看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
今天總算把想你最後的結局追完,整體來說劇情不錯,但是對我來說卻是看的很氣悶,因 為每個角色各有立場、各有對錯,想著想著就會覺得很無奈,完全不知道這整部莫名其妙 的悲劇該歸罪給誰?誰都怨不了只好怨天(編劇)吧! 韓正宇 十五歲的韓正宇,在驚恐之下拋棄了秀研,在他離開倉庫的那一刻,老天飄下那年冬天的 第一場雪,這一走讓他花了十四年的時間去追回秀研,說真的,正宇拋下秀研的那一幕, 我的心也跟著秀研的心出現裂痕,編劇前面花了很多篇幅說服觀眾正宇跟秀研之間的青澀 愛戀,好不容易讓我喜歡這對兩小無猜,卻又馬上狠狠的賞了觀眾兩個巴掌… 「人非聖賢,熟能無過?」編劇就是要讓正宇這完美的角色沾上那麼一點悲劇的色彩,是 不是想灑狗血就見仁見智了。正宇離開之後,我一直沒有原諒他,直到他接到秀研的電話 ,衝進警局拉著金大叔大喊大哭,求著大叔幫他找到秀研,那一刻…真的讓我很難繼續責 怪他,畢竟有人犯錯了,一輩子卻也不知反省,正宇可以勇敢的面對他的錯,想盡辦法去 彌補,我想這份勇氣,真的值得佩服。 李秀研殺人犯的女兒-李秀研」,在遇見正宇之前,秀研總是把自己的臉用頭髮蓋住,把自己 藏在陰暗的角落,直到正宇發現了她,給了她陽光、笑臉還有一份剛萌芽的戀情,正宇是 第一個願意正視她、給她溫暖的人,所以秀研才會對正宇如此執著,就像初生的小動物會 把第一眼見到的人當成自己的媽媽,秀研對正宇我想也是如此,所以曾被深深傷害了,但 卻依舊想保護他、原諒她。 但是秀研對亨俊的態度真的讓我十分、十分、十分有「微詞」,先撇開亨俊殺人不談,相 處的十四年來,亨俊對秀研可說是呵護備至,吃好穿好上學唸書,成為一個有名氣的設計 師,甚至讓她在剛出場時,可以對著來鬧場的同行冷冷的說出:「在這個圈子,有錢也是 一種實力」,這樣的秀研,已經不是十五歲時的秀研了。 秀研在這十四年來,不段不段的用謊言來欺騙亨俊及自己,對著亨俊說她愛他,對著自己 說她已經抹掉悲傷的過去,不是說同一句話只要說了上百遍,就可以成真了嗎?但是對亨 俊的愛沒有成真,抹掉的回憶卻也因為不段的提醒,就跟家門外的牆上的字跡一樣,已經 被刻在心裡了… 「像你這麼眼尖的人,要你一直裝做不知道真的很辛苦吧…一直以來都在欺騙你,真的很 對不起…」秀研對著亨俊如是說,聽完這句話心也都快碎掉了(謎之音:阿你心是要碎幾 次拉!)秀研對亨俊不是愛情,而是家人間的依賴,但這卻不是亨俊想要的… 姜亨俊 因為演員的關係,是我最喜歡的一個角色。 亨俊從媽媽離開的那一刻,他的心就被囚禁在那裡了,平常最依賴的母親轉眼說沒了就沒 了,他感到自己是被拋下的,被母親對韓太俊的恨所拋下的,被母親對金錢的執著給拋下 的,所以最後他也拋下了母親,甚至賭氣的不去看母親最後一面。一切因此而起,卻沒有 因為母親的死去就隨著煙消雲散,最後秀研也走了,又剩下他一個人… 「我想家,想回到那個跟你生活十四年的家…」 是亨俊在復仇過後所剩下的唯一心願,可是不管怎麼求,秀研再也不可能跟他回去了,因 為亨俊用十分極端的方式來愛秀研-殺人。 「我會這樣做,就像秀研所希望的。」 正宇曾經質問過亨俊「什麼叫秀研所希望的?」此時我才驚覺,或許亨俊最愛的還是自己 ?或許他只是害怕再自己一個人?或許他只是忌妒著正宇?就這個角度來看,亨俊是悲哀 且自私的,但重點是我還是無法討厭他,因為就像十五歲的正宇可以為了自己拋下秀研逃 走,為何亨俊不可以為了自己而把握秀研? 最終回的亨俊手裡握著枯葉,空手抓阿抓的,畫面帶著亨俊與秀研的種種,讓我有種莫名 的悲傷,劇情也無交代亨俊是傻了還是瘋了?或許什麼都忘記了對亨俊來講是種幸福… 總結的來說,對秀研這個角色讓我又愛又恨,我喜歡她跟正宇之間可以包容彼此的感情, 但卻又十分厭惡秀研對亨俊如此無情,所以看的很氣悶、很頭痛,好想痛扁編劇,不知道 有沒有版友跟我一樣的感覺阿? 因為看的十分怒,所以去找了俞承豪的資料,意外發現了李準基與申敏兒的《阿娘使道傳 ,想起之前版友們非常推薦,沒想到點開第一集之後,讓我鬱悶掃光光阿!!!(樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.202.183
akira1121:推一下! 亨俊的愛雖然能讓人富足,卻缺了能為他人犧牲的 04/21 21:57
akira1121:自私 真的很令人心疼這樣的孩子.. 04/21 21:59
akira1121:無私(打錯,不是自私>"< 04/21 21:59
ildivo:所以我才一直無法討厭亨俊阿T^T 04/21 22:02
freebaby:老實說第五集成年的登場,Zoe和Harry的火花比較令人怦然 04/21 22:17
freebaby:心動呢! 反而成年秀妍和正宇的互動比較不吸引我 04/21 22:18
ildivo:樓上有同感(握) 04/21 22:22
freebaby:從第六集,Zoe發現成年正宇開始,一切轉變得太快太突兀 04/21 22:27
freebaby:馬上就轉變成念念不忘舊情人模式...說有怨恨也太無力 04/21 22:28
ildivo:真的看不出來有恨過 所以我才一直覺得秀研其實都在騙自己 04/21 22:31
saniblue:我沒辦法討厭秀妍,她是令人心疼的女主角,而且要不是因為 04/22 08:10
saniblue:亨俊媽,秀妍不會被強暴,基本上環環相扣 04/22 08:11
女主角也很苦阿,所以當我看到他跟正宇有好結果的時候也挺開心 但是,就是比較討厭秀研當時一直用欺騙的方式,來掩飾自己對正宇的愛 而且當時也一直說要嫁給亨俊來氣正宇,這點更讓我無法原諒他… 所以囉,秀研真的是一個讓我十分矛盾的角色…
runintou:其實我也是比較喜歡亨俊^^" 04/22 11:05
MemoryLin:亨俊媽的錯為何要歸到亨俊身上..老實說我很討厭秀妍 04/22 11:15
MemoryLin:例如很想問她知不知道什麼叫結婚 她既然決定了 當亨俊吻 04/22 11:17
MemoryLin:她時 至少要有「試著」想要接受卻無法的感覺出來 還有 04/22 11:20
MemoryLin:她留信 說要還過去恩俊照顧她的恩情 很快就回來 什麼叫 04/22 11:24
MemoryLin:很快就回來 = = 當年的確是所有事件中最無辜的第三者 04/22 11:25
MemoryLin:但是長大後感情轉變處理得非常粗糙 令人厭惡 .. 04/22 11:27
這邊我也覺得處理的非常粗糙,秀研對正宇的恨不夠,也沒有加強亨俊對秀研的洗腦部分 相反的,我只知道當秀研試著擺脫過去不堪的回憶時,都是亨俊給他安慰 當秀研見到剛出獄的姜尚得,回到家淋水痛哭那一段,也是亨俊在背後抱著她讓她冷靜 由此可見十四年來,這種事情秀研要經歷多少回?亨俊要付出多少心力去安撫她? 說真的,沒有真心,誰可以付出到這般境地? 所以我真的不懂,為何像秀研這麼重感情的角色,會在正宇一出現之後馬上變樣 除了很突兀之外,也讓人角色的情緒有斷層有落差
MemoryLin:看這片最開心的就是知道俞DD 也跑去看阿娘 XD(準基帥阿) 04/22 11:31
準基也好帥,敏兒也很可愛,第一集的半身鬼快把我給笑死XDDDDD
MemoryLin:(不小心打太多 因為當時原本想開篇文來開罵角色的 ) XDD 04/22 11:33
噗,M大如果喜歡俞成豪的話,可以去看蘇志燮前陣子新拍的MV,大小男主角都好帥(羞)
saniblue:喔喔,你們忘了亨俊幹掉大叔,讓秀妍以為全部人都不要她 04/22 17:36
saniblue:所以沒人找她,但政宇跟秀媽都找她14年了 04/22 17:37
saniblue:但亨莉為了自己的私心,讓秀妍媽跟政宇活得多痛苦 04/22 17:37
這邊我一直在心中做了個「假設」,假如這十四年秀研是在正宇身邊渡過的 那他們之間的感情是不是會依舊這麼美好? 還是秀研只會記得當初拋下自己的那個正宇?
ngome7869:結局處理的很粗糙 而且覺得編劇有大改結局所以後面三四 04/23 00:35
ngome7869:集歪掉不是很順 深深的覺得應該不是編劇原本的設定~ 04/23 00:36
ngome7869:原本覺得超好看!但後面三四集真得有點莫名其妙的突兀感 04/23 00:38
ngome7869:不僅三人間的感情線或是案件的處理都讓我有點囧 04/23 00:40
duckzoe:其實韓劇很多都虎頭蛇尾啦!只能說這齣開頭的立意事不錯的 04/23 02:21
duckzoe:,有不少地方可以讓人討論很多。 ^是(錯字 04/23 02:22
alpaso:真的!!虎頭蛇尾的韓劇不勝枚舉~明明前面都很精彩~後面鬼打 04/23 21:53
alpaso:牆,尤其一次追完整部的感覺會更明顯~很可惜 04/23 21:54
後段處理案件的手法十分凌亂,有不少bug可以抓 像是大叔案件到後期才確定亨俊是兇手,可是秀研在那之前就離開了亨俊 亨俊在這之前也只坦承殺了姜尚德,讓我有點無法理解,秀研為何對亨俊這麼不信任? 亨俊明明就說的很像氣話,秀研也真信了八成?然後就離開了他?
belle88:一開始我本來不太喜歡亨俊,結果到後來變成最喜歡的角色 04/25 18:12
belle88:我強烈懷疑,這角色太極端,只是演員實在演得太好,讓人無 04/25 18:12
belle88:法討厭,反而同情又心疼... 04/25 18:13
我也是…
tahikuro:請問亨俊怎麼幹掉大叔 我不記得了 04/26 03:35
tahikuro:大叔不是自己開車掉下山坡嗎 04/26 03:35
亨俊把易開罐放在煞車底下,在緊急情況下煞車踩不下去,就…
churryrain:編劇真的超重要啊~令人又愛又恨的角色! 04/26 15:35
ch大我們一起來看阿娘!!!!!(招手)
churryrain:阿娘是誰? 一起看陽光大叔吧!!(要等多久啊XD) 04/26 21:35
※ 編輯: ildivo 來自: 114.47.41.219 (01/28 01:46)