看板 LUNA_SEA 關於我們 聯絡資訊
前天在聽BEYOND的音樂 翻了翻好久沒聽的吉他手黃貫中個人第一張專輯[Yellow Paul Wong] 翻閱了一下介紹這張專輯所參與的人馬(以前根本就沒看 stO) 這張專輯請了很多星級樂手助陣 Mick Karn:前英國樂隊Japan的低音吉他手 以彈Fretless Bass見稱(這是什麼我不知道 =__=a) 另外還有Funky 末吉覺 重點來了,上面寫著 Sugizo:日本搖滾樂隊Luna Sea的吉他手。演奏風格獨特 曾在97年發表一張找來板本龍一及Mick Karn客串個人專輯《Truth?》 黃貫中說:『他的結他彈奏手法幾瘋癲,我在日本遇上他時錄了幾首歌給他, 問他有沒有興趣幫我彈結他,我知道他本身的工作很忙, 所以我很開心他竟然爽脆地應承這次合作,難得他如此繁忙 也肯抽空幫我彈奏,而且他很effective,以及他有獨特的彈奏處理方式。』 看完後等不及翻開每首歌的創作介紹 心裡想,奇怪~怎麼以前沒發現  ̄▽ ̄|| Sugizo總共參與兩首歌 「乜Q報章」 electric guitar:黃貫中 guitar solo:Sugizo Bass:Jimmy drum:Funky 末吉覺 Sugizo's guitar sound tech:kazutaka minemori(master tone) 「廢墟」 acoustic guitar、electric guitar:黃貫中 guitar solo:Sugizo bass:Mick Karn programming:劉志遠、 Sugizo's guitar sound tech:kazutaka minemori(master tone) 我想問的是,下面那個 Sugizo's guitar sound tech:kazutaka minemori(master tone) 這個是什麼東西,應是日文,不過不懂 挺開心喜歡的音樂人彼此竟合作過 而且是事隔8年才知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.81
rangelovero :那個是人名阿~負責編曲後製等工作 122.126.1.184 03/18 21:34
rangelovero :有L'Arc有過幾次合作機會:) 122.126.1.184 03/18 21:35
rangelovero :跟 122.126.1.184 03/18 21:35
Cosmoscape :我以為是某種技巧… 118.169.141.81 03/18 22:06
charogne :Fretless Bass是無琴格bass 118.167.190.88 03/18 22:25
charogne :把它想成大提琴就很像了:P 118.167.190.88 03/18 22:25
charogne :sound tech是專門調tone處理琴的人 118.167.190.88 03/18 22:25
charogne :很多樂手到後來會固定包給某人處理 118.167.190.88 03/18 22:26
charogne :比較穩定 樂手自己也可以專心作自己 118.167.190.88 03/18 22:26
Cosmoscape :謝謝c大,這樣我懂了 118.169.141.81 03/18 22:29
LACENI :Mick Karn ! 220.136.43.127 03/18 23:21
PYROMANIA26 :這張很棒 59.115.183.225 03/18 23:44
charogne :有Mick Karn的唱片幾乎都是品質保證 118.167.190.88 03/19 00:17
RYUICHI :the d.e.p除外!不過我還是買了 118.166.213.26 03/19 20:51
RYUICHI :kazutaka minemori跟LUNASEA合作甚久 118.166.213.26 03/19 20:53
EDGE :JAPAN是影響Sugizo最大的樂團之一, 219.71.193.209 03/19 21:27
EDGE :某雜誌有David Sylvian跟Sugi的對談 219.71.193.209 03/19 21:29
imageJ :看月海版 長知識 122.127.39.121 03/20 19:23