看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
嗯,一樣標題與原本我想表達的不同.. 本篇承接的相關主題較合[心得] B牌的維修課服吧:) (其實應該是客服不是課服..= =為了讓各位方便找主題Q_Q) 其實這篇不該先打出來,該先把我上次沒打完的文章打完才對= = 中間經過許多風風雨雨(哇!有沒這麼誇張@@) 而加上我記性不是很好.. 要回想加上打出來對我來說小有困難 只能簡單地說,期間有遇到好的感受也有遇到不好的感受。 那麼,就先來說說昨天的事吧,因為沒過太久:) -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 申明一下: 我沒有想要告訴各位哪牌東西別買,哪牌東西爛;哪牌東西該買,哪牌東西好。 -- 我這人較機車,常常一篇文中都會不先提重點 這點實在挺要不得的= =,但我已經盡量不提不是重點的東西了T_T -- 來,先跟我弟說一下@@ 之所以有版友要求盡量同一主題的原因^^ 那是因為若用同一主題,那版友看文時會較方便 (看完文按退出去時,同主題的文章都會被高亮標示) 這時只要按[]就可以向上一個或下一個同主題移動了, 這樣別人要看相關文章比較容易找到。 在文章內容裡按[(讀前一篇同主題)](讀下一篇同主題)亦可。 -- 昨天下午四點多和五點多各有一通B展服人員的來電 (我知道的原因是因為手機有紀錄來電時間) 其實我也不知我是接到哪一通,因為我那時正在睡覺..... 是我媽拿手機給我聽的..(睡夢中躺在床上神智不太清楚@@) 電話內容大約是:(因為神智不清所以對話內容也許小有出入 ._. ) (研判這位應該是B展服的那位羅先生,以下對話中稱) 羅:「喂~? 先生您好,我這裡是?e?Q展示服務中心,記得您先前曾來換過新LCD是嗎?」 我:「嗯啊,有啊..」(這時他也許不知我不是我弟) 羅:「那,可以請問一下先生您回去使用後有發現什麼問題嗎?」 我:「沒有吶.. 好像沒有吧..」 羅:「不好意思先跟先生您說明一下, 因為這是我們公司的流程,必需電話關心送修件的後續, 如果客人有使用上的問題也可以問,讓我們能了解一下。 如果您拿回去那台新品也有任何問題您也可以提出。」 我:「...... 哦好像有! 我弟好像說它有什麼模式的,...」 羅:「xx模式、xx模式、xxxxxx」 (直接講給我聽有哪些模式@@ 因我沒使用那台所以不清楚也沒記下來..) 我:「對對對,我弟好像說在什麼模式下會有偏暗偏黃的..」 羅:「哦,那個是xx模式下要把xxx開成on,因為..」 我:「哦哦,那我再跟他講一下」 羅:「嗯,先跟您解釋一下原因,那是因為????????????????」 (慘了我現在正在打字的同時就想不起來他怎說明的了w_w,只好用問號代替..) 最後羅先生有在電話裡說如果還有使用上或其它任何相關問題 麻煩我們撥個手機或撥展服中心電話向他們告知,他們會幫我們解答。 挪~ 這次服務就很優啊@@ 所以真的難道一切都是運氣=_=a 這陣子跟B公司的一些相關人員有了些小小接觸後 發現好像真的要看運氣,也可算是該公司的客服相關單位所雇用的人員素質參差不齊吧 這點我是不知是否所有3C類業者都會犯這毛病,或是否無法避免。 啊,講到這我想說歐買尬! 看來我運氣也不大好唉,打文章打到一半居然給我斷線..差點沒把我嚇死@@ 而且只斷ptt,其它網頁可以正常上=_=..,試著去其它bbs也可以上 是ptt剛好那時斷線嗎@@? 在斷線期間思考著要不要再打一次還是就算了 本來我想說算了不打了@@ 剛才可以上時發現它問我要不要存入暫存檔 呼... 還好可以存,存好後我再貼上來.. 就是現在這篇了^^ 這裡, 說個那間快遞的好話(應該算好話吧) 送修後回來的那台由快遞送回的LCD,是由我爸去簽收拿回的 因為那時我在睡覺.. 我爸說那時那位快遞態度不錯。 對了,說一下B展服跟我們說過的事。 ●如果遇到像那種快遞態度惡劣的,可以記車號和時間,告知B展服 B展服會去處理..(怎處理我不知@@) ●而若是0800客服態度上不好,你可以請那客服留下他的員工編號或客服編號 一樣可至B展服請他們處理 (B公司好像全省各地有展示服務中心,請就近前往即可) 其實,我那時的心裡想法是,我有它惡劣者的手機 難道真要查是哪位惡劣,真的一定要車號嗎? 我以為只要由快遞那裡查何時哪輛車到我這收東西 應該是查得出來的吧.. 或者是我的想法太強人所難了@@a 我知道各公司那些站前線的人員也是有難處 可是難道我們消費者就活該受委曲嗎? 不會吧。 這次我們消費的心得,至少我的心得.. ●東西買回家,把握七天的黃金時間好好地注意產品有無任何瑕疪 (可參考消費者保護法第19條及其相關規定) ●產品的「無亮點保固」,若有保無亮點者,即使是僅1個亮點也可以要求更換, 不可以拒絕消費者更換。 然而若是暗點,則需參照亮暗點保固條款限制。 ●基本上產品送修是需要時間的,收送各一天計,再加上在檢修部門的時間, 這些需要多久,要自己算一下。 當然,也有消費者遇過沒這麼久的.. (真的很羨慕這種好運@_@) ●超過七天黃金期限,不符保固條件者,請試者與業者「溝通」。 這些人為判斷因素,也許也算是消費者權益,請好好地珍惜。 個人是覺得,基於自己覺得自己站在有理的一方,就該好好爭取保護自己的權益.. 如果我們這次算無理取鬧,那我真會感到沒有公理啊。 一個好的產品,一個好的客服,熟重熟輕? 各個環節都該重視,這是我覺得一間好的公司該作到的。 送出文前再看一次內容,發現我好像有些字沒有成功存到暫存檔..嗚= = 我記性不好.. 忘了少了哪些內容.. 總之謝謝各位抽空觀看我的文 (_ _) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.177.15
ohmyg0d2005:羅先生在電話的最後還有說「抱歉打擾到您」^^ 01/22 06:56
dodoba21:我覺得不要再繼續這串討論了,毫無意義,會買的還是會買 01/22 08:08
ohmyg0d2005:啊.. 那我這篇不該po囉=_= 本想把整個事件自頭至尾全 01/22 08:09
ohmyg0d2005:都打出來.. 也好..這樣我省下我的回憶@@ 01/22 08:10
dodoba21:BENQ確實有在進步,很多產品本來就是一分錢一分貨 01/22 08:10
ohmyg0d2005:如果真的毫無意義.. 請刪我的文吧@@ 雖然說我本想去黑 01/22 08:12
ohmyg0d2005:特版貼我的感想,可是它不給我貼我也不知為什麼@@a 01/22 08:12
dodoba21:BENQ的產品價格一直都比較低,所以能提供的服務也有限 01/22 08:11
ohmyg0d2005:我不太認同一分錢一分貨就能忽略某些環節欸 01/22 08:13
ohmyg0d2005:像我正在用的這個比我弟那台便宜,雖不同品牌 01/22 08:14
ohmyg0d2005:但是我在使用上很愉快,買至今也都沒有出過大問題 01/22 08:15
dodoba21:服務成本是包含在產品價格中的,你不認同也沒辦法 01/22 08:15
ohmyg0d2005:(出現過的小問題是因我顯卡驅動導致的..) 01/22 08:15
oldxeng:推 怎麼會毫無意義 那大家都別po文算了 01/22 08:15
ohmyg0d2005:而我這台卻比我弟那台便宜,不過我沒遇過我這台牌子的 01/22 08:16
ohmyg0d2005:維修客服等相關人員,因我沒送修過.. 01/22 08:17
ohmyg0d2005:話說回來,我這台是沒有保亮點的,全機保固也只有一年 01/22 08:17
ohmyg0d2005:的樣子(若我沒記錯@@) 01/22 08:20
lightwings:O大繼續PO啊,怎麼會毫無意義,不見討論狀況熱烈 01/22 08:19
dux:我覺得po的很好,不管如何是給各位使用者一些經驗分享! 01/22 10:47
IanLi:各種經驗都值得一PO啊 給大家參靠參考 01/22 11:07
milen:呃...^V可以預覽字的顏色喔>"< 01/22 12:11
alicese:你試看看PO一篇長文被人說沒意義呀,這篇挺棒的。 01/22 13:25
kazushige:不會沒意義啊,任何經驗都有分享的必要 01/23 18:50