看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
完全不知道在發什麼瘋,現在腦袋中幾乎都是滿滿的小陽明跟小煙雨 現在不斷的在Repeat《 李基燦-但願不是 》這首歌以及MV 文筆不是很好,寫歪了請見諒 :p 童年的戲份我完完整整的看了兩次,為的就是令我揪心的陽明君對小煙雨的愛慕 完全令我不能自拔,我想最後我會看完整部,為的就是陽明君 我想知道,陽明君的愛慕有沒有得到回應,就算只有一瞬間也好 我想知道,陽明君在失去煙雨的八年間,是用什麼心態去面對暄面對炎 我想知道,陽明君跟潺實後來有沒有相遇 我想知道,陽明君跟煙雨再次相遇的時候,能不能露出小時候那種真摯且溫暖的笑容 在整部戲完結之後,令我心心念念的還是陽明君… 看過歌詞之後,更是一發不可收拾 陽明君你對我下蠱對不對 Q皿Q 閉上雙眼的理由,但願不是因為你,而是因為那月光太過閃耀… 流下眼淚的原因,但願不是因為你,但願不是因為毫無回應的那個人而哭泣 拜託不要說是愛情,但願不是你啊…但願就連像指片一樣大小的感情都不是 就算心把水都染紅,就算流下的淚水有多滾燙,拜託,但願什麼都不是 仔細讀完歌詞之後,腦袋浮現的是陽明君的各種神情 第一次,是小陽明君在深夜送解憂石給小煙雨,並在牆上注視著小煙雨的深情 第二次,是小煙雨與雪失散,突然下起雨來,小陽明君替小煙雨擋雨的淺淺微笑 第三次,是小陽明君與小煙雨在溫室鬥嘴,用頑皮的表情,深情的眼神注視著小煙雨     還趁機偷彈人家額頭,很痛捏 >\\\\< 第四次,是在球場上,小陽明君發現小煙雨的眼神注視的不是自己,而是李暄的失望 第五次,是慶典上,小李暄拉走小煙雨深情對望,小陽明君在一旁落寞的眼神 第六次,是小陽明君再次請求父王,把小煙雨許配給自己,卻遭到父王拒絕的痛心     離開偏殿之後,看著過往曾經與暄嬉戲的地方,留著淚責怪暄讓他恨不下心 第七次,是小陽明君在外流浪,滿臉是傷的吃著東西,結果卻聽到更換世子嬪的消息     小陽明君驚愕的眼神,到現在還是令我印象深刻 第八次,是小陽明君騎馬趕赴小煙雨的葬禮,踉蹌跌下馬,跪在墳前痛哭的眼淚與自責 第九次,是在失去煙雨之後,小陽明君責怪暄的憤怒 回想起來,小陽明君跟小煙雨,根本都是利用眼神在訴說角色的內心世界 李敏豪、金有貞兩人演技收放自如,而且氣場旗鼓相當,看他們尬戲很過癮 也讓我這個旁觀者清的觀眾,深深的心疼著小陽明君的遭遇 在親情方面,因為是帝王之家的庶子,為了國家的勢力均衡,所以注定被犧牲 雖然貴為王族,卻連平常人家子弟都不如,沒有讚美,通常取而代之的是疾聲厲色的斥責 母親又常常囑咐陽明君需要處處小心,開口閉口都是李暄的平安 陽明君母親的用心,我想陽明君懂得,不然不會如此忍氣吞聲 可是日子一長久,我想陽明君還是會懷疑自己的存在是不是給父母兄弟帶來不幸? 所以陽明君才會如此疼惜李暄,處處讓著他照顧他… 在仕途方面,雖然飽讀詩書,與暄不同的是,陽明君卻無法擁有自己的夢想抱負 在友情方面,雲與炎也都留在的身旁,效忠國家效忠君王 剩下的,唯一能期待的就是愛情了… 像個平常人家的男子,與自己心儀的女子,結婚生子,平凡的共渡此生,讓母親安心 卻在小煙雨決心參加揀擇的那晚,連這唯一的夢想都被剝奪了 更可恨的是,他還是拋不下跟李暄的兄弟情誼,終究還是恨不了暄 所以,小陽明君才決心外出,去找了個地方挨打 我想,應該是讓身體痛了,心就不痛了? 還是,心死了,想藉由身體的疼痛,來確定自己還活著? 在小煙雨參加揀擇之後,小陽明君的眼神就再也沒有開朗過,也顯得毫無生氣跟希望 最後也是最卑微的願望,就是希望煙雨可以幸福… 結果,小陽明君一再退讓的結果,就是任何東西都沒有守住 當他責怪著李暄的同時,其實陽明君同時也在責備自己 為何自己犧牲了所有,換來的卻是一場空? 小陽明君的戲份就此結束,我想我的心得也就此打住,寫的不好還請見諒 Q皿Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.153.224
soda115:我也好喜歡小陽明君!!! 02/04 19:26
Lesqueer:這齣我也偏愛陽明君,每每看到王跟煙雨關係更進展就超難 02/04 19:37
Lesqueer:過,雖然是HE但在我心中卻是SE啊,心情沉重悲憤許久啊 02/04 19:39
其實我也是耶,每次看到煙雨跟李暄有進展,我就替陽明君揪心 煙雨為什麼無法多看他一眼……………
cinnie:這戲選角 小孩和大人 有些想讓小孩停留 有些就覺得大人好呀 02/04 19:47
vickyshan:小陽明君有些角度有點像在熙(豪傑春香的男主角)XD 02/04 20:40
cinderchou:喜歡李暄的霸氣深情 喜歡陽明君的爽朗樂觀 喜歡許炎的 02/04 20:50
cinderchou:俊秀氣質 喜歡雲的沉穩內斂~(話說這些年幼&年長版的男 02/04 20:51
cinderchou:演都很帥XD) 02/04 20:52
大陽明君丁一宇多看幾次也就習慣了,也比較喜歡他跟大煙雨的戲,丁跟韓較有火花
cindy700710:V大~真的耶!難怪覺得他好眼熟,那時候好喜歡長大後 02/04 21:17
cindy700710:的夢龍 XD 02/04 21:17
這邊我有想到一個疑問,就是電視劇在陽明、李暄、煙雨認識的順序上做了更動 小說中,陽明君與許炎是好友,所以常到許家作客,按規矩煙雨是需要迴避的 所以煙雨跟陽明君是沒有見過面,是在家中偶然的巧遇,煙雨的端莊吸引了陽明君 但是,在陽明君巧遇煙雨之前,煙雨就跟世子有書信往來 煙雨跟世子已經互相交心,所以才沒有辦法接受陽明君 電視劇中的安排,是煙雨跟李宣巧遇之後,這時兩人並未正式互通書信 劇中陽明君第一次與煙雨見面的時候,煙雨一臉驚訝,但是並未感到陌生 這表示在煙雨與世子交心之前,就已經先遇到陽明君 所以在電視劇中,我一直認為陽明君是早於李暄跟煙雨見面的 因為如此,我才對於李暄跟煙雨一見鍾情這件事情耿耿於懷……… 為何編劇要把陽明君改的這麼悲情拉(大哭
opodue:只能說愛情無法勉強啊....(拍拍) 02/05 11:39
DialUp:小陽明君常常爬強偷看煙雨,所以許炎才會說"你又爬牆了?" 02/05 12:57
DialUp:"下次在這樣不饒你"之類的話 02/05 12:57
可能是因為爬牆都看人家,所以被當變態了啦,有門不好好走幹麻要爬牆拉…QQ ※ 編輯: ildivo 來自: 218.166.157.239 (02/05 15:54)
hiayu:我也愛陽明君 02/06 00:37
doiha:因為不能從門走著看所以只好偷窺啊..難怪被當成變態了XDDD 02/06 13:33