看板 Lakers 關於我們 聯絡資訊
對於Parker這一點,個人是認為不要有太大的期望比較好。他只是湖人隊中的第四個 進攻點,如果我們硬要用這個點來期望消耗Nash的體力,反而要考慮到湖人進攻效率 是否會跟著低落的問題。雖然理論上三角戰術是人人都有機會發揮的戰術,然而到目 前為止,Phil的三角戰術都需要圍繞一個超級球星才能發揮其效用,它的跑位與站位 都圍繞這個球星的進攻模式進行,如果說當初Kobe都必須配合O'neal才能發揮湖人的 進攻效率的話,那麼我很難想像用Parker來主攻湖人的進攻效率會怎樣?要知道面對 太陽隊這種能短時間得分暴量的球隊,我們自己的進攻一不穩定,很可能馬上就拉開 一段差距,要再追就困難的多了,因為我們的防守也還不到可以在進攻上亂玩還能夠 把分數穩住的地步。 另外也不要太小看Nash在防守上的能力,的確他並不算是好的防守者,但這幾年來, 他身處小牛與太陽的進攻發動機的位置,各隊莫不希望能夠將他打爆來使得他的球隊 失去進攻組織的效率。但說實在的,成功的比率有多少?莫說他的球隊一定會想辦法 好好保護他避免犯規麻煩外,他自己對防守尺度的拿捏也已經夠成熟,再加上守他的 球員必定要耗費大量體力在防守上,要用進攻來威脅他的體力或效率下降,即便是聯 盟中第一流的PG都不常辦到,更何況是目前我們還稱不上一流的Parker,如果是馬刺 隊的那一個Parker,也許還值得期待。所以對於S.Parker,只要他能盡心努力的防守 Nash之外,還能伺機在配合團隊運作底下多拿個幾分,我就心滿意足了。 其實我個人認為,失去Amare.的太陽隊,在它耀眼的進攻效率底下,淺藏著跟當初史 馬連線的爵士隊一樣的隱憂,就是少了一個值得信任與強力威脅性的單打好手。當戰 術不靈的時候,可以直接將球交給他,讓他自己想辦法把球送進籃框,來撐過戰術運 轉的低潮期。湖人的勝機也就在此,我們不用擔心沒有大鎖來鎖住這類球員( Kobe是 進攻中心,拿來當大鎖有犯規過多的危險 ),只要我們可以盡量穩住自己的進攻效率 ,加強輪轉防守與籃板,來減少太陽團隊運作的效率,湖人就有機會拿下勝利。但是 湖人到目前為主,團隊防守也稱不上穩定,同時也還是會有進攻效率不彰連帶防守效 率下降的問題,想闖過這一輪,就看在攻守兩方,湖人的穩字訣可以做到什麼程度了 。天佑湖人,希望佛祖能保佑Phil讓他能繼續每次打進季後賽都至少能到第二輪的傳 奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.117.195.197
sdhyaya:但是NASH在的球隊如小牛、太陽都可以說是防守不佳的隊伍~ 04/21 23:54
sdhyaya:個人認為NASH的防守並不是很好 04/21 23:55
sdhyaya:團隊防守的貢獻恕我看不出來~但是一對一防守上~的確是NASH 04/21 23:57
sdhyaya:的弱項~畢竟身材上稍嫌單薄 04/21 23:57
kreen:NASH的防守是出了名的濫= = 小Parker也沒多好,不過我希望他 04/21 23:59
kreen:能給NASH帶來防守上的麻煩,不然我們就麻煩了= = 04/22 00:00
albibbyan:Nash自己幹也很準阿XD 04/22 00:04
violing613:去年NASH的四十分大三元讓人記憶猶新啊 04/22 00:05
有些文字沒有表達的很清楚,的確是我的問題。 Nash的確有自己來的本錢,不過自己尋找得分機會跟配合團隊得分所耗費的體力差距 不小。Nash身為進攻組織中心,就已經要花費不少體力精神,如果還要求他要在球隊 運作不順的情況下一肩擔負起單打得分的重任,在一個七戰四勝的系列賽中,最後體 力仍否持續將會是個大問題。以太陽隊如此倚重Nash的程度,他體力的下滑無疑會是 太陽隊進攻的大麻煩。就像今年Kobe可以在得分上大爆發,是因為Odom幫他扛住了大 部分組織的重任,讓Kobe可以在得分上放手一搏,要不然像去年那樣,得分組織都要 看Kobe一人的話,那悽慘的情況湖人迷都看到了不是嗎? 所以即便Nash可以一場四十分大三元,然而他能有四場四十分大三元然後把太陽帶進 第二輪嗎?這機率跟我們期望Kobe四場命中率破五成,得分超過五十分帶湖人進第二 輪一樣,近乎不可能。其實最後那一段主要是呼應阿側大的想法,盡量逼太陽隊把得 分跟組織重任兩者都集中在Nash身上,重點看管太陽隊其他人,使太陽隊打不出原有 的系統,逼Nash的體力早點下降之後,就是湖人的勝機到來,這是我個人的看法。 ※ 編輯: Westzone 來自: 203.117.195.197 (04/22 01:46)
RAGERACER:我的推文被修掉了.Orz 04/22 01:58
RAGERACER:Nash生涯最高得分39分....40分大三元??那是LBJ吧. 04/22 01:59
Westzone:阿,抱歉,不小心修掉您的推文 04/22 02:02
Westzone:另外感謝您的指正 04/22 02:02
s80454:Nash不是得過48分嗎= = 04/22 09:17
Sunash:在官網Nash的最高得分39分是指例行賽 季後賽Nash得過48分.. 04/22 11:24
RAGERACER:原來是這樣.XDrz 04/22 11:59