看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
原本是打算就默默的看完它 不寫心得文的 不過今天看到緯來綜合台要再撥一次這齣家庭劇 就想來寫一下 若沒看過的朋友可以跟著電視台一起收看XD 雖然是主打婆媳劇但卻不是那種灑狗血的婆媳劇 當中可以看出很多矛盾點 嚴清愛一開始還不知道允熙是她兒媳時 對允熙提出來的新時代女性的觀點可以說是多加贊同 但得知她是自己的兒媳是就是另一個態度了 典型的外人怎樣我都可以接受 但自己的兒媳這樣就不行 同樣的情形也發生在韓滿熙和閔智英(車家)身上 整齣戲可以看出相當多的矛盾點 末淑看電視會認為怎麼會有這樣的小姑子 孰不知她可是有過之而無不及啊 嚴清愛要嫁女兒時就會想說他家有三個姐姐 真的是很恐怖 但自己家也是三個女兒啊 難道就有比較好嗎XD 房貴男X車允熙 可以說是大家夫妻生活的典範 該鬥嘴的時候鬥嘴 該吵架的時候吵架 該吃醋的時候吃醋 但記得不過怎樣都不能分房睡 偶爾來個磁鐵一下 貴男處事相當的有原則 不亢不卑的表達自己的意見 車允熙處事也是相當有一套在外強勢 對自己家人時強勢 對婆家則是弱勢中依舊帶著強勢 新時代女性的典範啊 房一淑X尹彬 這對比較沒有打動我 一淑舊時代裡標準的兒媳 顧家 對老公唯唯諾諾 但此外卻一事無成 當沒了老公時頓時失去目標 直到遇到少女時的偶像彬歐爸後才有了改 變 而尹彬一直沉浸在自己的自戀當中 等到醒過來才發現這世界已經跟他想得不一樣了 好在有從前的少女粉絲一淑陪著自己成長和改變 房二淑X千在勇 二淑啊<3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!趙允熙就是要短髮才有特色 以前看熱血男兒、黃金魚和對我說謊吧 長髮時期我對她的印象都不深刻 一變短髮後整個>//////////< 最新作品醜聞也是0////////0 額...扯遠了 我覺得二淑跟房家真的沒什麼關聯XDDDDD 除了一開始之外 後來順藤就變成 房家X千房CP 每次房家有什麼大事二淑都不在家XD 家人後來才會後知後覺的問二淑怎麼還沒回來哩 二淑因為自己的出生導致家中陷入悲劇 因此擁有極大的自卑感 只會一味的默默承受 而不表達出來這樣的情況也延伸到她的愛情世界 她就只是癡癡的暗戀而不開口 這種緊閉自己心扉的女人 就需要千在勇這種積極的人猛烈的敲打才會打開心來啊 千在勇雖然不是典型帥哥但卻是極具魅力的男子 難怪李熙俊演完這齣後人氣爆棚 房末淑X車世光 愛玩開銷又大的女人以及超級討厭的小姑子的嘴臉 在她遇到世光後一切 就改變了 世光其實是個相當軟弱的人 遇到阻礙很容易放棄 但是因為末淑一直緊抓著他 因此他也開始改變 堅決爭取自己想要的..女人 家庭長劇的特色就是有很多支線 各個角色也都相當具有特色 例如像房長君(將軍)與世光的大哉問和與同學課業上競爭啦 玉兒天兵般的笑容 閔智英挑眉的阿尼唷 歐摸逆 總之順藤而上的你擁有各種的元素和各種特色的演員群 以及融入了些經典韓劇的橋段和編劇本人的心聲 還有些真實世界的衝突 像是金承佑的客串和洪恩熙的客串 還有楊姬銀的客串 只要開始追一集各種樂趣便順藤而來~~~~~~~~~~ 最後的最後緯來綜合台現正熱映中 禮拜二剛好是第一集 漏掉的話今天有重播XDDDD 快順著藤追劇吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雖然台灣翻譯是小媳婦女王 主要是因為朴智恩編劇和金南珠這組合的搭配吧XD 賢內助女王、逆轉女王所以這部就順勢翻成小媳婦女王了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.166.12
ianqoo2000:看到房好不習慣...台灣都翻成方XD 07/24 00:26
ianqoo2000:這是KBS招牌的週末劇出品呀,劇情通常不會失水準。 07/24 00:27
daniel1344:XD 因為我個人比較喜歡房氏就用房了^^ 07/24 00:29
FLy60169:推這部 歡笑中帶著淚水!! 07/24 10:20
cooncoon:這部非常好看! 07/24 15:33
Moxin:這部超好哭的QAQ 前面父子相認橋段 看到爸爸含淚我就哭了 07/24 20:50
webka:緯來好像是翻亞淑 < 比較好聽XDD 07/24 21:17
ILOVEWAVE:去年最好看的韓劇之一 07/24 21:46
yukiya67:我也好愛這部 07/24 23:01
Tucano:後來都是為了看亞淑跟千在勇~傻傻的千在勇好可愛XD 07/24 23:23
alphomt1152:這部超級推很好看又很貼近生活! 07/25 01:17
qwade:好玩的是亞淑履歷表上的漢字真的是寫"二淑"XD 07/25 02:29
alikeps2:這部好看呀!很好笑! 07/25 11:10
daniel1344:因為她韓文名字本來就是"二" 翻"亞"算是義譯 好聽很多 07/25 13:35
ChAngie:這部超級棒的!!完美老公呀~~ 07/28 04:47
kattun228:我也好愛這部~千在勇真的很有魅力又好笑阿! 07/29 13:36
sneak: 這部超級棒的!!完美老 https://muxiv.com 11/29 01:53