看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
說到綠葉 怎麼能不提到幾乎365天都在演戲、 內建在電視裡的內相呢? (雖然內相今年好像比較低調) 過去看過安內相演出的作品非常多 真正記住他的名字 應該是從成均館緋聞的丁若鏞角色開始 後來他在雲畫的月光再度飾演丁若鏞 所以以前對他的印象就是: 辣個演了兩次丁若鏞的男人 https://imgur.com/lzx2uKE 內相的演技光譜非常廣 除了在史劇飾演睿智的角色外 也常常演城府深、有野心的政客 而有些角色又平凡地像是你家隔壁 那個有點討人厭又不是那麼討人厭的阿北(??) 尤其帶有一點黑暗面的人物 透過內相的詮釋都會特別立體精彩 舉兩個形象反差較大 也是近年看過比較印象深刻的角色為例 我的王國 - 南傳 https://imgur.com/80ptKKs 我認為這是內相近幾年作品中 最具份量和代表性的角色 雖然是配角沒錯 但強烈的存在感其實足以名列第四位男主角了! 忠於自身欲望和信念的南傳 對兩位男主角施加各種殘酷的精神虐待 因此看前半段時超級痛恨南傳 邊看邊詛咒他不得好死 不過內相曾說過 南傳越可恨 才能越突顯宣浩(禹棹奐) 所以他是犧牲自己成全兩位男主XDD 造就了淒美的羅密歐與羅密歐的動人故事 內相也曾在專訪中說過 他在最後一場和宣浩的對手戲裡 因為演技魂燃燒 自己加了即興台詞 這句台詞既感人又讓人對這對父子關係感到惋惜 反而讓眾板友看了很心酸 不忍心送走這個角色 最後幾集南傳的缺席也削弱了戲劇張力 這才意識到南傳一角有多麼重要 所以大家最後甚至還暱稱他「傳傳」吧 畢竟只有對喜愛的角色才會取疊字暱稱啊哈哈哈 反派能夠演成這樣 可見內相多了不起! 自從看了我的王國後 已成為內相粉絲了! 我的危險妻子 - 盧昌範 https://imgur.com/pZjdX7p 可能因為個人偏好的關係 我很常看內相演社經地位比較高的角色 這是近年看過少數平凡又略帶喜感的人物 他飾演男主姐姐的前夫 是個見錢眼開、油嘴滑舌、沒什麼道德感的阿北 不過在危急時刻仍是愛女兒的好爸爸 內相詮釋這個角色時 表情和肢體動作特別豐富、浮誇 和以往演政客的形象差異很大 把這個觀察力敏銳又有點奸巧的人物演得活靈活現 有一場和崔元英搶錢的對手戲 演得相當激烈又有點滑稽 留下很深的印象XD https://youtu.be/dUK_ZaM-hik
其實內相近年還有幾部令人印象深刻的作品 像是只是相愛的關係、惡魔法官、出師表、Law School等等 但我有點懶就先寫到這邊了哈哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1659267267.A.BDE.html
tcchenk: 哇!N大是寫安內相耶推個 07/31 19:35
NickeyOrli: 內相不能在這活動中缺席!XD 07/31 19:43
ereirred: 推推N大的內相文!! 07/31 19:44
ereirred: 想當初我超恨南傳 但他死時又掉了好多淚QQ 07/31 19:44
kakashi71: 推內相!推我的王國!內相在耀眼裡面的角色也是讓人印 07/31 19:47
kakashi71: 象深刻 07/31 19:47
grade1kimo: 推內相 07/31 19:48
singerjoan: 終於等到內相,N大愛你 07/31 19:50
a30269228: 推內相 第一次看到是在大老婆的反擊 07/31 19:52
kawasau: 推推N大出手了!!推內相!!! 07/31 19:53
flowerking: 等到安內相了~永遠記得滴裡滴(大老婆的反擊XD) 07/31 20:02
salut1207: 推內相 07/31 20:22
jan0826: 很喜歡內相,第一次看到他也是在大老婆反擊。 07/31 20:35
raininglight: 內相!傳傳! 07/31 20:35
raininglight: 對傳傳真的!心情好複雜嗚嗚 07/31 20:36
yihsuan1122: \傳傳/ 最後還是恨不了他QQ 07/31 20:39
lalafan: 推內相 在耀眼裡騙走我好多眼淚QQ 07/31 21:28
enihseb: 滑到我的王國的時候就在想另一部應該是我的危險妻子XDDD 07/31 21:47
enihseb: 耀眼的安內相也大推~很感人的角色QQ 07/31 21:49
NickeyOrli: 哈哈哈e大的直覺好準XDD 老實說我忘記他也有演耀眼了 07/31 21:53
NickeyOrli: !實在演太多了啦 07/31 21:53
singerjoan: 今年沒怎麼看到內相反而一直看到阿北,有點煩躁 07/31 21:58
singerjoan: 我覺得內相很厲害的是,他要演鴻儒大家也沒問題 07/31 21:59
singerjoan: 大老婆的反擊就是渣到只剩渣這樣 07/31 22:01
NickeyOrli: 剛剛找了耀眼的片段看,馬上流淚QQ 07/31 22:02
NickeyOrli: s大我也覺得他可以駕馭反差很大的角色好厲害,氣場可 07/31 22:03
NickeyOrli: 以縮放自如! 07/31 22:03
maxcat11: 推推,內相最讓我訝異的是我前陣子才發現原來他就是擁 07/31 22:07
maxcat11: 抱太陽的月亮的王上,完全沒認出是內相啊啊啊虧我還看了 07/31 22:07
maxcat11: 好幾百遍的擁月XD 07/31 22:07
mars1314: 內相 推~ 最近重回18歲 07/31 23:06
sofa89: 疊字暱稱講出來真的母湯耶,有種瞬間稚童化的威力XD 07/31 23:31
qlwkejrhtg: 大老婆的反擊 08/01 01:04
turtleooxx: 我也推內建內相! 08/01 01:12
itkd0515: 紅丹心的宣宗(〃'▽'〃) 08/01 02:10
mashmallow: 我的王國必須推QQ 08/01 08:34