看板 Ladies_Digi 關於我們 聯絡資訊
對於你爸媽來說 我猜需要的功能應該不多吧 除非你爸媽是不會開機,也不會操作電腦 這就不是用程式操作的問題了。 如果你爸媽有一定的操作能力, 我想你爸媽最重要的是要會選擇多個音樂檔案這件事情。 然後按個右鍵,選擇開啟,就可以聽了。 然後在聽的時候,想要聽哪首,就在哪首點一下就好。 不過,我是覺得,他們應該是太少操作,才有可能做不出來。 不然的話,你只要歸納成固定的三、五個步驟,應該不至於弄不出來。 不需要一次全部就教會他們。 我舉個例子: 1、開啟電腦,在桌面上「爸媽專用的音樂夾」點兩下滑鼠。 2、點擊「XX音樂夾」,按Ctrl﹢A,全選起來。 3、滑鼠的位置不要離開被選的檔案,按右鍵選擇「開啟」(應該不是開啟啦, 沒意外的話,通常是第一個) 4、等程式跑一下就可以聽了,如果想聽其他的,就按一下指定歌曲名即可。 其他功能再多,你都不要教,等到將來你爸媽對這四步熟了後 想要某某功能,你再教他就行了。 ※ 引述《loshen (手指剁不完的女人〒△〒)》之銘言: : 其實是幫爸媽問的XD : 因為小孩子從小就接觸電腦,像media player或是footbor對我們都不是難事 : 可是爸媽就是怎麼教都無法理解怎麼操作...囧 : 我已經把她們愛聽的老歌跟cd轉成mp3放在硬碟裡 : 但是...怎麼教她們操作,步驟還是太繁複了 : 我媽甚至寫在筆記裡,等到東西開出來還是不用會=_=|| : 改用清單撥放也是 : 不知道有沒有操作簡單 的mp3撥放軟體可以推薦呢?? : 感謝 -- ▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄ ◢ ◢ ◢█◢█ ◢██ ▄▄▄▄▄▄ █◢◤ █ █ █ ▄▄ █ █ ▂▂▂▂▂▄ █◥◣ █ █ █ ██◤ ▄▄▄▄▄▄ ◤ ◥ ▄▄◤ ◤ ◤ ▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.197.68
surot:印下步驟來貼在電腦邊吧,這樣爸媽比較不會忘…… 03/01 03:02
Gunslinger:我曾經幫家裡的監視系統做了約13頁的錄影&燒錄說明書 03/01 05:09
Gunslinger:結果現在爸媽大多還是等我回家才跟我說誰誰誰要錄影... 03/01 05:10
Gunslinger:所以我其實很佩服那些寫出簡化步驟的工程師們 Orz 03/01 05:11
DEVILNEKO:13頁當然不會有人想看...XD 03/01 16:42