看板 L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
首先,我的文章和公告, 向來不會鎖文也不會禁推文噓文, 我之前更聲明過,我保證不會有人"只是因為噓我",而被水桶。 也就是說,今天部份聞風而來的人士,要怎麼噓我,都請便, 而且我保證各位絕不會因此被水桶。 至於把我噓到XX,或是部份噓文的內容怎麼講我, 倒不是太重要,因為都是各位自己的修養而已。 以下用條列式列出幾個質疑的點: 1.最多板友包括一位inking板友在問,為啥判三個月? 不是最多只該一個月? 答:請先回顧從以前到現在所有關於板規一的意旨和判例。 板規一所說的一個月,是"起算底限",也就是說,違反板規一時, 罰期最少從一個月起算,然後依個案挑釁或紛爭嚴重程度往上加重。 從創板到今天凡屬違反板規一,都是這樣判定。 如果罰期一律不加重一律一個月,那今天攻擊板友一篇一句是一個月, 連發十篇文章燒板面也是一個月,這樣何來比例原則。 回到問題根本,所有情節因素綜合起來是故加重其刑, 這在現實生活中也是如此。 2.你l板主是發個屁公告?憑哪點罰人?憑哪條板規罰她? 答:這種質問法,牆壁再堅固,但各位要找縫刺也有一百個點可以刺。 很明顯的地方就是,我只是沒列出一句公式"依據板規第一條,故點點點", 這段文字,我有時會列,有時沒列,但犯哪一條的事實和種類根本非常明確。 不過之前我自己曾說過,以後公告會盡量留意加列此段文字, 就這點而言,現在給大家一個說法,她犯的就是第一條, 然後審酌其情調罰。 3.rshadow她也是女生,為啥會被罰?板主說話不算話? 答:任何情況,都要依實際情況做裁量。她是女生, 如果今天她在板上說的是: "我覺得,女生並不能否認女生都沒有公主病這種問題存在" "我覺得,部份男生說的糟糕女性確實存在,女生也該客觀面對這種存在" "我認為,板上女生說的不一定全都對,就我感覺就是有不少女生有公主病" 請問大家,如果她說的是像上述一類話,我會罰她嗎? 板上有不少女生常寄信向我檢舉問題文章,常常標準比我都嚴, 但我私下駁回或勸說過多少,也不罰多少人,各位曾經了解過嗎? 各位當然不會知道,但這些也不怪今天來噓我的各位, 只請各位好好想想,什麼是拿捏,什麼是輕重,什麼是權衡? 這裡我也順帶提一下,rshadow板主,妳在貴板訕笑道說:"真是笑死妳了", 妳會這樣說話,我看完只有微笑。 這微笑不是現在我想再跟妳說什麼或消遣妳回去, 而是請問妳,如果前兩天換成是我跑到貴板先放幾槍, 然後被貴板罰了,我再回女孩板向女孩板板友笑說: "大家看,隔壁板主這樣桶我耶,真是笑死我了" 請問妳會做何感想? 妳大概不會因為這樣而欣賞我吧? 今天妳是個板主,板主對自身言行該如何絕對有個自律的準則, 這準則妳當然可以不屑,甚至和"妳的一群板友們"再大舉嘲諷, ("妳的一群板友"這句,是套用貴板板友常指稱"我就是有親衛隊"這種邏輯) 但各位今天剛好可以看看,女孩板的女生哪裡對我護衛了, 反倒是各位才是一個比一個激動,噓我噓得不遺餘力。 妳們可以對我說的自律不屑,可以說這是假禮貌, 但我也勸妳一句,不要把板主這個職務, 做得跟部份哪裡喊燒就往哪衝的鄉民脾氣一樣。(多數鄉民不屬此種類型) 4."女孩板真是一言堂!!板主自以為是該死!噓死你!" 這個老梗。 答:這點就說過很多次了,我還該說什麼? (這裡幫各位先噓:"看吧!無話可說了!科科!" "板主躲起來了?不敢回?") 不過,下次當各位再有這種正義感時, 麻煩請先拿出各位更大的正義感和戰力, 先到各大板去把那些對女性嘲諷、貶抑, 甚至拿女性身體形象當消遣或低級趣味的, 還有那些每篇文章p字不離口總愛無差別攻擊的所有違反兩性平等權益的人和文, 全部先戰一次並向各板板主檢舉一次,真的做到這樣了, 到時再來女孩板跟我談如何取消尊重女性條款的問題。 怕的是各位,到時罵的可能反而是自己而已。 5.為啥要強調她是板主?為何以身份判罪? 答:這裡我只舉一個例子,為何公務人員貪瀆,較之一般人犯貪瀆, 法律上論罪更重? 6.總之就是要噓爆我,不爽你和女孩板也很久了,萬惡板! 答:那各位能這樣罵,我只能尊重各位, 而且重述一次,罵我可以, 別犯板規就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.180.232 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.180.232
Leoniath:公告你大頭 這個板是給你公告用的? 02/14 00:53
hilterp:您是這裡的版主? 公告個啥 違反版規了吧 02/14 01:02
R3210:原來是兼任球證 難怪那麼了得 02/14 01:34
A6:公告你個頭阿 連在哪個版該發哪種標題都不知道 02/14 02:13
ymsgcat:公告?我還以為又要多個小組長了(  ̄ c ̄)y▂ξ 02/14 02:59
ymsgcat:不是小組長以上階級,請勿亂使用公告,好嗎? 02/14 03:00
ymsgcat:提醒一下,就算身為板主不能亂公告唷。 02/14 03:03
Yiing:為什麼用公告?啊不就大頭病又發作了咩XDD 02/14 04:39
des1267:把女版當個版就算了 關起門來自嗨 連組務版都亂搞 02/14 11:58
barbmarco:原來他自己就是小組長, 難怪那麼我行我素! 02/14 12:59
ymsgcat:樓上,麻煩看一下左上角,他才不是小組長( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 02/14 13:06
barbmarco:樓上你不明白的, 他自己已經以為自己是了 02/14 13:13
VANGIN:就算 同樣身為公務員 您有什麼資格 因此裁量重判? 02/14 15:13
VANGIN:同樣平行為版主 就算有這樣的道理 也是版主的上層說了算 02/14 15:15
s941453:..... 02/14 15:16
VANGIN:您都不覺得您的理由越權 版規超越了站規嗎?您是站長大人嗎 02/14 15:17
VANGIN:那條站規說:版主知法犯法應加重處分? 恕小弟孤陋寡聞 02/14 15:21
virusDA:你是誰阿?? 亂公告?? 02/14 21:25
safezone:公告? 維大力? 02/15 10:56
Silywuns:現在是啥時代?公告隨人用? 02/16 00:10
mysheros:小孬孬就是小孬孬 有夠廢 02/16 17:54
ciggly:我現在才知道...原來PTT是女版的耶~ 02/16 18:32
※ 編輯: lladro 來自: 118.165.173.129 (02/18 11:40)