看板 Ladies_Digi 關於我們 聯絡資訊
上次說到了整理卡片,有三種情形 先來回想一下好了 1. 只要有卡號就好,這一類包含報電話號碼、報手機號碼、報身份證、就好的 這一種佔大多數,百貨公司專櫃、賣衣服的連鎖店居多、還有漫畫店 2. 條碼卡,在結帳的時候,要過他的條碼機,如家樂福、大潤發 有時候學校圖書館或是漫畫店也是會有用到此類的條碼卡 3. 磁卡和晶片卡,包含儲值在裡面的icash等 第一種的數字卡,我想如果有興趣整理的人,應該都整理得不錯吧 這一種卡上面還可以加上身份證字號和自己的手機上去 有時候在結帳的時候,店面很吵,還要大聲報自己的電話而且又很吵的時候 這時候有這一張卡還蠻好用的 第三種的晶片卡和磁卡,這種好像沒辦法,只好帶著吧 這邊簡單的說一下保養法,有時候晶片卡上的晶片氧化或是髒了,可以用橡皮擦擦拭 可以讓卡片常常保持乾淨整潔好用,而且機器比較不會挑片 (沒辦法,敝校的提款機常會挑我的卡,不擦不行 orz) 另外這一類卡片中,我手中比較有趣的是我的starbucks卡 上面用油性筆寫著:請不要唸出我的紅利點數和餘額,我會自己看發票,謝謝!! 我知道那一些pt是好意啦,但是每次我的餘額和紅利都很少,也沒什麼好唸的吧 orz 如果有人知道卡片怎麼去漆,就是把它變成全白的,請告訴我,謝謝 我蠻想要把Starbucks卡變全白的,這樣上面的那一行標語寫起來會比較大 XD ----------------------------------------------------分隔線---------- 最後來說條碼卡怎麼整理,現在假設手上有數張條碼卡片了 我們所用的叫做Bar code,中文叫做條碼,最近有加上一維條碼,以和二維做區別 但是光是一維條碼就有各種格式,以因應廠商的不同而都不太一樣 比如說最常見到的商品條碼叫做EAN-13,另有多種格式 我們現在要做的就是,將這一些不同張的條碼,自己製作一份在自己卡片上 這樣才會變成萬用卡,但是你會問說,怎麼做這一些條碼? 其實這一些條碼是有規律的,但是還是很難 關於條碼的一些產生規則,或是他的生成和應用巴啦巴啦的,就先不多談 直接切到我們要怎麼做出來這一些條碼 只要從底下的條碼生成器,就可以做出一份條碼出來,把圖稍加製作一下 適當的拉長縮短條碼,就是自己的萬用卡了 http://www.tec-it.com/playground 這邊還請大家多多回報或是討論 或是不會做的,可以把照片貼上來大家比對比對試試看 我們板上可以做個條碼資料庫,這樣比較不用單打獨鬥,省時又省力 我把我手上的僅有的幾張卡,我可以參透的,報給大家知 只要用上面的條碼生成器,妳也可以做成自己的萬用卡 不過建議是卡片做完,用雷射印表機做輸出,這樣線條才不會暈開而有誤判的情形 家樂福好康卡 - Code 128 (不必輸入橫槓,直接16碼填進去) 師大學生證職員證 - Code 39 Full ASCII 大潤發會員卡非聯名卡 - 很抱歉,目前未參透,只解出前面的幾碼,他好像還有加數字 所以我搞出來都是前面對,但是後面怪怪的,沒有完全一致 所以我的卡如果做完會像這樣子 ┌───────────┐ │宅宅翹楚 E122xxxxxx │ Q:你不是還沒參透大潤發卡嗎? │電話-0921-xxx-xxx │ A:補發一張,然後請他不要護貝 │家樂福 │條║▕│碼││ 回家剪下貼上,或是掃描即可 │大潤發 │條║▕│碼││ (好賊喔 = =) │順發3C │條║▕│碼││ └───────────┘ -------- 本週推薦文章: 本週不推文章,請妳去看一本書,這本書電影也將在下週上映 看大作家怎麼用文字描述香味,再看電影怎麼用光和聲音來玩香味 徐四金 - 香水,全部新譯版約275頁,不算多,一個下午就可以幹掉 或是三四個好友合買借看也可以,我是去書店分三次完成 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.140.169
Blacklightli:其實挺癢是想約人一起去書店吧 >///< 12/03 23:34
※ 編輯: tingyang 來自: 61.217.140.169 (12/03 23:37)
sophia70:變白很簡單,用我們家很多的A4貼紙剪一張大小剛好貼上就 12/04 02:31
sophia70:香水12/8上映,他是跑去誠品坐著看完的。 12/04 02:32
tingyang:忘了引上補充資料 http://en.wikipedia.org/wiki/Barcode 12/04 17:50
Ace006:@@ 12/09 12:05