看板 LA 關於我們 聯絡資訊
沒有錯!!!! 我認同b大說的 不爽不要坐!! 我已經很久沒坐長榮的飛機了 2009年發生的事情到現在仍然記憶猶新 說出來給大家參考一下 我在09年的2月份就已經訂好暑假要回台灣的機票 無奈 那個學期遇上所謂的 budget cut 所以在08年11月底選的兩門課被要求讓出位子 我只能選擇在暑假上那兩門課或是等待秋季 但由於暑假的課也是要排畢業優先順序 在不確定是否有課可上的前提 而那個暑假因為個人因素勢必回台一趟 我還是選擇 先訂機票 我是找一級棒的travel agent幫我訂的 也說明了情況 她說如果開票後改時間是會有所謂的panalty發生 通常金額不等 有的時候是100 有的時候是150 要看你改的時間是淡旺季 還有你改的時間是weekend or weekday 直接打給長榮問最準 她給了我長榮的訂位組電話 她讓我自己去問個清楚 後來確定選到課 我就打電話給長榮 (這個時候要很開心 因為他們有錄音!!!!) 我問明了panalty的所有事情 首先 我是出發前100天更改時間 所以我的palnaty就是100美金 不管我想改weekday or weekend 反正我的panalty就是100美金打死 既然都一樣 我當然選weekend 接機方便阿~~ 我也問了這100美金是要先上網付清呢 還是找我的travel agent付? 還是在check in的時候付? 答案是 人到機場check in 的時候付清就可以了 接著就是上完課很高興的要回台灣了 到了機場 check in 的小姐跟我說 你要付panalty喔 總共是176 我心裡想 這76塊到底是打哪裡來的 於是 我就跟這小姐說 我已經打電話跟訂位組確認過了 我的確是只要付100元 但是因為他們地勤在lax是外包給delta航空 所以delta 小姐也很為難 她也不知道該怎麼辦 那我想 不然請長榮manager來好了 結果這位manager (乃是一名香港中年男子) 他說 '你這是改到weeked阿 所以就是要多加76塊' 我說 '我知道要付panalty 但是我打電話給訂位組過 他們說只要100塊' 他說 '我哪裡知道你說的是真的還是假的' 此時老娘整肚子的火就上來了 '那您的意思是說我在騙你囉?' 然後他就說 '不好意思我接個電話' 就不理我了 留下我與delta小姐面面相覷 於是我當時還是付了176 因為我不可能不坐飛機 人都在機場了 我整趟旅程都很生氣 原本我是在飛機上除了吃飯跟上廁所以外都在睡覺的人 我11個多小時都很不爽阿~~~怎麼睡的著 然後 我一下飛機回到台北的家馬上撥長榮客服 重點如下 第一 我要求他們把我那通電話錄音找出來 以證明我不是騙子!!! 第二 我要長榮給我一個交代 是訂位組小姐沒弄清楚 還是機場manager沒搞清楚 我要求道歉 第三 我不付我不該付的錢 76塊錢就是應該要退還給我 過程中我並沒有破口大罵 我是用一個長期坐長榮飛機的客人 受到如此對待 讓我對長榮很失望的立場下做的陳述 客服小姐希望我給她三天調查時間 因為找到錄音如大海撈針 我說給你五天也沒關係 我要我的清白!!!! 然後 三天之後 長榮給我的回音是 他們已經把錢退還到我的信用卡帳戶 他們很抱歉因為內部溝通不良造成我的不便 他們會加強內部的聯繫 並希望我繼續搭乘長榮航空 有人問我 長榮有給我任何其他補償嗎? 當然是沒有!!! 不過 我不是因為沒有賠償才不坐長榮的 我是因為這整件事情雖然是落幕了 但是我並不滿意他們的處理 所以 長榮成了拒絕往來戶 09年暑假後我又回了台灣兩趟...都是坐華航 我的很多朋友跟親戚也都不坐長榮了 就如同B大所說的 '不爽不要坐' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.234.177.85
Gyrus:push~ 10/16 02:16
awang44:非戰 請問你覺得怎麼樣的賠償是合理 10/16 05:33
喔 關於這個問題 我當時沒問過長榮 其實看文也知道我沒要求賠償阿 那是別人問我的 不過我的文的重點在 1.就如客服小姐給我的回報 他們的確有找到當時的錄音 在那通電話的同時 我也已經確定更改的回程時間 是不是他們當場就該在系統上註記了呢 不然如同我的travel agent所說 他們會隨時更改panalty的話 那我打電話的目的不就失去了嗎? 2.我很不滿LAX的地勤manager 他不但沒幫我解決事情 反而藉著一通電話去而不返 甚至質疑我說謊 我當時起碼等了20分鐘 delta小姐也不知道該怎麼辦 我還請問delta小姐能不能幫我撥個電話到他們的訂位組 她說 這個要等manager回來 可是我根本等不到人回來 我在客服裡有要求這個manager要道歉 畢竟他明明可以處理卻不處理 我把我的航班時刻給長榮 也告知他們我check in 的時間 就是要他們找出值班的manager 可是道歉的卻是客服小姐 說她僅代表長榮跟我致歉... 那位LAX地勤manager根本沒有處理事情的能力 只會一溜煙不見人影 這樣的服務態度與品質我沒辦法說我滿意 而我要回那76塊是因為那本來就不是我該付的 但是我不相信這樣的事情只發生我一件 又有多少人因為想上飛機 可是manager不處理 然後摸摸鼻子付錢了事? 他們本來就不應該等人到了現場才說 '喔..你要多付錢喔' 我不知道這樣的糾紛是多還是少 但是我的 traval agent 會如此提醒我的話 可想而知之前一定也發生過類似的事件 君子愛財 取之有道 ※ 編輯: cejun 來自: 69.234.177.85 (10/16 07:17)
Sva:這賠償很合理吧,退還了你多付的錢,我也有跟樓上一樣的疑問 10/16 06:45
cejun:退錢哪是賠償阿...我是付了不該付的錢阿.... 10/16 07:18
cejun:賠償就是補償的意思 樓上兩位覺得他補了我什麼? 10/16 07:21
cejun:可以說他處理是合理的 但這不是賠償...我的中文造詣不對嗎? 10/16 07:26
Gyrus:我想造成顧客的不便或心情變差 就單單把該退的錢退回 10/16 07:30
Gyrus:沒有其他的小禮物或者折扣阿什麼的 反正印象就是會變差 不爽 10/16 07:31
robbie0522:我也是不爽所以再也不做長榮的一枚~~~(煙)... 10/16 08:51
AppleFox:正所謂精神上的傷害也是一種傷害 10/16 09:28
awang44:問我? 我只想知道你認為啥是合理的賠償 10/16 10:04
greenmoon:長榮只有退他們自己搞錯多收的錢 並沒有賠償或補償 10/16 10:32
greenmoon:為什麼要問發文者怎樣叫合理的賠償? 應該問長榮為啥只 10/16 10:33
greenmoon:做到這樣吧? 質疑客戶一走了之 嚴重影響公司形相 10/16 10:35
greenmoon:就算長榮退機票錢我都不覺得太過分 重點不在長榮的系統 10/16 10:37
greenmoon:出錯 而是那個經理的態度 還是航空公司已經不是服務業了 10/16 10:38
awang44:硬要把兩件事扯在一起真是奇怪 我只是想知道原po覺得怎樣 10/16 11:11
awang44:才合理 10/16 11:12
mit811:如果是我我會非常希望LAX那個"經理"被處罰 10/16 13:48
magicdage:一,二樓的問題很怪+1 10/16 14:46
cejun:如果長榮願意賠償我 a大您的問題才有討論的空間 10/16 15:07
cejun:如果他們有誠意賠償我 事情發生當下就應該自行提出賠償辦法 10/16 15:09
cejun:另外 除非a大可以代表長榮 不然討論這個問題意義在哪? 10/16 15:10
nikogooseman: 10/16 16:25
nikogooseman:上面那個是我手滑~ > <. 推樓上原PO~ 覺得討論賠償 10/16 16:27
nikogooseman:沒意義+1 10/16 16:27
zaizengoro:推原po!! 10/17 07:47
hint:退回 76 usd 是應該的, 那不叫賠償好嗎? 10/21 12:33
hint:美國航空公司 要人換座位 或是 行李delay 都賠償200 usd 起跳 10/21 12:34
hint:被經理 懷疑 難道不用精神賠償!? 10/21 12:34