看板 Lakers 關於我們 聯絡資訊
耶期末考考完總算放假了(煙) 雖然天氣不好不能出去走走,不過看看比賽也不錯 閒聊一下今天看比賽的一些觀點 首先從內線說起: 1.三塔發揮狀況 簡單來說今天湖人禁區被肉配隻一個人打爆 不管換上Bynum、Gasol(Odom不太會對到他) 一對一幾乎都被吃死死 然後很神奇的是今天湖人兩名後衛 都很少去做幫忙的動作 但平常不用幫亂幫 要幫的時候放一對一.... 籃板保護還算ok 不過倒是很常看到當我們中鋒好不容易守下對方 結果後面人沒卡位 humphris(可能拼錯XD)衝進來搶籃板 然後個別球員狀況 Odom還好 就正常演出 幾個漂亮的play 整體來說不錯 再來是Bynum就比較糟糕了 這季來說他的防守確實進步不少 火鍋搧的也蠻準 也不容易被晃開 但是他的橫移速度比較慢(沒辦法膝蓋受過傷) 所以肉配之看準這點跟他動起來打 我想他的防守 有時候會陷入一個想要用火鍋代替橫移的迷思 所以當遇上速度比他快,跟他又差不多高的對手 很容易陷入犯規麻煩 而且他還是個不夠成熟的球員 他防守上吃鱉好幾次 進攻的時候會很急躁的想要討回來 只可惜他今天的對手跟他差不多大隻 在沒有身材優勢下硬打 他的技巧顯然還有待加強 幾個勾射甚至麵包 然後是嘎獸 今年他真的變瘦了 我認為不是好事情 防守上她橫移比Bynum快 但對抗性今年下降很多 今天他根本扛不住肉配隻 然後我想他的腿應該有受傷 從十二月左右很明顯的腿力不足 我想他應該要回到去年那種身材比較好 要不然進攻上他打內線 最近經常出現力量不足的狀況 2. 今天想說的是 Mr.Number 24 , welcome back! 今天kobe打的真的很好 沒什麼好挑剔的 這季常出現的無腦失誤一個都沒有XD 就我自己觀察 從湖人走出先前低潮開始 Kobe有再做一次調整心態 我個人想法是 他感覺到自己不再是過去那位一打五 還可以把對方打啪的神人 他打的越來越團隊 這樣的kobe打球也是很賞心悅目的 因為他沒有執著一定要靠自己把比賽搞定 至於大家最關心的腿力問題 看過今天比賽 我的看法是 爆發力差不多了 肌耐力差一點 基本上b2b比賽 kobe第二場都會有點軟腳 他目前打的很好 在個人強力進攻跟團隊進攻上的比例調的很好 不過最近都是打弱隊 這樣好的打法 遇到防守強悍的球隊不知道能不能奏效 還有待觀察 我還是覺得比較擔心他的手指 我猜他現在已經不能右手單手持球了 哀...這樣要怎麼看她單臂爆扣阿XD 3. PJ最近在調度上做了點調整 在咩棒受傷後 KOBE都會打滿第一節 第一節末段他會去打小前鋒 第二節大約勝六分鐘左右再上場 嘎獸、Bynum上場時間也都調配蠻好的 不知道是不是我的錯覺 我覺得阿泰好像在咩棒受傷後 比較專心在場上 感覺先前阿泰不是很高興 因為肯德基爺爺都讓咩棒搶走他的上場時間一樣 blake的腳受傷感覺不是很妙 他的速度變慢蠻多的 不過應該不用太擔心 畢竟只是腳扭傷 喔對了brown開始戴護熙 有人知道是為什麼嗎? ============================================= 最後想閒聊殺殺 殺殺今天打的還ok 沒有回到0708的巔峰 但也有七成左右 其實我一直認為他不是不好 是沒有足夠的空間給他發揮 再加上他的心態太過患得患失 所以才會最後待不下去 其實當一個射手他的把握一定是有的 只是先前他在場上找不到節奏 而且PJ到後來甚至有點羞辱他...上場0.8秒 相信大家都記得 現在來到籃網 他沒有那麼多壓力 希望他可以打很好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.231.7
hikaruton:推 沙沙~ 01/15 14:46
cloud701002:莎莎在籃網反而能打出身價 01/15 14:46
rl55586:推殺殺!! 有感情的殺殺!! 01/15 14:47
sky419012:他真的不差 只是湖人人才濟濟 比較難有足夠個空間讓他發 01/15 14:49
FlameWind:KB其實以前單手爆扣都是用手跟手腕叼著球 01/15 14:50
FlameWind:他手本來就比較小...... 01/15 14:50
sky419012:揮 另外Anthony Morrow怎麼沒上了? 01/15 14:50
jiyu520:希望SASHA能加油!!!她真的只是因為上場時間少而無法發揮 01/15 14:56
jiyu520:SASHA真的是被PJ黑掉 其實射手能力是足夠的 01/15 14:56
hidezimmer:單臂OK啦...這一季還看到2.3球 01/15 15:31
spko:也不能說是黑掉,板凳上有Luke、Barnes跟起火的Shannon 01/15 15:38
spko:任何教練都會選擇讓Sasha坐板凳,恩,反正他很習慣了嘛....XD 01/15 15:38
kobebrian24:這幾年總覺得看老大一些高難度背框或轉身爽度比較高 01/15 16:09
kobebrian24:KOBE:你這麼愛灌籃 保護膝蓋阿 香濃: 嗯! 01/15 16:10
kobebrian24:整個推文幾乎都是沙沙XD 01/15 16:11
chancewen:寫得不錯(≧▽≦)b 01/15 16:19
ocmax:kblover必推 01/15 16:33
kblover:吊嘎你好 01/15 16:34
s2s2s2s:天啊,號外http://tinyurl.com/4qwzj4p 01/15 19:40
iittala:不認為是Phil吃掉sasha 從07以後到現在 給他多少時間去表 01/15 22:42
iittala:現 爺爺的耐心早就被磨掉了 絕不能怪教練 太不合邏輯 01/15 22:43
iittala:他到籃網打得更好那是好事 可是湖人真的不需要他了 祝福~ 01/15 22:52
sneak: 希望SASHA能加油! https://noxiv.com 08/08 13:12
sneak: 吊嘎你好 https://daxiv.com 09/11 02:26
sneak: 吊嘎你好 https://daxiv.com 09/11 05:02
sneak: //tinyurl.c https://daxiv.com 12/11 19:54