看板 KoreaStar 關於我們 聯絡資訊
自從《喂》開始飯NU'EST後,對PLEDIS的種種行為和決策無不感到疑惑。經過一段時間 的觀察及分析,發現這不僅只是台韓的文化差異,更多的是PLEDIS對演藝圈的一知半解及 不專業和不用心。 服裝造型 偶像在歌唱技巧方面自然是比不上歌手,最主要還是靠外型及舞蹈,尤其在這多元化的 時代,求新求變已是定式。如果可以創新帶動潮流,要紅就不是難事。開始夢話的活動後 ,妝髮、造型師等好像完全換人,完全沒有以前的水準和品味,妝容化的跟女生一樣;白 虎和REN的髮型也幾乎沒有太大的變化,頂多是換個顏色;服裝也好像在模仿SM的穿搭風 格,完全失去了之前的特色。請問PLEDIS是以為只要人帥穿什麼都好看?歌迷都會買單嗎? 完全不管適不適合這個人。更好笑的是,很多海外的活動,海報跟照片都一定是放FACE時 期的圖,而不是最新的造型。 實體單曲和專輯 即使如此我還是秉持著支持偶像的心態(想說可能只是這次的主題弄得不好,結果之後 的造型是愈來愈糟...Orz),買了夢話的台版專輯。我買的是CD+拉頁式寫真再送資料夾的 那個版本,買回家後大失所望。所謂的拉頁寫真,也就只是把盒子拉開一個人一頁的圖, CD+"一張歌詞"和資料夾而已。跟另外一版比起來有種被騙的感覺,再跟其他家的盒子、外 型設計和贈品等比起來,更加覺得PLEDIS你們要怎麼跟人家拼? 歌唱舞蹈表演 自從梁耀燮一鳴驚人之後,那陣子一堆人都在飆高音,PLEDIS也不落人後。結果是白虎 的高音是明顯的唱到破音,還不時的會拉不長然後斷掉;旼泫唱歌也幾乎都是在用假音, 感覺很虛;JR的Rap唱到快要斷氣了一樣,表情看起來很痛苦。 而看過台灣FM的人應該印象很深刻,他們才唱跳幾首已汗如雨下,上氣不接下氣。說實 在,以NU'EST的編舞來說,在男團中不只顯得簡單,可能連女團都可以駕輕就熟。唱歌跳 舞都顯得吃力了,更遑論要求舞台表演要看鏡頭兼做表情了。 請問這樣可以圈飯嗎?觀眾會覺得帥嗎?不是飯的人應該會覺得,他們表演的很辛苦吧! 他們還沒訓練好就被推出來了吧!即使如此,之後還是可以慢慢改善,但我完全感覺不到他 們的進步,這些問題一直都在,所以PLEDIS有在看嗎?而他們在培訓方面水平又是如何? 師資 歌唱老師是怎麼訓練他們唱歌唱到白虎早已聲帶長繭?公司還刻意隱瞞到他去開刀。是 飯的人應該也知道旼泫時不時就會唱歌,讓其他團員覺得很吵。可能很多人會以為他很勤 奮在練習,但在我看來他是不懂得休息,保養喉嚨。而且一直用不正確的方式練習,結果 是最新的日專可以明顯聽到他的歌聲已大不如前。 我覺得下一個隱憂,就是SEVENTEEN的勝寬了(怎麼都是濟州出身)。有看過《SEVENTEEN PROJECT:Debut Big Plan》的人,應該記得勝寬有講到自己去醫院看聲帶吧!還沒出道 聲帶就已經出問題了。雖然他說要好好保養自己的喉嚨,但是SEVENTEEN還得靠他主持撐場 ,我也沒見他少吼過。就連偶然看到他上電台的演唱,也覺得聲音狀況不好,唱得有點勉 強。https://youtu.be/b0vrPtVRM9o (cr.MBCkpop)可能有人會認為那是深情的表現,但請
看DK的身體一直是挺直的,勝寬的身體是縮起來的,另外雖然SEVENTEEN不再以白虎的那種方 式唱高音,但DK的高音用假音來飆會讓人覺得尖銳、刺耳,而且也不是正確的發聲方式。 由於韓國的經紀公司,很愛標榜他們有多嚴格的練習生訓練制度,為此我還去找了歌唱 教學的資料https://youtu.be/ljOUN8RvxSw & https://youtu.be/EsgtF-tkXyY
(cr.Balance Vocal)。結果是訓練方式缺乏專業,讓藝人用錯誤的方式長時間練習,只會 導致他們更早得到職業傷害。 再據白虎的推特曾說,夢話的編舞是回歸前三天,舞蹈老師寄給他們的,所以每天都很 辛苦的熬夜練習。我看到時簡直覺得辛苦個屁!回歸前三天才知道編舞,還要自己看影片 記下來。這麼短的時間又沒老師帶根本是虐待。請問PLEDIS是怎麼規劃的?還是韓國什麼 都很快的特性,所以想說來得及嗎?熬夜練習,等到正式上台的時候卻表演的時候卻很吃 力,訪問時眼睛都要閉上且語無倫次,毫無活力,這樣可以展現什麼魅力?沒吸引到人, 連之前累積的飯也幾乎都跑了吧! 而且其妙的是NU'EST沒活動時,不選在白天練舞,偏偏要選下午練到清晨,然後白天睡 覺。請問熬夜練習身體會健康嗎?人家運動員可都是一大清早起床練到晚啊!請問PLEDIS 有在管理嗎?而且不好好鍛練他們的身體,增強體力,還要他們在Good ByeBye之前練出肌 肉,超傻眼的。結果是幾乎練不出來,真是有夠好笑。請問PLEDIS是怎麼安排和管理流程? 接下一篇... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.110.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Star/M.1451716347.A.677.html
loveaic: NU'EST現在在幹嘛... 01/02 14:41
pups40515: 好像在日本??? 01/02 14:45
lovetoshinya: 推一個 Nu'est在我準備要愛他們時就發現各種走鐘跟 01/02 15:05
lovetoshinya: 公司有多爛... 01/02 15:05
analysis: 說到聲音白虎的上一位犧牲者應該是Raina 01/02 15:18
analysis: 只能說這家二流公司相當喜歡炫技 01/02 15:18
analysis: 從因為你、bang跟Flashback都喜歡叫她標嘶吼式高音 01/02 15:26
analysis: 但是秀主唱的本事是明明靠厚度而非高度 01/02 15:28
SmartDola: 標題應該補上NU'EST篇XDD 01/02 15:29
zeeshichin: 對啊我也很擔心勝寬的喉嚨… 01/02 16:52
shau7276: DK的喉嚨比較操.... 01/02 17:53
hiruma0726: 飆高音是DK多,但勝寬說自己常去醫院看喉嚨,兩個主 01/02 21:15
hiruma0726: 唱都要加油QAQ 01/02 21:15
shau7276: 那就是發聲的技巧不足 請個好一點的老師來教吧 01/02 21:30
galaxystyle: 我覺得woozi、天使和哲秀雅聲音也很不錯阿,在珍惜你 01/02 21:35
galaxystyle: 是天使woozi唱比較多,萬歲裡是DK和勝寬,但哲秀雅一 01/02 21:35
galaxystyle: 直都唱一點點嗚嗚,私心哲秀雅的我要舉牌抗議了(住 01/02 21:37
galaxystyle: 手) 01/02 21:37
ammas: 完全真心大推,我的NUEST啊啊啊啊啊 01/03 11:45
tingover: NU'EST qq 01/03 13:03
tingover: 之前飯NU'EST就是因為公司冷掉的.... 01/03 13:08
juju1019: 黃致列當過他們的老師… 03/26 03:38