看板 KoreanPop 關於我們 聯絡資訊
◢███████████G-DRAGON 權志龍 專輯歌詞整理███████████◣ ┌────┐ 專輯介紹 └────┘ 這次SOLO專輯,是他30代的起點,也是宣告人生第三幕開始的專輯。 █ █ 在音樂、流行、文化界全面具有影響力,天生藝人中的藝人,「G-DRAGON」總是 新奇又華麗,是位光名字就表露出強大存在感的藝術家。身為BIGBANG的隊長, 帶領著團員們,並且還創造出無數熱門歌曲,所以他的SOLO專輯讓大眾不得不 抱著期待感。 █ █ 但這些期待,另一方面來說,也帶來了負擔不是嗎。如果觀察專輯的這些歌詞, 他與感受到成長痛的某些大人們,有著一樣的苦惱以及孤獨,讓人看見他也只是 活著的人「權志龍」的真實樣貌。 █ █ 這次專輯,是一張更集中焦點於身為普通人「權志龍」,他故事上的專輯。暫時 放下「G-DRAGON」華麗的外表,好好聽聽權志龍的聲音吧。 █ █ ◥████████████████████████████████████◤ ╭─────╮網誌好讀版─────────────────────────────╮ │╰─────╯ │ │ Ⅰ INTRO.權志龍 (Middle Fingers-Up) │ │ │ │ https://goo.gl/AW0Jlp │ │ │ │ Ⅱ BULLSHIT ◢█◣ │ │ ███ ▉ █ █ │ │ https://goo.gl/M4v20S █ ▉ ██◣ ▉ ◥█◤ │ │ ████ ▉ █ ▉ ◣ ◢ │ │ Ⅲ SUPER STAR █ ▆▆▉ █ ▉ ◥ ◤ │ │ ◣ █ ▉ ██◤ ▉ ▇▇▇▇▇ │ │ https://goo.gl/BEiWcu █ █ ▉ ◢██◣ │ │ ◥▆▆▆▆▆ ◤ ▉ █ █ │ │ Ⅳ 無題 Untitled.2014 ◥██◤ │ │ │ │ https://goo.gl/FTP8DQ │ │ │ │ Ⅴ OUTRO.神曲 Divina Commedia │ │ │ │ https://goo.gl/CEGud7 │ ╰────────────────────────────────────╯ ☆SUPER STAR☆ (I need some) Things That I Want In My Life Now 擁有的太多了 比失去的更多 (I need some) 大房子 Super Car 錢 名譽 女人 Ye a Ghetto Super Star(白.手.起.家) 我房間的牆壁充滿了Art,我們家 Galleria '首爾森林' My garden 隨意地來玩吧 手腕上輕便的Mille Where’s Wally?Here’s Billi’ 就男人來說太skinny(瘦小),幾乎不留情面地dig me?(諷刺我) I’m just livin’ like I used to 小時候我的心願 是像電視裡的他們一樣 現在雖然過著這樣的生活也還是 依然莫名的感到悲傷孤獨 心中有一塊(仍)感到空虛 I need somebody I ain’t got nobody I need somebody Any god damn Body(Hello?) I need somebody I ain’t got nobody(There's nobody) I need somebody Any god damn Body(Hello?) (I need some) Petrus,Latour,Margaux,Conti,Jayer 對1988 vintage執著 (vintage是葡萄酒) (I need some) 同輩的朋友也好 只是不想獨來獨往 感覺很心酸 工作吧 寫歌 結果推遲廣告拍攝 又要去世界巡迴 (I need some) 我也知道你的話沒錯 夠了 沒錯(飽了 沒錯)(很累 沒錯) 今天也 明天也 每天都是我的(明)工作(天) 好不容易沒有時就又來了(工作) (這種事是有點那樣) I’m just livin’ like I used to 小時候的未來志向 是像電視裡的他們一樣 現在雖然過著這樣的生活也還是 依然莫名的突然傷感 心中有一塊(仍)感到空虛 I need somebody I ain’t got nobody I need somebody Any god damn Body(Hello?) I need somebody I ain’t got nobody(There's nobody) I need somebody Any god damn Body(Hello?) 喂 那裡有人在嗎?(hello?) 得不到任何回答 說聲呀 說聲怎麼了 hello 我不是獨自一人啊 孩子啊 沒錯 善良吧 漂亮吧 輕悄悄地 來這裡 來這裡 別哭了 為何要哭泣 我們兩個都是 (I need some) 向星星 問問看 問問看 (Meow Meow Meow) 這樣的心情渲染著月光藏進心中 I need somebody I ain’t got nobody I need somebody Any god damn Body(Hello?) I need somebody I ain’t got nobody(There's nobody) I need somebody Any god damn Body (Hello?) hana75431@ptt共同翻譯 ─────────── ★INTRO.權志龍 (Middle Fingers-Up)★ 和平減一 全部都Middle Fingers-Up (Peace minus one) 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 配上這個 吃吧吃吧 東方NO禮儀之邦 這時局 歷代級的順序(順) 最(崔)近的(槿惠)失(實)禮年輕人 (朴槿惠崔順實) 上蜜蠟 陰毛(陰謀)啊連根拔起 (陰謀被發現) 關我什麼事我哪知 你什麼咖 我們以前見過啊 欸?沒有啊 聽說你和勝利很親 那又怎樣 以後再一起喝一杯 漂亮的孩子 我很熟 可以給我電話號碼嗎 我為何 你哪位 Talk 通知 Lock SNS也非公開 (kakao talk關通知) 漸漸縮小的人際關係 It Ain't Nothin' 遇見 才沒有 盧士燕(遇見是盧士燕的歌) No More Drama Straight 殺青宴 Rest In Peace MINUS ONE 從名字開始就模稜兩可 和平減一 全部都Middle Fingers-Up 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 配上這個 吃吧吃吧 和平減一 全部都Middle Fingers-Up 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 配上這個 吃吧吃吧 跟著我 追隨我 到活動結束 (趙圭民假冒GD) 偶爾會覺得真的假的哪個才是我 我(羅)勳兒 你(羅)勳兒 誰知道呢(羅勳兒有首歌叫誰哭了) 給你機會 看你要輸了 放AR 果然世界是萬花筒 申信愛 (申信愛有首歌歌叫世界是萬花筒) I Veni Vidi Vici 我的墓誌銘 Screamin'(我來我見我征服) 像最近這種時候 百分之百沒有正常人 精神崩潰 抓住 Feel 集中點 Pay Attention 比起這小子 我有什麼不能做到的 雖然昂貴的寶石戒指很多 但無名指卻沒有戴ring吧 你(指) 給我閉嘴 噓 大拇指 (疑似指嚴智) I'm a livin' Legend 趙容弼 Feel it 這地面 在我的舌頭上寄生 被叫做舌苔 傳聞擴散 變成了白色的流言蜚語 和平減一 全部都Middle Fingers-Up 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 加一點這個 吃吧吃吧 和平減一 全部都Middle Fingers-Up 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 配上這個 吃吧吃吧 I just wanna make Ya' 吃點這個吧 I just wanna make Ya' 吃點這個吧 I just wanna make Ya' 先生 快吃吧 (諧音髒話) I just wanna make Ya' 換點麥芽糖吃吧 不是筷子吧 手指進行曲 怎麼配合 配合我吧 命中紅心 生辰八字 知名人士 暫時 STOP 權 志 龍 用外語來說是 V Cheese (Bitches 諧音) 韓文來說就是Kimchi 和平 和平減一 全部都Middle Fingers-Up 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 配上這個 吃吧吃吧 和平減一 全部都Middle Fingers-Up 收起拇指食指無名指小指 豎起中指 往上轉身動作 NOW 配上這個 吃吧吃吧 hana75431@ptt 共同翻譯 ────────────── ☆BULLSHIT☆ Y'All WT* 這什麼鬼話 Uh 欸 我也不知道 去問問看啊 RUN DOG RUN That's WOOL 咿呀 HOT 好燙好燙的熱狗啊 GOD who let the DOG's out G Ain't No Bullshit Bitch I'm Real 很自然的誕生 我的命運像條狗 純天然國內自然產 手工限定版 如意珠如意棒 趴趴 啟程的我 (性暗示) Where my DOG's at Que pasa (what's up) 狗屋裡的Mi Casa (西班牙語 我家) 我們這圈子是一大群狗 Get dirty 孩子們 在說什麽沒道理的鬼話 森巴倫巴恰恰Lula 見不得人的搖著尾巴 FUNNY WITH MY MONEY HOMIE PAY ME LIKE YOU OWE ME 你們知道當狗的滋味 像狗一樣吠 這什麼鬼話 Bow Wow Wow Yepi-Yo-Yepi-Ye Bow Wow Wow Do the 狗腿 狗腿 LIT 像狗一樣吠 這什麼鬼話 這什麼鬼話 這什麼鬼話 Do the 狗腿 狗腿 LIT 像狗一樣吠 天 上 天 下 唯 我 獨 尊 一意孤行的獨裁者惡棍 掙脫綁住脖子的繩索 就 要 來 了 不懷好意 跑啊跑啊 揚起的狗毛 消消氣吧 成為可笑的泡沫 要小心狗屎般的他 混蛋 瘋狗們的歌曲 Get ya' Crayon' Crayon' Where my DOG's at Que pasa 狗屋裡的Mi Casa 我們這圈子是一大群狗 Get dirty 孩子們 在說什麽沒道理的鬼話 森巴倫巴恰恰Lula 見不得人的搖著尾巴 FUNNY WITH MY MONEY HOMIE PAY ME LIKE YOU OWE ME 你們知道當狗的滋味 像狗一樣吠 這什麼鬼話 Bow Wow Wow Yepi-Yo-Yepi-Ye Bow Wow Wow Do the 狗腿 狗腿 LIT 像狗一樣吠 這什麼鬼話 這什麼鬼話 這什麼鬼話 Do the 狗腿 狗腿 LIT 像狗一樣吠 現在大家一起合力大喊Bullshit 汪汪汪汪 狗叫聲 汪汪汪汪 還真是亂七八糟 全都一起嗚嗚地亂吠吧 凹嗚凹嗚的狗叫聲 是在酒桶裡生活嗎 才爛醉成這樣 再說鬼話啊 Do the 狗腿 狗腿 LIT 像狗一樣吠 再說鬼話啊 Do the 狗腿 狗腿 LIT 像狗一樣吠 ────────── ★無題 Untitled.2014★ 我知道要你回到我身邊 真的是一件很困難也累人的事 我知道現在對於再受傷這件事你感到恐懼又討厭 你離開的那天也是 用殘忍的話語弄哭你 回頭站著後就開始感到後悔又抱歉 拜託就算只有一次 如果能讓我看到你 我失去一切也無妨 就算在夢中遇見你 也希望可以再次相愛 我們就這樣吧 比起得到你的原諒 不知道死去是不是比較容易一些 雖然唱著這首歌 卻不知道是否你能感覺到我的真心 希望你可以幸福 這樣平凡的謊言都說不出口 只祈禱你能夠回到我身邊 對不起 拜託就算只有一次 如果能讓我看到你 我失去一切也無妨 就算在夢中遇見你 也希望可以再次相愛 我們就這樣吧 現在你的心意說是盡頭說是最後 我無法相信 I can't let go cuz you never know 我像是你 你像是我 這樣的愛情不可能遇到第二次了 Nobody knows we always know 拜託就算只有一次 如果能讓我看到你 我失去一切也無妨 就算在夢中遇見你 也希望可以再次相愛 過了現在這個時間 全部都可以遺忘的話 也不要忘了這個記憶 幸福過的回憶 下輩子也要與你相遇 希望能夠再與你相愛 像以前這樣 hana75431@ptt 協助翻譯 ───────────── ☆OUTRO.神曲 Divina Commedia☆ 小河裡出了條龍(小河裡的龍是我) 除了家人 其他人我完全不知道 苦難過後的甘甜 Divina Commedia (神曲) 在泛泛之輩中成為巨星 自體發光是職業病 NURSE Heal me I'll pay you more I'll be your Billionaire PRINCE 我的年紀剛滿30 好奇怪 是正常的吧 在別人還在成長時就上場 個子有點矮小 媽媽請你不用擔心 我不是問題 而是問題的解答 感覺來了 初始化 靈感也停滯 Right Wrong 大家有什麼罪 全都自相矛盾 Right Wrong 能理解嗎 能溝通嗎 媽媽請你不用擔心 我不是問題 而是問題的解答 感覺來了 初始化 靈感也停滯 Divina Commedia Gone I'm Numb I'm Numb Yea I am Gone I'm Numb I'm Numb Yea I am Gone I'm Numb I'm Numb Yea I am Gone I'm Numb I'm Numb 為什麼把人生當成喜劇 讓人又哭又笑 我現在是什麼表情 不管怎樣的面貌 虛假才是個問題 拼命地自我催眠 要好好的過日子 買賣著名字(生命) 要多名符其實 You'll pay 好奇的話聯絡To泰熙 要Success 就要掙扎又乞求 費盡力氣的話還能怎樣 誰能夠理解 I've been there Suck-ass 所有事都一次襲來 人生的起伏(波浪)襲來就迎接 Swervin' Surfin' Dive in Don't get Swept Away Right Wrong 大家有什麼罪 全都自相矛盾 Right Wrong 能理解嗎 能溝通嗎 媽媽請你不用擔心 我不是問題 而是問題的解答 感覺來了 初始化 靈感也停滯 Divina Commedia 我們在各自的世界中生活著 舞台上 成為 企劃 製作 腳本 導演 主角 在夢裡 非現實 超現實 Truman Show In case I don't see ya good-afternoon good-evenin' and 晚安 Right Wrong 大家有什麼罪 全都自相矛盾 Right Wrong 成為市民歌手 國民演員 媽媽請你不用擔心 我不是問題 而是問題的解答 感覺來了 初始化 靈感也停滯 Divina Commedia Gone I'm Numb I'm Numb Yea I am Gone I'm Numb I'm Numb Yea I am Gone I'm Numb I'm Numb Yea I am Gone I'm Numb I'm Numb Divina Commedia hana75431@ptt 共同翻譯 ─────────── 無題 Untitled.2014 MV https://www.youtube.com/watch?v=9kaCAbIXuyg
-- ▉██◣ ███ ◢██ ▉██◣ ◢◣ ▉◣ ▉ ◢██ ▉ █ █ ◢▉ ▉ █ ◢██◣ ▉ ▉ ◢▉ EVERYTHING ▉▆▆◤ █ █▉ ▉▆▆◤ █ █ ▉ ▇ ▉ █▉ ▉ ◣ █ █▉ █▊ ▉ ◣ █▇▇█ ▉ ▇ ▉ █▉ █▊ ▉ ▉██ ▊◣ ▉ █ █ ◥▉ ▊ ▉ █ █ █ ▉ ▉ ◥▉ ▊ ▉▉ ▉ ▊◤ ▉██◤ ███ ◥█ ▊ ▉██◤ █ █ ▉ ◥▉ ◥█ ▊ ▉ ██ ▊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.160.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1497019003.A.888.html
s4495ww: 推推 06/09 22:40
eswxol: 推~~謝謝整理 06/09 22:40
lilyQmmm: 推 不過好奇為什麼歌詞沒有照順序放XD 06/09 22:41
will83tw1: 純粹是因為SUPER STAR沒在BB板發過XD 06/09 22:48
chunching: 推~ 06/09 22:49
lds8903: 大推~~~~ 06/09 22:53
smallrain303: 推一個 06/09 22:55
dorismeow: 推~龍的歌詞真的寫的好棒 06/09 22:57
yuu1447: 推~~ 06/09 22:57
dorismeow: 謝謝翻譯~ 06/09 22:58
yuesusu: 龍的歌詞真的是一堆隱喻 超強 06/09 23:01
ohdice: 推 歌詞都要認真看~~ 06/09 23:10
purinmilk: 推走原PO到隔壁桌 06/09 23:12
duckching: 推 歌詞真的很棒 06/09 23:13
zertyu: 感謝推 06/09 23:15
vicky198809: 推~謝謝翻譯 06/09 23:16
colechen: 感覺他超累的 YG真的把他榨乾了 06/09 23:29
annatzang: 推推 06/09 23:37
Ilt0101: 推推 感謝 06/09 23:58
Cchild: 謝謝整理 06/10 00:52
azure5209: 推~ 謝謝整理 06/10 01:47
sf2006325: 推~ 06/10 01:59
celya6223: 感謝整理 06/10 02:04
yiyun04: 推志龍也推翻譯及整理 06/10 02:15
freeichou2: 推志龍歌詞~推整理! 06/10 02:58
jufcu0301: 推推 06/10 03:21
mint0214: 推推 06/10 03:32
fishshia1988: 推龍哥 06/10 04:13
littlered555: 推 權志龍啊… 06/10 04:52
keroceroppi: 推歌詞,感受得到他的悲傷 06/10 08:51
raining1128: 推,謝謝歌詞和翻譯,讓大家看到權志龍 06/10 09:10
Ryder: 這張專輯真的好聽 感謝整理翻譯 06/10 09:47
peggy06: 推推推 06/10 09:59
PinkBnN: 推整理翻譯 看完歌詞真的覺得志龍的內心是很孤獨的... 06/10 10:17
pyjmpau: 謝謝整理!推志龍啊~ 06/10 10:18
Hsiang3798: 感恩 06/10 10:49
winniezheng: 推 歌詞 06/10 13:12
elvissu: 覺得專輯很酷 真的只是放USB嗎? 06/10 13:28
dawn0508: 推~ 06/10 13:46
purinmilk: 就是一個CD殼裝著USB 06/10 14:36
likefreeloop: USB裡有歌+很多炫.酷.帥的照片+影片.. 06/10 15:09
qmaper: 現在組電腦也幾乎都沒有光碟機了 06/10 15:57
mary41534: 用USB還不錯啊XD 06/10 17:35
jubie: 謝謝整理 推誠懇又多色多樣的權志龍 06/10 18:09
jur1512: 推推志龍 06/10 23:07
hynasa: 歌詞真的很棒 06/11 16:03