看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 內文有1~2雷 推文有6分鐘長預告雷、新聞雷 男主俞素俊(wiki名是劉少俊)可以透過地鐵站來回穿梭未來。 但是還未嫻熟的掌握能力,所以無法控制自己穿越的目的時間。 雖然我是看上有時空穿越這個奇幻的元素所以看的, 但是發現其實用時空旅行這冷冷地皮膚下面是溫溫的談著愛情與人生。 ◇◇◇ 奇東: 你同時活在未來和現在,但對我們來說只有現在, 世人都是這樣活著的,你覺得可笑我也無話可說, 你就非要被未來束縛著生活嗎? 姜奇東(wiki名是姜棟樑)是默默幫助素俊,是溫暖值得信賴的朋友, 在素俊眾人皆醉我獨醒的時刻不耐的嘲笑別人時,在旁提點著素俊。 是啊沒錯,素俊看了太多掌握了太多未來,反而被未來束縛著生活了不是嗎。 ◇◇◇ 馬琳: 我不是因為那可憐的生長環境才沒能當上演員, 是因為演技不好,才放棄的。 你都不知道真相,還有你見過我本人嗎? 要我給你發自拍照嗎?竟然選了這張照片 我看你忙著嘲笑別人的人生,挺辛苦的,你也就能寫這種低俗報導。 所以我能聽到別人說的閒話,明知道能聽到。 還說什麼人生很可憐,說什麼怎麼抬頭才會當面議論吧。 猥瑣又沒常識,是的你的報導造就了那些沒有常識的猥瑣的人。 如果說素俊是被未來所束縛,那麼馬琳就是被過去所束縛吧, 馬琳6歲以童星的身分出演的長壽電視劇, 其中扮演的吃貨的形象廣受全國人民喜愛,所以小有知名度。 但是這個吃貨的形象卻跟了馬琳一輩子, 走到哪裡都被人說,看啊,就是那個吃貨~ ◇◇◇ 馬琳: 就算我這麼死掉大家也只會那麼說吧。 吃貨的人生真夠可悲的,我就算死了也是別人嘲笑的對象。 素俊: 你還是想想怎麼才能好好活著吧,你擔心死有什麼用啊。 這段有點像是對應前面奇東說的話, 素俊之前是因為被未來束縛,所以奇東要他好好活在現在就好。 馬琳擔憂著未來死掉會不會變別人嘲笑對象,素俊也要她好好想想現在好好活著。 ◇◇◇ 馬琳: 我申請了五年零存整取,這五年我要拼命賺錢。 去沒有韓國人的地方 。 素俊: 不要存錢直接用掉吧。五年後的事,誰也無法預料。 馬琳: 又不是蜉蝣,過一天算一天。 素俊: 乾脆活得像蜉蝣更好!想做的都做,想吃的都吃,跟男人交往個夠; 何必活得那麼辛苦呢,人生比想像中的短多了。 素俊知道三年後,他和馬琳都會一起死於同一場車禍, (因為他時空旅行中親眼看到的。) 素俊看著馬琳還在計畫五年後,真是令人心酸。 未來到底能不能改變,素俊還不知道,以一個時空旅行的菜鳥來說, 他知道的線索還是不夠多,到底三年後的死亡車禍,有沒有辦法改變? 還是活的像蜉蝣更好吧!? 蜉蝣俗名叫“一夜老”, 具有古老而特殊的性狀,是最原始的有翅昆蟲。 春夏兩季,從午後至傍晚,常有成群的雄蟲進行“婚飛”, 雌蟲獨自飛入群中與雄蟲配對。 成蟲不取食,它們的壽命很短,僅一天而已, 但它們在這短短的生命中,綻放了最絢爛的光彩。 ◇◇◇ 素俊: 希望以後我們不要再連繫了,也希望不要再碰到,就...到此為止。 馬琳: 等一下,你叫什麼名字? 仔細想想,連名字都沒問過,這種關係道別好像有點隆重了,你也夠誇張的。 好像有點心動了,才更決定執意要分開嗎? 或許,只是或許我們未來不再見面,三年後就不會一起死亡了嗎? (抱歉筆者的腦補病發作) ◇◇◇ 馬琳: 那是我人生中最為極端的事情了, 我在地鐵裡和某個男人發生了口角,機緣巧合地提前下車了。 一下車就立刻出了事故,所以我才會奇蹟般地活了下來。 所以我要堅強地,長長久久地活下去,因為我現在還活著。 素俊: 當時我救活的女人就是你嗎? 同一天和我一起奇蹟般地活了下來,又在同一天和我一起死去。 這到底是怎麼回事?你和我到底是什麼關係? 如果你可以看到你一生的起點到終點,你會選擇改變什麼嗎? 好像已經看到開頭也看到結局了啊, 只是中間不論如何甜蜜,等待的還是殘酷的無法改變終點怎麼辦? 你會選擇改變什麼嗎?你(素俊)還來得及改變什麼嗎? 既定的未來中就會順著軌跡去走嗎? (所以我還是不懂設定鬧鐘去救即將過馬路被撞的女主的邏輯, 如果女主那時候死了,三年後也不會跟素俊一起車禍了不是嗎?) ◇◇◇ 比較令人在意的是斗植(素俊的時空旅行者前輩),斗植到底他的來歷為何? 為何斗植的房間似乎整面牆都是研究素俊馬琳兩人車禍的各種事故分析圖, 似乎已經研究了很長一段時間,似乎默默幫助素俊要解決三年後的事故, 但是面對素俊,卻又只是漫不經心的說,你的生死不是我能解決得了的... (我想可能斗植是素俊和馬琳的孩子<此腦洞有點大,大家可以忽略) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.155.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1486275851.A.594.html
watase124: 看到最後一段 我有想到 KMHM 的俐溫 XDD 02/05 14:28
yu0411: 穿梭時光的愛戀就是有種迷人吸引力 02/05 14:36
smallsky28: 斗植…我有飄過會不會是男主老爸的想法…只是飄過 02/05 14:37
smallsky28: 推這部 難得清新舒服的作品 淡雅的 02/05 14:37
smallsky28: 目前看來沒有多角戀 很喜歡 02/05 14:39
kevinpc: 我是覺得有可能未來的自己和現在的自己吃醋,例如...現在 02/05 14:56
kevinpc: 的自己穿越到三個月後跟女主開船,然後未來的自己發現後 02/05 14:57
kevinpc: 震怒,留紙條給自己不準穿越後去找女主之類的XD 02/05 14:57
kevinpc: 其實斗植我沒想過會不會是爸爸,因為不同演員耶 02/05 15:00
turtleooxx: 我以為斗植是開車撞死男女主角的人耶 02/05 16:49
turtleooxx: 所以才故意接近男主角在計畫一直慫恿男主角去找女主角 02/05 16:49
turtleooxx: 讓他們在一起好一起開車撞死 為了不讓男主角發現他的 02/05 16:50
turtleooxx: 計劃所以假裝不在家 是我最近看太多黑暗的劇了嗎XD 02/05 16:50
turtleooxx: 哈哈哈哈哈哈哈XDDDD 02/05 16:51
滿有趣的想法啊,雖然是有點黑暗,但是也不是不可能, 哈哈反正現在才兩集,給的線索很少,正適合大家一起腦補的時候 或許斗植大叔是兇手,但是也是個背後有著辛酸故事的暖大叔, 大叔的女友為了救整車娃娃車引起的連環車禍,想要如何去阻止!? 蒐集了好幾年的資料,畫了無數的事故圖為了救娃娃車,但只能在女友和素俊間選一, 倒底該如何抉擇,不是女友的死,就是素俊瑪琳的死,或是三個人都死? (抱歉我腦補的越來越長啦XD 背景故事絕對是虛構沒有現實參照)
oldswiss: 斗植大叔如果真的是兩人的未來兒子,會被馬琳掐脖子說: 02/05 17:09
oldswiss: 我到底喝酒誤了多少事吧XD 02/05 17:09
矮油別這樣 就算沒喝醉酒認認真真的做,也沒辦法改變兒子的基因呀XD
smallsky28: 大叔絕對是一個爆點 02/05 17:15
沒錯 一定有伏筆 差點以為所有配角都好無聊,看到斗植的出現,燃起小小的腦補魂
winnie9519: t大講的好恐怖哦可是又感覺有可能XD這樣這部要變恐怖 02/05 18:07
winnie9519: 懸疑劇了嗎哈哈 02/05 18:07
這部應該不可能是懸疑劇啦XDXD就是浪漫愛情加上一點點奇幻這樣的劇囉~
smallsky28: 可以不要這麼黑暗嗎QQ 02/05 18:33
其實我也不希望這部太黑暗。 明明就是部色調很暖,步調很緩, 連BGM也超小聲怕吵到人的感覺的劇XD 這麼溫暖的劇 一定是有溫暖的結局低
oliviastella: 大叔會不會是老年的男主,哈哈, 好像有阿茲海默失 02/05 19:30
oliviastella: 憶症,才要錄音記錄男主來過的事情, ㄧ定是在更以 02/05 19:30
oliviastella: 後的未來的人, 這事件是地鐵事件引起的, 大叔ㄧ定 02/05 19:30
oliviastella: 也是跟這事件有關的人物,才可以穿越 02/05 19:30
可是其實好像偵探或是記者也常用錄音筆記錄事情呀,應該不是阿茲罕默症啦XD 我覺得也不是老年的男主耶,因為不是3年後就死了嗎?而且長得不像 一定是跟事件有關的人?我也這樣覺得。不過如果是兒子,遺傳男主的能力也能成立呀。 我比較好奇如果跟事件有關的人,是不代表還有第三人第四人有這個能力? 還有女主為何沒有這個能力,她也是跟男主一樣從事故中意外存活~
turtleooxx: 可能女主角也有這能力的話互找太方便編劇就寫不下去了 02/05 21:11
的確 女主角太厲害好像也不是一般韓劇的調性,這齣還是走多金社長小資女路線
turtleooxx: XDD 搞不好斗植就是靠一直發女主角黑文吃飯的記者 02/05 21:41
turtleooxx: 因為一直偷跟蹤她拍她冏樣所以當初一起下車逃過一劫 02/05 21:41
turtleooxx: 然後也變成時空旅行者 可是後來女主角被其他記者平反 02/05 21:42
turtleooxx: 運氣變好跟男主角過幸福快樂的生活 斗植失業藍瘦香菇 02/05 21:43
turtleooxx: 菇覺得看誰都不好過要死一起死就開車把男女主角撞死了 02/05 21:43
turtleooxx: 是一個悲傷的失業故事(編劇選我) 哈哈哈哈哈哈XDD 02/05 21:44
哈哈 這個太有趣了 完全可以編成搞笑喜劇 哈哈哈哈 其實發黑文的狗仔記者好像也是梗, 因為劇情提到好多次醜照被拍,然後新聞被黑什麼的, 女主還有打電話罵狗仔記者(搞不好就是斗植接的XD) 不好真的七年前真的也是跟蹤女主偷拍醜照,所以才誤打誤撞一起逃過死劫XDXDXDXD
cindy700710: turtle大的推測好像有點可能欸 XD 看到大家討論 還蠻 02/05 21:57
cindy700710: 期待謎樣的大叔到底是誰!!! 02/05 21:57
目前就是謎囉! http://i.imgur.com/O4QbObt.jpg
nineD: 大叔感覺好黑 我覺得相親對象跟瑪琳好搭哦怎麼辦 02/05 22:36
nineD: 素俊要加油了XD 02/05 22:36
會嗎XD其實我已經忘記相親對象長怎樣了,只記得素俊的樣子 http://i.imgur.com/7Auzcy0.jpg
smallsky28: 不行我要站好素俊XD 02/05 22:37
kctvyb: 覺得不會變成暗黑劇欸…目前為止很喜歡這種暖暖的色調氛圍 02/06 01:42
kctvyb: 最近暗黑系太多了吃不消XD 02/06 01:43
elfsoosuk: 素俊太帥了 暗黑我受不了啊拜託不要 02/06 02:23
暗黑只是大家聊好玩的啦,當然不可能成真XD
relax525: 這部應該會走暖風吧?當初戲劇介紹寫是浪漫愛情故事難道 02/06 02:37
relax525: 編劇騙人XD 02/06 02:37
對啊,就是暖暖的愛情故事囉
relax525: 而且當素俊看著馬琳所發自內心的那一笑也太甜 02/06 02:39
relax525: 要心動的前兆? http://i.imgur.com/FtSN9LC.jpg 02/06 02:40
可以感受到素俊隨著跟瑪琳的見面次數越多,越了解瑪琳,就越是無法抑制的心動啊 很喜歡素俊手提著瑪琳的大棗(還是栗子)蹲在瑪琳家的窗邊, 默默聽著瑪琳和她媽媽吵架的那幕,雖然素俊那幕一句台詞都沒有, 只是背對著窗口,然後聽著聽著默默地站起來轉身離去。(把瑪琳的大棗a走了) 但是完全可以感受到素俊很暖的個性, 素俊已經如同地心引力不可抗般的喜歡上瑪琳了。 但是一大包的大棗是要怎麼吃的完XD
relax525: 拍畫報也電力十足 http://i.imgur.com/Jra0AXw.jpg 02/06 02:41
\春天的暖陽/ http://i.imgur.com/MwmhZge.jpg
nooolong: 看到的簡介是說,這是一部:浪漫陰森的新婚日記,婚後慵 02/06 08:29
nooolong: 懶的日常生活。 02/06 08:29
浪漫陰森XDXDXD哈 我看到的是甜蜜恐怖的新婚日記,我還以為是甜蜜爆炸的意思XD
YYSH: 覺得大叔是反派欸 而且看了開播前釋出的6分鐘長預告 背後應 02/06 20:09
YYSH: 該有可怕的秘密 上面有人推大叔是撞人的兇手蠻有可能的 02/06 20:09
http://tw.iqiyi.com/v_19rrakoa0c.html (愛奇藝台灣站 明天和你6分鐘長預告) 因為我沒看過六分鐘長預告,所以特別去找來看了, 可是看完覺得大叔也不太像兇手,感覺還是好人, 只是想幫忙卻越幫越忙,或是幫不上忙的感覺。(只是我的感覺而已啦) 而且預告裡面大叔還在喃喃自語生孩子~~~~~(念力發功ing兩人生孩子XDXD) 感覺就真的是陰森又好笑XD 感覺大叔是素俊和瑪琳的孩子啊,為了確保自己在未來出生, 所以才會拼命湊合兩人生孩子XD(天氣冷我腦補取暖一下) 意外的是我看完長預告才突然頓悟那個鬧鐘... 之前我怎麼想邏輯都有問題>第一集素俊設定鬧鐘去救過馬路被車撞的瑪琳。 (韓劇真的過馬路死亡率很高,過馬路就算沒死也會失憶XD...馬路陰影越來越大了) 一直在想瑪琳過馬路被車撞死的話...三年後怎麼會一起跟素俊一起死於車禍? 6分鐘長預告裡面有『瑪琳坐輪椅的畫面』, 應該是瑪琳過馬路被車撞後其實本來就不會死, 只是受重傷坐輪椅還可以復原的程度, 所以三年後還是活著可以跟素俊一起出車禍。 只是素俊因為知道這女生會倖存, 所以才出手幫忙讓她不會坐輪椅,想認識她或許可以了解未來一起死亡的緣分。 「所以也沒有素俊命中注定一定要去救她這回事,原本瑪琳過馬路也沒有被撞死。」
shiny98: 推推李帝勳 然後最近剛補完KMHM 看到1樓…XD 02/06 22:59
沒看過kill me heal me,所以不懂這個意思,有查了wiki還是不了解XD
nooolong: 六分鐘長預告後面畫風的確非常不同啊 02/07 07:20
畫風的確是有懸疑的成分在,反而讓我更期待了呢, 6分鐘長預告裡李帝勳腳指頭捲曲http://i.imgur.com/clk2uG2.jpg
*順便推一下愛奇藝台灣站*每周六日上午10點首播明天和你* http://tw.iqiyi.com/v_19rrakoa0c.html <6分鐘長預告 ※ 編輯: kevinpc (118.166.128.252), 02/07/2017 08:18:33
michu528: 剛看完第一集超疑惑鬧鐘車禍的事,謝謝原po分享長預告 02/07 20:39
michu528: 解惑QQ 02/07 20:39
對於鬧鐘車禍那段,我的確是看了長預告才懂得XD 大家有懂就好,感覺少一個畫面就差很多。
nooolong: 有標防雷頁,應該可以討論吧?如果不行,再請原PO直接修 02/07 20:49
nooolong: 文喔。 02/07 20:49
應該沒關係吧,我去加註一下就好。
nooolong: 之前看新聞介紹,寫男主是為了避免自己在未來裡看到的不 02/07 21:05
nooolong: 幸,和馬琳沒有相愛就結婚了,雖然兩人開始是假結婚後來 02/07 21:05
nooolong: 陷入愛情。 02/07 21:05
震驚!原來是假結婚嗎?XD我還以為是正正當當追到手才結婚的XD 避免不幸所以結婚沖喜的邏輯也挺有趣的, 學起來當作把妹招 XD
HuaC: 可是看長預告閃的片段兩人很投入新婚的熱戀耶XD 02/07 21:12
HuaC: 還是我們被素俊騙了哈 蠻喜歡到目前感情面鋪陳的方式 02/07 21:14
長預告的確很閃~ 雖然是新聞說是假結婚不過我還是相信他們很快就會陷入熱戀的 ※ 編輯: kevinpc (118.166.128.252), 02/07/2017 22:11:45
HuaC: 其實有點好奇他們現在做的真的會影響三年後的事故嗎 02/08 14:51
HuaC: 就好像素俊在未來跟現在之間的牽連 但似乎沒特別強調影響? 02/08 14:54
kevinpc: 對於這部分我也很好奇,但是部分還沒交代得很清楚。 02/08 18:45
kevinpc: 個人傾向是有辦法產生影響的,不然斗植房間堆了一堆研究 02/08 18:46
kevinpc: 資料就白費了XD 02/08 18:46
YYSH: 被原po這樣一解釋我又覺得大叔不是反派了XDDDDDD 02/09 00:56
kevinpc: 哈哈哈哈哈 我亂猜的啦XD 02/09 14:00
kt325: "韓劇真的過馬路死亡率很高"-->原來不是只有我這個初心者 02/11 23:00
kt325: 這樣想啊~~ 戲劇反映人生 去韓國要小心再小心 XDD 02/11 23:01
QBEAN: 覺得大叔是女主的爸爸耶 04/27 22:54