看板 Lakers 關於我們 聯絡資訊
大家很容易讓自己心中的回憶、對球員的美好印象來取代眼前看到的東西... 就像大家一直覺得Bynum進攻不夠力 一直覺得kobe三分很神 一直覺得...... Gasol,他曾經是低位最柔軟、最有放球手感的球員,左右跨步隨便一隻手, 球一放硬是能繞過對面的肉棒子得分。他曾經是以柔克剛的代表,大家對他 的印象也一直覺得「這傢伙背框技巧很好又會傳球」。 但是讓我們面對現實吧,先不論他爆炸的原因是禪師操他或是MB戰術爛,大家 最後一次看到Gasol在低位用小勾手或是腳步吃掉對手是什麼時候? 我所看到 的Gasol低位單打早就只剩下原地找不到人傳球,運個兩下擠不進去之後原地 後仰跳投不進了。這種毫無效率和意義的進攻手段完全沒辦法當作得分的武器, 別拿司機的後仰來和他比,人家的後仰又有穩定的命中率,又有腳步來支援; 但是Gasol在兩邊底線低位持球之後的轉身後仰跳投根本沒意義,轉半天還是 在別人面前而且也不會進。 說這麼大串是想說什麼? 我要說GASOL的低位單打早就已經不行了。讓位給Bynum? 讓位給DH? 或許在戰術上他的確被要求讓出低位給別人,但是別跟我說他完全沒 機會在低位拿到球;別跟我說他完全沒有背框單打的機會。但是就像我前面說的, 大家最後一次看到當年Gasol那種靈巧的低位單打是在何時? Gasol的低位單打已經不行了,他只剩下在2K13裡面還保有低位進攻大師的技能而已。 我並不討厭Gasol,我也很希望他今天的比賽會用他的低位技巧狠狠的打我的臉。但 是在這幾個球季下來看到他各種低位縮手不進攻、整天找人傳球之後我認為他已經 拿不出什麼低位單打的技巧了。別說藍下放球,我連看他跟進跨步上籃都會怕他手軟。 我承認我根本沒去看過Gasol國際賽的轉播,我不知道他在國際賽到底是如何個強, 但是他在當前NBA的表現的確是大不如前。沒了低位,但是站上高位之後又沒有穩定 的中距離當作武器,上弧頂擋人之後走位奇差無比只在旁邊等著投中距離(命中率看 天吃飯),每一場都維持著看數據還算不錯但是看比賽內容都覺得他沒使上力的表現。 當初我很期待他和nash可以起一個很漂亮的化學效應,但是以他目前的進攻威嚇度來說 根本是可以被忽視的。只會轉傳球的大個子就只是個大個子,並不是大家心目中的高技 巧籃球智商又高的禁區司令塔。如果只剩下籃板苦工和靠著身高在禁區偶而補防蓋蓋鍋, 那說真的我覺得J.Hill更是讓人覺得能帶起球隊的拚勁... -- 世界は美しくなんかなそしてそれ故に、甚隽瞗C The world is not beautiful; therefore it is.─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.184.190
catclan:推 過去的就過去吧 趕快想辦法幫助球隊才是當務之急 11/25 09:32
laitsaichieh:這篇比上上篇好太多了 11/25 09:46
arthurkot:去看奧運西班牙打美國隊第三節的Pau 根本鬼神 11/25 10:09
gh66664545:奧運打的跟神一樣,NBA打的跟蟲一樣 果然是戰術問題!!! 11/25 10:11
jormar:原po想看的動作 奧運時都有出現阿 可能真的跟隊友有關係吧 11/25 10:38
jayelva:原po想看的動作 奧運都有出現+1 11/25 10:40
snakepan:奧運一個人就打暴美國隊禁區 11/25 12:51