug都看得滿愉快的.喔~我偷偷 04/13 07:38
lilith289:懷疑大概韓國那邊也發現女一太不OK,所以把劇情重心 04/13 07:39
lilith289:轉移到妍華身上了,這幾集差點想把男一女二送作堆,感情 04/13 07:41
lilith289:線真是太亂了啊~但是此片有一些打鬥戲拍得不錯是真的 04/13 07:42
hsiao1208:我超愛妍華的 非常聰明又冷靜人又正>///< 女一感情用 04/13 08:32
hsiao1208:事是我最無法接受的一點 能進這種單位 好歹也有受過專業 04/13 08:32
hsiao1208:訓練 她每次遇到有健就石化然後用哭收尾 前幾集的架勢 04/13 08:32
hsiao1208:都是演假的嗎被綁架也扯翻了 明知道那修女跟北韓有某種 04/13 08:32
hsiao1208:程度關聯 她坐下來喝個咖啡就沒戒心了 其實秀妍才是IRIS 04/13 08:32
hsiao1208:吧!(摔筆) 04/13 08:32
tinatlee:IRIS的傳統就是總是會不小心倒戈到女二 XD 04/13 08:34
learnbao:我也超愛妍華XD 整個超可愛 乾脆跟組長再一起好了 04/13 09:32
killy0116:我也喜歡秀香,女一真的只有男一被 04/13 09:48
killy0116:iris抓走奮不顧身抓敵時有亮點 04/13 09:49
killy0116:我覺得二反而好看,至少知道目的是什麼,一看完會有,誒 04/13 09:50
kyeaen:林秀香真的演的不錯,女主角氣勢整個弱掉 04/13 15:28
leticia1518:一直追到這禮拜之前都覺得很好看但是這週看完我真的 04/13 18:05
leticia1518:覺得演了老半天還是只有打鬥進度到底...... 04/13 18:05
cckhyofg:原來大家都愛女二...還以為只有我這樣 04/13 18:27
Gwyneth:終於有人討論 還以為沒人看哩~~ 04/13 21:03
loveyukiss:喜歡秀香+1 比女一還要喜歡她 在這齣也演得很不錯^^ 04/13 21:35
super988722:看完就是 NSS超弱 護送犯人幾乎每次都失敗!! 04/14 03:30
karalove:這兩集乍看之下很精彩 可是仔細回想似乎沒啥劇情耶~ 04/14 18:00
aprilita:要比沒劇情,吹風那齣更誇張,不過畫面真的很漂亮.. 04/15 15:13
aprilita:女二很搶眼,那個幫大家保守秘密的男配角也很可愛 04/15 15:13
maydayau:那個男配角有演白色聖誕節.... 04/15 18:09
saniblue:還有big,狂追秀智 04/15 18:54
misya:女二真的很討喜~氣勢強過女一~令人驚艷的角色 04/17 23:28