看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
*********防雷頁******* 以下有《逆賊:偷百姓的盜賊/洪吉童》 ep01~03 劇情雷 以下有《逆賊:偷百姓的盜賊/洪吉童》 ep01~03 劇情雷 *********防雷頁******* 看完第三集,結尾的ost在腦海中揮之不去, 讓我們邊聽邊看下去吧~ 如果春天來了by安藝恩 https://youtu.be/4WnUEvaye2U
如果春天來臨 烏雲散去 太陽高照 如果這一天來臨 一整夜掉落的眼淚 我會送你一束美麗的光 大家一起喊萬歲 趁蝴蝶飛來的時候 花朵羞澀綻放的時候 呼喊萬歲 如同悲傷融化 攜手呼喊 如果春天來臨 *** 《逆賊:偷百姓的盜賊》為韓國MBC於2017年1月30日起播出的月火連續劇。 由《Kill Me Heal Me》金鎮滿導演《帝王之女守百香》黃真英作家攜手合作。 講述朝鮮最初的革命家兼反體制運動者洪吉童的生涯故事。 *** 因為在板上都沒討論這部戲,但是第三集看完突然熱血滿滿啊,決定提筆拋磚引玉啦! 我很喜歡尹鈞相六龍飛天扮演的無恤的角色, 希望能在這部戲延續蕩氣迴腸的六龍飛天氣勢~ 雖然說洪吉童這個題材的故事,在韓國好像也拍過很多次啦, 但是我一部都沒看過,而且也不了解洪吉童的故事,所以對我來說還滿新鮮的。 第一集剛開始就嚇呆,怎麼一開始女主角(蔡秀彬飾演)就死啦?! 而且還是男主角洪吉童(尹鈞相飾演)一箭穿心射死?那這樣後面怎辦。 不過沒關係,我一點也不擔心我想這只是說故事的倒敘法而以囉, 就是要先釣起我們的胃口,然後面再慢慢交代吧~ 我目前看到第三集,都還在演洪吉童小時候,尹鈞相還沒正式登場, 如果就這樣快轉跳過太可惜囉,我覺得目前這三集來說, 主角絕對是洪吉童的爸爸洪阿姆介(金相中飾演)! 演得實在是太棒了,我真的很喜歡金相中這個帥帥的大叔, 雖然以前看過他的戲,可是從來沒有這麼注意過他, 洪阿姆介是非常深情、悲壯的角色、非常聰明有計畫,不會令人失望的角色。 計畫的縝密與穩重,感覺可以大快人心就好開心。 (看完第三集就是汽水一口喝下的爽快感啊) 金相中飾演的洪阿姆介沒有矯情的政治正確的正義,即使老婆被主子害死, 當然絕對有仇必報,直接提把鐮刀半夜衝去把主子殺了, 以為洪阿姆介太莽撞,這種以下犯上的綱常罪,無疑是給自己和兒子求了死路嗎? 這樣想就錯了,洪阿姆介已經幫想好了生路,當然還是得一半靠上天給的運氣啊~ 雖然要靠判斷局勢,不識字的洪阿姆介對於政治局勢也非常有遠見 看完第三集,覺得即使洪吉童沒長大,尹鈞相沒出場 我想我光看金相中演的洪阿姆介也會看得很開心。 洪吉童的兒役(李潞澐飾演),看過板友推文好像不是很喜歡他? 我個人是覺得還滿可愛的,這童星臉胖胖呆呆的似乎跟尹鈞相也有點神似哈哈 而且走路常常有要跌倒的感覺,(咦~這是優點嗎XD?) 他看到父親殺人走出來,震驚然後去扶牆乾嘔的樣子可是嘴巴只是吐口水XD 還有很多幕小吉童都讓人不知道怎麼想吐槽又覺得很可愛XD 別看他角色設定傻傻呆呆的,他也很會看人臉色, 知道別人是要試探他的力氣, 送完肉從山裡回來的時候,還要先暈倒,然後假裝失憶~ (謎..明明沒有這麼脆弱 搞不好老虎已經被天生神力的小吉童吃乾抹淨了) 小吉童看到爸爸草鞋沾血,還懂得丟入火堆滅證XD 後來爸爸終於從苦牢出來的時候, 給光著腳丫子的爸爸遞上草鞋~那幕我看得好感動 http://i.imgur.com/ZeCaY6F.jpg
吉童啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.128.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1486449268.A.B7B.html
smallsky28: 小孩好療瘉啊~ 02/07 14:47
整個就是小肥萌
chris1102: 這部好看!!!第二集結尾把主人砍了真的爽XD第三集結尾配 02/07 14:57
chris1102: 上ost父子對看畫面好感動!!金相中演得真好 童演呆懵樣 02/07 14:57
結尾遞草鞋配上這首OST真的是感動滿點! 想跟著大喊萬歲!
chris1102: 好可愛XD 期待今晚尹鈞相上場~ 02/07 14:57
同樣期待尹鈞相! 但是好怕吉童長大後之後金相中就不在了QQ我也想看金相中
enhpbnesojle: 這部好看 02/07 16:09
我也覺得還不錯
syouyawar: 小孩遞草鞋好可愛 02/07 16:13
超可愛 笑起來牙齒還有缺 跟爸爸對視的那個眼神傳遞的親情感人~
rhythmsisit: 剛看完第三集~~好看~~金相中大叔好會演.... 02/07 17:32
金相中真的好會演,目前幾集完全都是看大叔悲壯淒涼的爐火純青啊!可看度up!up!
rhythmsisit: 期待第四集鈞相上場~!! 02/07 17:33
真是期待!
rhythmsisit: 壞心又狠毒的夫人竟然是無恤奶奶演的...角色差太多了 02/07 17:37
rhythmsisit: 覺得很不適應...XDD;;;; 02/07 17:37
什麼!?壞心的夫人是無恤的奶奶演的,我完全沒認出來,雖然覺得很眼熟XD 可是無恤奶奶年紀不是很大了嗎?XD 我無法接受無恤的奶奶這樣對待我們的無恤啊(入戲XD 其實我有看到無恤的武術師父有演出,(也是雲畫月光一片丹心的張內官勳南) 飾演盜賊團中的其中一個龍套角色。 不曉得以後會不會跟長大的吉童有對手戲XD一定很好笑
yipleasure: 超好看的三級 推薦給媽媽秒入坑 02/07 18:28
我也覺得第三集目前心中第一! 看到阿姆介全身而退和壞人吃鱉就大快人心!
comoqq: 真的好看!看鬼怪幾集就被逆賊吸引沒法再回去看鬼怪了... 02/07 18:56
紅紅火火恍恍惚惚....都很好看啦!風格差太多觀眾群不太一樣
rhythmsisit: 我一開始也只覺得很眼熟,但看久了發現是無恤奶奶! 02/07 19:02
rhythmsisit: 查了之後才知道無恤奶奶其實才50歲XD 在六龍裡應該是 02/07 19:02
rhythmsisit: 畫老妝 02/07 19:02
才50歲嗎? XD 原來她在六龍是老妝呀XD
rhythmsisit: 跟原po一樣很期待無恤跟洪師父之後會有對手戲啊!! 02/07 19:04
洪師父超有喜感啊,目前只是跑龍套角色有點可惜, 不然原本期待的是看他在這也能夠延續笨笨的師徒緣~
rhythmsisit: 然後我也喜歡小吉童~ 02/07 19:04
小吉童整個吉祥物!
ryeojeong: 看到無恤奶奶跟師父,整個好懷念六龍 02/07 19:13
我也是懷念六龍! 希望能在這部找回六龍的感動
angel427: 小吉童真的很可愛 02/07 19:14
\小吉童/ http://i.imgur.com/vsdvXV9.jpg
※ 編輯: kevinpc (118.166.128.252), 02/07/2017 19:36:48
jasmin960: 這部前三集真的好看 金相中不虧是戲精 02/07 20:00
haodasoku: 好看~童星們都很可愛 02/07 21:47
yieo: 推金相中大叔 02/07 22:43
irenes: 小吉童真的好療瘉~~ 02/07 23:11
KLing63: 金相中真的超會演的!! 看得我眼淚猛噴 嗚嗚 太好看了 02/07 23:45
angera: 推 第三集也好精彩!期待鈞相出現 02/08 00:30
vini770803: 推這部好看 金相中很會演 02/08 07:43
violetsa: 推推 非常好看 每週都很期待 02/08 10:52
phisher: http://i.imgur.com/InEYXFe.jpg 02/08 14:42
phisher: ep3,漢字是不是韓劇的一大爸哥啊... (毛筆字寫不錯) 02/08 14:43
phisher: 能顛倒看毛筆字好強!!! 02/08 14:44
chris1102: 回樓上 爸爸不識字 不知道是顛倒看文章 後來去問大兒子 02/08 14:55
chris1102: 才知到當局的政治情勢 才能出獄 02/08 14:55
rhythmsisit: 這段是因為吉童爸不識字所以拿反了吧,後來有拿給吉 02/08 14:56
rhythmsisit: 熊看才知道大概內容 02/08 14:56
rhythmsisit: chris大握手 XD 02/08 14:58
chris1102: 樓上 握手XD 02/08 14:59
phisher: 喔,是喔,謝謝兩位大大。看到一半出戲,趕快回去補 02/08 14:59
phisher: http://i.imgur.com/7cgnyvI.jpg 02/08 15:01
phisher: 毛筆字真的寫得很漂亮 02/08 15:01
wangting1: 我一直覺得無恤奶奶長得好像曲老師XD 03/11 14:50
irita123: 給樓上的,韓文發展出來以前韓國就是用漢字… 03/20 07:28
irita123: 在14 世紀,通用於現時韓國地方的語言是朝鮮語,但當時 03/20 07:34
irita123: 朝鮮並沒有發展自己的文字,而是借用了中國的漢字。而當 03/20 07:34
irita123: 時只有兩班才有資格學習漢字,身份尊貴的王世子通曉漢字 03/20 07:34
irita123: 是非常合理的。 03/20 07:34
irita123: 洪吉童出生年代是1443年,同年世宗大王組織一群學者創造 03/20 07:34
irita123: 了韓文 03/20 07:34