看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
【第一季 第11集】越小心翼翼,越代表我喜歡你 對敏荷來說碩亨=好喜歡無法放棄+需要小心翼翼+在乎自己在他心中印象的人 對碩亨來說敏荷=不去理會內心跟她有關的其他聲音+我已經拒絕的人 果然大事過後,下一集又沒啥可聊, 透過12集我們知道大熊後來把敏荷約出來拒絕了, 所以按照大熊的速度,應該在11集這段時間內就拒絕了, 透過辦公室的小窗戶, 我們看到敏荷嘗試用各種語氣在思考該怎麼跟碩亨搭上話, 這時候的敏荷心裡面, 覺得自己對碩亨來說,就是一個被拒絕的人而已, 所以儘管很擔心爸爸過世的碩亨,卻不知道該怎麼跟碩亨搭話。 「教授~你吃飯了嗎?」、「你媽媽還好嗎?」 光一句話就用了三四種語氣在練習, 合理推斷這時候敏荷已經被拒絕了, 所以敏荷開始在意碩亨看待自己的看法, 她開始會煩惱到底要用哪一種邀約語氣才會讓碩亨答應, 跟上一集還很主動翻碩亨車子的那時候敏荷相比,她又更小心翼翼了, 還記得之前敏荷開始『探觸碩亨底線』的舉動後, 在這段追愛之旅上,因為告白被拒的她,現在又添加了新的情緒, 那就是敏荷開始會因為擔心碩亨的想法而變得更加小心翼翼了。 如果說一開始是無所畏懼的秋秋小火車, 那在告白未遂,對這份感情更加重視後的秋秋, 就是會開始小心翼翼探觸碩亨底線, 而在第一次告白失敗後的秋秋,則將這份小心翼翼再掛上一層顧慮, 那個顧慮就是開始會擔心自己在碩亨心中的印象, 以及會因為擔心再度被拒絕,所以做任何事情跟決定前都會想很多, 畢竟被拒絕過一次,讓敏荷不敢再這麼衝了。 這也是能說明,為啥一開始秋秋急著告白, 但越到後面她越拖,拖到五次告白整整花了兩年的時間。 -------------------------- 【第一季 第12集】心意沒有交集,平行前進的兩人 對敏荷來說碩亨=好喜歡無法放棄+需要小心翼翼探觸底線+想繼續挑戰看看的人 對碩亨來說敏荷=我已經拒絕+要劃分界線+可以把我逗笑的人 首先畫面來到敏荷幫碩亨論文的這一段, 關於這邊我有個完全不負責任的超大膽猜想XD ( 其實我原本寫的是另一個版本, 但我昨天整個刪掉大改,大刪特刪XD ) 我最原始的想法是秋秋自告奮勇想幫碩亨寫論文, 為了賴上(?)碩亨,所以騙碩亨的朋友翊晙說自己正在幫他, 但這個講法我自己怎麼想都覺得好像哪裡怪怪? 我原本想說反正我想不通,就不討論了(欸), 但想了一下還是不想放棄,就認真想了很久。 首先,不管秋秋到底要怎麼幫, 碩亨都不可能答應讓秋秋幫忙,因為他都拒絕秋秋了, 好~退一萬步來想,如果純粹像研究生那樣, 幫教授查資料的那種幫忙,應該也是說得通? 但這樣的話,碩亨怎麼會答應單獨跟敏荷兩人在辦公室一起吃中飯? 這不像碩亨會答應的事情, 看碩亨進門的反應就知道他不知道翊晙會來, 所以這個午餐約會純粹只有敏荷跟碩亨而已,在剛拒絕對方的狀態下, 就算是為了論文資料也不足以構成這樣的中餐約會, 再看看桌上的食物,辣炒年糕只有一桶,飯捲兩捲, 很明顯就不是為了要給敏荷、碩亨、翊晙三個人一起吃的量, 辣炒年糕一定是秋秋準備的, 而準備的量就是只為了給她自己還有碩亨吃而已。 我當初第一次看的時候, 還以為是紅娘翊晙跟敏荷約好在那邊進行辣炒年糕聚會, 然後碩亨就是剛好到那邊而已, 但重看後發現不是,應該是相反,是碩亨跟敏荷先約好在那邊吃飯 然後紅娘一開始先去找頌和吃中飯, 結果頌和因為要幫大家諮商,所以拒絕了他的午餐邀約, 他又遊蕩到一心同體的辦公室偷了雋婠一大把糖果, 因為大家都不在,所以下一個就是去找大熊吃飯, 遊蕩到婦產科這邊看到秋秋在吃辣炒年糕,就進來湊一咖。 不知道翊晙知不知道碩亨今天跟小熊有約,可能知道可能不知道, 但他應該會問一下小熊為啥今天跟大熊約在這之類的話題, 秋秋就回說他在幫碩亨弄論文,然後就有了後面我們看到的對話。 那到底是什麼原因可以讓碩亨答應與敏荷的午餐約會呢? 好,我要來講我的猜測了,要是我以下的猜測是正確的話, 這一幕看似很普通的畫面,其實背後的信息量大到不行欸~(雞皮疙瘩) 好了嗎?你們準備好了嗎? 好,我要講了喔~~~~~~ 首先,我覺得論文不是碩亨的,是秋秋本人的論文! 因為住院醫也差不多開始要寫論文了 (我就覺得奇怪,為啥其他人都在思考論文, 就秋秋一人好像無要無緊XD 幾乎沒提到秋秋跟論文有關的任何片段) 所以秋秋約了碩亨中午見面, 她是要問論文的事情(假藉論文之名,行約吃飯之實), 這才能說得通為什麼碩亨在拒絕敏荷後, 還會願意答應跟敏荷兩個人單獨在婦產科辦公室吃飯, 敏荷應該也很清楚知道碩亨沒有要給她任何的機會, 所以她的小腦袋想到的辦法, 就是用公事的方式增加他們彼此相處的機會跟時間, 且這種要求也相當合理,畢竟碩亨是她的教授,不找碩亨要找誰? 且我原本就覺得很奇怪,要討論論文的話,為什麼桌上沒有電腦之類的文件? 所以我猜這次聚餐只是要討論論文的方向而已,剛開始準備論文沒多久。 那這樣的話, 秋秋為什麼要騙翊晙說是碩亨找她幫忙,而不承認是自己論文要問碩亨? 我猜可能的原因是『報復秋秋』再度出動XDDDD 因為碩亨拒絕自己,依照秋秋的個性應該還是心難平, 對於任何碩亨拒絕(?)她心意的部分,她都會有一點小脾氣, 就像是S2她跟碩亨說:「我不知道你喜歡我多久了,但我已經喜歡你很久了」, 語氣跟表情都有點小氣的感覺,或是像之前買熱咖啡的報復一樣, 因為秋秋這時候,還處在被拒絕的情緒裡面, 所以就說謊騙翊晙說是教授要我幫忙的,藉此滿足一下自己受傷的心靈, 想說活在『我也是有可能被教授需要的~(哼)』這樣的幻想裡面, 但她沒想到紅娘立刻幫她伸張正義,一秒拆穿XDDDDDDD 而這個指導論文的約會(?)很有可能一直都有繼續著,因為... 大家還記得嗎? S2第十集,碩亨去護理站拒絕夜店邀約的時候, 離開前他跟敏荷說「妳寄給我的論文檔案壞掉了,記得重寄」 大家!!!!那份論文就是這份論文啊!!!!!! 所以他們倆人從第一季開始討論的論文, 一直持續到第二季都還在繼續討論著, 所以他們兩個在我們不知道的時候, 很有可能私下為了論文見過很多次了, 而那些我們沒看到的第二/三/四次的告白, 非常有可能就是發生在這些約會上, 這也能解釋為什麼之後碩亨會開始慢慢被敏荷影響,越來越喜歡她, 撇掉一般工作上的相處時間來說, 他們如果都有固定保持兩人私下見面的話,在碩亨已經有好感的狀態下, 是很有可能日久生情到碩亨自己無法控制的程度, 如果真的是這樣的話,秋秋這步棋下的極好, 在超早以前就埋好的梗,秋秋幹的好啊!(大拇指) (畢竟如果沒有這種小約會,只是純粹一般工作上天天見面的話, 感覺碩亨應該還是可以好好把持住(?),就像第一季那樣把秋秋持續推開) 秋敏荷! 我真是看輕你了,我一直以為你只是每天在搖滾區看碩亨而已! 沒想到妳根本是在VIP包廂內直接見面啊!!!!!!! 幹的好!!!!!!!!!!!!!! 碩亨被問的時候,呆了一下,再看一眼秋秋, 但不愧是秋秋,她完全沒有那種被抓包的冏感, 雖然有感受到很微很微的顫抖(妳們仔細看秋秋,她有抖一下XD), 但她嘴巴還是繼續吃,因為她不怕被拆穿, 她在乎的只有碩亨的看法,不排除可能也想讓碩亨知道自己在鬧小脾氣之類XD所以她第一秒選擇的不是解釋,而是轉過去看碩亨的反應, 碩亨也看了秋秋一眼, 我覺得那一眼比較像是詢問秋秋說『妳是怎麼跟翊晙說的?』, 翊晙又說「住院醫生很忙,不要麻煩他們!」, 碩亨往後方看一眼說:「內嘎?」(Netflix 字幕翻成「我有嗎?」), 但其實這句韓文我覺得應該要翻成「(是)我嗎?」, 背後意思就是『是我的論文嗎?』 另外補充一個應該沒啥關係的地方, 「內嘎?」這句台詞,之前也出現過一次, 敏荷在車內告白那集,問碩亨說:「你是不是喜歡我?」, 碩亨回說「內嘎?」,然後下一句回了「阿膩~(不是)」, 我只是突然覺得,碩亨沒有在這次的「內嘎?」後面緊接回著「阿膩~(不是)」, 有讓我鬆口氣,他並沒有選擇立刻拆穿敏荷,我覺得很棒! 且台詞這樣的巧思安排也很有意思。 雖然秋秋被抓包沒差,但因為現場氣氛微妙,始作俑者的她也有點尷尬XD 所以她做出的反應不是慌張地去解釋到底是什麼意思而是直接把話題帶開,與其說解救自己,不如說幫碩亨解決這現況, 我想了一下如果我是秋秋,我當下應該會超慌張, 然後結巴的語氣去解釋這樣,但秋秋沒有~很帥氣XD 紅娘翊晙眼力一百分,立刻退場把現場留給他們, 這邊有趣的是,紅娘退場後碩亨沒有選擇去詢問敏荷, 敏荷也沒去解釋,兩人直接開始吃東西, 我在猜碩亨也許有猜到是怎樣,但他選擇不去處理, 畢竟他都知道秋秋是那種要靠罵人才能抒發壓力的人, 所以他應該也有猜到這可能是秋秋的小報復或惡趣味(我不知他會怎麼解讀XD), 所以就乾脆直接吃起來,反正他已經拒絕對方了XDDDD, 而敏荷也趕緊把醃黃蘿蔔推到碩亨面前(想說就裝沒事這樣), 她有發現碩亨喜歡吃這個,這個也很戳我, 代表敏荷真的觀察碩亨很久很久了~ (畢竟我到第二季才發現碩亨原來喜歡吃醃黃蘿蔔,失格粉絲) ps.碩亨到底有沒有猜到真相,其實我沒有很有把握, 但我比較傾向他應該是知道的,雖然碩亨對啥都沒關心, 但那僅限於他不在乎的人事物,秋秋不隸屬於這範圍內, 加上又是好友翊晙發問的狀態下,感覺碩亨應該會好奇是怎麼回事, 照理說應該會繼續問一下之類,但他就是這樣混過去, 所以我還是比較相信他應該知道這樣~但就是各自解讀了XDDD 好,說到這,我需要緩一下,論文事件的真相還是很震驚到我XDDDDDD 我昨晚思考出這可能性後,大半夜害我在電腦前整個超激動 以上的猜測都是建立在,這解析方向是對的前提下.... 如果你覺得不是這種走向的話,也歡迎來討論! 不管哪一種,我想我都會很激動的XDD 但目前來說,我是滿由衷地慶幸,還好我有來寫解析文XDDDDDDDDDD (畢竟昨晚的我真的是太嗨,希望你們也很嗨(?)) 好~畫面再度前進,來到碩亨到翊晙的辦公室, 翊晙直接講明秋秋喜歡碩亨的事情 (這邊有個違和點,我在第一篇有提到,大家可以回第一篇去看), 碩亨當下表情比較像是你怎麼會知道的感覺, 也讓我想到S2第12集頌和對碩亨說,多少都有發現他喜歡敏荷的事情, 因為他的視線都跟著敏荷,碩亨也問說:「竟然有發現到嗎?」, 代表他在這些方面是有點笨拙,自以為這些事情可以藏的很好, 但其實根本藏不住的類型! 私心覺得他們談戀愛後,應該婦產科的人都會發現他們談戀愛, 而發現的原因一定是碩亨自己藏不住XDDDD (小熊有說過,她有自信在工作時不表現出來,且畢竟有相關經驗兩年QQ) 翊晙說秋秋告白很好, 碩亨的第一句話是回說:「我已經明確告訴她,我沒有關心了」, 這邊指的關心應該是指說他對談戀愛沒有關心,並要秋秋放棄他, 去找更好的人在一起,因為他目前沒有心力跟人交往談戀愛, 離婚跟背景複雜的關係,讓碩亨不敢也不想開始改變。 這邊也有一句話的畫面是拍鏡子裡的反射畫面, 台詞是:『所以我們現在就像之前一樣,很自在地一起工作』, 代表的是口是心非的意思,我是認為碩亨才是那個最在意這件事情的人吧! 其實秋秋是真的可以藏很好,但碩亨應該是完全不行, 不管是對方暗戀他的時候,還是後面真正交往後, 我不管左看右看上看下看,還是從背後看(?), 我真的連一滴滴對於碩亨有辦法把這一切心思藏很好的信心都沒有XDDDDD 以下想聊的是大明這段的細膩演技, 大家可以重複仔細觀看,也可以幫助了解角色的心情。 「我離過婚,個人背景又複雜」, 講完這兩句話後他稍微深呼吸停頓,嘴角往後拉, 下一句是「我叫他別跟我攪活在一起,快點找個更好的人交往」, 講完又把嘴角拉到底。 被翊俊戳破要是沒這些原因就會跟秋秋交往後, 他又假裝雲淡風輕地回話,看似好像真的很不在意, 直到他說出「當然,我也對秋敏荷醫師沒興趣」的時候, 又停頓了一下,嘴角又再度往後拉, 值得注意的除了他還是維持叫她秋敏荷醫師以外, 這些細微的動作可以視為他正在說違心之論,或是讓他很難說出口的話, 通常我們在說一些很難說出口的話語時, 容易因為哽咽或是情緒過重而很難說出口, 需要透過深呼吸或咬緊牙關才有辦法說, 而句他需要緩口氣並停頓才能說出口的話, 內容都很值得推敲,的確都是他最在乎的沒錯, 我覺得可以視為碩亨最在乎也最複雜的內心話或違心之論。 (大明真的演得很好,入坑中) 我覺得按照秋秋對碩亨的了解, 如果被碩亨拒絕的原因是被說不要跟他在一起,去找個更好的人交往的話, 通常應該很難放棄吧? 因為不是他不喜歡她,而是叫她去找更好的人, 所以秋秋應該是因為這種拒絕原因,才看到綠燈的可能, 你拒絕我的原因不是因為你不喜歡我,而是有別的顧慮的話, 我就努力讓你知道其實不用擔心我, 在你願意卸下心房接受我之前,我是不會放棄的,我會繼續挑戰的! 這也可以解釋最後一次告白時, 秋秋說我是好人,你可以不用擔心我,因為她知道教授有他的顧慮~ (我第一篇說秋秋不放棄碩亨,是因為她天天在搖滾區看碩亨, 但我寫完這一篇後,我覺得這或許才是秋秋沒放棄追夫的真正主因) 之前看到有人覺得敏荷一直纏著碩亨,甚至到有點騷擾的感覺, 我是覺得那是因為對角色的認識還不夠多,才會這樣誤解, 當然也不排除導演跟編劇可以再用多一點的畫面去描寫清楚, 但我個人是覺得其實畫面已經夠多了, 要是再更多,那就失去這部戲想傳達的主軸了, 敏荷之所以會這樣一直圍繞在碩亨身邊,怎樣都不放棄, 除了她本身的個性就是很熱心(女版翊晙)以外, 也是因為她知道碩亨需要有人持續主動給他關心, 不然按照碩亨的個性,他會一輩子縮在他自己的世界裡面, 如果今天碩亨不社恐,當然秋秋這樣的舉動或許會人覺得過於積極, 但今天就是因為碩亨的個性這樣,所以才會顯得秋秋很積極, 再繞回第二篇聊到的,每個人的成長經驗都不一樣, 看事情的角度也都不盡相同,當然解讀也會不太一樣, 而這是我對秋秋角色的解讀, 如果可以幫助大家對秋秋更了解的話,那就太好了~ 翊晙繼續開導說「大家都有別人,那你有誰?」的時候, 碩亨眼中有點水光,默默說了句「我怕她會受傷」, 我覺得這句話才是他最真心的心裡話。 因為信惠的事情,讓他對於談下一段感情沒有自信, 越是想珍惜的人就越怕因為自己而把她毀掉, 比起前面討論的原因來說,可能是秋秋在碩亨心中太美好了, 像個小太陽一樣,總是用著很陽光爽朗的聲音喊著「教授nim~」, 天天繞在自己身邊轉,這樣美好的人怎麼可以跟我混在一起? 我想這瞬間他腦海中想到的可能是信惠當年憔悴的臉, 而也在這句話脫口而出後,他整個人散發出更沉重的氛圍, 我都覺得辦公室的燈光又暗一階的感覺, 翊晙也懂碩亨糾結的內心, 在碩亨還沒準備好之前,其實翊晙也是無法幫到什麼忙。 私心覺得如果這時候是頌和來開導, 會不會熊熊CP可以提早五集就在一起XDDDDDD 畢竟碩亨這麼聽頌和的話XDDDDDD, 最後碩亨送了一個他以為很無所謂很放鬆的笑容, 但我們看起來就是他在故作堅強的笑。 但也因為這邊讓我確定,碩亨對秋秋絕對不是沒有感情, 感情什麼時候開始不知道,比較像是秋秋慢慢走進碩亨的世界, 但真正打破那個牆是因為秋秋的告白, 但因為這感情才剛開始,碩亨覺得還來得及阻止感情繼續發生, 所以他自己又把那打破的牆築起來, 但我覺得碩亨有時候把事情想得太簡單了, 因為秋秋最擅長的就是走進碩亨的世界。 (秋:你又築起來?沒關係,我再打破就好,畢竟我是好人) 儘管被拒絕,但秋秋沒有放棄, 畢竟她都展開了論文聚會計畫了,去教授房間吃泡麵算不上什麼XDDDD, 且還是用一個我到現在都覺得莫名其妙的原因(什麼意思?), 就跑來問碩亨可不可以一起吃泡麵, 儘管已經被拒絕,儘管原因超級莫名其妙, 但她就是靠著這莫名其妙的原因成功進入了碩亨的領域。 (所以我才說碩亨真的想的太簡單了) 另外,這邊開始我有個小發現, 也許之前也有,但我從來沒算過XDDDDD (很閒的人可以去算一下) 那就是從秋秋問完能不能一起吃泡麵,到碩亨回答的瞬間, 碩亨總共思考了五秒才回答, 我後來發現這五秒在之後第二季有些地方也有出現最常出現在碩亨思考跟秋秋有關的事情上,他大概都花了五秒左右, 之前也有提到五這個數字一直不斷出現在熊熊CP這邊, 所以不免俗讓我稍微多想了一下~ (看來我要把我的幸運數字改成五號了) 秋秋從口袋裡翻出的東西有夠多, 除了魚糕棒跟飲料外,她還帶了碩亨喜歡的醃黃蘿蔔!!!! 這邊真的要幫秋秋拍手,真的太有心了, 收服一個男生之前,要先收服他的胃(?), 碩亨很簡單,醃黃蘿蔔就可以了XDDDDD, 然後看著秋秋拿出來的滑稽行為,碩亨忍不住笑出聲來, 這應該是第一次碩亨因為秋秋忍不住笑出來 ( 如果我沒漏看的話 ) , 我覺得他笑出來的這個行為又是一個暗示我們秋秋正在改變碩亨的信號, 就像碩亨很喜歡新西遊記一樣, 秋秋也要成為像新西遊記一樣好笑的存在才行(大誤), 這一季裡面應該只有笑這一次, 但第二季真的是一直笑,等第二季的分析時再來聊。 寫到這邊, 真的再次滿心佩服秋秋,這是貨真價實的追夫計畫欸!!!! 可以寫成企劃書的那種,你們真的不結婚不行了, 秋秋真的付出很多,楊碩亨你給我好好照顧她! 天啊~寫這真的太燒惱了, 我第二季的分析真的寫得出來嗎?XDDDD 最後一集最打動我的畫面應該是碩亨說: 「我覺得很浪費時間,我不想浪費我的時間,我喜歡的東西我想做的事, 我想立刻去做,活在當下,所以我才會想要組團」, 我記得我看到這句話的時候,停在電腦前面硬是愣住了幾秒, 然後等二季出來再度重看的時候, 腦海中又想起頌和說的「你到底為了你自己做了什麼?」, 這兩句話加起來的效果真不是蓋的,完全重重打在我心裡, 雖然我目前還沒很實際的為我自己做了些什麼, 但我很努力地寫了這個熊熊分析文算嗎? (補充一下,大家可以去看這集的幕後,大明演這邊的時候, 本人哽咽哭,他事後有篇雜誌採訪中說道,那句台詞很戳他, 因為正是他自己的心聲,他自己就是這樣想的,我看完那雜誌採訪也好想哭QQ 推大家去找來看,大明真的是個很棒的演員!) 再繞回CP線來說,因為碩亨他深知時間的寶貴, 所以他拒絕秋秋很快,他以為只要拒絕後,他們都會回到原本那樣, 也因為他是個很重視時間的人,他怕真的跟秋秋在一起後, 秋秋會因為陪著他,而一起在時間的洪流中慢慢耗損, 因為現在的他不勇敢只想逃避, 他也知道這樣的自己不適合敏荷,所以不想浪費秋秋的時間。 超無聊的小彩蛋:五人吃飯的這邊,碩亨吃榨醬麵配的又是黃蘿蔔XD (聖 終於,聖誕節來了, 碩亨收到敏荷傳訊息約吃聖誕晚餐, 手機畫面中的上一則訊息, 沒看錯的話是秋秋問碩亨說有沒有要喝飲料之類的, 然後碩亨先是回了一句「恩~」,然後第二句才說不用, 我第二季剛看完的時候,以為碩亨這種「恩~」是單獨只給秋秋的, 但我後來重看多次後覺得好像不是, 他一般講話有時候也會這樣, 但給秋秋的「恩~」語調又會多了一點寵膩的感覺,還是有點不太一樣。 傳送給敏荷的訊息,一開始打了聖誕快樂,但後來又刪掉, 應該是不想給敏荷過多期待, 畢竟他已經決定要徹底斷掉這個剛燃起的情愫, 所以一點點可能性都不能給秋秋, 但畢竟碩亨不是鐵石心腸的人,雖然導演到第二季都沒說明, 但我始終相信秋秋吃的那個主廚蛋糕,是碩亨特別訂給秋秋的!!! 就像之前偷偷拿年糕過去給秋秋一樣,這笨熊是累犯的慣犯, 做過一次的事情會習慣性一直做,所以機率很高就是他幹的! 秋秋~就是他!!!(指) (且照到蛋糕的時候,背後就是那個熊娃娃,這就是暗示啊!) 第一季停在碩亨堅定地想要拒絕敏荷這邊, 有看到有些人有提到, 碩亨在送了辣炒年糕及產婦胎盤脫落事件後, 開始改口不叫秋敏荷醫生,而是叫敏荷而已, 但這邊我持保留態度, 因為我仔細看了一下辣炒年糕事件之後的第9~12集, 其實一次都沒拍到碩亨叫敏荷欸~ 要是有人有找到的話,麻煩推文給我, 我會立刻改掉這段,我是真的沒看到, 所以除了那天促膝長談有叫了敏荷以外,後面幾集其實都沒有聽到, 我是不覺得碩亨在已經拒絕敏荷的這個時機點上, 還會改口對敏荷的稱呼,畢竟這種稱呼反而是拉近關係的叫法, 至少在第一季結束時的這個時間點上,我是覺得碩亨應該不會改口。 好,第一季大概聊到這邊,寫之前有想過會是個大工程了, 但沒想到會這麼大,寫完真的是一個頭兩個大, 但頭都洗了好像還是要把他洗完才行,能看完的大家真的是非常感謝了! 我寫到一半的時候,有問自己說為什麼要寫這種文, 因為其實很多都是我們自己的猜想, 也不一定是編劇真正的意思也說不定, 既然都不見得是最正確的答案,那為什麼還要花這麼多的時間寫呢? 我想了一下後,我給我自己的回答是『因為太可惜了』。 這麼好的作品就這樣結束的話,我會覺得太可惜了, 我覺得我認真討論跟思考劇情想要帶給我們的信息, 都是我對這作品的一種尊重跟感謝, 包含所有正在寫心得文的大家, 我想都是因為想感謝這部作品帶給我們的感動, 才決定提起筆來寫下所有想講的, 我不希望這部作品就隨著終映那天這樣結束, 就像我是我第一篇說過的, 我相信他們還在我無法抵達的那個平行時空上好好生活著, 所以為了謝謝這部戲劇帶給我的所有感動, 我才決定寫這篇, 想通後,我真的是卯起來寫這樣,工作都放一邊(欸) 接下來就是我一直很想聊的第二季了, 第二季有超多可以寫,感覺又是超大工程,好可怕~~~~~ 關於碩亨媽媽、信惠、碩亨對秋秋的感情都會放在下一季說明, 所以關於他們的話題,大家可以等下一篇再來討論也不遲, 但應該會慢慢寫,因為我根本完全還沒開始XDDDDDD 也不知道是什麼時候刊登了,但希望在綜藝還沒播完前就開始連載, 希望沒在關注熊熊CP的韓劇版鄉民們, 不會覺得這到底是什麼,怎麼沒完沒了之類XDDDDDD (真心很怕) 我是想要第二季只分上下兩篇就好,但這樣好像就會刪減字數, 不知道,也只能先寫再看看了XD 感謝大家的閱讀,我們第二季見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1632369552.A.63A.html
gugumei: 火速趕來,未看先推 09/23 12:09
grade1kimo: 啊啊啊看我刷到什麼好東西 09/23 12:09
enjye129: 論文的看法我很喜歡!畢竟碩亨就是敏荷的指導教授啊。 09/23 12:14
enjye129: 不過碩亨他本來對敏荷就頗自在(縱使當初拒絕敏荷的告 09/23 12:14
enjye129: 白)所以就算不是約著要看論文,碩亨這種態度也根本司 09/23 12:14
enjye129: 馬昭之心。 09/23 12:14
enjye129: 另外第二季碩亨跟敏荷說,你論文檔案壞掉了。我更想說 09/23 12:16
enjye129: 是狐狸碩亨出現了,因為前一句是碩亨被問說要不要一起 09/23 12:16
enjye129: 去夜店,注意看一下碩亨當初知道敏荷要去夜店的表情, 09/23 12:16
enjye129: 大明真的演很好!碩亨根本別有用心啊 09/23 12:16
enjye129: 然後我也跟jk大一樣懷疑聖誕節的蛋糕和熊熊是碩亨送的 09/23 12:16
enjye129: !整家店根本只有敏荷有啊!!! 09/23 12:16
對!!有狐狸碩亨!!!但狐狸屬性是第二季比較冒出狐狸尾巴~ 第一季真的就是銅牆鐵壁,所以只好忍痛把狐狸碩亨先放下不談, 到第二季的時候再來聊>< 且我甚至懷疑那份檔案根本沒壞掉(欸) ※ 編輯: jk071723 (123.194.165.132 臺灣), 09/23/2021 12:20:59
raimi: jk大,即使你寫論文我都會看完,看完了,但我先去重刷11/12 09/23 12:22
raimi: 集再來跟你聊唷XD 09/23 12:22
jk071723: 你們慢慢來 我們可以一路聊到晚上特輯播完XD 09/23 12:24
enjye129: jk大我也懷疑論文根本沒有壞掉,倒是敏荷枯萎的表情還 09/23 12:25
enjye129: 比較壞掉(那邊恩真演的超可愛的) 09/23 12:25
enjye129: 開心!我總算可以不用一個人孤單的看直播沒人討論啦~09/23 12:26
raimi: en大,感謝你,剛剛先去看夜店哪裡,那個表情太可愛我圓滿09/23 12:27
raimi: 「你怎麼可以約夜店!」哈哈哈哈哈哈你這隻熊狐狸09/23 12:28
enjye129: Jk大 碩亨在第八集送完敏荷年糕後 開始叫她敏荷 後續態09/23 12:35
enjye129: 度都蠻熟稔的 就算沒喊敏荷 也是會用「嗯~」呼喊09/23 12:35
enjye129: 第八集 倒數56分那邊09/23 12:36
enjye129: https://i.imgur.com/EwJ5lWr.png 09/23 12:36
對~這邊我有發現, 我上一篇有提到這個地方是碩亨第一次在外人面前叫敏荷,(因為他有點擔心) 但除了這裡跟後面在辦公室那次的對談外, 第一季我目前沒在其他地方有看到他叫敏荷, 雖然我也很明顯感受到碩亨對敏荷的態度有更柔和許多, 但至少稱呼上在第一季暫時都沒有改變
joanne34: 來推了!支持原PO繼續寫不然就太可惜啦!我也覺得那份09/23 12:37
joanne34: 檔案其實根本沒壞掉吧XD09/23 12:37
※ 編輯: jk071723 (49.216.131.12 臺灣), 09/23/2021 12:44:40
raimi: 我現在也覺得檔案沒壞掉哈哈哈哈09/23 12:41
enjye129: https://i.imgur.com/0hlJQMb.png09/23 12:42
enjye129: 12集這邊 碩亨和翊晙說的小熊告白 也是說敏荷09/23 12:42
對~這邊有欸!!但我是覺得這邊比較像是他私下跟朋友講話中脫口而出, 我是想說他當著敏荷的面叫敏荷,是真的沒看到~
chengung: 論文的推論很合理,也是我一直重看卻還是無法明確得到09/23 12:44
chengung: 解答的段落。但秋秋是個不說謊的人,還記得他跟其他兩09/23 12:44
chengung: 個人討論安治宏時說她不在背後議論人。她那個“沒為什09/23 12:44
我剛想了一下,我覺得秋秋雖然不會在背後議論人, 但不代表她不會說謊,就連碩亨都為了秋秋騙他媽, 感覺秋秋也是有可能撒點無傷大雅的小謊XD
chengung: 麼啊~因為教授叫我幫忙的”回答的太順口又太自然。所以09/23 12:44
chengung: 要把自己的論文講成是我在幫教授寫論文,邏輯上很怪。 09/23 12:44
chengung: 但當到教授等級的通常已經是通訊作者,像頌和那樣,整 09/23 12:44
chengung: 個科的專攻論文頌和都是通訊作者。故以上邏輯上的衝突 09/23 12:44
chengung: ,所以我自己的理解就是,對碩亨來說,敏荷是我明確拒 09/23 12:44
chengung: 絕的人,公事上,繼續維持“栽培弟子”的心情在相處。 09/23 12:44
chengung: 而論文不論是敏荷的還是碩亨的,碩亨主動(或被動)幫 09/23 12:44
chengung: 敏荷審稿給建議等等,我覺得並也不意外。至於碩亨的那 09/23 12:44
chengung: 個「內嘎?」,應該是他真心不覺得這是在增加敏荷的負 09/23 12:44
chengung: 擔。翊晙反應過來後,心裡的os會是:就算你拒絕了秋秋 09/23 12:44
chengung: ,但看起來秋秋還是喜歡你(而碩亨其實也喜歡秋秋), 09/23 12:44
chengung: 所以就識相的離開了。而敏荷慌張的樣子,有點像是:我 09/23 12:44
chengung: 不是私底下在抱怨教授,你不要誤會。(以上是我很粗淺 09/23 12:44
chengung: 的理解,但也有可能是錯的XD) 09/23 12:44
※ 編輯: jk071723 (49.216.131.12 臺灣), 09/23/2021 12:48:19
chengung: 仔細看對話,翊晙的埋怨是對碩亨說:不要虐待專攻,專 09/23 12:48
chengung: 攻很忙的!而不是:你的論文幹嘛叫學生幫忙你。 09/23 12:48
chengung: 所以碩亨的「內嘎?」應該是針對虐待專攻,而不是「內 09/23 12:48
chengung: 嘎論文?」 09/23 12:48
這解釋也是有可能!!好有趣喔~看大家討論~
nltposmv: 等到你了!!!!! (未看先推 09/23 12:48
enjye129: 一個論文各自解讀,天哪我們都可以寫大小熊的論文了, 09/23 12:49
enjye129: 我好喜歡我們的討論喔 09/23 12:49
我也很喜歡這樣討論,我們根本開啟偵探模式在推理XDDDD
chengung: 不過不論是誰主動的、誰的論文,小熊的2-4次告白可能真 09/23 12:49
chengung: 的是在私下討論論文中被夾帶的。 09/23 12:49
chengung: 另一個角度則是秋秋以前是待實驗室的,所以研究上有她 09/23 12:53
chengung: 的強項,(分析數據還是跑統計等等)。就算真的是大熊 09/23 12:53
chengung: 自己的論文找秋秋來合作,倒也不算翊晙口中的虐待。但 09/23 12:53
chengung: 以結果論來說,論文是一個幫兩人製造相處機會的媒介, 09/23 12:53
chengung: 這個推論jk大應該是說對了,我深感認同! 09/23 12:53
jk071723: ch大的解析我真的看的津津有味,手機好難排版,晚點有電 09/23 12:55
jk071723: 腦再來好好聊一下 09/23 12:55
jk071723: 檔案壞掉的話,敏荷怎麼可能不知道,她那麼怕教授,且也 09/23 12:59
jk071723: 不是粗線條的人,送出前一定會檢查的,所以一定是碩亨唬 09/23 12:59
jk071723: 弄她 XD 09/23 12:59
雖然是我剛脫口而出的推論 但我越想越覺得合理,檔案一定沒壞,是狐狸碩亨的小報復XD
grade1kimo: ch大說的論文那邊 翊晙那時候應該還不知道秋秋告白還 09/23 13:02
grade1kimo: 有碩亨拒絕? 因為翊晙跟碩亨的談話是在論文之後 09/23 13:02
chengung: 啊!所以我時間序又搞錯了嗎?咪呀! 09/23 13:02
chengung: 啊!是不是這次過後翊晙察覺秋秋喜歡碩亨? 09/23 13:03
joanne34: 寫論文明明就是那麼痛苦的事情怎麼突然讓人有點羨慕了 09/23 13:03
joanne34: XDD 09/23 13:03
這句我看幾次笑出來幾次XDDD
jk071723: joa大 你害我在外面笑出聲 XD 09/23 13:04
grade1kimo: 我也覺得是論文之後翊晙才知道的XD 09/23 13:04
grade1kimo: 嗚嗚嗚有這種教授的話我一定論文不會難產 09/23 13:05
jk071723: 我也覺得是論文後 翊晙才發現秋秋喜歡碩亨 09/23 13:05
chengung: 啊,我覺得我時間序錯亂,所以雖然打了很多,但大家看 09/23 13:07
chengung: 看就好XDD 09/23 13:07
妳的解析都讓我想很多~~~喜歡!
yuwie: 看完推推 分析寫的真好!我真的又重看第一季了! 09/23 13:10
目的達成!
joanne34: gra大有這種教授的話我一定拖到最後一年啊XDD 09/23 13:10
marcyarashi: 翊晙是真的沒人跟他吃飯最後才到婦產科吃年糕 09/23 13:11
marcyarashi: 然後又眼力之後看出來不對勁 09/23 13:11
marcyarashi: 熊熊cp真的都要在這三分鐘劇情找細節 09/23 13:12
marcyarashi: 大家太厲害了啦 09/23 13:12
jk071723: 粉絲真的很難,才給我們看短短幾分鐘,然後我們還要推論 09/23 13:13
jk071723: 出這麼多的可能性XDDD 09/23 13:13
marcyarashi: 有這種教授我會認真找教授討論然後一直延畢 09/23 13:14
chengung: 認真討論但一直延畢XDDDDDDD 09/23 13:19
秋秋:論文我不急啦~慢慢寫就好XD
raimi: 翊晙真的是跟著我們追熊熊的好夥伴,剛剛S1ep12看到他捶胸 09/23 13:39
raimi: 口我忍不住也跟著捶 09/23 13:39
我現在覺得曹政奭也是我們的好夥伴了(微笑)
grade1kimo: 還有翊晙的接力cam問完大明單身之後那個欲言又止也是 09/23 13:44
grade1kimo: 引人遐想 09/23 13:44
JKN: 這系列文讓我對熊熊CP越陷越深一直重刷XD,感謝JK大~~ 09/23 13:45
不能只有我一個人在坑底XD
marcyarashi: 因為會一直做不出來延畢XDD 09/23 13:46
raimi: 接力cam就是李翊晙本人在問楊碩亨感情現況的歡樂版啊啊啊 09/23 13:52
raimi: 啊啊啊(滾來滾去 09/23 13:52
nltposmv: 我覺得jk大說對了!!!因為S2兩對CP+紅娘的辣炒年糕午 09/23 13:53
nltposmv: 餐,碩亨進來時也奇怪怎麼那麼多人在,還回門外確認是 09/23 13:53
nltposmv: 不是產科休息室,我一開始沒去深究,但套在你的推論上, 09/23 13:53
nltposmv: 就合理了!!這樣也能解釋為什麼秋秋說要告白5次時,碩 09/23 13:53
nltposmv: 享會在休息室看新西遊記而不是在自己辦公室,你太神了 09/23 13:53
nltposmv: 啊啊啊啊 09/23 13:53
欸!!! 我倒是沒有想到第二季那邊去~ 對欸!!! 這樣好像真的說得通!!為什麼那些場景都會在那邊發生! 告白五次那時候, 我一直覺的為啥碩亨會在那邊看新西遊記(幹嘛不回自己辦公室看), 且秋秋還拿著兩杯咖啡,我當時還以為秋秋有跟蹤碩亨的壞習慣XDDD 這樣講真的就通了欸~~~ (後知後覺的我)
raimi: n大你推論完我終於懂了!值班室是熊熊們的vip包廂啊 09/23 13:55
raimi: 因為碩亨辦公室根本不是能約看論文的地方 09/23 13:57
原來真的有VIP包廂XDDDDDDDDDDD 因為碩亨不會讓她進入這麼多次私領域
marcyarashi: 我一直以為第二季教授習慣跟秋秋吃飯 09/23 14:00
坦白說我根本無念無想的再看這些畫面XD 我要不是有寫這篇分析文,我根本不知道我有寫分析文的能力XD
nltposmv: 去辦公室當小叮噹要跟碩亨吃泡麵那邊,碩亨除了忍不住 09/23 14:04
nltposmv: 笑以外,還說了玩笑話:「可以吃了嗎?」這就對了,以 09/23 14:04
nltposmv: 後都要乖乖聽秋秋的話喔XD 09/23 14:04
nltposmv: ra大,不能約辦公室啊!太私會了!大熊會拒絕,得假裝是 09/23 14:06
nltposmv: 公務,在公開的休息室,大熊才有借口上釣啊! 09/23 14:06
對~碩亨應該不會開放XD 這種事情要在一起後才可以(欸
gugumei: 檔案壞掉那裡,我以為是暗喻秋秋之前的告白或碩亨的拒絕 09/23 14:07
gugumei: 都不算數,他們之間要開始新篇章 09/23 14:07
喔!新想法!(我把碩亨想的太邪惡了嗎?XD)
gaz999: 我看到蛋糕那段的想法是聖誕節一個人在餐廳吃飯的秋秋看 09/23 14:10
gaz999: 起來很可憐 所以是主廚請的耶...其實不覺得碩亨當時有心 09/23 14:10
gaz999: 情做這件事 之後也沒有暗示 偷請辣炒年糕至少劇情有提到 09/23 14:10
gaz999: 蛋糕就真的 只是蛋糕XDDDD 09/23 14:10
nltposmv: 我也希望蛋糕是大熊送的,可是他才剛回完小熊訊息下一 09/23 14:15
nltposmv: 秒就接到信慧電話+趕過去,接到前妻電話會讓他心頭一亂 09/23 14:15
nltposmv: ,佔據了他緩慢的大腦,就算他腦袋莫名其妙突然變快,也 09/23 14:15
nltposmv: 因此沒空檔處理送蛋糕的事? 09/23 14:15
raimi: n大,懂懂懂(秋秋式點頭)這樣豈不每次告白都是殺碩亨措 09/23 14:16
raimi: 手不及,秋秋恰類搜! 09/23 14:16
秋秋哪次講話有讓碩亨準備好的XDDDD 連我都沒準備好了(你哪根蔥) 我都被秋秋嚇到XD
marcyarashi: 我前面幾集也寧願覺得是主廚送的 09/23 14:18
marcyarashi: 第11.12之後盲目覺得是教授送的XD 09/23 14:18
nltposmv: ga大,我也覺得是主廚請的,可能因為我經歷過獨自在餐廳 09/23 14:19
nltposmv: 吃情人節大餐,被餐廳送甜點的事,所以加強了我這方面 09/23 14:19
nltposmv: 的想法 09/23 14:19
marcyarashi: 我盲猜可能有回顧大熊對敏荷視角但被剪掉了?! 09/23 14:19
marcyarashi: 我後來覺得教授應該覺得敏荷跟朋友吃 09/23 14:20
marcyarashi: 所以送了一大個 09/23 14:20
marcyarashi: 韓國人是分析中間時間差一個多小時,加上一直照熊娃 09/23 14:21
marcyarashi: ,覺得應該是碩亨送的 09/23 14:21
我會相信是碩亨送的蛋糕有以下原因: 1.推文中gu大提到的,通常主廚送的蛋糕不會送一整個,都是送一小片 2.整個餐廳只有秋秋有 3.ma大提到的韓國網友分析蛋糕拿到時已經又過了一段時間, 碩亨應該也早就買好紫菜飯捲了,時間充分讓他打電話訂蛋糕 4.當畫面照到蛋糕本身的時候,鏡頭突然開始模糊,然後後面的熊熊突然開始清楚, 這種鏡頭的暗喻法,也不是第一次看到,代表這兩者一定有關聯, 而說到熊,就是碩亨阿~ 5.碩亨走進急診室走廊的時候,畫面有經過一個聖誕樹,上面有聖誕快樂的英文, 然後那個蛋糕也是聖誕快樂的蛋糕,雖然有點牽強, 但感覺也是申導可能想暗喻的地方XD 感覺他就會這樣安排XDDD 6.碩亨是行動派的人,比起用講的,他比較喜歡用送的XD 像是送年糕或是在一起後送肉,都直接先行動, 所以我覺得他應該很介意拒絕了秋秋,就送個蛋糕表示一下, 滿符合碩亨的個性
nltposmv: ra大的 烚類搜 有聲音 XDD 09/23 14:22
nltposmv: 我希望今晚的特輯會送回我剪掉的20分鐘 (妄想 09/23 14:24
nltposmv: 第二季反而更多熊熊CP的事怎麼可能2篇寫完啊??jk nim~ 09/23 14:27
nltposmv: 我們需要你~ 一起討(亂)論(吼)啊~~ 09/23 14:27
我也覺得我寫不完欸XD 但我真的很怕太擾民XD
raimi: 論文哪裡第一幕就是翊晙咬著醃黃蘿蔔,好像也是訊息,這其 09/23 14:28
raimi: 實是給碩亨吃的 09/23 14:28
對XD 我看著那邊想說 那是碩亨的蘿蔔阿~~~~ 秋秋人很好還分翊晙吃,讓我想到翊晙沒有要分蒸蛋出來XD
raimi: n大,我會像政源安慰頌和那樣,恰類搜恰類搜~~~ 09/23 14:29
nltposmv: 畢竟要是沒你願意寫給我們看的文章,我的豬腦會看不出 09/23 14:29
nltposmv: 來那麼多細節,而且這樣我們就沒有地方可以讓坑友們彼 09/23 14:29
nltposmv: 此取暖啊啊啊 09/23 14:29
gugumei: 餐廳送單獨一個客人蛋糕,比較可能是一塊或一小個,那麼 09/23 14:32
gugumei: 大一個我傾向是有人送的 09/23 14:32
nltposmv: 這樣說來,能讓翊晙吃著原本要給碩亨的醃黃瓜也證明秋 09/23 14:32
nltposmv: 秋個性真的很好,不會認為紅娘打擾到他跟大熊相處,來了 09/23 14:32
nltposmv: 就一起吃了 09/23 14:32
nltposmv: 怎麼辦,我好像被gu大動搖了,這論點無法反駁啊>"< 09/23 14:33
gaz999: 其實我也希望蛋糕是大熊請的 但現實是第一季大熊真的一直 09/23 14:35
gaz999: 在跟秋秋保持距離 真正有曖昧表現還是第二季才開始~但這 09/23 14:35
gaz999: 也是為什麼熊熊cp這麼好看的原因!從冷淡到熱戀的心路歷 09/23 14:35
gaz999: 程真的看了很心動 09/23 14:35
gaz999: gu大真的很有說服力XDDDD 09/23 14:35
nltposmv: ra大這次的恰類搜除了有聲音還有畫面(歪頭靠政源身上 09/23 14:45
nltposmv: 而且我會被gu大動搖是因為想到大熊還有偷送辣炒年糕前 09/23 14:47
nltposmv: 科,再犯偷送蛋糕就變合理?(我好沒原則XD 09/23 14:47
raimi: 我本來保持蛋糕是為了顯現秋秋的孤單,現在被gu大說服了+1 09/23 14:54
gugumei: 但想到送蛋糕視角可能在最後一天被剪掉的二十分鐘戲份, 09/23 14:54
gugumei: 就覺得心塞 09/23 14:54
raimi: n大,我看到秋秋被推開都想好好拍拍她QAQ 09/23 14:57
marcyarashi: 但感覺特輯應該也不會熊熊放太多 09/23 14:58
Ilt0101: 推推推 09/23 15:05
grade1kimo: 在婦產辦公室這個推理真的太神了 先不論論文到底怎麼 09/23 15:06
grade1kimo: 樣 秋秋你真的太強啦 不愧是追著熊的人!! 09/23 15:06
我也覺得想得出這種可能的我有點厲害(自我稱讚) 但最厲害的是秋秋,她一定有寫追夫企劃書吧XD
enjye129: 嗚嗚我已經開始期待晚上特輯 但是我們如果繼續聊特輯可 09/23 15:06
enjye129: 以嗎 應該不會違反版規? 09/23 15:06
marcyarashi: 不知道,我沒在推文了這麼起勁過XD 09/23 15:09
nltposmv: 求導演版BD,我會乖乖刷卡的~還我剪掉的20分啊 09/23 15:11
Siangyun1015: 是不是故意說檔案壞掉,就讓秋秋為了重用沒時間去夜 09/23 15:14
Siangyun1015: 店了!!! 09/23 15:14
nltposmv: 我也沒在推文聊這麼興奮過~ 我覺得在這邊聊特輯的熊熊C 09/23 15:15
nltposmv: P,jk大應該不會介意,畢竟如果我們去特輯文(如有)低下 09/23 15:15
nltposmv: 猛聊熊熊CP,反而會擔心因為訊息量太大而顯得好像有點 09/23 15:15
nltposmv: 太霸道? 09/23 15:15
gaz999: 檔案壞掉是故意讓秋秋不去夜店+1秋秋的臉超好笑 09/23 15:17
jk071723: 我完全不介意阿!我們把特輯當作番外篇來看的話,應該是 09/23 15:18
jk071723: 還好? 但之後的山村生活可能就比較不能這樣 09/23 15:18
nltposmv: 山村生活是預計好要搬家到韓綜版,可是這樣不能太放縱 09/23 15:21
nltposmv: 的鬼吼鬼叫熊熊CP (到別人家作客該保持禮貌),不能討論 09/23 15:21
nltposmv: 得太興奮,鬱悶…… >"< 09/23 15:21
jk071723: 乾脆開個群聊好了XDDD 09/23 15:23
nltposmv: 我覺得山村需要群聊(同溫層),畢竟如果他們在山上一起 09/23 15:27
nltposmv: 看髮圈CP車廂親親的話,該集就是熊熊CP確定關係,我們 09/23 15:27
nltposmv: 很難不瘋啊啊啊啊 09/23 15:27
oOWENo: 碩亨跟雋婠去住民宿的時候 秋秋好像有跟媽媽說那是我的 09/23 15:27
oOWENo: 指導教授(?) 09/23 15:27
對欸!!!!!這句話也是提示!!!看來真的是秋秋的論文了~ 我當時就這樣聽聽就過去了XDDDD
marcyarashi: 特輯是第13集 09/23 15:30
enjye129: 群聊!!! 09/23 15:33
enjye129: 我日常生活沒有人可以聊熊熊cp&他們真人啊啊啊 09/23 15:34
nltposmv: 我覺得特輯很有鬼啊!故意不放預告,根本不知道是什麼 09/23 15:35
nltposmv: 形式的特輯 09/23 15:35
jk071723: 那我晚點去line 的社群開一個?大家自由參加這樣 09/23 15:35
nltposmv: en大我懂你!我也是因為有同看機醫的朋友都要播完才看, 09/23 15:37
nltposmv: 而且也不會細想細節,只當普通劇看完就算了,所以才只好 09/23 15:37
nltposmv: 來PTT找同溫(淚 09/23 15:37
marcyarashi: 我還沒有看機醫的朋友QQ 09/23 15:38
nltposmv: 我不懂賴的社群結構,jk大說了算,我拉衣袖跟上~ 09/23 15:38
enjye129: 太好了 謝謝jk大 我每天一直刷推特和各種社區 好多資料 09/23 15:38
enjye129: 想給大家分享啊啊啊 09/23 15:38
enjye129: nl大我懂你 我都被說太瘋狂了 09/23 15:39
enjye129: 但依照我看申導李編的戲到現在 每顆鏡頭 每句台詞都有 09/23 15:39
enjye129: 代表的意思 我都可以寫一篇論文 沒有辦法討論超痛苦 09/23 15:39
nltposmv: ma大,我有演錫粉朋友,但他看了3次第1集都才15分鐘就 09/23 15:41
nltposmv: 棄,他說看不懂 09/23 15:41
好可惜!!安德烈超有魅力欸!!! 叫他撐過第一集 後面會海闊天空的XD
enjye129: 但其實第一季第一集我斷斷續續看了好幾次才看完 怎知後 09/23 15:43
enjye129: 來就入坑 當初因為沒看機智監獄生活 好多梗都不知道 覺 09/23 15:43
enjye129: 得難以入門 09/23 15:43
gaz999: 想參加群聊!!! 09/23 15:43
enjye129: 但依照我看94 88 和機醫 每次cp都被我壓對 而且常常某 09/23 15:45
enjye129: 國畫面一出來 我就知道李編和申導會是誰和誰配對 (97 09/23 15:45
enjye129: 看的時候已經知道老公是誰 09/23 15:45
oOWENo: 臉書都有人特別幫大明開粉絲頁了 不知道是不是版友 09/23 15:45
※ 編輯: jk071723 (118.165.24.37 臺灣), 09/23/2021 16:13:54
marcyarashi: 我也每天刷推特,反正我也要看日職新聞啊哈哈 09/23 15:45
gaz999: nl大 我也是第一集看三次耶XD不可否認第一集前面真的很悶 09/23 15:45
gaz999: 人物太多記不得 又是告別式開頭 以為這部會是這種陰暗基 09/23 15:45
gaz999: 調 看了第三次才順利把第一集看完哈哈哈 09/23 15:45
nltposmv: 我第一集也第3次才看的下去,而且還是放著邊做其他事的 09/23 15:45
nltposmv: 佛系看法,直到第2集才被刀削麵那場戲擊倒,深深拜服而 09/23 15:45
nltposmv: 入坑 09/23 15:45
enjye129: 敏荷第一場戲叫碩亨請obgy吃飯 我就覺得他們會在一起 09/23 15:45
enjye129: 當初恩真說 導演只有說obgy可能有感情戲 但沒說是誰 09/23 15:46
還好是恩真 真的感謝老天 感謝申導跟編劇
oOWENo: 我94沒看完 因為在工作時意外被雜誌暴雷 崩潰 09/23 15:46
marcyarashi: 第一集我一直拿出來看欸,覺得很好笑 09/23 15:46
enjye129: 我第一集是被演錫哭著跟他哥說他不幹了 但他哥說叫他再 09/23 15:47
enjye129: 做一年那邊打動到 但沒想到後來我最愛的居然是一開始出 09/23 15:47
enjye129: 場的楊碩亨 當初我還笑說他幹嘛什麼事情都要跟他媽報告 09/23 15:47
enjye129: 也對他妹太好了吧 09/23 15:47
我想應該很少人在第一集就入坑碩亨XD 有人第一集就入坑的嗎?拜託出聲讓我膜拜一下
oOWENo: 我第一季看不下去 第二季開始我才又重新追 現在最愛熊熊CP 09/23 15:47
nltposmv: en大我97沒辦法,94卻毫無懸念老公是誰,而且娜靜演的 09/23 15:48
nltposmv: 太用力我看的好累,重點是七封不帥啊! (jk大抱歉我離題 09/23 15:48
nltposmv: 了) 09/23 15:48
enjye129: 之前看過一篇文章整理出楊碩亨經歷的事情 發現李編對碩 09/23 15:48
enjye129: 亨這角色真的充滿了愛 設定非常細膩和豐富 09/23 15:48
我也想看那篇QQ 但我覺得還沒看以前也能感受到導演他們對這腳色的喜愛 所以對於最早定下來的演員是大明這件事情,也覺得很感動~ 真的是為了大明很量身打造的腳色QQ
oOWENo: 我也是沒想到後來最愛的是楊碩亨 XD 09/23 15:48
marcyarashi: 第一集就喜歡大熊到現在,前面果然冷門 09/23 15:49
天啊!我要膜拜你!!你慧眼識熊!!!
enjye129: 碩亨演的婦產科醫生 原型是源自於蔡頌和取材的醫生 09/23 15:49
那蔡頌和原型取材的醫生是婦產科嗎?(有點搞混
altubers: jk大大,你真的分析的好棒,好喜歡你寫的文。 09/23 15:50
謝謝你不嫌棄我話多跟字多XD
oOWENo: 我到現在還是會叫他七封 XDDDD 09/23 15:50
enjye129: 碩亨說ogby教科書 不好的事情會發生在好的人身上 就是 09/23 15:50
enjye129: 蔡頌和醫生原型說的 09/23 15:50
enjye129: 我覺得我最神的是 1988我一開始最喜歡的是阿澤 但是他 09/23 15:51
enjye129: 前期根本沒戲份 09/23 15:51
nltposmv: en大眼光獨到,都壓對寶! 09/23 15:53
enjye129: 4:33秒這個梗 機醫也有這個梗 碩亨常常是朋友說出來的 09/23 15:53
433這個我超常看到有人討論,但我因為沒有鑽研這塊 我就不敢獻醜XD 有人知道這個設定嗎?
enjye129: 他 不一定有演出來 09/23 15:53
enjye129: nl大 但當初第一季那個結尾我整個被楊碩亨氣到 09/23 15:54
enjye129: 恩真說 當初他們一起在小曹經紀公司看第一季結局 結果 09/23 15:55
enjye129: 大家看到那幕後 對大明抱怨 恩真還對大明說 碩亨怎麼這 09/23 15:55
enjye129: 樣! 09/23 15:55
很值得生氣XDD我邊寫也有生氣XD
gugumei: 88我也是從阿澤上線才看得下去,前面幾乎要棄了 09/23 15:56
enjye129: 我們阿澤和我們碩亨都是反轉魅力阿 都是狐狸阿狐狸 09/23 15:57
oOWENo: 我們阿澤和我們碩亨+1 09/23 15:58
enjye129: 話說這次我也看了好多韓國youtuber對於熊熊cp的推理和 09/23 15:58
enjye129: 分析 他們當初就說碩亨不是熊 是狐狸(或者是小浣熊) 09/23 15:58
enjye129: 超準的 09/23 15:58
小浣熊好可愛喔XDDDDDD
gugumei: 恩真在S1之後接新戲,被採訪時還說希望楊碩亨教授嫉妒一 09/23 15:59
gugumei: 下 09/23 15:59
我真的覺得真人要逼瘋我們
enjye129: 還說了敏荷媽媽不覺得碩亨是熊 因為在有智慧的長輩眼裡 09/23 15:59
enjye129: 他的根本不是熊是狐狸阿 09/23 15:59
enjye129: Gu大 第一季結束後 恩真的一堆訪問 我都覺得是在跟大明 09/23 16:00
enjye129: 告白阿 她還有一個影片在模仿大明說「很棒 做得好」超 09/23 16:00
enjye129: 可愛 09/23 16:00
oOWENo: 妳們花絮都在哪裡找啊啊啊 09/23 16:01
nltposmv: 1988我才剛看第一集前20分鐘,就換去N刷機醫了>"< 09/23 16:01
enjye129: 我之前看了一個恩真的訪問 說了第一季第八集那邊敏荷被 09/23 16:01
enjye129: 碩亨安慰那場戲 其實恩真奶奶(還是外婆)過世了 所以 09/23 16:01
enjye129: 她得改上午去告別式 再過來劇組拍戲 大明當初還寫了卡 09/23 16:01
enjye129: 片給恩真安慰 09/23 16:01
gugumei: en大我昨天才看到那個影片,恩真可愛死了 09/23 16:02
gugumei: 模仿的時候旁邊人都笑翻 09/23 16:02
marcyarashi: 對模仿大明,大家都很愛模仿大明講話 09/23 16:03
nltposmv: en大不要再說了,翊晙又要丟抱枕了(站真人!站真人! 09/23 16:04
enjye129: https://youtu.be/-wM5hlFZvQs 09/23 16:06
enjye129: 恩真模仿大明3:39秒 超可愛 09/23 16:06
kazumi: 熊熊推 真人很配! 09/23 16:06
enjye129: 大家一起跟我站真人啊 我出不來喔喔喔 09/23 16:06
jurry126: 推熊熊 09/23 16:06
oOWENo: enjye129感恩!! 09/23 16:07
nltposmv: 大明這~我們水瓶座啊~喜歡一個人的表現就是沒表現 09/23 16:11
恩真真的超級可愛>///< ※ 編輯: jk071723 (118.165.24.37 臺灣), 09/23/2021 16:24:03
enjye129: 但我覺得大明表現的很明顯欸 不管是第一季和第二季 恩 09/23 16:15
enjye129: 真限動發完 大明就發ig (大明明明也知道怎麼發限動的 09/23 16:15
enjye129: ) 09/23 16:15
大明明明也知道怎麼發限動 這句話莫名有點好笑XD 大明:我新世代人類欸
enjye129: 而且大明的宣傳ig 跟恩真相關的照片就出現三張左右 明 09/23 16:16
enjye129: 明是自己的宣傳ig啊 09/23 16:16
grade1kimo: en大說的那些採訪都在哪啊 好厲害怎麼發現這麼多的! 09/23 16:19
grade1kimo: 模仿那個我有看過 恩眞真的好可愛 09/23 16:19
enjye129: 我就是第一季開始的熊熊go狂熱飯 看了一堆資料 09/23 16:20
enjye129: *cp 採訪有雜誌採訪和影片採訪 當初第一季完時消息好多 09/23 16:20
enjye129: 這次反而都沒有啥 09/23 16:20
話說 有人有發現五秒的那個設計嗎? 害我後來每看一段都會開始算秒數XD ※ 編輯: jk071723 (118.165.24.37 臺灣), 09/23/2021 16:28:05
marcyarashi: 我掉真人沒錯,哭啊 09/23 16:28
chengung: 大明的臉書/ig台灣站好像是line機醫討論區組裡的人(未 09/23 16:31
chengung: 經本人證實) 09/23 16:31
marcyarashi: 我只有大概數一下其他對吻戲秒數 09/23 16:35
marcyarashi: 我就膚淺的XD 09/23 16:35
jk071723: 笑死XDDDDDDDDDDDDDD 09/23 16:38
doriskuo: 舉手!因為未生開始就很喜歡金大明,又因為看過申導之前 09/23 16:44
doriskuo: 所有的戲,所以從第一集開始就篤信碩亨絕對是寶藏男孩後 09/23 16:44
doriskuo: 面會反轉! 09/23 16:44
hung823: 原來論文是這樣阿阿阿!!!謝謝jk大的分析~ 09/23 16:46
hung823: 然後上面推文的討論跟分析好好看阿,看得好幸福好興奮XDD 09/23 16:46
enjye129: 36560&type=3&VSI&ref= 09/23 16:46
enjye129: 第一季第八集拍攝時 恩真奶奶去世 大明安慰的採訪(上 09/23 16:46
enjye129: 面說錯了 大明是送花 不是給卡片 09/23 16:46
enjye129: https://reurl.cc/bnnAqd 上面打不開 我縮了一下網址 09/23 16:48
enjye129: 我當初會陷入熊熊和他們真人這麼深 都是因為他們當初的 09/23 16:49
enjye129: 花絮還有恩真的那堆採訪啊 09/23 16:49
jk071723: 恩真這套衣服我覺得很好看欸!! 09/23 16:55
jk071723: en大真是蒐集素材小能手 大明好有心 送花那邊 09/23 16:57
enjye129: 說到大明哥是水瓶男 他前經紀公司把他生日改成19801219 09/23 17:04
enjye129: 前陣子網路資料才改回來19810219 當時就覺得他不像射手 09/23 17:04
enjye129: jk大 我在坑底狂看資料 總算有人可以分享 真開心 09/23 17:05
jk071723: 同感!!生日這個真的超莫名,他比較像水瓶 09/23 17:06
enjye129: 大明哥有篇訪問 他主動找了多年好友採訪他 09/23 17:19
enjye129: 訪問內容值得一看 非常水瓶男啊 09/23 17:19
marcyarashi: 不是0216嗎? 09/23 17:19
enjye129: marcy大 對我說錯了XDDD 是從19801216變成19810216 09/23 17:23
enjye129: 感謝指正 我好糗 09/23 17:23
marcyarashi: 不會啦我以為我記錯XD但生日真的是不知道為何 09/23 17:25
marcyarashi: 前經紀公司確認寫1216 09/23 17:25
grade1kimo: 好怪XD 為啥生日要改 09/23 17:25
cp092147: 看第一季的時候絕對沒想到到最後最愛的會是碩亨+1,看 09/23 17:27
cp092147: 到大大的分析文真的是好感動,身邊都沒人一起看機醫, 09/23 17:27
cp092147: 對熊熊cp滿腹的感想在這邊能看到大家一起討論好開心, 09/23 17:27
cp092147: 現在跌死在熊熊坑跟真人坑無法離開>< 09/23 17:27
sevenout: 翊晙說專科很忙 要碩亨不要麻煩他們 但有次頌和在做報告 09/23 17:31
大家期待(?)的群聊我開好了 請點連結加入 是LINE的社群 這裡是匿名的 所以大家可以自己命名 沒有規定大家要用PTT上的帳號 但為了防止有心人(誰?)進入亂翻群 所以加入時會需要回答你的批踢踢帳號是誰 我會核對是批踢踢帳號 確認後就會放你進來XD https://reurl.cc/OkkgWR 不用在底下推文說加了~ 我只要確認不是奇怪人就好XD 如沒批踢踢帳號 寫一些文字也行 一直沒加入的話 再站內信給我 然後我剛冷靜(?)想了一下 這裡畢竟是韓劇版 真人的話題我們去群聊 這邊還是來聊劇情好了~ ※ 編輯: jk071723 (118.165.24.37 臺灣), 09/23/2021 17:36:31
sevenout: 他就要頌和交代給住院醫師做就好 明顯雙標 09/23 17:32
enjye129: se大 翊晙對親近的人標準不一樣 某種程度也不算雙標(? 09/23 17:36
※ 編輯: jk071723 (118.165.24.37 臺灣), 09/23/2021 17:38:31
grade1kimo: 耶耶耶加了 09/23 17:41
marcyarashi: 加了加了 09/23 17:42
jk071723: 唐鳳怎麼會出現在這裡XD 09/23 17:43
enjye129: https://www.beauty321.com/post/43503#p2 醫生原型在這 09/23 17:44
CiaoTwo: 手刀申請 09/23 17:44
enjye129: 也推薦看劉Quiz 200527那集 看完會對機醫背景更有了解 09/23 17:45
JKN: 馬上點開line申請XD 09/23 17:47
joanne34: 加了加了!第一次那麼迫不及待要找教授討論XDD 09/23 17:51
ballader: 申請了! 09/23 17:54
ipeibts: 申請了!! 09/23 18:02
※ 編輯: jk071723 (118.165.24.37 臺灣), 09/23/2021 18:07:58
linpeihsuan: 已申請! 09/23 18:16
jean10: 申請了! 09/23 18:18
dora1118: 喜歡~~ 09/23 19:05
kojimachen: 有這麼多人一起討論真的好幸福喔!!!推推jk 大的用 09/23 19:07
kojimachen: 心 09/23 19:07
doriseva: 已加入~~^__^ 09/23 19:10
doriseva: 我覺得蛋糕是敏荷自己訂的耶,為了再次告白,做好準備 09/23 19:12
doriseva: 畢竟碩亨連聖誕快樂的簡訊都不敢傳了.... 09/23 19:13
doriseva: 聖誕節要變出這麼一大蛋糕加熊玩偶,難度有點高(假理智派 09/23 19:14
chengung: 我也是敏荷自己訂+1 09/23 19:15
loyoju: 感謝分享好文~ 09/23 19:15
jk071723: 但我記得蛋糕送上來的時候,服務生有說是主廚招待? 09/23 19:17
eudd: 不是敏荷訂的+1,服務生有說是主廚招待,敏荷還說怎麼這麼 09/23 19:22
eudd: 小氣XD 09/23 19:22
doriseva: 立刻回放,對對對,蛋糕是主廚招待的 09/23 19:23
doriseva: 跟敏荷一樣,這是不想回想的聖誕節 09/23 19:26
jk071723: 真的~~~ 希望碩亨下一年給小熊一個美好的聖誕回憶QAQ 09/23 19:32
nltposmv: 我深深懷疑論文VIP包廂讓我們推敲那麼辛苦的原因是剪掉 09/23 19:37
nltposmv: 的20分,不然這設定是真的過份隱藏了啊!也會影響熊熊CP 09/23 19:37
nltposmv: 發展的邏輯性,不是偵探的觀眾不可能發現啊!還會誤會是 09/23 19:37
nltposmv: bug!冬天小兒科主刀,都由護理師說明是一般不會給的好 09/23 19:37
nltposmv: 康了,熊熊這歷程,李編不可能不交代啊!還好jk大提出 09/23 19:37
nltposmv: 論文說,才一次解開了好幾個場景的疑問呢 09/23 19:37
jk071723: 我也很想要那剩下的20分,等等可以補給我們嗎?XD 09/23 19:39
minyo10v1: 提到論文且邊吃年糕這段的花絮裡,副導演說:「別吃年 09/23 20:01
minyo10v1: 糕,來個kiss」,但申PD是說「fix」。全場爆笑哈哈哈 09/23 20:01
minyo10v1: 哈,副導演把心聲說出來了? 09/23 20:01
beya284: 好厲害! 09/23 21:26
jasmin960: 特輯看到熊熊cp有默契到像穿情侶裝好開心XD 09/23 22:29
chengung: KISS!?(兩人一臉慌張) 09/23 22:30
kobe32020: 申請了 09/23 23:32
kimuranene: 剛才re完10-12的熊熊cp 心滿意足 09/23 23:33
karl7238: 推,大小熊線真的是4對裡寫最好的,我覺得還在WG之上 09/24 10:24
itwc: 現在才看到Line群,立刻申請了,期待核准加入! 09/24 10:59
oOWENo: 我整個早上都靠跟楊教授討論論文提神 09/24 11:28
jk071723: 討論論文 XDDD 09/24 14:12
nltposmv: 楊教授到底是原本就愛吃辣炒年糕,還是因為同好會才愛吃 09/25 06:26
nltposmv: ?當他說他能吃也喜歡吃辣的時候,敏荷立馬轉頭用凌厲 09/25 06:26
nltposmv: 眼神看冬天(手上的辣味年糕)一幕真的看一次笑一次 09/25 06:26
moonwind1230: 除了美國煙霧彈,沒發現狐狸碩亨!!!原來論文壞 09/25 10:17
moonwind1230: 掉是不想讓秋秋去夜店!期待其他狐狸碩亨解析…… 09/25 10:17
honnycki: 推到不行...... 09/26 23:30
ss180215: 想請問這個還有繼續寫嗎 我找不到 怕錯過了 好想繼續看 04/22 17:21
ss180215: 哦 04/22 17:21