看板 LA 關於我們 聯絡資訊
各位板友好。上來跟大家分享一個經驗 希望大家都不會有機會用到 去年12月中,我持學習駕照在家裡(住宅區)附近練車的時候 在一個有all-way stop sign的路口被一台車撞到 當時的情形是︰ 我往北邊開,先到路口,左右張望停了約3秒鐘確定可以過,然後起步 該輛車則是由西往東開,比我晚到,我在過馬路的時候有覺得他在逼近 但我想他比較晚到所以理當會在路口停下來,所以我也沒特別留意 直到真的覺得他太接近了的時候,車子已經被撞上了。 對方的車頭直接撞上我車子的左後輪處 對方是一位年約60多歲的老先生,一下車就說我過十字路口沒有停車 我很認真的回他我停了3秒鐘,但對方不理會我,堅持我沒有停車 我們第一時間先打電話希望警察可以到場,但警察問了沒有人外傷,沒有小孩之後 就不來了Q_Q 接著我們交換基本資料,並跟各自的保險公司聯絡,然後就拍照、請拖車公司來拖車 保險公司知道這件事後,先跟我們說可以到附近的哪間修車廠維修 然後再請我描述當時發生的狀況、車上有誰等等(有錄音) 因為我怕英文沒辦法跟他講,他們有找一位中文翻譯 他們動作很快,車子還沒拖到修車廠他們就已經打電話來問了 以上是車禍當天的狀況,接下來的就很冗長了 由於我堅持我有路權,對方也是,因此雙方保險公司必須自已協調找出真相 對方保險公司有主動跟我們聯絡跟我們要資料 這部分雖然我們都有跟我們的保險公司說明,也覺得應該是我們保險公司回復 但我們的保險公司卻都要我們自己回應 從今年1月到3月間,因為雙方保險公司對於誰是肇事方都無法達成共識 因此後來我們的案子就送仲裁(ABTRATION),但仲裁的日期須要經過多方協議才能確定 因此保險公司跟我們說可能等待期間會長達4-6個月,如果我們不想等 也是可以直接告對方。 中間保險公司沒有給我們任何update,直到昨天才收到保險公司的賠償支票 以及他們會高興為我們爭取到權益的信。 這件事大概告一段落,耗時大半年 心得 1. 建議可以的話,還是要準備行車紀錄器,有時候雙方各執一詞,剛好又沒有目擊證人   可以作證的話,才能保護自己。 2. 警方如果沒有人外傷他們是不會來的,這次車禍後我在手機裡有存附近派出所的電話   也存了律師的電話,至少希望車禍發生的時候有其他人可以到場 3. 我們的保險公司是Farmers,我自己的感覺是他們不會主動跟我update消息,都要自己   問他們,事故發生告知他們後也是我們自己問他說要不要提供現場照片給他們,我   覺得很不積極。 4. 過沒有交通號誌的十字路口,如果可以的話,確認對方有沒有停下來的意圖(減速)再   過,不然車子被撞也是麻煩。 5. 右手邊的車路權比較大,即使是同時到左邊的車也是要禮讓右手邊的車。雖然考試   有唸過但是還是要提醒自己。 也很謝謝LA板的板友幫忙,因為車禍發生後真的很慌張,除了爬文也寫信問了板友相關 處理事宜。希望我的經驗也能給大家一些借鏡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 172.248.142.17
noside:感謝分享,也替你把事情處理一段落感到高興. 08/01 00:12
謝謝^^
viking0518:Stop sign應該是左邊西往東的路權>南往北?還是我記錯? 08/01 00:43
Connie:如果是all-way stop,不是先到停止線的車先走嗎? 08/01 01:17
是啊,但不是人人都這麼遵守規矩的。還有幾乎同時到所以不太確定誰先到的狀況
awang44:感謝分享 所以判決你是0% at fault? 08/01 01:42
是的,我是0% at fault
kruz:先到先停的人有right of way,同時到的話右邊的有right of way 08/01 02:01
kruz:如果你右邊沒有人就是你.不過這種情況搞不清楚的人很多,所以 08/01 02:01
kruz:過的時候還是要防一下搞不清楚狀況的driver,因為就算你是對的 08/01 02:02
kruz:車禍還是不好的.另外就是加州的法律上來說行車紀錄器不能當證 08/01 02:03
kruz:物(除非你是警察)所以就算你有,對方真的要坳的話還是跟你沒有 08/01 02:03
kruz:一樣..而且我覺得保險公司的好壞真的是要出險才會知道.. 08/01 02:04
K大說明很清楚^^
pseudogap:感謝分享~ 還好你們有收到賠償 我第一次也是保Farmers 08/01 03:52
pseudogap:雖說沒出過意外 但是真的有點漫不經心 保險都快expired 08/01 03:52
pseudogap:正式的保險卡一直沒寄到過...之後就換別家了@@ 08/01 03:53
是啊,Farmers實在是令我很印象深刻啊。
KengC:影片可以當證物 上次給人碰到然後警察看完後就直接寫單 08/01 04:45
至少多一項保護自己的工具!
biopopo:半險還全險?保險公司通常不太理半險 要你自己處理 08/01 05:54
幸好我們保全險,以後應該也不會考慮保半險了 也另外建議大家就算租車最好也是保全險,花錢買平安,划算划算~
hlai:請問kruz大, 行車紀錄器不能當證物的說法是真的嗎? 08/02 03:19
※ 編輯: urx 來自: 172.248.142.17 (08/03 01:04) ※ 編輯: urx 來自: 172.248.142.17 (08/07 11:06)
showind:K大說的好像不完全是 保險公司會看影片 08/09 06:26
showind:保險公司了解影片內容會做相對的調查 還是有幫助 08/09 06:27
egod:我今年1月1號在LA downtown 外圍被闖紅燈攔腰撞上駕駛側 08/21 06:10
egod:人沒事 車子修不划算 我的保險Geico隔天就決定total lost賠我 08/21 06:11
egod:警察當下也是打死不來 大家各說各話 最後雙方保險仲裁沒結果 08/21 06:13
egod:我也懶得去追那$500的deductable 個人推Geico 動作很快 08/21 06:13