看板 LAW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Alq3 (hmmm)》之銘言: : 前一陣子在網路上跟人起了爭執 : 後來去報了案 也出席了幾次偵查庭 : 對方一直不肯和解 : 最近收到了檢察官申請簡易判決書 : 不知道這樣還可以提連帶的民事求償嗎? : 如果可以提的話程序上須要怎麼進行呢 : 另外 如果提出民事求償 : 屆時出庭時檢察官是否會一併出席 : 或是我們必須自己準備辯護的部分呢? : 簽名檔是檢察官聲請簡易判決處刑書的連結 : 以上諸多問題還麻煩各位的解答了 : 感激不盡 謝謝~ 發問之後的隔天去遞了附帶民事賠償狀 最近收到了開庭的通知 可是是刑事庭的開庭通知 一時之間霧煞煞的 想再請教前輩一些問題 第一是 收到刑事庭的出庭通知代表當天檢察官也會出庭嗎? 一直以為不會麻煩到檢察官 畢竟他都申請了簡易判決 如果最後還是又勞駕他的話還真的滿不好意思的 第二個問題是 民事部份的判決是最後會和刑事判決一起下來嗎? 最後想問的是 請問出庭當天可以有人陪同一起進法庭嗎 還是說必須事先申請或是有身份與關係上的限制 因為沒有經驗 當天如果一個人出庭的話還是會有點緊張 因為完全沒有經歷過 以上無知的問題還煩請各位高手解惑了 小弟弟感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.103.100
Rhadamanthuz:第一個問題 民事部分檢察官不會蒞庭,刑事部分會。 01/03 23:59
Rhadamanthuz:第二個問題 不會。民事部分可能會以筆錄代替判決.. 01/04 00:01
Rhadamanthuz:第三個問題 可以找友人陪同,但不必找一票黑衣人。 01/04 00:02
Rhadamanthuz:附帶說明: 做出聲請簡易判決那個檢,和出庭那個不同 01/04 00:05
Alq3:哦哦 所以說偵查庭時的檢察官不會出庭囉? 01/04 00:19
Alq3:另外筆錄的意思是以刑事庭的筆錄做為民事判決的依據? 01/04 00:20