看板 Lakers 關於我們 聯絡資訊
其實我不覺得有甚麼問題點。這一切都是因為連鎖反應。關鍵人物竟然 是那個剛來的玻璃娃娃Ratliff。 當初找來Ratliff的時候,我的反應是非常冷淡的。這個人的傷病史不好 ,生涯沒一年是全勤的。從年輕時就這樣,更何況現在37歲。就在等他甚麼 時候又告傷,結果才打了八場而已就爆掉了。其實如果Bynum是健康的,他受 不受傷本也沒差,偏偏Bynum還沒回來他就掛了。(Mbenga我好想你啊啊啊) 他一受傷,連鎖反應馬上開啟。姐姐上場時間暴增,效率大降。姐姐的 禁區攻擊本來就是我們的兩大致命武器,這個武器癱掉了。另一個武器就得 加倍努力,而老柯他的傷本來就沒好,這麼勉強催功之下,就是打得很不穩 定,好球的時候很好球,爛球的時候爛得非常離譜。而且顧得了進攻就顧不 暸防守,這幾場球看來,連進攻都顧不好了。本來姐姐打得好,Kobe功力衰 退的問題並不嚴重(季初我們就已經看出老柯膝蓋沒力啦,還不是一直贏), 但是姐姐癱掉之後,Kobe的問題就完全暴露出來了。 姐姐的沒力,所有人都受到影響。阿泰全隊只有跟姐姐最能配合,現在 姐姐拿球機會不多,阿泰也就無所適從了。因為太疲累,無法像以前那樣一 直移位配合,少了他的轉移球,3B的空檔也就變少了,本來就不是強射手的 香濃,命中率就開始起起伏伏。更別提那個本季已經老到可以請他走路的老 漁了。 在一倒全倒的情況之下,我們只得開開心心迎來姐姐加入湖人以來第一 次四連敗啦。這不是誰誰誰不努力、誰誰誰不打好的問題,這是一個結構的 問題。當然,促使這個連鎖反應的發生,還是那個保守的老禪師,但他今天 真的有改善了。只是累了很多場的姐姐一時之間沒辦法恢復而已。 我的結論是甚麼呢? 我的結論還是那句老話: 只要本季,姐姐一直不要 受傷,就算連敗到Bynum回來,我都可以接受。我們就是人員短缺,人家先發 中峰加替補至少有三個,我們只有姐姐一個,光想到這個,我就可以完全釋 懷我們的連敗。大前鋒的位置也許縫縫補補替補得上,姐姐卻是沒人可以替 補的。所以每次看球賽,我心裡只有一個願望,就是姐姐不要受傷。只要正 妹好好的,其他的我都完全不在意。XD 如果Bynum健健康康地回來,而且三個禮拜內可以找回狀態,讓姐姐可以 打回他最舒服的大前鋒,而且恢復去年三人互相替補禁區的模式,我們一定 又可以打出好戰績。現在連敗,就算了吧~ 嘿,真的很難得看到我們球隊會 那麼多場都打得荒腔走板呢,這幾場球我真的會一邊看一邊大笑。XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.141.108
ohnaoh:推! 12/02 18:47
※ 編輯: sagesrock 來自: 140.112.141.108 (12/02 18:52)
Solid4:Mbenga也很想回湖人的說Orz||| 有Mbenga外電... 12/02 18:52
GANZ:上一季是kobe沒替補,這一季變gasol沒替補...真慘啊 12/02 18:58
Carmelo3:無奈 keyman:鍋神 12/02 19:02
KobeLeBron:等BYNUM回來再開始看球 12/02 19:02
MVPkobe:連續四場沒破百 姐姐要努力阿 12/02 19:13
chinhan1216:禁區沒替補死更慘 12/02 19:27
mikehu:從季初的幾場看來 就算鍋神能替補上場 效果也同樣有限... 12/02 23:35
kobe75331:重點是Gasol能休息阿~樓上 12/03 11:13
kb81:給噓,我根本笑不出來,太痛苦了 12/03 14:54
kobedog: 爽啦 湖人輸球哭哭狗鼻吃屎哈哈哈 強暴犯狗鼻 03/11 11:57
kobedog: 爽啦 湖人輸球哭哭狗鼻吃屎哈哈哈 強暴犯狗鼻 03/11 11:57
sneak: 重點是Gasol能休息 https://muxiv.com 12/11 19:46