看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
我們的幸福時光 剝奪一個人追求幸福的時間,才是世上最嚴厲的刑罰。 一個判處死刑的男人,一個選擇走向死亡的女人, 來日不多的死刑犯和三度自殺未果的女教授, 他們何以一個求生不能、一個求死不得? 他們如何在生與死的夾縫間相遇相知、共同發現生命裡最真摯的幸福? 「每週四上午十點,是我最幸福的時光......」 你最幸福的時光是哪一刻? 。。。。。。。。。。。。。。。。。以下有雷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 平靜的音樂響起,電影由血跡斑斑的命案現場開啟序幕,男主角在門口徬徨地往回頭看。 故事宣告開始 日出的陽光耀眼,廣播由今天又是滿懷希望的早晨開頭,女主角不屑地服用安眠藥自殺。 「維貞」是個漂亮的年輕女性,任職大學藝術教授的她無憂無慮,家境良好不愁吃穿,集 眾多良好條件於一身的她卻不快樂。她憤世嫉俗,怨恨自己的母親,對待手足態度冷淡惡 劣,與同事疏忽沒有來往密集的好友,唯一親近的人是年齡差距甚大莫妮卡姑姑。在三度 「維貞」是個漂亮的年輕女性,任職大學藝術教授的她無憂無慮,家境良好不愁吃穿,集 眾多良好條件於一身的她卻不快樂。她憤世嫉俗,怨恨自己的母親,對待手足態度冷淡惡 劣,與同事疏忽沒有來往密集的好友,唯一親近的人是年齡差距甚大莫妮卡姑姑。在三度 自殺未遂的情況下,家人對於她感到頭痛,同時身為主治醫生的舅舅要求她住院一個月, 姑姑主動擔任照顧維貞的責任。姑姑是位修女,讓維貞選擇去教導所探望死刑犯換取心理 諮商治療。 在半強迫的情形下維貞和姑姑去探望了死刑犯「恩秀」,恩秀是名年輕的秀氣男性,對於 修女的關心感到厭惡不耐煩,鐵口直言的說自己不想獲得救贖,如果真想幫忙就請寫封信 懇求執行死刑吧,他贈恨現在生活的每一刻。交談幾句,恩秀就斷然離去想提早結束探訪, 臨走前莫妮卡堅持為恩秀送上麵包,恩秀拒絕並憤怒地說最討厭像修女這種人,此時一直 站在旁邊默默不語的維貞忍不住大笑了起來,吸引了恩秀的目光。警官上前向解釋維貞正 是恩秀曾經提出的想見面的歌手,維貞正是修女的姪女,兩人目光短暫對望,然後第一次 探訪結束。 回到家中的維貞搜索了關於恩秀的訊息,得知他是名強姦殺人犯,在下星期的探訪時間姑 姑捎電話來說明自己忙不過來,希望維貞獨自去探訪恩秀,百般不願意的維貞來到探訪所 ,一見面就開門見山地說,對於和恩秀這樣的人自己感到害怕,並問了恩秀為何想見自己 ,恩秀拒絕回答,探訪又短暫的結束。但在下周四同樣時間維貞再度單獨前來探訪,這次 她問了恩秀為什麼想死,恩秀說明因為在監獄除了死亡自己無法考慮其他想法,那會令他 發瘋。悠然回答完問題的恩秀突然反客為主,舉起自己的手銬說『告訴妳件事,我是能傾 訴秘密的最佳人選,因為我會守‧口‧如‧瓶。』 如果你有埋藏內心深處的秘密,那麼死刑犯是否會是最佳的傾訴人選?故事進行到此,很 明顯地男女主角背後都隱藏著不為人知的秘密,這些秘密夾帶著傷口,不定時刺痛人心, 隨著恩秀回答了維貞的第一個問題「為什麼想見自己這個被遺忘的前歌手?」開始,恩秀 逐漸訴說自己的故事,維貞逐漸傾訴自己為何不快樂,一點一滴,兩人慢慢地逐漸了解彼 此,每週四早上十點至十一點的探訪時間變成了慣例。http://i.imgur.com/BQuyTBX.jpg
。。。。。。。。。。。。。。。。以下真的有雷。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。如果對此片感興趣的人建議停住腳步。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。我不知道在了解劇情的狀況下電影的好看程度會不會大打折扣。。。。。。 http://i.imgur.com/TLu0wzp.jpg 姜東元 飾鄭恩秀
恩秀是個孤兒,從小與弟弟相依為命,憑藉著在車站乞討維生,雙眼失明的弟弟是維貞的 超級歌迷,弟弟說維貞唱的國歌可以感動人心,一次意外中弟弟不幸過世,恩秀自責不已 ,覺得自己應該一起死去。失去親人的恩秀依然無依無靠,靠著偷拐搶騙等各種行為長大 ,直到在理髮廳認識了女友,才決定找份正當的工作生活下來,女友卻不幸子宮外孕,負 擔不起手術費的恩秀在朋友的建議下,只好重回之前的工作,灌醉一名有錢的寡婦再搶奪 財物,朋友在夜晚見到寡婦女兒時起了色心,卻不小心誤殺了寡婦女兒,情急之下一併殺 了寡婦。發生了計畫以外的事情,恩秀都還沒反應過來,就被朋友唆使快點搶奪財物、收 拾凶器趕緊離開犯罪現場,離去前出門的女傭歸來,恩秀殺死了女傭。後來恩秀承擔了所 有的罪刑,因為他認為他的朋友們愛他,而且『最重要的是,自己毫無疑問地該死。』 http://i.imgur.com/ZbNwISk.jpg 李娜英 飾文維貞
維貞從十五歲開始自殺,極其怨恨供給自己生活又關愛自己的母親,即便母親生病也不想 去探望依然惡言相向。在一次母親病危的情形下,維貞尋找恩秀傾訴心事說:『為了讓自 己陷入另人厭煩的境地...我文維貞嘗試自殺了三次...我被強姦了...我堂兄幹的...我十 五歲的時候...他有老婆...還有孩子...畜生...我被我堂哥強姦了...劇終...這沒什麼大 不了的吧...我以為說完這個故事我會立馬傷心欲絕的死去...我痊癒了...』 原來維貞在十五歲時被堂哥強暴,母親卻認為是種恥辱,賞了維貞一巴掌要她別做傻事, 也不准她說出這件事。維貞內心的痛處沒人了解無從抒發,討厭回家見到母親的臉,家族 活動見到堂哥一家老小,比起堂哥維貞甚至更憎恨自己的母親,終其一生。 人生位於不同交叉點的恩秀和維貞看似相似,但了解過後又會發覺他們迴然不同。 恩秀曾對維貞說,他怎麼樣都無法想像有錢人竟然會有不快樂的生活,恩秀不幸的人生可以 說來自於他破碎的家庭與艱難的生活,假如恩秀是個有錢他就能負擔醫藥費,或許和女友過 著快樂的生活;相反的維貞的不快樂建立於她顯赫的家世背景,母親認為她的不幸是個應該 隱瞞的汙點,假如維貞是個普通人家的女兒,或許她的母親會選擇控訴堂兄而不是讓女兒默 默承擔。但如果真正交換兩人的生活背景,是否原本的事情就不會發生,就能幸福的生活下 去,答案沒有人知道。 這部片子很寫實,有很多片段都打動人心,讓我思考了很多未曾想 過的事情。 恩秀失明的弟弟臨死前說『你生我氣嗎?沒有我的話,天地任你遊呢!對於春天來說太冷了 吧!我在發抖呢!能唱國歌給我聽嗎?』但恩秀不知道弟弟會死,只叫弟弟閉嘴快點睡覺, 所以弟弟最後的言語是『好吧,晚安』 第一次執行死刑的警官心情沉重,覺得自己應該辭職,說著我殺了人了,其他前輩安慰他 習慣就好,『做錯了什麼啊』,但大家的心情一樣凝重。 被害者家屬說『如果殺了你能讓我女兒回來,我情願打入死牢也要凌遲你無數次,但這對 我女兒來說一點用也沒有,所以我選擇原諒你。但是我現在還不能打從心底徹底原諒你, 我會在能完全原諒你時來探訪你。』 恩秀笑著對維貞說『即使生活在高牆下,我也想要長生不老』。但恩秀和弟弟一樣,在滿 懷希望以為可以慶祝生日的前週被宣告死亡。 剝奪一個人追求幸福的時間,才是世上最嚴厲的刑罰。 我以前總是不明白為何要辛苦納稅養育那些受刑人,讓他們有得吃住不用煩惱生活起居, 老師曾說過是為了剝奪他們的自由,現在我認為是剝奪追求幸福的時間,犯錯應該受罰, 就像有些錯誤是即使真心悔改也不能獲得原諒,再怎麼彌補都無法修復傷口般。 很多事情都是這樣,不能如你所願。 故事的內容不難猜,平鋪直敘不過分誇張顯現,但兩位演員的表現仍然動人,劇情張力夠, 雖然熟悉韓劇但對於兩位主演姜東元和李娜英都不熟,更是第一次接觸李娜英的作品,不過 男女主角都是第一眼看上去還好,但後來隨著劇情會沉陷在他們魅力之中。總而言之,這是 部看完會有很深刻的感受的電影,推薦大家。 電影預告:http://tinyurl.com/cxtd7oa 原著小說:http://tinyurl.com/a2s6w2r -- ▃▃▃▃▃ ▃ _▃▂ ███ █ █ █████◣███◣◢█'┴ ' _.. █ █ █◣█ ▃▃ ██ █ █ ◥█◤ ˙ ◥█ █ █ █ ██ ▃▃▃▃▃ ▃ '┬███ █ █████◤ "≡ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.112.64 ※ 編輯: uilin112500 來自: 114.27.112.64 (05/15 16:51)
spearck:推 姜東元!!! 05/15 18:37
gelatine:這部超感人的QQ 05/15 19:22
tomapi:推這部~~不太敢多看幾次。 05/15 19:41
s150114:這部後勁很強! 05/15 19:50
papey0501:推~ 05/15 20:04
sagil2006:看完最後也真的哭好久哭哭 05/15 20:34
please1122:大推姜東元! 05/15 20:44
Hikaru317:有看過小說,原來有出電影版!!! 05/15 21:06
beverlysho:超推這部的 後面真的哭到不行... 05/15 21:10
sauniau:推推推~大推姜東元……這部後勁真的很強+1 05/15 21:19
Meisel:推,這位知名作家孔枝泳的書“熔爐”,也拍成電影 05/15 21:28
cug622411:這部後勁很強+1我和媽媽哭到不行!! 05/15 22:55
orange0726:請問這部和七號哪部哭的慘? 05/15 23:05
sandmans:大推這部!! 大推姜棟元!! 也推簽名檔!!! 05/15 23:51
sandmans:這本小說跟榕爐也都買了 QQ 05/15 23:52
ruby55132002:姜東元還有哪部推的阿?想感受一下他的魅力哈哈 05/16 21:36
BDACK:男主角該死 沒甚麼好難過的 05/16 23:44
BDACK:自己的老婆是寶 別人的孩子死不完 05/16 23:45
cherstar:姜東元推!!!^^ 我個人喜歡他的田禹治&請別相信她&義兄弟 05/20 00:24
cherstar:'刑事'也不錯,很紅的'狼的誘惑'我反而還好 05/20 00:27