看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://lljs914.pixnet.net/blog/post/163000721 2013年7月26日 下午 3點 31分,她被閔俊國綁架了。 從那之後的2個小時30分之後,我們11年來的故事要畫上句點。 看到最後一幕修夏崩潰的樣子,我覺得我也跟著崩潰了,因為鍾碩把那種心痛又害怕到極 致的心情完全宣洩出來了。 看著修夏對著公共電話又叫又吼又打,有一種心都碎了的感覺,雖然依然相信著HE,卻忍 不住分分秒秒都想著被綁架的彗星,和崩潰的修夏。 這一集主要是在處理支線的故事,也讓人因為黃達鍾和車辯的故事感動到一直流眼淚。 嚴格來說,黃達鍾事件取消公訴,似乎不能說是法律上的勝利,以法律來講他還是有罪的 ,要坐牢的。 因為公訴取消了,才使得一切平息。 但是每次看到彗星在法庭上獲得勝利,內心就會充滿著無限的感動。 「不是國民要來適合法律,而是法律要適合國民」法官說得一句話也非常的動人。 黃達鍾的事件想要傳達的,除了要承認自身的錯誤之外,更重要的一點是去相信法律。 對於黃達鍾來講,法律已經是無法相信的東西,因為他失去了一切,再也找不回來了。 但這次,他仍然獲得了機會,雖說法律上有罪,但他確實以無罪的身分從法庭上走出來了 。 只要我們願意相信法律,法律仍然能夠站在我們這邊,雖然無法百分之百的確信,但是卻 產生了能夠相信的希望。 如果人失去了那份信任,真得會非常的痛苦吧! 黃達鍾說得那翻原諒徐大碩的話和彗星媽媽的話重疊了,讓人認不住又一陣心酸。 人生如此珍貴,拿來怨恨別人豈不是很痛苦嗎? 從閔俊國寄給車辯的事件中可以知道,閔俊國的生活也是非常悲慘的,失去了妻子,又因 為自己被抓進監獄,失去了母親和兒子。 也難怪他對彗星有那麼大的怨恨了.....。 閔俊國就是走入了怨恨的人生,因為無法原諒,使自己變得更加的悲慘和痛苦,他已經來 不及了,也沒有回頭路了。 無論他是因為多麼悲慘的生活才開始一切,開始就是開始了,他給他人造成的傷害,永遠 也無法挽回了。 很喜歡看度妍和黃達鍾這對父女的互動,有那麼一點彆扭,但是卻好溫馨又好可愛。 度妍真得是一個非常優秀的孩子,幾天之內自己的世界突然產生了巨變,但是她卻堅持了 下來, 不但用自己的方式還給爸爸一個正義,還每天到醫院陪在爸爸的身邊,真得是太令人喜愛 了。 而每一次黃達鍾的眼淚也令人感到心痛,失去了女兒二十六年,最後在生命的盡頭聽到那 一聲「爸爸」 該是多麼的開心,同時又多麼的心酸啊! 從一開始就令人好奇的車辯轉職的原因這一集終於說明了。 「申律師救了兩個人」一開始聽到還有點納悶,後來才明白,對阿,車辯也是被拯救的那 一個, 他不會因為自己犯得錯誤害了別人的一生,不會因為這樣而活在自責當中。 申辯雖然替黃達鍾辯護失敗,使得黃達鍾坐了二十六年的牢,但是他也拯救了另一個人。 這就是現實,人不可能永遠都得到勝利,會挫折、會失敗,但是只要堅持,仍然會有成功 出現。 正因為這部戲是這麼的符合現實,讓我們同時看到現實的無奈和希望,所以才那麼的動人 。 修夏的夢真得讓人非常的害怕,雖然彗星穿得很漂亮,而且在夢裡說得話也好有彗星的風 格, 整個夢就是非常的可愛,但是後來的突變真得是嚇死人了。 第一次看得時候真的嚴重的被驚嚇到,本來以為只是單純的一個美夢,沒想到卻是個預言 夢.....。 修夏從夢醒來後鬆了一口氣,但是卻因為過於專注在項鍊上,而忽略了手機不見的危險性 。 但是那本來就不是任何人能夠想得到的....... 當修夏還在因為彗星知道他爸爸的事情而擔心不已的時候,彗星已經被閔俊國綁架了, 其實無論是修夏還是車辯都太小看彗星了,他們都擔心彗星能不能承受真相的傷害, 但實際上,當人們有了心愛的人,並且想要用盡全力去保護對方的時候,往往都是這樣的 吧! 就算對方其實有成受傷害的能力,可是只要會造成那麼一點點的傷害,都是擔心又害怕的 。 其實以堅信HE的觀點為出發,感覺修夏說那句「我們11年來的故事要畫上句點」是指夏星 和閔俊國三人之間的仇恨, 兩個小時三十分鐘之後,或許閔俊國被抓了,或許死了,那麼這11年來的故事當然結束了 , 因為沒了閔俊國,所以夏星要展開新的故事、新的人生了!! 另外,如果修夏真得死了,那連倒敘法都無法吧XD 雖然看到一些消息滿令人害怕的,但HE是肯定的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.119.174
kitty15:這集看得很感動但又很鼻酸..覺得度妍真的好美啊~HE+1 07/26 20:50
orange0726:修夏史了,我也覺得是BE,和開放式結局沒兩樣(攤手) 07/26 20:52
hahahahamu:這集很感動 支線都處理的好棒 因為度妍哭了 07/26 20:52
irenehuang15:度妍心理素質比我想像要堅強多了… 07/26 20:55
dbzgtgwduo:"如果修夏真得死了,那連倒敘法都無法",那如果是彗星 07/26 20:55
dbzgtgwduo:死了呢?剛好跟夢相符... 07/26 20:55
orange0726:但按照朴編通常呈現出來的都反轉耶!所以我不認為彗星史 07/26 20:56
irenehuang15:就連看了原po文字敘述度研那段眼中還是有點泛淚… 07/26 20:58
irenehuang15:16集很多淚點,申辯的磨額頭也很打中淚點 07/26 20:59
monya0714:我堅持相信夢境與現實相反QAQ 07/26 21:09
streetstar:慧星死了,修夏也活不下去了,所以囉! 07/26 21:37
streetstar:修夏沒死=慧星沒死 07/26 21:38
inluck:http://ppt.cc/wxmA 看到這張..拜託一定要是HE呀! 07/26 21:41
streetstar:又見警察制服P圖!! 想要快點看到真得穿制服阿~ 07/26 22:11
vlj:我相信沒有人會死的!!!(除了閔俊國XD) 所以會是HE的~~嗯嗯 07/26 22:37
yhushyuan:看到這一集才想到車辯和徐檢以前有合作過可可島的秘密XD 07/26 22:47
yhushyuan:李多熙變更亮麗了....居然都沒聯想在一起XD 07/26 22:47
yzupj:我也覺得夏星都不會死~但依照編劇這麼愛用對比~會不會換成 07/26 22:57
DialUp:我覺得是閔俊國因為某種原因死了,但彗星和修夏沒事,所以 07/26 22:57
DialUp:修夏才有辦法用倒敘法說出這段故事,這段故事也才能"結束" 07/26 22:58
yzupj:彗星失憶~ 一切從頭開始XDDDDD 07/26 22:58
DialUp:而閔的死亡並不是夏星或不好的原因逼迫的,應是羞愧自責之類 07/26 23:00
emotion306:推心得!黃達鍾原諒徐大碩的話呼應了彗星媽的遺言也是本 07/26 23:15
emotion306:集哭點之一 也喜歡度妍的帥氣 絲毫不扭捏! 堅信HE! 07/26 23:16
streetstar:千萬不要彗星失憶啊!這樣怎麼有粉紅QQ 07/26 23:39
sosoing:推心得!還有修夏最後的崩潰我也看的好心痛T____T 07/27 00:04
sosoing:鍾碩你演太好了拉bbbbbbbbbb 07/27 00:05
halfing:要開啟新故事啦~~沒有閔的生活!!!!!!! HE~~~~ 07/27 00:10
yan1193:如果彗星失憶的話,修夏的日記本又是喚起記憶的最佳法寶了 07/27 00:23
toolan:我猜是彗星跟拍狼同歸於盡,然後彗星會要求修夏好好活下去 07/27 05:16
toolan:不然就是彗星死掉 拍狼失憶 然後彗星要修夏別活在仇恨裡 07/27 05:17
toolan:阿再不然就是車律師為了救人跟拍狼一起死 07/27 05:19
toolan:彗星跟修夏因為自責最後沒法跟彼此在一起 07/27 05:19
yzupj:修夏的日記本拍賣出去了~ 除非長大後寫在另外一本~ 哈.... 07/27 07:54
yzupj:猜兩人都不會死,但夏失去超能力離開星,變警察後兩人相遇,哈~ 07/27 07:59
streetstar:為何toolan都猜些可怕的結局?? 07/27 10:29
wdbnf:推心得,可以不要再猜結局了嗎?反正下週就知道了 07/27 11:03
greenlife:編劇一直故意放一些悲劇傾向的煙幕彈反而讓我覺得HE機率 07/27 12:18
greenlife:比較大XD 07/27 12:18
sunshineoo:剛剛逛微博被劇透了-.- 如果是真的就是HE 拜託要HE QAQ 07/27 21:08
streetstar:sun大你是被什麼劇透了? 07/27 23:08
sunshineoo:別人微博轉發的結局ˊ口ˋ 不知道是不是真的啦~~ 07/27 23:15
pyano:推心得,也真的希望這齣有個好結局。11年前的事及之後的悔恨 07/27 23:37
pyano:真的令度妍有極大的成長。因此這次她能這麼快接受、面對現實 07/27 23:37
pyano:並調適自己,讓真相得以還原。希望彗星也能藉由這此事件體諒 07/27 23:39
pyano:修夏的不得已~~~! 07/27 23:39
streetstar:目前結局都是猜測,因為根本還沒拍完阿XD 07/27 23:40
sunshineoo:是喔XDD 那就只能跪求HE了 > < 07/27 23:57
peiliv:傾向HE,不然廠商不會拍這甜蜜的2倍CF!XDD 07/28 00:10
jennywei1125:推樓上,我也這麼覺得~ 07/28 00:16
sneak: 鍾碩你演太好了拉bbb https://noxiv.com 11/29 01:54