看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
話說11集奇泰媽大戰小三,大吼「妳竟敢打我兒媳婦!!」的這瞬間, 讓薔薇和觀眾們有多麼感動啊!!!Q___Q 尋尋覓覓,希望兒子可以找到絕對會為他著想的對象; 在薔薇砸毀粉紅鑽戒,要媽媽說出真心、放了奇泰的那一刻, 媽媽已經了解到,薔薇跟奇泰在一起,不是為了貪欲, 不是看上他們家的錢財只妄想坐上院長夫人的位置.... 即使觀眾是站在全知的角度,也無法否認薔薇的確交付了真心。 所以奇泰媽終於卸下心防,願意坦承以待;把刁難親家的那些繁文縟禮退除, 重新以純粹真摯的心情,想跟薔薇再次相處過。 她還肯定的相信薔薇絕對不會辜負奇泰,並用這個信念賞了奇泰爸一巴掌。 直到她真的親眼看到.......... (咳咳我決定先打一下預防針,夏天支持者務必小心閱讀或請跳過這段) 所以夏天如此的不可原諒,尤其在12集他故意看向奇泰媽再別過頭去的表情。 我感受不到他的悲傷與無奈,眼神中竟只有挑釁。(詮釋問題?觀感問題?) 縱使傷害任何人都沒有關係,因為妳必須是我的。 我實在無法再隱藏我對這個角色有多麼憤怒!!! 前面討論串裡有「他倆到底算不算是一對戀人」的爭議, 想起張兆志先生臉書的愛情診斷室,不就充滿了-- 「這兩個月來我們一直以男女朋友的方式相處,雖然他吻了我, 但他只想怎樣怎樣....卻不那樣那樣....我們到底算不算是一對戀人呢?」 然後我們就可以得到喬志哥的神回答_____________。 XDDDDDDD 我們沒有辦法進入劇中,搔搔當事人的手臂問「他有說要交往嗎」, 即使薔薇也覺得愛情哪是這樣開始的,感覺對就是了,但對方真的也這麼想嗎? 借女朋友給別人當假結婚的對象這件事本身就非常詭異, 即使是騙局在先,只要確定成為戀人了,我認為男方也要立刻提出中止,絕對要。 為了給奇泰兄方便、為了不束縛薔薇,因為那樣太沉重.... 不給承諾不給約束,對女友跟別人假裝是一對還沒有意見,才是大事吧?! 愛情絕對是自私的,你可以接受對方不只有你一人,是因為你也想要有別人? 所以為了要有房子住,妳們可以繼續假扮..... 很認真看劇的我,看到這裡我真的無法感受到他已經認定薔薇為戀人。 他的貼心舉動與照顧,要大家都很舒心,但我真的都只能視為這是對朋友的親切。 之後終於發現薔薇的心已經不在自己身上了,才想亡羊補牢斬斷兩邊的連繫。 搬出去是正確決定,但開口跟奇泰借錢真的太瞎了!! (這是編劇的錯吧,編劇存心要黑掉夏天 XDDD) 再怎樣你跟你老闆借吧!!跟世雅拿也可以啊!(她一定很樂意) 打三份工再按月還錢?這不就製造了聯絡的機會嗎?..... 不想薔薇再跟奇泰接觸,把奇泰從房東變債主真的有比較好嗎?XDDDDDD 在世雅哭著補充完她這幾年來的心路歷程,雖然不同情但至少我似乎理解她了。 這兩個人都用了最差的方法,想在最後一步把他們想要的人留在身邊, 但結果,是推得越遠了。(薔薇問「你是故意的?」就生氣傷心甩頭離去了) 所以,當心已經離開,就是該放手的時候了,資源回收在愛情裡是不通用的啊...... (好我夏天聊完了 XDDDDD) 11集孔奇泰的求婚是註定絕對沒有好下場的。 不是破壞別人的報應,而是這場求婚並不是出自孔奇泰的本意,求成了我才想翻桌! (雖然求不成我也很想翻桌 XDDDDDD) 奇泰是被丈母娘指定要求、簡訊攻擊才匆匆忙忙趕鴨子上架, 雖然在準備的過程也漸漸自得其樂,調整心情,連台詞都演練了。 但不是在真心誠意情到濃時沒有妳我怎麼辦的狀態下求婚,也太沒價值了!! 我很懷疑孔奇泰對這場求婚的用意與抱持的態度為何?太矛盾了! 他放棄獨身的想法,真的想娶薔薇過門?連真正的告白都沒有啊你!! 薔薇在不知道其實你喜歡她的情況下,就要答應求婚嗎?又當作鬧劇一場? 之前憋著不告白,是因為薔薇一直強調她有韓夏天了? 啊你知道人家都有人了還求婚不是一整個奇怪無聊神經病嗎?!! 所以這場求婚,只能視作敷衍丈母娘,拍拍現場照片呼攏過去就可以了... 如果薔薇剛好答應了,剛好也喜歡我,到時再順水推舟生米煮成熟飯這樣? 但,奇泰真的放棄獨身,連正式交往都沒有就可以隨便認定薔薇是終身伴侶嗎? 太唐突太詭異了.... 所以這次求婚沒有好收場真的是最好的收場啊!! 你們倆還有得磨呢!! XDDDDDD (12集裡伊人不在身邊,但奇泰卻瘋狂的幻想,就是必要的過程之一。XDDDDD) 12集裡薔薇在夫家,啊不,在孔家下跪哭著道歉認錯; 已經付出真感情的雙方家長,也對於這荒謬的鬧劇痛心疾首不敢置信。 看得觀眾也不免遺憾:啊,如果再撐過一段日子,等到大家都整理清楚再爆發該有多好? 相信薔薇心裡一定對傷害這麼多人有無比的悔恨與難受,(但奇泰沒有喔 XDDD) 這場騙局裡從頭到尾沒有人存著惡意,但走到這一步,竟然讓大家這麼痛苦.... 薔爸要孔奇泰在朱家炸雞店門口等著,氣急敗壞拿著球棒要去尋仇(?), 最後被薔薇一把抱住,娓娓道來自小看父母不和的心酸苦楚..... 然後奇泰就被丟在炸雞店門口了。XDDDDDDDD 啊他後來真的有回家吧?XDDDDD 隔天早上我以為媽媽在聽了薔薇的真心話後有想要修復一下家人的關係, 沒想到還是遞出了離婚協議書........ 喂喂喂,該離的不是你們這對好嗎?? 不覺得奇泰在家門前遇到薔薇是件不可思議的事嗎?XDDDDDD 他出入都開車又不搭地鐵,所以是走路去便利商店這樣?XDDDDD 傲嬌的奇泰你真的細賀,看到人家開心到嘴巴要裂到耳朵、小鹿要跳出心臟了, 卻又要瞬間變臉「幹嘛出現在人家門口啦」..... 嘖嘖我不想說了。 在家裡不時跳出薔薇的幻覺,哇,連當時薔薇穿什麼衣服都想對也太神奇了!XDD 可見真的有時時留心注意人家啊...... XDDDDDD (衣服有配合當初情境應該是有意的,不過白外套形式不太相同,是道具組的失誤) 最後在婚禮上,奇泰被薔薇的話氣到,真的抓著世雅的手快步離去那邊我有傻眼。 本劇主題是一群男女推拉戰術、欲擒故縱的羅曼史我知道, 但最後男女主角用這種方法分開也太土太拖戲了!我差點罵出口!! 還好在薔薇丟掉手機的那瞬間她馬上覺醒了,她不想失去孔齊泰!!! 這樣才對嘛!!兩人就朝對方的方向飛奔過去吧!!加油捏~~ ^___^ == 是說賢熙一定有追on檔《命中註定我愛你》,XDDDDDD 非但一次中獎,還知道讓爸爸聽胎兒心跳聲就可以萬事OK了。XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.187.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1407640497.A.304.html
akicrave: 對夏天的分析太好了,雖然他不一定不是真心。但這位先 08/10 11:20
akicrave: 先根本不懂什麼是愛啊,希望他不要放棄治療。慢走不送 08/10 11:21
mayday513: 其實我更不懂薔薇媽在想什麼,何以夫妻倆有了孔女婿就 08/10 11:33
mayday513: 可以好好相處,而在知道女兒說不出真相的原因之後,卻 08/10 11:34
mayday513: 選擇離婚...看到又爭執不已的家,總覺得很難過 08/10 11:34
rain326: 這集看了好悶,但想到現在越推開彼此後面會越激情(誤) 08/10 11:46
rain326: 只好忍耐惹!!!期待後面幾集大粉紅啦!!! 08/10 11:47
akicrave: 人的心不是那麼容易整理清楚的,薔薇媽只是做了她認為 08/10 11:56
akicrave: 比較好的選擇。 08/10 11:57
ohawaii: 最後面看的快急死了!這兩位怎麼可以這麼的口是心非啦! 08/10 12:34
sarakiss: 我也覺得夏天一整個莫名其妙!!! 08/10 13:17
orange0726: 夏天的角色一定有二派說法,因為看的角度不同,還好他 08/10 13:31
kaihsin: 彼此飛奔過去,結過跑岔了路而沒遇上?!(如果有遇上那不就 08/10 13:32
kaihsin: 13就end?) 08/10 13:33
發現Mo PTT 的連推壞了 XDDDD 開電腦打字比較快 :P 同意夏天的部分站不同角度就有不同看法,相對薔薇也是, 雖然她在海邊一夜之前是真的沒把孔奇泰當作對象的。 其實我多希望夏天跟世雅能維持他們前面一貫酷酷的個性, 在他們發現對方心不是向著自己時就能爽快放手祝福。 不過知易行難啦! 而且沒有這樣一下,奇泰薔薇建立在謊言上的關係也太脆弱了, 一定要打破重新來過,培養最真實的感情才對。 希望夏天好好闖出一片天囉! 開大間餐廳賺很多錢開好車回來讓奇泰緊張死(什麼爛梗我完全亂講的嘿)
orange0726: 我的話被切一半。還好他不是男一 08/10 14:08
sequence: 奇泰求婚大概跟薔薇之前對泰媽百依百順類似吧。編劇大 08/10 14:10
sequence: 概想表示他對腸米真的沈迷了,所以才會一時昏頭準備求婚 08/10 14:10
sequence: 奇泰之前對夏天說「薔薇好像真的想跟我結婚」,結果自己 08/10 14:13
sequence: 潛意識也是呀! 08/10 14:13
orange0726: 我覺得求婚雖一開始沒有想過,但朱媽一直逼迫他,當他 08/10 14:14
orange0726: 想到原來和她一起結婚根本不恐懼婚姻,我不覺得是沖 08/10 14:15
orange0726: 沖昏了頭。 08/10 14:15
sequence: 橘大說的也有道理。他已經真的是非腸米不娶了。 08/10 14:24
orange0726: 所以我覺得他的症狀不是恐懼婚姻,只是找不到真命天女 08/10 14:31
orange0726: 現在的他是恐懼腸米沒有和他在一起。愛上一個人後, 08/10 14:32
orange0726: 什麼都有勇氣了 08/10 14:32
雖然他喜歡薔薇也真心想跟她在一起, 不過我覺得求婚還是不可以兒戲, 畢竟他們之前的關係並不是建立在太多太強烈的感情基礎上。 不要小看三年前奇泰跟世雅的那場戀愛,他們也是愛到要結婚了, 直到世雅對他們的小婚房有意見有行動,才讓他緊急抽腿發現此人無法結婚。 但「仗著她的真心就對別人為所欲為」是薔薇也可能犯下的錯啊!! 所以他們一定要多交往多觀察長久相處,真的確定離不開了再走下一步吧。 我不太希望奇泰用不太純正的動機與含糊茍且的心意去對薔薇求婚, 這樣對兩人都不公平,也太危險了。
huiminyu: 孔啟泰恐懼的一直都不是婚姻,是人 08/10 14:47
※ 編輯: queserasera (1.172.187.146), 08/10/2014 15:06:06
sequence: 原po別太擔心,編劇大概就是知道這個求婚對現階段的兩人 08/10 15:14
sequence: 都不好,才派姜世雅來搞破壞。 08/10 15:14
sakuragi10: 我覺得夏天被自己的慣性推拉害了 他從頭到尾沒跟薔薇 08/10 18:12
sakuragi10: 說過喜歡你 直到最後故意在奇泰媽前抱薔薇 薔薇問為甚 08/10 18:13
sakuragi10: 麼 他才說我喜歡你 這裡的我喜歡你感覺就不那麼純粹了 08/10 18:13
sakuragi10: 如果我是薔薇 也會對和夏天這段到底算不算交往疑惑 08/10 18:14
sakuragi10: 可能夏天也是習慣處在不把男女關係說清楚的狀態 所以 08/10 18:17
sakuragi10: 對於薔薇和奇泰的假結婚也不想硬性的切斷 讓所有關係 08/10 18:18
sakuragi10: 都處在模模糊糊的狀態 結果等到自己的真心陷下去 08/10 18:19
sakuragi10: 想整理清楚時 就晚了 08/10 18:19
sakuragi10: 也是生長背景造成他這種個性的吧 他和世雅都是被自己 08/10 18:21
sakuragi10: 的"酷"害到 反而得不到最想要的真心 08/10 18:21
mashmallow: 覺得世雅和夏天同樣自私 但世雅的角色比較立體有感 08/10 18:40
mashmallow: 情 讓人比較能接受她的自私 夏天相比之下就很討厭 08/10 18:40
SARAH12349: 這集看著奇泰背影後崩潰的世雅蠻讓人糾心的,其實世雅 08/10 18:46
SARAH12349: 做得比較可以原諒,只要解釋一下雖然開始是假的後來兩 08/10 18:46
SARAH12349: 人都開始真心了,誠心道歉都還好,夏天莫名搞那一下就 08/10 18:47
SARAH12349: 真的怎麼解釋都無法挽回了,所以相較比較能原諒世雅XD 08/10 18:48
akicrave: 因為世雅也沒有說謊只是少說了不利自己的重點而已,夏 08/10 19:13
akicrave: 天的舉動就幼稚很多 08/10 19:13
brmilk110: 真的被夏天害死了! 對孔媽來說太傷了 08/10 21:22
vivianne0000: 隨便其他人都可以 可偏偏是在孔媽面前故意抱 真的沒 08/10 21:32
vivianne0000: 辦法同情夏天的做法 08/10 21:34
vivianne0000: 世雅相對可以理解+1 所以比較不討厭世雅XD 08/10 21:35
Shivonne: 世雅讓人揪心+1,畢竟她是真的很愛奇泰。最後看清事實了 08/11 00:27
Shivonne: 似乎也忍痛要放手了 08/11 00:28
lolo12379: 夏天真的 很幼稚耶!被奇泰媽看到那個畫面 整組去了了~ 08/12 10:50
lolo12379: 薔薇媽到底為什麼一直堅持離婚~以為薔薇真心告白父母會 08/12 10:50
lolo12379: 和好如初啊!! 08/12 10:50