看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
(標題是閒聊所以設個防雷頁XD) 或許是我沒有什麼所謂「青梅竹馬」的關係, 所以我一向對於「從小的約定」之類的純情偶像劇非常無感。 是怎樣的深情交往,怎樣的刻骨銘心,怎樣的轟轟烈烈, 讓人在還掛著兩條鼻涕的小屁孩時期,就能許下承諾, 恪守約定,今生只有對方這樣....始終念念不忘直到長大啊? 這種故事很難讓我產生共鳴,所以我一向對這類劇情敬謝不敏。 但或許是《聽見你的聲音》的編導講故事的手法太引人入勝了, 意外失怙的小男孩,與被同學誣賴想討回公道的少女, 兩個看似無關的人生,竟然因為偶然發生在同一個時空而有所交集。 撞見殺人現場還被兇手威嚇,那個才十幾歲、必定驚恐萬分的少女, 最後還是勇敢開了那道門,站上證人席。 在宣讀證人誓言時的張惠成非常有魅力與感染力,讓觀眾我差點要熱淚盈眶。 眼前即使顫抖但仍意志堅定的背影,拯救了小修夏, 無論是案發現場的拍照讓犯人停手,或不顧一切出庭指認的勇氣。 這位少女無疑就是他的天使,他的救星,他的恩人,他的神! 所以在追出去後,看她後悔來了,怕得哭喊往後人生不知怎麼過, 便輕輕的抱住她,告訴她,我會守護妳的!! 哎唷喂,結果就讓我輕易的相信這個八歲小孩的承諾了!XDDDD 比那些個兩小無猜我將來要娶妳的,有說服力多了!!XDDDD 然後要說水族館真是一個很不祥的地方。XDDD 第一次跟爸爸約,還沒去成就再也見不到爸爸了。 第二次學校郊遊,還沒去成少年就生病了。 第三次跟惠成約,還沒去成就失戀心碎,連惠成媽媽都......。 第四次再約,雖然去成了但竟然是最後的道別.... (雖然觀眾我們都知道不會這樣,但請尊重一下朴少年的必死決心!XDDDD) 所以千挑萬選為什麼一直堅持要水族館呢?動物園不好嗎? 這麼多阻礙擋在面前,不會覺得是受到詛咒了逆?XDDD 看到準備很多食物,大家第一句都說「是要戰爭了嗎?」XDDDDD 或許是配合時事,金正恩一直在威嚇放話,多少動搖影響了百姓的心靈。 但我就想到車辯本人在上節目時說他真的很擔心啊!!!!XDDD 還研究要在哪裡買地、房子怎麼蓋、如何準備戰時用品..... 說不定編劇是在虧尹演員哩?....XDDD 其實惠成一回到沒有朴少年在的家,看到滿冰箱的媽媽做的泡菜, 應該會崩潰吧?又是一個虐點!!唉..... 然後朴修夏真的是一個不太有禮貌的少年。XDDDDD 雖然他稱呼惠成也滿常用「糖心」,但更多的也是「可就」耶! 就是在電梯內一直可就、可就讓車辯很不爽的「你」。 (韓文不能,但看車辯反應「可就」應該是很不敬吧?) 惠成還糾正過他,要他叫她「努那」才給他飯吃。XDDDDD 還有在找人時,不管是找張惠成還是閔俊國, 只要自己覺得像,就不管三七二十一大力扳肩膀把路人整個身體轉過來!! 我很懷疑這樣怎麼不會出事啊??對陌生人來講很失禮耶!!XDDDD 然後他也很會撒謊,信手拈來完全自然這樣。XDDD 或許是從小到大聽過太多別人沒有說出口的真正心聲, 讓他不經意習慣用無傷大雅的小謊言來把任何可能造成不快的場面搓掉吧? 把心裡真實的話藏得好好的,就不會有人因此受傷或不安了。 就說始終嘴硬不承認喜歡張辯這條,直到電梯內才肯回答車辯的懷疑, 雖然最後又被他轉到另一邊去。╮(╯_╰)╭ 被間接親到臉頰明明樂得要飛天了,卻假裝討厭,大叫要去洗臉; 擔心怪異簡訊是閔俊國傳的,跟一堆人打架也要拼命跑回張辯家一趟, 卻說回來是有問題要問,受傷是因為剛剛摔倒了.....(摔得還真慘XDDD) 在課堂上大吼自己沒有初戀!!XDDDDD 修門把不是擔心張辯的安危,而是因為張辯幫過成彬辯護,只是回禮; 告訴成彬怎可能還喜歡著初戀,是欠債要報恩才一直待在她身邊.... 而最讓人心痛的一個謊言,就是最後在水族館告訴惠成, 閔俊國不會對妳出手了,因為我的眼睛看到了,所以可以相信..... 我們觀眾都知道,閔俊國不再出手,是因為少年你要去......啊啊啊!! 張惠成,這麼痴心這麼善良這麼好用這麼有愛的孩子, 不衝去抱住他、留他下來嗎? Q___Q 很久沒這麼迷一部戲劇了,感謝《聽見你的聲音》又讓我找回熱情...XDDD 給大家一個美好的結局吧!!切拜!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.171.104
orange0726:連我這個已婚婦女都想要去抱住他了XDDDDD 06/29 22:34
kanayu:覺得沒大沒小才是修夏耶XD看到糖心嚇了一跳,想說有這樣叫 06/29 22:34
kanayu:過嗎?想半天才想到是當身吧XD害我小心臟都要停擺了~ 06/29 22:35
對啦是當身XDDDD 念起來是糖心咩XDDDD 對不起嚇到你XDDDDD
orange0726:有一個劇評很不錯:這2個人的愛情觀是:車辯~我希望用法 06/29 22:38
orange0726:律來保護妳 修夏~如果法律無法保護妳,那我來守護妳 06/29 22:40
可是車辯的法律根本是推惠成到地獄啊!! 所有有利證據歸於被告,所以他要被無罪釋放然後又來殺人了啦啊啊啊~ 相對修夏真的是豁出去,用一切包括性命來守護對方的。 我想到這集的標題也很淚呀~〝為誰而活的人生〞(之類) 又被拋棄在世界盡頭,人生又為了別人而活, 這讓人心疼的孩子呀!!!!Q____Q
g015635:由我來守護你太戳了!! 06/29 22:50
orange0726:我的解讀是:修夏說的對,車辯是希望彗星從誤會中解脫出 06/29 22:52
orange0726:來,這個誤會對於車辯真的是誤會,但對於知道真相的2位, 06/29 22:52
orange0726:就是謊言了。在第8集中,我看到鍾碩連背影都有戲,太催淚 06/29 22:54
認同你的解讀,但私心不想幫車辯講話....XDDD 第八集他回頭說「還有一個是妳不知道的」開始, 就整個細膩演技大爆發呀!!!>____< 他是笑笑過,才摟惠成過來,給她絕望的永別之吻, 當場噴下的那兩滴淚也好揪心好揪心啊!!~~~ 吻完後又苦澀一笑,艱難不捨的瞅了惠成,才轉身離去, 天啊,這裡真的看幾次哭幾次耶.....>//////< 然後鍾碩真的完全可以以李演員自居!!
lilyma:看完張玉貞 緊接著追這部 真是一整個"揪心"~~好虐 06/29 22:56
真的,原本就是個傷心的故事。 過程雖然有浪漫有歡樂有人物成長還有恐怖緊張, 但這集真的太慘太虐了...(真不好意思承認自己幾乎從頭哭到尾) 希望有明亮的結局,我相信有!^^
jennywei1125:推朴少年用很多小謊話來掩飾自己的真心讓別人不受傷~ 06/29 23:39
emotion306:閔俊國不會對你出手了 修夏你到底要幹嘛啊啊啊啊 >"< 06/30 00:15
streetstar:其實「當身」也是韓文裡面比較不尊敬的「你」,一般不 06/30 08:50
streetstar:這樣叫得,除非是很親近的人,然後「可就」其實是「那 06/30 08:51
streetstar:邊」的意思,當然比起「當身」更不尊敬啦!但不說敬語我 06/30 08:51
streetstar:超愛的啦~~這樣感覺很親~而且彗星也習慣了說 06/30 08:52
sui314:"當身"是韓文裡面"你"的最高敬語,但一般不這樣說是因為這 06/30 09:10
sui314:樣叫有點疏遠,韓國人一般都是互相叫名字的 06/30 09:10
dbzgtgwduo:上面兩位說的好像有衝突,一個是說比較不尊敬、另一個 06/30 11:07
dbzgtgwduo:是最高敬語,那個是正確的啊? 06/30 11:07
jenny537519:這讓我想起檢P裡徐辯叫惠理“當身” 06/30 18:04
jenny537519:結果惠理媽嚇了一大跳 06/30 18:05
Alittlehope:看到推文搞糊塗了+1..."當身"的尊敬程度到底為何? 06/30 21:04
MikaJ:不是最高階,嚴格來說是"書面語"的敬稱,在口語中是對等階 06/30 21:40
MikaJ:隱含不客氣的意思,不用這個詞不是因為會疏遠,而是因為隨便 06/30 21:40
MikaJ:對外人以這個詞稱呼是相當不客氣的說法,在家庭中也很難使用 06/30 21:41
MikaJ:仔細看韓劇會發現如果兩者不太熟突然冒出此稱呼就是要吵架了 06/30 21:41
感謝諸位韓文先進指點!!*^___^*
relax525:我還是想幫車辯說點好話。其實看第7集時他說希望拾荒老人 06/30 23:38
relax525:能跟張辯道歉所以才幫對方辯護,由此看出他對張辯的用心 06/30 23:39
relax525:而第8集幫閔俊國辯護成無罪也非他本意,只是法律講求証據 06/30 23:41
relax525:就像修夏說的,車辯只是不知道事實,就像第1集張辯誤認有罪 06/30 23:43
relax525:一樣,不可能完美.只是讓人遺憾,因車辯總是無條件相信被告 06/30 23:47
relax525:只能說他人太好,太有人情味,而反被凶手利用。 06/30 23:49
認同!!其實車辯的態度也算正確啦。 因為法律上沒有證據能直接證明閔俊國殺人, 與其心懷怨恨,不如希望張辯也能相信媽媽真的是意外過世, 心裡也會舒坦些。 相較之下好像朴少年顯得衝動莽撞, 但因為他明白真相,也讀出閔俊國是想要解決他們兩個的, 他也無計可施啊~~~~(怒怒怒怒怒)只能自行解決了~唉~ ※ 編輯: queserasera 來自: 118.171.97.26 (07/01 00:09)
chocolate227:大推聽音~~~衝著朴少年看的!!!不過有個地方有問題, 07/01 09:54
chocolate227:夏沒去過海洋館(水族館?),他怎麼知道那裡很安靜?! 07/01 09:54
chocolate227:而且去的時候剛好碰上校外教學就一點都不安靜了啊... 07/01 09:55
imweiwei:因為他聽不懂海底生物說的話XD 07/01 09:56
imweiwei:雖然沒去過韓國的水族館,但台灣的水族館去的人真的不多 07/01 09:57
imweiwei:也許韓國水族館的票價不便宜讓修夏推測會很安靜 07/01 10:01
sheepX:因為他常盯著水族箱看魚~ 07/01 14:09
queserasera:因為他在電視上看過水族館覺得很安靜XDDDD 這個人連心 07/01 17:08
queserasera:煩想看海都直接上網找大海圖片的XDDD 07/01 17:09
joansai6:推~~~~~~~ 07/01 23:09
sneak: 這讓我想起檢P裡徐辯叫 https://daxiv.com 11/29 01:46