看板 Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
有廢話有圖網誌版:https://milamentoo.blogspot.com/2018/06/blog-post.html 網誌文沒什麼參考價值,是超長流水帳,包含大量垃圾話還有兒童不宜的話語,請有 興趣的朋友再斟酌繼續看下去。以下節錄相對有用的資訊給大家參考參考~ ・旅遊資訊 「機票」 看到台灣虎航促銷共掛航班的德威大邱航線在特價,大約4,500新台幣來回 但加處理費就上5,000了,實在不算太便宜,但包含15kg的托運行李及白開水一杯 紅眼班機嘛,特別和check-in櫃檯說位置要越後面越好,反正一大早到,趕著下飛機 也不知道要幹嘛,不如慢條斯理地換好SIM卡滑滑手機再走出機艙。 而且一般來說劃位會從前面依序畫下去,最後面的位置空位更多,我來回都有連三個 空位可以躺著睡覺。但是台韓之間亂流好多,請大家要遵守空服人員指示,該繫安全 帶就要乖乖繫好哦。 「大邱機場交通」 出了機場不坐計程車不用緊張,公車的標示非常非常清楚,也有很多部落客分享過了。 分享一個小知識,基本上在大邱坐公車不需要特別招手,司機看到候車亭有人都會停, 甚至我坐過一趟司機站站停,還按喇叭提醒候車亭的人,不理他自己就會開走了。 但也有網友說因此而錯過公車,下面也有板友推文建議招手,還是招個手為妙呦。 回程的話,這裡勸告大家,除非真的碰到超壅塞時段,沒必要特別坐到峨洋橋站轉公 車,直接從市區大邱站半月堂中央路之類的站坐過去機場就好。因為峨洋橋站靠近公 車站牌的出口沒有電梯,而且樓梯長到我提著行李箱走完直接往生,這樣轉車也沒有 比較快哦。 「大邱行李寄放」 半月堂地鐵站裡有行李箱可用的大置物櫃,但只收1000韓圜鈔。 但是地鐵站售票機旁邊一定都有兌鈔機。 基本上我經過的地鐵站(釜山大邱都好)以及火車站都有看到置物櫃,不用太緊張。 但大小櫃的比例跟數量就不一定囉。 ・食物 「巨松燉排骨」 早上十一點已高朋滿座。小菜、芝麻葉、白飯等等都可自取,還有熱茶可以喝。貼心 的友人先問了店員小辣大概多辣,店員很帥地說:辛拉麵。 沒錯,這個辣度就跟辛拉麵一樣,辣得夠勁但不會令人潸然淚下,若流淚會是發自內 心的感動,對於生命中美好事物的讚嘆。其他更高的辣度據說連韓國人都難以經受, 大家請斟酌。還有一碗勾芡的麻油蛋花湯,好好喝,好喝到我這麼愛廢話的人都詞窮 了,配口飯怎麼那麼搭。 店內有燒酒也有啤酒,最愛的買醉選擇,一杯燒啤配上一口燉排骨+芝麻葉+醃蘿蔔 的combo,好吃到不行。 「我爐」 藏身西面附近小巷中的「我爐」是板友推薦一人也能吃的燒肉,點了燒酒和一人份的 綜合豬肉。店家首先端上了一些醃漬物,那一小盆醃綜合蔬菜超級好吃,解膩開胃沒 在跟你開玩笑。有肉有蔬菜,是均衡的一餐,怕吃不飽可以再點飯跟大醬湯。 直接講結論:好吃、好貴,但精緻。 還是值得一吃,但獨身旅人想吃肉吃飽建議大家還是上PTT揪團吃伍班長。 「忠清道生魚片」 起床就跑來札嘎其魚市場二樓吃生魚片。本來想發揮大嬸個性逛逛一樓,但是真的味 道好重啊,魚是我的剋星,我直接上二樓吃你個光光。店家有講中文的店員,溝通無 礙。 表明一個人吃,還是上了一大堆小菜,包括一大片蔥煎餅。姨母直接夾起一大片放進 我嘴裡,直接感受釜山的熱情。但說真的小菜品質普普,真要說驚艷的是幾片酸白菜, 酸鹹合度好好吃。後來還上了一片煎魚,刺很多但挺好吃。 主角生魚片,肉質Q彈,微甜微腥(先聲明我對腥味非常敏感,有一點點我就會碎嘴), 總體普普。其實小份一盤根本夠三個人吃,一個人吃實在是勉強到不行。前三分之一 吃得很爽,但到後來愛吃生魚片的我都招架不住。包菜、沾辣醬、沾醬油、做成握壽 司,一切花俏吃法蓋不住同一樣食物吃太多的膩味。最後吃什麼都覺得有生魚味,實 在是有點反胃。 建議有多人作陪再來挑戰生魚片囉。 「善良章魚」 除了辣炒章魚、章魚煎餅之外,還點了海鮮鍋。辣炒章魚好吃,雖然辣醬濃厚但掩蓋 不住章魚本身的質地跟鮮味,拌飯好辣好享受。 煎餅口感酥脆,賣相超好(但口味我真的覺得普通)脆口到我必須警告牙齦脆弱者請 小心咀嚼,我覺得我的牙齦已被煎餅刮傷。 海鮮鍋湯味鮮甜、海鮮尚稱新鮮,有鮑魚、章魚、扇貝和蝦子,有痛風疑慮者請小心 服用。 (BTW 善良章魚在釜山博物館對面,從地鐵站走到路口請不要轉彎,直走就對了。如果 跟著Google地圖走你可能會繞一大圈,我就吃了這個悶虧。) 「南浦蔘雞湯」 可一人用餐,附近也有其他本地食客是獨身一人。說真的味道就是那樣,雞肉已燉爛 但還是有點柴感,人蔘酒略難入口但倒進湯裡喝很爽。雞湯的部分不錯。 小菜的部分,雞胗非常好吃,微韌耐嚼、鹹香順口並且毫無腥味,連我這個不吃內臟 的人試了一口後都直接吃光光,好好吃。辣蘿蔔塊也讚。 「真大海螃蟹吃到飽」 門口一堆活海鮮,看著就感到幸福。老闆會說中文。 小菜略遜,但螃蟹讚,雖然肉有點單薄,多吃幾隻倒也滿足,大家完全沒在發出蹭螃 蟹以外的聲音。台灣吃這些大螃蟹不知道要多少錢,這裏吃台幣八百有找耶。 蟹膏留下來可以做炒飯,不錯吃。我們有五個人點了兩份,沒必要,點一份一人一口 就差不多了。我又另外剝了一些蟹肉,拌進去好爽。 小菜還有蛹,聞起來有點臭,還是無法克服心理障礙,適合玩真心話大冒險。 「巨松燉排骨 二訪」 因為同行旅伴前一天晚上已吃過烤腸,最後一天就還是下了火車寄放好行李便直奔巨 松,但時間稍晚就等了大約半小時,點了不辣的醬油燉排骨。第二次吃的我已master 把肉剝離骨頭的技術,吃得素素叫。 但真心話是,拜託大家點辣的比較好吃。除非你對辣過敏吃到辣會窒息身亡,不然拜 託點辣的,真的比較香辣好吃。 「金泰根韓方料理」 看到部落客介紹而跑去吃的的韓方烤肉,最少要點三份肉。整家店只有我們一組客人, 一開始覺得不安。但小菜的品質不錯,許多比較稀見的野菜,不管是辣拌、醋拌或拿 來包肉都解膩爽口,好吃。蒜味炒節瓜也好吃。而且是用炭火烤肉不是瓦斯爐之類的, 加分。然後小菜還有辣拌生蟹。超級期待,然而一吃進口,天啊腥味充滿口腔。馬上 喝酒壓驚。 三份肉也才五條五花其實不多,不用怕吃不完。姨母會全程伺候,負責吃就好。其實 烤肉滿普通的,但配上野菜蒜頭什麼的非常解膩,好吃,但不用專程來吃。 「長壽紅豆麵包」 走回地鐵站的路上拿出早先在大邱市區買的紅豆奶霜麵包,當街嗑了起來。有人說吃 起來空虛,但我覺得這種空虛感正好,不然吃一整個會很膩味耶。味道濃厚好好吃。 以上簡單分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.181.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1529342033.A.289.html
noweic: 一點都不簡短啊!謝謝分享 06/19 08:42
lifesosweet: 覺得你敘述的口吻好可愛XD 06/19 09:16
dbdudsorj: 招啦 基本上要招! 06/19 14:52
我一開始也很緊張,但我在大邱看到大家基本上都沒招耶QQ 只有作勢走上前司機就停了
greenXD: 超好笑 我從頭笑到尾XDDD 推推!! 06/19 17:50
dbdudsorj: 招一下比較好 有時候司機沒注意突然看到妳才切進來 06/19 18:48
原來是有安全上的顧慮!那請大家都要招手!!!謝謝你提醒
showmeihuang: 好懷念廢墟的食物 06/19 19:43
momopenny: 吃過巨松排骨,有股嚴重的豬腥味,但看到的評價都說好 06/19 20:06
momopenny: 吃 06/19 20:06
真的嗎!但我吃兩次都覺得挺好吃的,而且身旁進食的也都是韓國人,品質應該是OK 會不會是剛好你吃的當天肉品比較不新鮮QQ 因為我對肉腥味也滿敏感的說....
YAKATA: 推!期待第二集(? 06/19 21:05
soneleafy: OS太好笑了哈哈哈,好有趣 06/19 22:26
謝謝大家愛戴哈哈哈哈有機會再去韓國再跟大家分享我的廢話 ※ 編輯: tiamero (49.216.181.117), 06/19/2018 22:39:54
yuyutu83: 我在釜山首爾看到韓國人都不招公車欸!害我覺得很尷尬 06/19 23:00
PTTchiayi: 其實,伍班長自己一人也可以吃 06/22 23:34
vlychn: 推~7月要去大邱釜山 很受用 謝謝您 07/03 01:04
zzzzztt: 太可愛惹~~~~ 10/14 17:00