看板 LA 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BrianXBlue (AnotherBrian)》之銘言: : 各位好 : 小弟最近從amazon訂東西 USPS上顯示已寄到 東西卻不見了 : 應該是有人偷走包裹 : 雖然東西不貴 且amazon佛心退費 : 但想到以後訂東西都要面對這樣的小偷 實在無法接受 : 想請問各位大大如何預防包裹失竊? : 感謝 前陣子我在AT&T的網站上訂了iPhone 6,我天天都在看送貨進度 某天我看tracking number結果自已更新為已經來過我家,那時我在家 可是不見郵差來過按電鈴,也沒留紙條,我當下殺去郵局。 郵局的supervisor說 郵差可能放到信箱,叫我回去確認。 我又殺回家看信箱,一堆廣告信,也沒有鑰匙可以開包裹信箱。 跑回去郵局問,他們也幾經確認包裹有出沒回,然後郵局叫我隔天郵差出去前攔截包裹。 隔天一大早我又跑過去,郵局的supervisor把負責送我家路線郵差叫過來 當面對質,一開始他說送了,後來我用手機給他看包裹更新的情形 他又說他有按電鈴,我又問他說你確定有按電鈴,他就很理直氣壯的說,因為我人不在 所以他就開走,我說我人在家,他又回說他按好幾次沒開門,我又問他說你確定? 他又理直氣壯說他一定有按,就是沒人開門。我當下把我裝在我家門口的網路攝影機打開 然後問他說你更新前後一小時的review都可以看。然後看到他supervisor一臉很生氣地 看著他,他就開始支吾,接下來supervisor問他包裹呢?因為包裹有scan出去沒回來。 supervisor就叫我回去等,他一定會把東西送到。 後來下午兩點多那郵差拿著包裹過來我家送... 千萬別相信usps那些郵差...因為他們超會唬爛的,還好我在家門口裝dropcam 不然我手機真的石沉大海 一個禮拜後,我鄰居也發生一樣的事,不過他手機包裹到了,但是裡面手機被拿走 他就直接打電話報警,請警察了解狀況,這東西報警是為了保護自已 當下一定要報警,因為郵局或是seller會說你把手機私藏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.152.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LA/M.1419628042.A.294.html
fr373969: 謝分享, 沒想到說貴重物品會有這樣的問題 12/27 05:42
chauan: UPS是把iPhone都留在Customer Center然後通知去拿 12/27 05:59
chauan: 大概太多這種糾紛了.... 12/27 05:59
kiawe: 所以iphone我硬是等到可以去店裡拿才買... 12/27 06:49
tipe: usps 送貨速度超慢的 12/27 07:17
linbryan: 為何不注明 "signature required" 12/27 09:09
zgmfx35f: 可怕… 12/27 10:57
dragonsky: 網路購物好像幾乎都不能要求簽名的,沒這選項。 12/27 12:34
comaniac: 是嗎?我這兩天才網購了聯想的laptop,default 就是有 12/27 15:23
comaniac: singature required,也是 UPS。 12/27 15:23
linbryan: Ups you can request signature. 12/27 19:32
linbryan: USPS, u can leave notice to hold on post office . 12/27 19:33
moxv: 我朋友買apple的東西送giftcard,送來也是被割開giftcard被 12/27 22:30
moxv: 拿走,一樣也是UPSP直接投遞信箱,除了郵差不可能有其他人經手 12/27 22:30
moxv: 上報到郵局只說會再查就沒下文,還好APPLE給力再寄一張出來 12/27 22:32
moxv: USPS* 12/27 22:33
dragonsky: Amazon確實好像沒有在要求簽名的,我從來沒掉過就是了 12/28 08:43
showind: 一般來說價值超過400塊的物品才會要求簽名 12/29 07:48