看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
雖然潛了好久的水 但還真是第一次在這個版PO文 從沒想過第一篇文居然是自己的親身經歷......= = 話說自從一個多月前發現眼前開始出現小飛蚊時 慌亂的我立刻衝去找醫生 第一次去找的醫生是樹林後火車站附近的眼科 醫生一看見我就拿出手電桶之類的東西照我的眼睛 然後叫我左看看右看看上看看下看看之類的 那時我還很感謝醫生的耐心 結果後來醫生說我應該是最近有點太累,所以眼睛有些退化 就開個藥水給我點 藥水是一個叫硫酸甲酯新斯狄明的東東 點著點著點著 不知不覺兩三個星期又過去了 但是眼睛前的小飛蚊還是一直存在 心生不安的我就前往新莊的大學眼科再度進行檢查 這次的醫生一看到我 就問我等下有沒有事,要替我做散瞳檢查 於是在我脫下隱形眼鏡後 大概點了三四次藥水,等了快半個小時,我的瞳孔才乖乖的張大 模糊間,醫生使用儀器逼我上看看下看看左看看右看看 誰知道就在這個摩門特 醫生說:我的右眼視網膜上有個小破洞....... 當下整個是嚇到了 醫生隨即說:這個要用雷射補起來喔!!!你現在要做嗎? 我內心想說:也不是不信任你...但是有沒有這麼嚴重阿.... 此時護士也說:你等下沒事的話,就快點弄好比較好喔!!! 我.....我就這樣答應了 接下來護士就叫我去櫃台那簽手術同意書 我當下就立刻有些反悔 整個覺得很嚴重一樣 我就說:一定要今天弄嗎? 護士就反問我說:為什麼不今天弄? 我說:呃...就是想問一下明天弄就....(整個胡言亂語) 此時因為接近大學眼科的休息時間 所以一些護士跟藥劑師都待在櫃台 他們立刻反問我說:為什麼不現在弄呢?現在這個有健保給付, 你下次來還要再散瞳一次........ 我想我當時應該呈現一個囧字 總之 我就去雷射了 = = 雷射的過程醫生倒是蠻有耐心的 我也整個人處於一個放棄的狀態 所以一點也不覺得痛 偶爾一點刺刺的感覺而已 結束雷射之後 小姐就說:這樣就可以了 我正要離開時 醫生就叫住我 他說幸好我剛剛有雷射,他拿著我視網膜的照片給我看 然後說下面顏色有點怪怪的,範圍比他想像中還大,所以他幫我補在更下面的地方 我整個聽完更囧了 後來回家 整個變得好擔心 所以立刻開始九點睡覺 = = 眼睛是沒啥異狀 也有乖乖點醫生給我降眼壓的藥水 可是當我把這件事跟我姐說的時候 我姐立刻大罵我說為什麼不先去大醫院檢查看看 總之又呈現了囧臉 這陣子又正值期末考和論文修正的最後階段 本來想讓眼睛好好休息不再看電腦 結果還是沒辦法 其實現在眼睛前面沒啥大異狀 就是固定的幾個飛蚊 然後如果右眼往上看,在白天的時候會看到白色的光點在閃爍 只是醫生在我離開前的最後一句話讓我很擔心 他說下個星期還要去複診 他要看看雷射的力道夠不夠 囧rz 所以....就等下個星期看看我的視網膜有沒有乖乖的貼著吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.188.70
prinsen:這雷射是正確的 補一補才對啊 我也在大醫院補過 差不多拉 01/09 22:10
kenyj:好恐怖哦...你真莽撞...(我都被嚇到了) 01/09 22:57
kenyj:這年頭什麼怪事都有,那家的人也沒跟你解釋清楚,真隨便... 01/09 23:00
kimsuperkimo:我也跟你一樣視網膜缺損 在諾貝爾打雷射了 01/09 23:34
kimsuperkimo:那類似築防火牆,防止擴張,實際上補不起來 01/09 23:35
kimsuperkimo:然後我做完20初天,眼睛就去做無刀雷射了= =+ 01/09 23:36
shin1129:我自己是眼科護士,新莊大學眼科的陳醫師算是很有良心! 01/10 01:46
shin1129:補視網膜雷射那是小手術,沒有必要去到大醫院! 01/10 01:47
shin1129:不過視網膜雷射我是很建議要做,否則後續才是糟! 01/10 01:47
shin1129:反正放心拉!我自己當護士也是有補過..我是高度近視^^ 01/10 01:48
kenyj:哇~發現還蠻多眼科的人出現在這裡的~果然被監控了@@" 01/10 07:01
kenyj:他不是去樹林後火車站那間?新莊?anyway..也不要嚇弟弟嘛.. 01/10 07:12
cys070:總之劇烈晃動頭部得動作少做,有些人破洞都是很久才發現 01/10 09:08
tasy4n:我也有飛紋症,可是檢查好幾次,醫生都說沒問題= = 01/11 12:20
cys070:飛蚊大部份是良性~跟你近視還有用眼有關(電腦用太多也會有) 01/11 15:13
shin1129:哈哈~我以前是眼科護士但是我已經回歸家庭了... 01/12 11:41
shin1129:但因為眼科界很小,所以只要是知名的一些醫師大概都知道. 01/12 11:42
rainfish:視網膜修補雷射補一補對你有益無害啦~ 01/12 19:43
rainfish:一週後回診是看看補的地方恢復的怎麼樣~~不要那麼緊張~~ 01/12 19:44
x189990720:謝謝大家關心,等明天回診看看如何,再向大家報告吧!! 01/13 22:26
x189990720:其實我不是不相信醫生,只是因為不懂所以還蠻害怕的~囧 01/13 22:26
x189990720:然後就可能還蠻不習慣眼睛前面有東西吧!! 01/13 22:27
x189990720:總覺得好像抬頭看藍色的天空都會是在提醒我自己有飛蚊 01/13 22:27
x189990720:不過可能等一陣子習慣後,會好很多吧!! 01/13 22:28
thinkstraw:我開完刀不到2年,眼睛一直萎縮,你們確定真的安全嗎? 02/24 20:27