看板 LTU 關於我們 聯絡資訊
其實 我每次看到有關治療所被反彈的新聞 都覺得很無言 這些回答記者問題的人 真的知道治療所的運作方式嗎 記者寫說靠近春安國小和文山國小 你知道國小的人 多久會請受刑同學去鋸樹.鋤草嗎 你知道監獄附近的道路 里長也會發文來請受刑同學去打掃嗎 或許要說 這些受刑同學是犯刑輕的 大家覺得不算什麼 那再來看所謂的治療所 新聞寫到 "未來全國性侵犯都要在這裡接受治療, 每天進進出出,萬一出事誰要負責。" 拜託 治療所是依造監獄的管理規格 也就是說 目前規劃的床位 對象主要為執行中的性侵犯 執行中你懂吧 收治者身上還有刑期 怎麼可能進進出出 修文一下 這部分我認知錯誤 收治對象並非還有刑期的受刑同學 應為刑期期滿後經主管機關裁定強制執行性侵害犯罪加害身心治療者 矯正機關也沒有那麼有錢 每天載受刑同學在那邊看醫生 進來就收治住院了 這種感覺 就像是從A監獄移監到B監獄 所以我實在不懂 大家為什麼要這麼擔心 我在監獄工作的兩年 每天都會遇到這些大家所討厭的受刑同學 還不是活的好好的 如果真的覺得它的存在威脅到你的生活 就請先徹底了解對方 找到真正的弱點在去全力攻擊他 不要只是為了感覺而反對 ※ 引述《bear41506 (脆笛酥)》之銘言: :   法務部在台中監獄附設培德醫院旁,興建性侵害加害人刑後強制治療所,預計 : 十一月底就要完工,但附近居民卻完全不知情,而且附近就有嶺東科大和文山、春 : 安等國小,家長相當擔憂,女學生也說晚上不敢出門,居民氣憤反彈,揚言不排除 : 發動大規模抗爭。 :   法務部興建的性侵害加害人刑後強制治療所,就位在台中監獄左前方,從外觀 : 可以看出已經完成地基工程,但治療性侵犯的專區居然緊鄰嶺東科技大學,附近還 : 有春安、文山兩所國小,只要一有疏忽,學生安全堪憂,嶺東科大主秘吳金蓮:「 : 我們是以商科為主的大專校院,所以我們女生比例達到三分之二左右,我們不希望 : 所謂的治療專區是設在文教區裡面。」 :   嶺東科大學生:「最怕就是晚上他們在這邊出沒。」嶺東科大學生:「會害怕 : ,回家的時候就很危險。」居民人心惶惶,更氣的是,法務部要蓋性侵犯強制治療 : 所,事先都沒有告知,就連市府也不知情,眼看十一月就要完工,未來全國性侵犯 : 都要在這裡接受治療,每天進進出出,萬一出事誰要負責。 :   台中監獄副典獄長辛孟南:「受處分人在監獄執行的時候是由監獄或司法警察 : 會送過來,治療這段時間安全規格跟監獄是一樣。」三年前治療專區原本要設在國 : 軍台中總醫院中清院區,遭到強烈反彈,這次藉由監獄醫院擴建悄悄動工,儘管台 : 中監獄強調會加強監控,但居民堅決反對已經展開串聯,要抗爭到底。 : -------------------------------------------------------------------- : 在學校旁邊蓋這個也太驚悚了吧 : 而且附近也都是住宅區 : 同學們以後晚上要隨身攜帶電擊棒才能出門了!!! -- .. .˙ ˙. ˙. .˙ ˙. ˙˙ .. ˙˙ ˙. .˙ ˙˙ .. .˙ .. .. ˙˙ ˙˙ .. .˙ .. .. .. .. .. .˙ .. ˙. .˙ ˙. ˙. .˙ .. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.228.33
satotatsuya:專業推 06/08 16:48
satotatsuya:不過記得PTT不可能是理性的XD 酸民居多 06/08 16:49
lllu:你完全搞錯了 他們是服刑期滿 但經檢定後有高度在犯的機率, 06/08 19:33
lllu:才會被送到治療中心,所以他們早就服刑期滿了。 06/08 19:34
lllu:去幫忙鄰里的犯人都是輕微或是要服刑期滿的犯人 且有管理員 06/08 19:36
lllu:在旁邊監督,如果性侵害犯落跑出來沒有管理員看著 您想會如何 06/08 19:37
lllu:二年的時間你是沒辦法完全理解犯人的 你應該是替代役的吧 XD 06/08 19:40
cwtcwt:謝謝你 這部分我搞錯了 的確是服刑期滿後執行強制治療部份 06/08 20:19
cwtcwt:我是誰不重要 重要的是 如果沒有更好的解決方案 06/08 20:20
cwtcwt:這種反對是無謂的 06/08 20:20
DatoDato:不然蓋在c大家隔壁好了,這樣應該就不會有反彈了 06/12 17:06
DatoDato:補噓 06/12 17:07
親愛的 這的確在我家隔壁呀 XDD
sp7763:如果沒有更好的解決辦法就不能反對 那大家的安危都不用顧了 06/12 21:36
我的想法是 我相信一定會有比較好的解決方式 但如果不提出就只是反對反對 那似乎就失去反對的意義 這樣說好了 你知道這樣的解題方式是錯誤的不良的 但是你只是一昧的告訴對方這樣錯了 卻不告訴他應該怎樣做 或許愚笨的他因為不知道怎麼做 而只能選擇這個他覺得是對的方式做 提出建議 對我來說 比起反對而反對 有用的多了 ※ 編輯: cwtcwt 來自: 111.252.224.106 (06/13 04:43)
DatoDato:我也剛好就住旁邊,我不像妳完全能相信政府的作為還有政 06/13 16:32
DatoDato:府的管控機制,監獄都有越獄了更何況這服刑後的治療 06/13 16:36
DatoDato:而且資訊完全不透明的狀態下該如何看到事情的全貌更別說 06/13 16:38
DatoDato:提出建議了,就像旁邊的焚化廠能確定無汚染嗎?如果什麼事 06/13 16:41
DatoDato:都是你想的那麼完美,那就不會有那麼多爭吵了,我認真了 06/13 16:42
titanlinsk:噓TMD法部陰幹這種非關事~強治犯最好都去GG他們 曹操! 06/16 23:54
bbb88163:請反對的人提出一個理想地點阿? 不要只會嘴砲 06/26 22:43