看板 Ladies_Digi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evilmask (奕之華)》之銘言: : 對於你爸媽來說 : 我猜需要的功能應該不多吧 : 除非你爸媽是不會開機,也不會操作電腦 : 這就不是用程式操作的問題了。 : 如果你爸媽有一定的操作能力, 我爸媽會開機(winxp 設定成自動連上網路) 會上網,會看網拍,但是不會下標XD 會打字,會找資料,但是關掉視窗就不知道剛剛找到的網址在哪裡... 簡單來說,就是一鍵到底的,她們會 如果要多幾個操作紐~"~ 就不行 我媽永遠搞不清楚"上一頁"跟"下一頁"差別在哪裡 囧rz : 我想你爸媽最重要的是要會選擇多個音樂檔案這件事情。 : 然後按個右鍵,選擇開啟,就可以聽了。 : 然後在聽的時候,想要聽哪首,就在哪首點一下就好。 這個他們覺得太麻煩 囧rz : 不過,我是覺得,他們應該是太少操作,才有可能做不出來。 : 不然的話,你只要歸納成固定的三、五個步驟,應該不至於弄不出來。 : 不需要一次全部就教會他們。 : 我舉個例子: : 1、開啟電腦,在桌面上「爸媽專用的音樂夾」點兩下滑鼠。 這個我倒沒想過,感謝您提醒,這個建議非常好 : 2、點擊「XX音樂夾」,按Ctrl﹢A,全選起來。 : 3、滑鼠的位置不要離開被選的檔案,按右鍵選擇「開啟」(應該不是開啟啦, : 沒意外的話,通常是第一個) : 4、等程式跑一下就可以聽了,如果想聽其他的,就按一下指定歌曲名即可。 : 其他功能再多,你都不要教,等到將來你爸媽對這四步熟了後 : 想要某某功能,你再教他就行了。 感謝您提供的方式 但對老人家來說,ctrl+A是很恐怖的-_-|| 他們連ctrl+p或是連滑鼠複製一串字都感到恐懼XD 本來想找footbar類似的軟體 可以在播放時,視窗旁邊有專輯介紹 像是kkbox,我爸媽就用的很高興(可惜要錢而且老歌不夠多) 感謝大家的意見:) -- 新聞記者不僅只是簡單的文字工作者,更是大社會的小老師, 對社會不僅只是有報導的義務, 更要有正面的正義感和肩負正確傳達的使命。 <所以不要再任意報導了!( ︶︿︶)_╭∩╮> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.169.157
evilmask:Orz到這樣的程度真硬 03/01 10:44
loshen:囧rz 因為世代不同 我也很難理解他們對滑鼠鍵盤的恐懼 03/01 11:20
loshen:我曾經做過"上網"步驟資料給他們 結果還是設定為開機後自動 03/01 11:21
loshen:上網 最簡易方便XDD 他們只要等開機好後,滑鼠一點就可以 03/01 11:21
raihi:已經被我家的老頭強,他只懂開機,按IE,看MAIL和玩接龍.其他一 03/01 12:02
raihi:  比 03/01 12:03
raihi:概不懂!關機時如果不小心按了重開他會叫"糟啦,為啥不能關機" 03/01 12:04
loshen:XD 推樓上 我媽也常這樣跟我說 03/01 16:20