看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
看完大家所有的討論 發現好多神人大指出了各種論點 非常有趣的結局 彷彿回到全面啟動一樣 到底最後陀螺的轉動代表真實還是夢境 目前看到幾個不同的論點 首先一樣定義一下 時空A的大善宇 時空B的小善宇 1.時空A的大善宇有無死在過去 時空B 1993年 2.EP20最後救正宇的老善宇 是時空A的善宇還是時空B的善宇 我想就第二點提出我的看法 並與大家做討論 因為我其實很喜歡前面幾篇大大寫的時空B的小善宇等20年後回去救正宇 但我卡到了一點 "就是香的規則" 我不是很清楚編劇給香的規則到底是甚麼 因此要是我有錯誤或是不同的看法請大家更正 因為我好想漓清事實阿 太有趣了>/////< =============開始推論香的使用規則================ 首先先回到時空A (也就是EP1) 大正宇知道了可以回到過去的香 因此開始尋找剩下的九隻香 但是尋找的突中死掉了 爾後時空A的大善宇間接知道了香的存在 也踏上旅程尋找剩下的香 大善宇利用大正宇的遺物香 回到了時空B的尼泊爾旅店 成功找回九隻香 "此時的香 除了一開始設定外國人使用完後藏在尼泊爾的旅店 再來就是時空A大正宇的遺物香有用過 剩下的九隻完全都是全新沒有用過的" OK~再來如同大家都知道..八拉八拉的時空A的大善宇用香回到了過去 最後剩下一隻 但最後的香卻在時空A的英勳手上突然消失了 原因是"同一時間的20年前時空B 小善宇在睡覺時 放在櫃子中的香被取走輾轉來到了 時空B與A的崔鎮哲手中" 這邊有個需要注意的地方 雖然香已經用到只剩下一隻了 但時空A的崔鎮哲所找到的香 "卻有兩隻" 因此可以先確定一點 "香的數量跟時空的時間點有關" 但這邊的數量意見會有點分歧 不影響重點但我還是提一下 時空A的九香其實已經埋在雪山裡找不到 因此時空A的大善宇 回到時空B拿回時空B的九香 然後再回到時空A 此時時空A共有"18隻香" 9隻已經被埋在雪地裡 9隻在大善宇手上 而時空B的香就都沒了 因為都跑到時空A去 但因為某次時空A大善宇回到了時空B 決定把香留在過去 因此將香遺留在時空B的明世醫院現場 因此時空B又多出了兩香 而時空B的小善宇輾轉的拿到了兩香 自然也就留給了時空A的大善宇 當時空A的大善宇又拿到香時 用到最後只剩下一隻 時空A的英勳手拿著香 跟時空A的大善宇說不要使用他 但香卻在時空A的英勳手上突然不見 而此時回到時空B與時空A崔鎮哲手上的是"兩隻香" 因此這就是我說的"香的數量跟時空的時間點有關" 但重點來囉 "崔鎮哲點了第一隻香 香卻突然消失了" 這代表說不管有少平行時空有多少香 香"只能用一次" 也就是說九隻香只有"九次的使用機會" 不管你是不是從時空B取回香回到時空A導致時空A有18隻香 (9隻大善宇拿著9隻埋在雪山) 又或者從時空B取香回到時空A導致時空A仍然維持9香 (埋在地下的9香突然不見 你也知道劇組最愛玩東西或人突然消失的橋段) "香都只有九次的使用機會" 用過就沒了 =============規則理解完畢============================= 如果這樣的規定是合理且正確的 那時空B的小善宇就不可能等到老了20年後再回去救時空B的小正宇 "因為香已經不能再用了" 這個規則是我理解覺得比較沒有BUG的 而由這規則所延申出來的劇情走向我前幾篇文章與推文應該都提到好多了 我就不再提了: ) 我沒有想要說誰對誰錯或是推翻誰的文章 我真的只是 對於香的規則 很感興趣阿~""""""""""""""""""""""""~ 現在頭暈的不像話 連開影片都有問題了 但還是忍著痛苦把這篇文章打完才能睡覺 就是想要跟大家一起搞清楚然後理出一個頭續來: ) 請大家有意見僅管提出討論吧: ) =========新增剛剛想到的另一種規則================== 每個時空的1993年都存在著可以做用的九香 時空A大善宇所拿的九香本來產地就是"MADE IN 時空B" 真正時空A的九香早就被埋在了雪地中 而時空A大善宇拿著的九香輾轉回到時空B(回歸原位) 然後再陰錯陽差的讓時空B與A的崔院長都拿到了香 但"時空B的九香已經只用到剩一隻了" 因此即時崔院長拿到兩隻香 一點其中一隻 香也突然不見 (假設今天崔院長是拿到MADE IN 時空A的九香 應該就有作用了) 而這樣子時空B善宇等到20年後再去救時空B正宇的劇情也就正確了:) -- ██◣ ██ █▊█ ██◣██◣██◣██◣ ╭─╮ ▇ ██ ███ █ ▃ █▆█ █ ▃ █▆█ ˙ ╯衝│ ██ █▇ ██ ███ ██ ███ █ ╮惹│ .. ..@ ╰─╯ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ m3m3ρ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.236.105
coyi:重點就是不管多少個時空鄉都只能用一次 05/16 02:15
沒錯這就是重點 也就是我雖然很愛前面幾篇大大的說明 但唯一卡到的點 如果時空B的小善宇等了20年用香回去救時空B的正宇 這樣香就代表可以重覆使用了(不只有用九次) 但如果這樣 又何苦演出崔院長點香結果香突然消失的橋段?? 這就是我卡到的點!!
nht:#1HLRL1r7 <---這篇有香的規則 05/16 02:16
這篇我有看過: ) 文中規則大概都瞭解 但目前討論的是 "香是否有重覆的使用性" 該篇文章好像沒有提到@@
coyi:在B時空的1993年10隻香都已經燒完 所以B時空善宇不可能再 05/16 02:17
coyi:2032回去救哥哥 05/16 02:17
我自己本身前幾篇文章提到我比較能覺得合理的 是時空B小敏英遇到了回到時空B回不去的時空A大善宇 改變了時空記憶 導致時空A的大善宇並沒有死亡(只是沒有演出來) 但時空A的大善宇就一直這樣被困在時空B 而大善宇本身就不想要影響時空B小善宇的人生 因為他相信他會做出正確的決定 因此時空A大善宇在時空B唯一的任務 就是拯救時空B的小正宇 因為他相信正宇不管有沒有自首 都還是會想要用香讓自己不要殺掉自己的養父
coyi:若香不只10隻 基本上可能性無限多種 就跟啟動原始碼一樣 05/16 02:29
我剛剛想到的 每個時空的1993年都存在著可以做用的九香 時空A大善宇所拿的九香本來產地就是"MADE IN 時空B" 真正時空A的九香早就被埋在了雪地中 而時空A大善宇拿著的九香輾轉回到時空B(回歸原位) 然後再陰錯陽差的讓時空B與A的崔院長都拿到了香 但"時空B的九香已經只用到剩一隻了" 因此即時崔院長拿到兩隻香 一點其中一隻 香也突然不見 (假設今天崔院長是拿到MADE IN 時空A的九香 應該就有作用了) 而這樣子時空B善宇等到20年後再去救時空B正宇的劇情也就正確了:) 本文會同步到文章中 ※ 編輯: flygaga 來自: 1.34.236.105 (05/16 02:33)
coyi:同意以上,但遺物沒有手錶。所以原推論可以性較高。 05/16 12:36
sinim:推這篇的整理!香真的是重點!不過我個人看法偏向於:因為善 05/16 15:12
sinim:宇是從"1992"取回那九支香的,所以在那瞬間,原本2012被埋在 05/16 15:13
sinim:雪下的九支香就會消失了,因為直接從1992就被拿走了!(如果 05/16 15:14
sinim:1993的正宇或善宇坐飛機飛去尼泊爾,應該也是沒辦法在床墊中 05/16 15:14
sinim:掏出香筒XDD)。可是正宇手上那支,卻是時空A才被善宇點掉去 05/16 15:17
sinim:拿九支香的,所以在那"之前",那支香都該要能作用才是!也就 05/16 15:18
sinim:是說,就算那支香在2012被大善宇點掉了,1993當時手上持有香 05/16 15:20
sinim:的賣香者(?)如果忽然想點香,應該是能作用回到1973的! 05/16 15:21
sinim:"點了第一隻香 香卻突然消失了"←這應該是僅限於那九支香, 05/16 15:26
sinim:^老崔 05/16 15:26
sinim:而不包括正宇死前手上那支。這是我個人看法~:) 05/16 15:27
sinim:喔 補充一下,所以我的意思是,我覺得「2032 58歲的"小善宇" 05/16 15:31
sinim:點了那支香(應該一樣是哥哥遺物)回2012去救"小正宇"」這是說 05/16 15:32
sinim:的通的,因為既然時空B沒有了"跑回1992去取香"這件事,時空A 05/16 15:32
sinim:也該跟著改變才是,搞不好在「時空A 2032、時空B 2012」而小 05/16 15:33
sinim:善宇沒有使用香的那個當下,時空A的大善宇、大英勛、大敏英 05/16 15:34
sinim:會突然全都失去一切關於香的多重記憶也說不定? 05/16 15:34
sinim:對不起我洗版面了 XDD 05/16 15:36
tina77kimo:我也覺得是這樣~應該是去救"小小正宇"XD 多重記憶我猜 05/16 15:50
tina77kimo:還是存在~因為已經有時空上的意識應該會一直存在? 05/16 15:51
tina77kimo:但這樣生活感覺也還滿煩的>< 變來變去~ 05/16 15:51
sinim:結果後來我又被#1Hb8SLYC篇的v大說服了XD 05/16 20:49
alwaysplay:我同意f大最後新增的那個論點,這正可以說明為什麼大善 06/11 21:49
alwaysplay:宇為什麼最後會被困在1993年,因為他點的香本就屬於199 06/11 21:50
alwaysplay:3年,所以點完最後一根,他也得留在1993年,無法回去。 06/11 21:52
alwaysplay:應該說大善宇使用的香是made in 時空B,所以最後一根點 06/11 21:54
alwaysplay:完了,他也得留在時空B,無法回去時空A了。 06/11 21:54