看板 LA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Dancekwang ()》之銘言: : 明明租金不會很貴的房子為什麼這麼麻煩= = : 之前住的都不太需要這麼複雜 : 還是其實這間這樣要求有點過份 我該趕快去找別的地方? : 雖然我是真的滿想住那裡 離我之後的學校不遠而且設施什麼都很齊全 如果你沒有SSN也沒有Credit history 這樣的要求很正常,有的apartment甚至不願意租沒SSN或沒工作的人 以房東的立場,你今天只要跑路了(回台灣),他根本拿你沒有辦法 其實你爬一下文就會發現其實確實有人有這樣想法(出了事就跑,不再回來) 當然不一定是租房…更不是只有台灣人 基本上對美國人來說,沒工作的外國人通通是高危險群 事實也是,你打死不付房租,然後之後跑路,他確實是拿你沒辦法 只要求你財力證明或是cosign算是很合理 cosign本來就是很難找,除非是二等親以內,我一律是拒絕的 ^^^^^^有一句俗話 人呆 才作 保 你阿姨不幫你或不給SSN,這很正常,不用怪她 比較可能的方式是,可以告訴房東你願意提高押金 例如押三個月等等,我當初租房是是押金1.5個月,預付首尾各一個月房租 也就是我跑路,房東自少可以拿2.5個月(尾月+押金) 建議你可以試試,看能不能提高押金解決,通常都有機會的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 216.113.168.141
Dancekwang:阿姨是我媽的親妹妹 不過基本上我是認同她的想法的! 07/24 08:55
Dancekwang:先謝謝你的回應~! 我有考慮跟他們說提高押金 07/24 08:55
Dancekwang:我文中提到這樣是不是比較過份要求是因為有人跟我說的 07/24 08:57
Dancekwang:我個人是覺得他們社區這麼大且完善應該不會有問題! 07/24 08:57
Dancekwang:只是朋友是提議太麻煩要不要找別間 我才順便問問看 07/24 08:57
mimau88:租屋尤其是跟有管理公司或是Agent租這些要求都是正常的. 07/24 12:07
mimau88:有些個人出租,房東比較不要求這些,可以試試看.. 07/24 12:08