看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chenshan (希望一切順利)》之銘言: : 版上使人推坑文章讓我還是忍不住手賤點下今年最期待的影片 : 怎麼還是無法忍耐到18集耶 囧 不同於魔王將人性選擇刻畫那麼深刻 : 鯊魚走得是復仇推理劇一般的氛圍 一步步接近核心謎團的解謎方式 : 以下有雷 : -------------------------防雷頁---------------------------- : 事件的時間軸 : 12year ago : 江教授死亡 肇事逃逸 初見吉村會長 伊樹父親死亡 伊樹失蹤 伊樹沖繩決定復仇 : 7year ago : 吉村會長收納張秘書 : 4year ago : 金准認識張秘書 張秘書監視金准 : now : 海雨結婚 鄭滿哲事件開啟序幕 : 目前歸納出編劇丟的疑團 : Q1趙尚國會長過去的秘密-->文件的秘密-->照片的身分秘密 : Q2職業殺手是誰 A:書店老闆 : Q3伊樹父親自首的原因(江教授口中的影子)?自首前要見的人? : Q4金准的朋友是誰?騎機車送貨為同一人嗎 : Q5吉村會長和趙尚國會長之間的關係是?? : Q6是誰寄文件給江教授?? : 本人不負責小推測 應該跟版上某些版友推測會有重複到 : 目前推測吉村會長的爸是真的趙尚國 因為吉村一開始有問說你不認識我了嗎 : 寄給姜教授的文件應該也是吉村寄的 所以才有辦法一直寄給大家照片 : 吉村需要金准的原因 是希望金准用殘忍的方式來報仇趙家 : 金准的朋友 該不會是海雨旁邊的系長小帥哥 : 這部片真是最近看最專心得一部片 因為深怕漏掉小細節 一邊看就要一邊想深怕看不懂 : 還不敢用大螢幕看 深怕螢幕太大會分心>< : 看到現在雖然海雨爸真的很沒用 這種人物很討人厭 但發現這是種對比 : 海雨爺爺:形象正直 親善好民 樂善好施 但是只要損及自己利益立刻斬草除根 : 其實是外表和善 但內心縝密 心狠手辣 反而防不勝防 : 海雨爸爸:不經大腦 外遇 酗酒 有話直說 除了失誤的肇事逃逸 : 真得是不敢犯下大錯誤的人 但卻最好防範 : 聽到伊賢說 她吃義大利麵就會噎到(就想到魔王什錦麵)真的很心酸 : 金准說:人總會去相信自己想相信的事 : 所以海雨知道真正的大魔王是爺爺 感覺真的會崩潰(就如俊榮知道父親得事情般) : 金准真的是要把刀插在海雨身上(天阿 真的太悲了><) : 很諷刺的是因為肇事逃逸死亡的兒子與弟弟一個包庇肇事者一個娶了肇事者的女兒 : 下集感覺俊榮爸要領便當了 : 私心只希望卞刑警不要領便當 : ---碎碎念專區---- : 1.這部戲的進度真的是很不趕 到第12集還有預告據說演員還有休息日 真不錯XD : 2.童星選角真得超無違和的 完全就看童星就知道演哪個角色超酷XD : 3.雖然俊榮是好老公不應該拋棄 可是金南佶演得好可憐好想叫仙女外遇囉XD 以下有13-14集的雷 金俊的朋友果然是系長 (如果不是 大概一堆鄉民會翻桌吧) 但看來以賢和系長還沒完全摸清楚趙會長的真正底細 (14集的進度來看 刑警和海雨更能掌握千英寶更多的資訊) 只是他們都知道會長根本就是假的 是千英寶 刊登廣告的目的 只是想引國外歷史教授去懷疑趙會長 只是書店殺手連撞了吳檢察官 還把伊賢捉走 是趙會長知情的?還是別有內幕? 海雨爸居然沒領便當 但系長和金俊搞不好只是想讓海雨爸對會長起疑心 正如會長在海雨爸平安回家時說的 金俊的目的不只是想會長身敗名裂 只要讓連家人都不信任趙會長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.145.29
bdsl:現在又多出一個海雨爸的身世之謎了,海雨老公有變身的跡象 07/10 08:10
king21215:真的…但我覺得這樣很不好耶~~~ 07/10 08:32
king21215:還是現在流行外遇0.0 07/10 08:32
rouza0712:感覺上趙會長當年應該做的是正確的事,不然也不會得到伊 07/10 09:04
rouza0712:樹爸的效忠,也許真正的趙尚國更殘暴,現在的會長則帶他 07/10 09:07
rouza0712:們走上正途,我猜的啦! 07/10 09:09
bdsl:不管當年怎麼樣,會殺人滅口的趙會長也夠壞了 07/10 09:31
Tschien:我已經在考慮要不要等到全部出完再看了= =||| 07/10 10:47
demi7777:那雙鞋子是怎麼被放進去的阿@@ 07/10 12:24
amida959:伊樹他們知道趙會長就是千英寶 只是手中苦無證據... 07/10 12:57
amida959:吳檢察官絕對是會長下令殺的 行兇前打給吳就是確認行蹤 07/10 12:59
amida959:伊賢也是他為了抓住伊樹命脈一直派殺手等待時機抓走的 07/10 13:00
amida959:也許伊樹從頭到尾都沒殺過人 期待後面的反轉 07/10 13:02
minerva10:看到那雙鞋子真的是跟伊樹一起緊張(太入戲....) 07/10 15:12
chiulove:我猜鞋子應該是有人拿給秘書 然後秘書放進他家 07/10 15:24
chenshan:我看到鞋子有在思考書店老闆是否為雙面工具 應該是秘書放 07/10 15:27
king21215:真想一拳打爆女主角我好入戲 07/10 16:32
pyano:我也覺得俊英變身海雨要負責。即使不能將所知全盤托出,也應 07/10 16:41
pyano:該稍微解釋伊樹為什麼會這麼做的部分原因。就這樣讓老公誤會 07/10 16:42
pyano:,還讓他對人性更加猜疑與失望實在是很不對。不過,也可能是 07/10 16:44
pyano:海雨怕俊榮在知道真相後會更受傷,所以說不出口.......... 07/10 16:44
pyano:另外,如果趙會長就是千英寶,那根據尹學者的說法他就只是個 07/10 16:46
pyano:唯利是圖的牆頭草,哪邊有利靠哪邊站。書店大叔到底為何如此 07/10 16:48
pyano:忠心,才真令我匪夷所思 @@" 07/10 16:49
pyano:好怕卞刑警、伊賢媽或親辜會領便當..... 07/10 16:51
soulforwind:我怕的是下集伊賢便當領定了..=.=那伊樹真的很可憐 07/10 16:53
pyano:伊賢應該還不會 (猜的~),因為目標是要引出伊樹。我是怕刑警 07/10 16:58
pyano:或伊賢媽為了要去救女兒而領便當,那真的會哭死!! 07/10 16:58
bdsl:伊賢還有白血病的梗,應該不會那麼快領便當 07/10 17:52
bdsl:那…我們來猜…下一個要領便當的是誰好了 07/10 17:53
soulforwind:那就是輸血梗準備要出現了吧.... 07/10 20:08
rouza0712:我猜領便當的…不是書店大叔就是海雨爸。 07/10 20:55
bdsl:我會猜是海雨爸,而且是吉村方面出的手… 07/10 21:35
chiulove:拜託妹妹平安阿 伊樹已經夠可憐了要是妹妹再掰的話... 07/10 22:51
doratammy:可以請問那個幫傭阿姨是甚麼梗嗎 會是海雨親媽嗎xddd 07/11 20:16
pyano:海雨親媽已經去加拿大了吧?~ 前幾集就跟她爸鬧翻了~ 07/11 21:36
pyano:我是懷疑,書店大叔住院中的老婆會不會是海雨爸的親媽?? 07/11 21:37
doratammy:所以阿姨完全沒梗喔 好怪 07/11 21:39
huiminyu:管家阿姨就暗戀伊秀爸啊 07/11 21:51
hulamg:真的不希望妹妹有事阿>"< 好期待下周!!! 07/12 10:14
doratammy:妹妹會的啦 太明顯 07/12 21:02
sneak: 拜託妹妹平安阿 伊樹已 https://muxiv.com 11/29 01:50