看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
萌呆的順旭走了,帥氣的修夏回來囉~~ 網誌圖文版:http://lljs914.pixnet.net/blog/post/140981054 這一集中,無論是修夏恢復記憶,還是彗星和度妍回顧過去小時候的記憶,都非常的精采 有意思。 其實在更仔細的看,彗星對修夏的愛早就已經深入到他的生活當中了, 當初事隔一年重新遇到修夏的時候,有親估說彗星的家好像變乾淨了,難道是特別整理的 ? 那時候我只想,恩,只是剛好劇組把房間收拾乾淨了吧! 沒有想太多。 結果到這集開端,才知道真正的原因。 彗星確實是因為修夏而把房間收拾乾淨了,雖然嘴上說是不想再聽他嘮叨,但大家都知道 那是因為彗星開始很在意修夏對他的想法。 連杯子都有兩個了,明明修夏就不住在他家了,喝水也會倒到杯子裡喝,用完了還馬上洗 杯子,完全就是很在意的表現啊!!!! 正在和彗星說因為失眠好幾晚沒睡好,結果就馬上睡著了XD 看那個畫面真心覺得李鍾碩看起來是真得睡著了,畢竟現實中確實因為趕拍戲的關係而沒 有睡阿QQ 其實修夏之所以會睡不著,和失去記憶多少有關係吧! 因為想要找回記憶,所以會做一些 和記憶相關的夢, 加上他也說了覺得自己的家更陌生,按理來說,修夏和彗星同居也不過幾個月,怎麼講都 是自己家裡住比較久, 但一個人住的房子就只是房子而以,對他而言是既陌生又孤單的存在吧! 相較之下,在彗星的家裡有種種兩個人的回憶,所以感受當然比較深刻又是很不一樣的吧 ! 然後彗星就在身邊,修夏終於覺得自己不是和世界斷絕關係,身邊有可以依靠和相信的人 ,心安了自然就睡著了。 只是,彗星已經是第二次看著修夏美麗的睡顏,情不自禁想要伸手去摸去又收回手了,他 的內心還是在猶豫不決,還是沒有辦法接受這樣的情感。 因為覺得和修夏一起吃飯會彆扭,所以撒謊說已經吃過了。 結果半夜才爬起來找東西吃,就那樣蹲在冰箱前面吃了起來,到底是有多餓阿? 而且就那樣被修夏逮個正著,真得是超級好笑的XDD 修夏還算識相,乾脆假裝沒有看到就又把門關起來了。倒是彗星大概非常的無力吧,就已 經在意修夏在意到想要躲開,還被看到不堪的一面,哈哈。 修夏和車辯見面之後,因為聽了車辯的話生氣的解開了領帶真得好帥氣喔>////< 不旦被車辯看穿因為想要表現出大人的一面所以穿了西裝,還被訓了一頓,因此感到既生 氣又受傷。 說實話看到這段,雖然能夠理解車辯的心情和想法,但就是沒有辦法平心靜氣的接受,就 是會生氣,會討厭他, 因為任何傷害修夏的人,我都討厭XDD 但修夏也是因為知道車辯說得話沒有錯才會那麼生氣吧! 他現在確實就是彗星的負擔,無 法為彗星做任何事情的存在。 但車辯又豈知道,修夏存在的本身,對彗星來說就是多大的安慰。 喜歡失憶的修夏的一點,就是他的直接,那樣的直接就算再聽到車辯的話之後仍然沒有改 變。 即使感受到彗星在避開自己,即使以為彗星討厭自己,即使以為自己是彗星的負擔, 他仍然勇敢的奔出去,擋在彗星前面,說自己會好好生活,不會成為負擔,說自己不做讓 彗星討厭的事,讓彗星不要討厭他。 完全就是可愛的忠犬阿>////< 就算感到受傷也仍然直接的表達的感情就是順旭的感情,我希望修夏恢復記憶之後也能夠 這麼直接,不要再隱藏, 不要因為他爸爸的關係而去隱藏自己的想法和情感。 恢復記憶的那段,李鍾碩真得是演得無敵好,結果害我一直哭,久久難停...... 受到大量記憶恢復的強烈衝擊,內心的矛盾和衝突,整個在一瞬間爆發出來,很喜歡拍攝 的呈現方式,鍾碩的情感表現也非常的道味。 結果果然是爸爸說了什麼話間接導致閔俊國的妻子死亡了,因為這樣修夏感到很痛苦,逃 跑的時候又被車撞,身體外加心理衝擊之下就失去記憶了。 我本來以為只有記憶會恢復而以,沒有想到超能力也憶起回來了,一瞬間聽到那麼多的聲 音難道不會崩潰嗎.....? 那個畫面實在太震撼了,修夏也因為受不了衝擊而倒下,說實話我本來以為會送到醫院去 咧.....。 還有最後的背後抱實在是溫馨、感動到滿點,不僅是修夏回來了,還有兩個人的心意都深 刻的表現出來了, 修夏既擔心彗星知道他爸害了別人,又擔心彗星因為閔俊國會害怕,對比彗星,知道閔俊 國活著的事實是非常的高興, 因為修夏無罪了,因為修夏遵守了他們的約定,兩個人都是在為對方著想,在對方心裡彼 此都是第一順位。 修夏是既難過、抱歉、擔心,但又感動的去抱住了彗星,「這個女人,不去想自己的安危 ,反而覺得我無罪才是優先的」 抱住那一霎那絡下的淚珠,讓我又想起了水族館KISS的淚珠,第一次自己的心意,第二次 是感受到了彗星的心吧! 這裡所有人都有感受到了吧! 彗星對修夏的那份情感,閔俊國還活著,他在意的卻是修夏 ,是二審有沒有取消,修夏是不是無罪, 比起擔心自己他更在意修夏是不是好好的,心意再明顯不過,彗星就別再躲了吧! 話說我真得很喜歡度妍耶,雖然在修夏的案件當中敗訴了,剛開始還不願意承認閔俊國活 著, 可是車便拿著名片來說有些事情很怪,他也是在猶豫之後很執著的去調查了,也就是承認 了自己的錯誤。 真心覺得他很不簡單,在加上聽到度妍對過去那件事情感到後悔,也讓我對她有不同的想 法。 原本以為他就是那樣膽小的人,但是這樣仔細看來,對他而言就真得是個失誤,其實她比 誰都還要熱衷於伸張正義。 不太敢猜測下一集的劇情阿....不可預測的編劇對我來說還是有點太可怕了XD 附上官網更新的忠犬順旭:http://i.imgur.com/Lq2pxYn.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.112.39
wawafei:期待很久了 嘿嘿 07/12 17:02
orange0726:那個抱有愛意、有歉意、有感動: 07/12 18:23
keroros:我也很喜歡度妍,難得女二那麼讓人喜歡 07/12 18:44
keen:推:兩個人都是在為對方著想,在對方心裡彼此都是第一順位 07/12 19:00
eucaly:青潭洞愛麗絲的女二也很喜歡 07/12 19:36
arashicri:扯領帶動圖實在是太帥了...12集最後真的好精彩>"< 07/12 20:12
jennywei1125:整個都很精彩啊~度妍好感度up up! 07/12 20:45
yydd:好看,快被電暈了 07/12 21:15
orange0726:還是想要推一次扯領帶,帥! http://ppt.cc/Ptrp 07/12 21:26
pupuchuchu:真的越來越喜歡杜妍了。而且一集比一集精彩!讚讚讚 07/12 22:16
emotion306:修夏恢復記憶那段真的演的很好 喜歡導演的拍攝手法+1 07/13 00:04
emotion306:修夏在彗星不顧自己安危只在乎修夏無罪時眼眶泛淚那段 07/13 00:05
emotion306:害我整個大鼻酸啊QQ 07/13 00:05
emotion306:修夏時間靜止又重新啟動的Moment 超能力又回來超震撼!! 07/13 00:06
puppyhoney:泰精彩了!最後的環抱讓人快屏息拉!!! 07/13 13:58
YUMINA:看完十一十二集~我慢慢也覺得夏星會在一起了~嗚~ 07/13 18:05
snoopy791226:天啊!!好好看呦這集!! 07/13 23:43
heartjk:西裝+生氣的修夏+領帶那一段超帥!!!!!! 07/14 18:06
yaliu:度妍現在這樣,讓我想到一開始成彬的案件,有點不符啊 07/14 18:50
yaliu:雖然變成這我比較喜歡XD 07/14 18:51
hahahahamu:成彬案件的度妍應該是不想輸給彗星 我猜 07/14 20:14
streetstar:我也是對成彬那案件一直耿耿於懷,但我也理解成她不想 07/14 23:48
streetstar:輸給彗星所以才那樣 07/14 23:48
Dollying:感覺度妍被設定為思考容易先入為主的類型,所以對成彬和 07/15 12:32
Dollying:雙胞胎便無論如何想要定罪,但對閔俊國是一開始就知道他 07/15 12:34
Dollying:兇惡狡猾,較願意相信車辯說法,查證閔的生死,也顯示度 07/15 12:38
Dollying:妍對被告先入為主態度的轉變,慢慢理解被告無罪的可能性 07/15 12:41
Dollying:不單單只是不願輸給慧星,而是認定被告犯罪的堅持,不然 07/15 12:43
Dollying:度妍也不會在雙胞胎案件對慧星低頭合作 07/15 12:45
Dollying:律師和檢察官都是單面向的理解被告,因此才需要法庭的辯 07/15 12:48
Dollying:論,將事件立體化,思考人性的多面性,這也是慧星和度妍 07/15 12:49
Dollying:一同成長的刻劃,很佩服編劇流暢的巧思 ^^ 07/15 12:50
streetstar:Dolly大說得太好了!超級細膩的!我對度妍這個角色想法 07/15 21:14
streetstar:比較少,因為比較注意彗星的成長,這樣一說全明白了! 07/15 21:14
sneak: 整個都很精彩啊~度妍好 https://muxiv.com 11/29 01:51