看板 Laser_eye 關於我們 聯絡資訊
第一次PO文,文章很長,請見諒。 ------------------------- 小的我人來東京讀書半年左右, 某天突然發現右眼常常看到圓圓的亮光, 跑出來一下又不見了,而且還都在同一個地方, 覺得好像不太妙, 朋友說他之前有同樣症狀,結果是視網膜剝離, 叫我快點去看醫生, 可是好死不死一週後要期末考, 硬是拖了一週之後才去看醫生。 ---------到了小診所--------- 真是太好了,老娘我日文還很不輪轉, 護士先幫我檢查視力和我的眼鏡度數, 然後終於見到醫生大人, 硬著頭皮跟醫生解釋我看到白白的光, 他幫我兩眼都點了個啥米藥水(日文聽不懂), 叫我過半個小時之後再進診療室檢查。 然後眼前慢慢變的好亮,近的東西看不清楚, --------------檢查中--------------- 因為眼鏡拔下來就什麼都看不清楚了, 所以也看不到他放在我眼睛上檢查用的東西長啥樣子, 然後聽他叫我看左右上下 看頭頂的方向 腳趾的方向等等, 檢查用的那玩意兒一直貼在眼球上, 是不會痛,可是就很想離它遠一點, 結果護士一直壓著我的頭讓我沒辦法離開XD。 突然醫生和護士一起驚呼了一聲"阿!!!" 我瞬間覺得完蛋了,該不會我跟我朋友一樣都視網膜剝離了吧。 醫生很仔細的檢查了兩隻眼睛, 然後跟我說"@$$%&*^%$%&^*$^!@$%*"一串我聽不懂的日文 我"蛤?" 他叫我看我眼球的照片,是一個裂掉的縫, 再笨也知道是視網膜剝離了(嘆)。 問題是他跟我講我的症狀我完全聽不懂, 結果他很好心的在紙上寫了漢字"網膜剝離"給我看= = 然後跟我解釋這種情況最好是動個小手術把縫補起來, 指給我看要補哪邊哪邊。 然後說如果我過幾天才要做手術也可以, 找個人陪我一起來可能會比較放心, 手術費的部分叫我去問櫃檯的護士小姐。 我就去問了, 她說"大約三萬五左右(日幣)的話就足夠了", 我心裡想說不動手術也不行,那不如快點弄一弄吧。 於是跟她說"那 我去領錢 等下回來動手術", 真是超囧的= = 而且好貴阿! 結果我去領了錢,發呆了五分鐘, 怎麼剛好就在日本遇到這種事, 然後思考該不該通知家人"我現在要去動手術勒", 後來決定不要說,因為說了也沒用(攤), 不想麻煩朋友,還是自己去好了。 -----------雷射中------------ 感覺到眼前不停的閃光閃閃閃, 前後大概15~20分鐘, 不會痛,只是屏氣凝神,一直想著什麼時候會閃完。 然後醫生大嘆一口氣說"結束了!好累!", 說沒弄過這麼多發雷射的,他手都痠了這樣, 還很好笑的拿起筆來算他到底打了幾發雷射, "189! 好多!" 想說我捧由才說他弄了10發雷射而已= = 他叮嚀我不要勉強看東西,三天後再去檢查一次。 然後給我看了我左眼的照片,(雷射的是右眼) 說我左眼右眼視網膜都有比較薄的地方,所以右眼裂了, 叫我左眼也要小心。 -------------------------------------------------------- 然後現在過一個月了, 手術三天後的檢查沒有異狀, 可是現在右眼還是常常會有那個白白亮光, 左眼也似乎開始有飛蚊症,一直飄來飄去黑黑的東西, 眼睛比以前更容易累,讓我很擔心。 可能過陣子得再找醫生報到了= = 現在常常左眼的周圍覺得很緊繃,右眼也會有灼熱感= = 所以一直是唸書幾十分鐘左右只好倒下來讓眼睛休息的狀態, 很麻煩。 不過最麻煩的還是語言不通阿,好恐怖。 ----------------------------------------- 文章很長,謝謝各位看完。 請保重眼睛。 -- 打開課本就像猛男站在面前, 讓我眼睛不知道該看哪才好。 謎之音:"當然是看重點部位!!!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.103.172.215
amuro0920:在國外看病好貴喔 視網膜剝離的雷射台灣健保有給付 10/27 17:11
amuro0920:吃些葉黃素胡蘿蔔素保養 還有別搭雲霄飛車那類的東西 10/27 17:13
bunreachable:還是要有人陪你的好 不然忽然視線模糊要怎麼回家~ 10/27 17:28
wwiittcchh:我自己模糊的騎腳踏車回家了= = 10/27 21:15
wwiittcchh:還好日本交通沒有台灣恐怖 = = 10/27 21:16