看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
以下是很像閒聊文的心得 ------EP17 感想------ 主君完結篇的LIVE是我看韓劇以來第一次追LIVE! 發現追LIVE真的很難淡定啊! 結果自己的情緒也不小心百度貼吧化了XD 真的是標準的愛罵又愛看XDD 當時看LIVE想翻桌 看完之後真的超空虛的QQ 冷靜之後隔了一天看中字 果然語言是很大的隔閡啊~~! 看LIVE時以為兩人還一直在推拉不趕快放閃 看了中字之後才知道太陽已經堅定了心 只是在糾結先後順序XD 不過我還是有點覺得配角戲份過多 太陽姐姐如果是在閉嘴家族裡多多放閃我不介意! 但這齣是主君的太陽啊!> < 不過看到有板友說把兩人的戲份看成是主君太陽的旁白 感覺真的有好一點耶XD 姑母的懷孕梗其實有點感人 但我覺得不要放在完結篇比較好@@ 最後一集看了中字真的會覺得很甜蜜>///< 有回到前幾集的感覺! 的確每一對都幸福是個不錯的結局 不過還是希望主君太陽的戲份多點啊QQ 感謝板友們的番外篇XD 太需要有番外篇來多多治癒了! 雖然結局粉紅戲不如想像中的多 但仔細想想 對我來說沒有fu的戲 就算男女主角激吻再多 滾床再多 我也是會無感耶XD 所以走這種粉紅不要多到膩 留給觀眾想像空間 其實也不錯啦 (自圓其說的安慰自己XD) 但我還是想說洪氏姐妹偏心!> <粉紅戲都留在最佳愛情了嗎= = 不過最佳愛情雖然粉紅但因為對這齣沒很有愛後面演什麼連有什麼粉紅全忘了XD 真的就如前述沒fu再閃也無法讓我愛 其實我還蠻期待看到板友們寫主君中數不清的紅娘實錄跟主君打臉全記錄XDD 主君一直叫太陽打電話給他好好笑XDD 還一直詢問鬼的意見XD(垃圾桶大叔、法國女人) 最後太陽終於打了 主君本來說要響三聲再接 結果下一秒馬上打臉!才數了一就接了XDD 而且之前失憶期間也不忘打臉XD ------EP16 感想------ 後來看了人人影視翻譯的EP16 是有比第一次(別的翻譯)看過之後感覺好一點 姜糖定位器和小太陽演技真的好好笑XD 不過我覺得EP15結尾後直接375天後接EP17好像也可以耶... 不過有EP16把主君和太陽的心境演的更細膩也是不錯啦 其實好像蠻少韓劇把主角心境演的這麼仔細的 所以會覺得EP16有點緩慢 站在觀眾的角度 就是急著想一直看粉紅啊!!> < 不過現實中的愛情 只要愛的很深 不太容易能像太陽那般理智吧...? 但的確太陽也是因為經歷過主君的生死關頭才會那樣... 從觀眾的角度會發現他們其實沒有什麼阻礙 都是主角自己心裡那一關過不去 如果心裡有打不開的結 過不去的點 的確也很難給對方幸福... 所以太陽的選擇 也是可以理解的 但就是觀眾看了很虐QQ -----關於劇情發展的落差感------ 我認同完結篇LIVE文中板友們說的因為猜劇情發展時大家自行腦補太多XD 所以造成完結篇出來後感受的落差感 這的確是一個很大的原因! 船戲、小防空洞、主君成為防空洞的原因、太陽的意外、靈媒梗... 大家都很有才華猜的發展都很不錯!但偏偏洪氏姐妹都走輕描淡寫路線XD 只有最不想猜中的失憶梗被猜中!> < 不過EP10劇情提到小防空洞真的覺得很像是個伏筆啊~~ 有些劇情不如所想像的發展的確是有點失望 覺得板友們好像比洪氏還會寫XD 不過看了中字之後所有梗的收尾都算能接受 防空洞的原因就是命中註定其實也蠻浪漫的 如果是沒有追on檔的觀眾而是短時間內看完17集 我想也許會有不同的感受 有一個被我推主君坑的朋友 她完全沒有看過猜測劇情發展、腦補的文 她就順順的一集一集的看 她說每一集都很好看!沒有說哪一集特別失望 因為不去猜想劇情 順順的看下去就不會有期望的落差感:) 板上的我們在嫌結局粉紅太少 而她卻說她覺得結局比她想像中的好XDD 但我想以後還是別指望洪氏姐妹加戲了 因為她們會完全加錯方向XD 該閃的不多閃點 小防空洞不但沒出現還出現令人意想不到的姑母懷孕XD 這真的沒有人料想的到吧XDD ------整齣戲的感想------ 也許是因為主君的太陽近期討論度較高 常常都會看到某某劇比主君的太陽好看的評論 其實看戲本來就是看個人 自己喜歡最重要 但看多了xxx比主君好的話... 心裡還是會有點小小的難過...(太玻璃心了XD) 內心就會默默覺得 主君也沒那麼差吧... 大家看到這些評論都能很淡定嗎? 請大家教教我如何淡定我想心如止水XD 可能是因為對這齣戲有太多愛所以才會在意... 後面幾集(除了完結篇)雖然虐了點但其實內容不差 太陽也總不能一直厚臉皮下去 總是要正視自己的問題 為了更好的未來 主君跟太陽總是要有一些不一樣的改變的 不過我承認這些過程若能再精簡一點會更好 不管如何 主君的太陽在我心中就是很特別的一齣戲 的確 主君的太陽劇情也許不是最完美的 也有讓我覺得想吐嘈的地方 即使我看到了它的不完美 即使我看過其它劇情架構更嚴謹完整的戲 但我還是深陷於這齣戲的魅力中了...是2013最讓我中毒的一齣戲! 從以前就覺得一齣讓人意猶未盡的戲 其實就是自己心目中的好劇 這種感覺現在正好就可以套用在主君的太陽這齣戲^^ 以前曾追戲到最後就覺得到底要結束了沒 快點演完吧的感覺 看主君完全不會有這種感覺 只會一直想要看更多! 而且我覺得洪氏寫台詞的功力有進步 有很多可以讓人思考的台詞對話 最後一集的主君太陽對話也不時的在放閃啊>///< 裡面一些穿插的小故事也幾乎都是很棒的故事 以後電視台播的話想跟著電視再看一次!想看台灣的翻譯^^ 我想應該不要把這齣想成是單純的浪漫愛情喜劇 而是一齣有笑有淚 有值得去想去深思的戲 真的 2013很開心有這部戲 讓我暫時可以拋開一些現實中的煩惱 注意力幾乎都專注在主君這齣戲身上XD 很開心主君終於在最後一集收視突破了20% 第一次這麼希望一齣戲的收視可以破20 也許是因為自己追過的on檔戲中第一次追到那麼喜歡的劇吧~~ 之前讓我中毒的劇 好像都不是追on檔 謝謝主君的太陽帶給我這段追劇的美麗的日子:) 雖然心情總是忽高忽低!但也從劇中獲得了許多美好與感動:) 為我平淡的日子多帶來了點生氣活力XD 還有謝謝板友們^^ 大家的互動討論真的是太有趣可愛了:) 就算看到虐的劇情 看了板友們令人會心一笑或捧腹大笑的言論 就覺得好一些了XDD 謝謝大家 謝謝主君的太陽 真的好不想跟這齣戲說再見QQ 大叔快接下一齣好戲讓我中毒吧!!> < 至於洪氏姐妹...我真的不知該不該期待她們下一部作品 太難以捉摸了吧這對姐妹XD 我真心希望她們打消把主君的太陽拍成三部曲的想法 就算是想要延續見鬼女友的題材 也拜託女主不要再叫太陽了!> < 看要取星星還是月亮都行啦 就是不要再叫太陽了 太陽只能是主君的啦~~!!> < 大家有空可以到洪氏的FB建議她們不要鬧了XD ------OST----- 話說Last One這首歌竟然好像沒出現在劇中過耶@@有嗎?? 有點可惜 這首歌蠻好聽的又很符合主君的心情 最後還是想再大讚這齣戲的OST!超棒的OST專輯! 目前只看過Mystery的live 再讓我多看些OST的live吧! 不上音樂節目的話年底演技大賞可以來一下嗎XD 我會期待主演們出席跟OST演出的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.191.81
crysrong:我很期待年底的演技大賞~主君夫婦一起出席呀(愛心眼) 10/07 20:52
imweiwei:期待年底大賞中(握手 10/07 20:53
starskycat16:希望主君太陽一定都要出席 缺一不可^^ 10/07 20:57
eggsnashes:既然破20 孔布利會不會履行承諾當MC呢 訪問一下主君吧 10/07 20:58
starskycat16:不知道孔布里還記不記得約定當MC這件事... 10/07 21:00
wwokeb:ME TOO !!! 但我又很怕沒得獎 Q_Q 聽音跟繼承者是是勁敵!!! 10/07 21:03
starskycat16:拜託最佳CP獎一定要得XDD 10/07 21:04
imweiwei:我覺得cp賞是會得的 10/07 21:04
sally6245:很推劇情走向的看法 其實編劇可以走一個比較討喜的玄幻 10/07 21:05
sally6245:路線 但他們選擇回歸到細膩探討兩個人個性的磨合和成長 10/07 21:05
sally6245:難免就不符合一些人的期待 10/07 21:06
starskycat16:所以這次洪氏的劇本 我覺得有回到水準之上了^^ 10/07 21:07
happstar:我很喜歡這部戲環繞在主角身上的情感發展,逐漸成熟和彼 10/07 21:16
happstar:此學習接納對方,那樣相互成長的感覺很美好! 10/07 21:16
sally6245:其實整齣戲視為主君的成長日記也不為過 從第一集到最後 10/07 21:17
sally6245:的主君 明顯可以感受到他思想上的轉變 也許少了一些揪心 10/07 21:17
sally6245:動魄的情節 但這樣的鋪墊卻可以讓人真正感受到兩個人經 10/07 21:17
sally6245:歷了思考磨合後是真的可以走一輩子的 無論是角色還是過 10/07 21:17
sally6245:程都感覺很立體 也許就是這樣才讓人更難跟主君"溝九"吧 10/07 21:17
littieps:話說...台灣電視台會買這部戲嗎?我想看台灣翻譯耶! 10/07 21:23
littieps:應該更有感覺~會邊看邊哭XD 10/07 21:24
starskycat16:對啊想看台灣翻譯^^不過電視台通常都會配音... 10/07 21:25
wwokeb:配音我會出戲= =" 10/07 21:25
starskycat16:Sally大要不要也來寫個心得:D 10/07 21:26
littieps:想買台灣發行的DVD~選原音囉! 10/07 21:29
luciferkathy:last one有放過,在16集太陽與姊姊告別的橋段裡有放 10/07 21:31
luciferkathy:但只出現純音樂 10/07 21:31
sally6245:怕再寫心得就更難出戲了QQ 短時間內不敢RE主君 10/07 21:32
starskycat16:其實時間久了就能解毒了 但我現在享受中毒的感覺XD 10/07 21:39
starskycat16:Last One出現在太陽跟姐姐告別的地方不太搭耶XD對我 10/07 21:40
starskycat16:來說那是主君的主題曲:) 10/07 21:40
vv771011:一定要得最佳CP阿QQQQQQQQQ 我也期待年底! 10/07 21:43
electrochem:太陽這個角色如果沒有孔布利獨特的聲線就會大扣分啊 10/07 21:44
orange0726:我覺得繼承者們若收視很好,就有可能三對cp,若沒有,就 10/07 21:50
orange0726:只有聽音及主君二部,收視很重要,年底都分大餅拉 10/07 21:50
mikis1107:聽說導演版DVD有確定要出的消息正在製作中耶!!!! 10/07 22:01
mikis1107:我看隔壁主君(蘇蘇)版上有人po文說的!!! 10/07 22:02
imweiwei:金編的劇收視不是都很好嗎?所以應該會有3對CP吧 10/07 22:03
loverich:導演版DVD大概要等2到4個月~~ 10/07 22:03
loverich:年底準備要來投票了XDD 10/07 22:05
orange0726:通常是。但還有投票也佔因素 10/07 22:09
starskycat16:以前有發生過熱門劇沒得CP獎 所以我有點隱憂XD 10/07 22:11
imweiwei:布利不是幾乎都會得cp賞嗎? 10/07 22:12
orange0726:去年二對,但聽音CP是最有可能的 10/07 22:12
orange0726:去年屋劇是投票第一,另一對是崔潤及回音(這部收視也 10/07 22:13
orange0726:高) 10/07 22:13
starskycat16:為了主君夫婦 我可能要第一次做投票這種事情了XD 10/07 22:14
electrochem:布利的PASTA跟最佳都有得CP賞,韓國觀眾超愛她 10/07 22:25
loverich:那年冬天CP有可能嗎?? 10/07 22:25
starskycat16:那冬CP好像也有可能耶 今年SBS感覺CP賞竟爭激烈 10/07 22:27
starskycat16: 競 10/07 22:29
loverich:那年冬天,聽音,主君,繼承者 感覺這幾組比較有競爭力~ 10/07 22:30
loverich:不管拉~反正就給他努力投就對了XDD 想看兩人同台!!!!!!!! 10/07 22:31
orange0726:不管如何,年底很養眼,只要有來都會有得獎 10/07 22:32
vv771011:年底我也要加入投票行列了>_< 想看主君夫婦阿QQQ 10/07 22:43
maki7633:我也要投+1 10/07 22:46
amy779414:我也要加入投票!!! 10/07 22:48
eringo0308:完蛋了~~我拜倒在主君太陽cp的裙下,年底的投票怎麼辦 10/07 22:50
starskycat16:大家都一起來投吧!!!!!:D 10/07 22:50
eringo0308:今年競爭太激烈了 10/07 22:50
soda115:我也要投票+1 10/07 22:51
electrochem:今年只支持主君太陽CP跟日本的半澤渡真利CP(誤)XDDD 10/07 22:57
orange0726:我很煩惱要選誰,若主君他們公開了,我一定投啊! 10/07 22:58
imweiwei:被D家拍到我就投XD 10/07 23:00
starskycat16:大叔說結婚才會公開> <先投再說!XD 10/07 23:01
loverich:先投再說+1 XDDD 我要當助攻君!!! 10/07 23:07
starskycat16:沒錯!!大家一起來全民助攻!XDD 10/07 23:09
vv771011:嗚嗚 結婚阿 大叔你就快公布吧>//////////<歐逆~~~ 10/07 23:21
electrochem:公開感覺不可能,我們就小聲低調的助攻吧!!! 10/07 23:22
i2029:推e大的兩對CP XDDDDD,助攻+1hehe 10/07 23:31
mikis1107:大蘇感覺起來超低調的...有投票的話再一起集氣好了!!! 10/07 23:31
vv771011:大家年底加油XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD一起阿!~~~~ 10/07 23:35
daniel1344:都很有人氣的話會分啦 年底大賞就是看分豬肉分得好不好 10/07 23:44
Qiaobao:其實我月火水木劇都有追,月火看who are you,水木就看主 10/07 23:46
Qiaobao:君~這是我第一次追on檔呢~雖然who are you的題材我也喜歡 10/07 23:46
Qiaobao:,但那坑挖的就是沒主君的深啊!!!! 10/07 23:46
micty:我很少入韓劇坑,但主君真的讓我入坑超深...Orz 10/08 03:22
janetc:問一下 那年底正在播出的來自星星的男人 會不會也加入? 10/08 08:42
starskycat16:對耶...不知道以往電視台跨年度的戲都是算在哪一年? 10/08 13:14
imweiwei:還沒播完的話應該就算下一個年度的? 10/08 13:17
orange0726:應該是的!!但也不一定..不要再算進去了啦!!好擠XD 10/08 13:35
Renata08:雖然不是最完美的 但是真的讓人很難出坑啊~ 超愛他們的 10/11 21:31
Renata08:! 10/11 21:31
sneak: 大叔說結婚才會公開> https://daxiv.com 11/29 02:23